PDA

Просмотр полной версии : Чему учат в школе?

Bасилиса
17.01.2011, 21:57
Что-то стала замечать, что из школьной программы я, когда-то отличница и умница, помню процентов 5 информации максимум. Ну ещё русский-литературу-немецкий могу вспомнить, а всякую физику-химию- полный ноль. То ли склероз, то ли это были лишние знания, и моСХ автоматически от них избавился. А Вам что пригодилось из школьной программы? А может быть, чего-то, наоборот, не хватило?

ТАУ КИТА
17.01.2011, 22:01
Меня муж периодически стыдит, что я в работе электропиборов ничего не понимаю. Хорошо еще знаю, что в розетке переменный ток.:008:
А еще ставит в тупик.
Вто ты, грит. к.н., а давай в чем суть закона ома расскажи.:004:
:008:
А он помнит, представляете?

:-/
17.01.2011, 22:03
я сегодня 6 умножала на 8 на калькуляторе, никак не вспомнить было

((LUCKY))
17.01.2011, 22:04
По профессии наверное ничего в итоге не пригодилось,и тоже практически ничего не помню...Разве что литературу,английский,японский не много,историю....

сапфировая кошка
Литературу, русский, географию- помню отлично, историю урывками, немецкий забыла, химию- и не знала :)), думала, что алгебру, геометрию-тоже, но недавно помогала сыну разобраться с алгеброй (9 класс), сидела 3 часа, думала, что мозг лопнет, но разобралась!!! Гордилась собой безмерно, ибо по образованию- журналист:)

olineli
Меня муж периодически стыдит, что я в работе электропиборов ничего не понимаю. Хорошо еще знаю, что в розетке переменный ток.:008:

А я и этого не знаю :065:
Зато помню таблицу умножения, строение цветка и H2O :004:

Шамурла
17.01.2011, 22:06
Гуманитарные предметы помню хорошо, а вот технические науки напрочь вылетили, как и у вас, хотя по всем предметам были 4 и 5. Думаю, это произошло потому, что эти знания после школы никак не повторялись и не использовались. Зачем мозгу столько ненужной информации? Вот ребенок пойдет в школу - все вспомню вместе с ним :))

Marysabel
17.01.2011, 22:20
А я таблицу умножения не помню.

Гадюкина
17.01.2011, 22:25
А я таблицы брадиса помню.

ATLANTIDKA
я сегодня 6 умножала на 8 на калькуляторе, никак не вспомнить было

То же самое:010:

Шамурла
А я таблицу умножения не помню.

как же вы в магазин ходите? :))

Bасилиса
17.01.2011, 22:26
А я и этого не знаю :065:
Зато помню таблицу умножения, строение цветка и H2O :004:

Это в смысле историю про пестики-тычинки?:008:

Чайная соня
17.01.2011, 22:26
Это топ про то чему-таки учат в школе или почему население накрывает ранний склероз?:065:

Marysabel
17.01.2011, 22:29
как же вы в магазин ходите? :))
у меня в телефоне калькулятор:)))
не так плохо все на самом деле, я всегда интуитивно укладываюсь в имеющуюся у меня сумму денег.

Оliа
17.01.2011, 22:30
алгебра и геометрия - использую ежедневно на работе
английский еще немного помню - со времени окончания школы использую исключительно, чтобы выпендрицца:))
техперевод - оказался полезен
все виды литературы - в целом полезно, но вот, что читала помню, а суть рассказать смогу лишь у половины
биология - ничего не отложилось, кроме слов теория дарвина :))
физика и химия - нужны были тока в вузе

уфф...

Bасилиса
17.01.2011, 22:30
А я только обложку жёлтенькую.

Мэри вПоппинс
17.01.2011, 22:31
Это топ про то чему-таки учат в школе или почему население накрывает ранний склероз?:065:
имхо. этот топ про то , что нафиг лишние знания в школе дают . если они потом по жизни не нужны:065:
зачем бедных детей щас мучают

Marysabel
17.01.2011, 22:31
Зато я помню формулу бензола и знаю что такое октановое число. А еще знаю свойства кислот, щелочей, оксидов и солей.
Очень ценные сведения, конечно:))

babariha
17.01.2011, 22:32
Вто ты, грит. к.н., а давай в чем суть закона ома расскажи.:004:
:008:
А он помнит, представляете?

Дык и я помню. И в интегральной, и в дифференциальной форме.

Bасилиса
17.01.2011, 22:33
А я из всего курса химии- что кислоту содой гасят.:009:

павлинка
17.01.2011, 22:38
Зря про себя все наговариваете :) Все помнят , что вода испаряется , что путь -это скорость умножить на время, в растениях хлорофилл и так далее . Мы имеем общее представление о мире , что вообщем нормально и от школы и было нужно . Ну вот примерно так мне кажется .

Кумико
17.01.2011, 22:38
Физику не помню вообще (не знал, да еще и забыл :)) ) Биология, химия, алгебра и геометрия, русский и лит-ра, история - очень хорошо. Жаль, что в школе был "никакой" иностранный :(

VeryPoppins
17.01.2011, 22:56
помню биологию всю- по специальности положено))преподавала в школе. Благодаря замечательной учительнице русского языка в начальной школе на всю жизнь получила хорошую грамотность. Очень плохи у меня дела с физикой,алгеброй и географией. Начала,конечно,помню,необходимые для жизни.

Петербурженка
17.01.2011, 23:02
Очень любила русский, литературу, алгебру, историю и биологию, английский....Химию и физику не очень...с сыном буду все вспоминать по новой ( хотя когда доходит до дела, то в памяти всплывают знания :)))

Kira35
17.01.2011, 23:13
Помню программу поверхностно ;) А вот иногда, когда пятилетка задаст вопрос, про себя думаю, что лучше в школе нужно было учиться :)
В частности жаль, что мало стихов наизусть учила :(

olineli
17.01.2011, 23:14
Это в смысле историю про пестики-тычинки?:008:

:032: Классическое из учебника ботаники.

А я из всего курса химии- что кислоту содой гасят.:009:

Это кулинария :))

А уроки пения и домоводства не помогли что ли никому?

Мэри вПоппинс
17.01.2011, 23:21
А уроки домоводства не помогли что ли никому?
помогли... труселя могу сшить ... а оно надо :065:

Bасилиса
17.01.2011, 23:21
Пение помогло, когда маленького сынишку спать укладывала под своё "ля-ля". Классические колыбельные он не признавал- подавай "Гренаду", "Алёшу", "Эх, дороги" и т.п. Домоводства у нас практически не было (оно и видно:065:), труд был объединён с мальчиками, так что пилить-строгать-фрезерный-дерево-металлообрабатывающие станки- всё умела когда-то. А у мужа труда, похоже, совсем не было:073:...

Петербурженка
17.01.2011, 23:22
:032: Классическое из учебника ботаники.

Пою я хорошо и без уроков пения:)), про домоводство как вспомню, так вздрогну...такой ужас нас заставляли готовить....кашу со сгущенкой....перевод продуктов вообщем:005::005::005:
Шить я так и не полюбила:))

Оliа
17.01.2011, 23:28
:032: А уроки пения и домоводства не помогли что ли никому?
у мну по домоводству было 2:008:
но чай заваривать я научилась:017:

Zhasmin
17.01.2011, 23:29
про домоводство как вспомню, так вздрогну...такой ужас нас заставляли готовить....кашу со сгущенкой....перевод продуктов вообщем:005::005::005:
)

Да уж, нас учили суп из рыбных консервов варить и унитазы чинить:001: Жаль не пригодилось:)

Эйяфьятлайокудль
17.01.2011, 23:35
Нас на уроках домохозяйствования учили шить юбку-солнце, юбку-трапецию (так ни одну и не сшила- спасибо маме, она делала),учили делать пироженку картошка (я ее не люблю, предпочитаю торт наполеон), а еще гладить-надо было стоять на резиновом коврике и держать утюг, который весил чуть меньше меня.
Биологию, физику, химию, математику не помню вообще.
Знаю, что химия делится на органическую и неорганическую, а с физикой совсем беда. Ничего не помню. Куча законов была каких-то. Все мечтаю пойти поучиться, да хоть чтоб друзья с техническим образованием рассказали кратко что к чему там у них.
Гуманитарные науки мне дались больше. :))

Шилопопенко
17.01.2011, 23:38
Алгебру, геометрию, физику, химию помню частично, хотя училась на 4 и5.

olineli
17.01.2011, 23:41

Точно! Труселя! Сошью к 23 февраля, мужа порадую :008:

Likhanchik
17.01.2011, 23:41
А я таблицы брадиса помню.:0007: опупеть наповал убили

Дык и я помню. И в интегральной, и в дифференциальной форме. ну тут я вообще в осадок выпала :010:

Пение помогло, когда маленького сынишку спать укладывала под своё "ля-ля". Классические колыбельные он не признавал- подавай "Гренаду", "Алёшу", "Эх, дороги" и т.п. Домоводства у нас практически не было (оно и видно:065:), труд был объединён с мальчиками, так что пилить-строгать-фрезерный-дерево-металлообрабатывающие станки- всё умела когда-то. А у мужа труда, похоже, совсем не было:073:... А мы на труде посылочные ящики делали, нам за это еще и денюжки платили:093:, а теперь на почтах коробки специальные продают:wife:, вот и не пригодился навык:(

ALëNA
17.01.2011, 23:44
вроде много помню :)

Aliks
17.01.2011, 23:45

Не, это понимание правил безопасности при работе с бытовой химией.

Лучший урок домоводства - остаться дома одной в 13 лет на месяцок-другой. ;) Никакие школьные уроки не сравнятся с первой попыткой сварить суп! :support:Главное, чтобы кастрюль дома было в избытке - хотя бы десяток :065:

Гадюкина
17.01.2011, 23:47

А вам не надо? Прикрыться. А мы еще передники шили, ночные рубахи, халат и юбку полусолнце.помню как я петли под пуговицы вырезала, обвела пуговичку и вырезала кружочек на уже готовом халате, получила 3-.

Bасилиса
17.01.2011, 23:49

Лучший урок домоводства - остаться дома одной в 13 лет на месяцок-другой. ;) Никакие школьные уроки не сравнятся с первой попыткой сварить суп! :support:Главное, чтобы кастрюль дома было в избытке - хотя бы десяток :065:

Ага, и продуктов побольше!

Мэри вПоппинс
17.01.2011, 23:49
А вам не надо? Прикрыться. А мы еще передники шили, ночные рубахи, халат и юбку полусолнце.помню как я петли под пуговицы вырезала, обвела пуговичку и вырезала кружочек на уже готовом халате, получила 3-.
мне нечего скрывать :ded:

Гадюкина
17.01.2011, 23:51
мне нечего скрывать :ded:

Лицом покажитесь тогда.

Эхмаша
18.01.2011, 00:04
У меня так - в школе были предметы, любовь к которым сподвигла идти на филфак и изучать их углублённо. Другие - просто нравились, благодаря им получила общее представление о картине мира и могла ориентироваться в различных темах. Разумеется, это были просто базовые знания, если что-то интересовало, находила литературу и изучала более детально. Алгебру и геометрию любила и понимала до 10 класса - сменилась учительница и всё полетело в пропасть. Очень не повезло с преподавателями интереснейших наук - физики и химии, интерес к ним пришёл спустя много лет после школы и пришлось буквально с нуля всё изучать самой. Астрономии у нас не было, поэтому лет до 27 я толком не имела о ней представления, пока не заинтересовалсь чем-то и не начала изучать самостоятельно. Физкультуру обожала! И музыку))). В принципе всё, чему учили в школе, мне в той или иной ситуации пригодилось в жизни. Кроме, пожалуй, черчения.

Aliks
18.01.2011, 00:04
Ага, и продуктов побольше!

Причём, любых - лишь бы в кастрюлю влезали! :017:

Мэри вПоппинс
18.01.2011, 00:06
Лицом покажитесь тогда.
вы не Петруха , я не Гюльчитай :065:

zeta
18.01.2011, 00:10
Как выяснилось по французски я говорю без акцента :046: Говорю плохо, но с отличным произношением. Спасибо обычной среднеобразовательной :flower:

Эхмаша
18.01.2011, 00:12
А в общем, любовь и интерес к предметам формировали учителя, а может, наше отношение к ним - нравится учитель, хочется любить и его предмет. У нас был такой физрук - колоритнейший грузин, строгий и справедливый, мудрый и добрый одновременно. Думаю, если бы он у нас вёл какое-нибудь религоведение или ОБЖ, то именно эти предметы были бы любимыми и в них бы мы разбирались лучше всего. Всё идёт от Учителя, сто раз уже об этом говорено.

Sova msk
18.01.2011, 02:12
Да уж, нас учили суп из рыбных консервов варить и унитазы чинить:001: Жаль не пригодилось:)
Жаль было бы, если бы пригодилось :001:

Виктора
18.01.2011, 03:20

Ага, я так кашу варила - то ли пшенную, то ли рисовую, кастрюль 5 пришлось поменять в процессе варки:)).

Мадлен!
18.01.2011, 10:52
Если б было побольше музыки, живописи, театра в школе, то было бы хорошо:support:

MWF
18.01.2011, 11:08
Офигеть! Супер тема!
Помню все, чему учили класса до 6-го (по новому 7-го). Начиная с 8-9-го все выветрилось напрочь))) В каком бреду я последние 3-4 года школу посещала? И вроде бы даже неплохо училась...

Verussia
18.01.2011, 11:13
географию, биологию, литературу, русский помню отлично (ну я сама географ))), с математикой хуже... физика, химия вообще темный лес, ну это и в школе так было, с историей туго((( сама расстраиваюсь, но вот не откладывается в голове никак.
ну и есть предметы, кот. лично мне ничего совсем не дали - мхк, обж (но я не говорю, что неплохо бы их убрать), музыка (пою итак хорошо, а вот в школьную программу ненавидела), право (тк ничем практически там не занимались).

oksi04
18.01.2011, 11:19
Русский, литературу помню хорошо, но это любимые предметы. Математику и геометрию тоже помню.Ну может логарифмы и теоремы подзабылись, но если надо- вспомню. Химия неорганическая- тоже норма. Органика забылась.
Мимо меня прошли физика и история- совсем мимо.:009: Но- какие были преподаватели по этим предметам- такие и знания.:))

AnuT
18.01.2011, 11:29
а я ничего не помню:(
маленькое малограмотное гражданко:(

Оliа
18.01.2011, 11:31
Если б было побольше музыки, живописи, театра в школе, то было бы хорошо:support:
согласна:support:

Жабуляка
18.01.2011, 11:38
Эх...школьные годы.:008:Математику и физику не любила.Любила рисование-черчение,пение,литературу.:080:
На УПК была сначала телеграфисткой (хоть печатать научилась на клавиатуре),а потом стала швеей-мотористкой 2-го разряда.Корочка-то есть,а шить не умею!:065:А ведь 2 года учили!:ded:

tatianak_a
18.01.2011, 11:47
А я помню из всего по чуть-чуть, но без всего что преподавали в школе мир был бы для меня таким скучным и блеклым. Дай бог нашим детям хороших, грамотных и добросовестных педагогов, что бы их школьные годы запомнились с наилучшей стороны. :091:

Ирма
18.01.2011, 11:53
а охотятся ли белые медведи на пингвинов кто-нить помнит?

tatianak_a
18.01.2011, 11:55

КАжется да, но только в воде.

bumpkin
18.01.2011, 11:56

:)) В зоопарке?

Ирма
18.01.2011, 12:01
КАжется да, но только в воде.
вот оно чо:)) Окр. мир. 1 класс:))
:)) В зоопарке?
:)) при совместном прибывании?

tatianak_a
18.01.2011, 12:05
вот оно чо:)) Окр. мир. 1 класс:))

:)) при совместном прибывании?

Так да или нет? :073:

bumpkin
18.01.2011, 12:10
Они в разных полушариях живут:). Если не в зоопарке.

marussia69
18.01.2011, 12:15
Что-то стала замечать, что из школьной программы я, когда-то отличница и умница, помню процентов 5 информации максимум. Ну ещё русский-литературу-немецкий могу вспомнить, а всякую физику-химию- полный ноль. То ли склероз, то ли это были лишние знания, и моСХ автоматически от них избавился. А Вам что пригодилось из школьной программы? А может быть, чего-то, наоборот, не хватило?

У меня - как у вас. Вся химия-физика-биология-математика (кроме арифметики) ффф топку. Общее представление об устройстве мира, конечно имею - но вряд ли оно из школьного курса, скорее из литературы и т.д. Школьные знания по химии например, пригодились в объеме - щелочь нейтрализуется кислотой :)) По физике - на уровне знания закона Архимеда ит.п.

Ирма
18.01.2011, 12:17
Так да или нет? :073:
дык одни живут на Северном полюсе, другие на Южном. Как грицо: ты на суше, я на море, мы не встретимся никак (с) :073:
угу, Арктика и Антарктика.

marussia69
18.01.2011, 12:17
А я помню из всего по чуть-чуть, но без всего что преподавали в школе мир был бы для меня таким скучным и блеклым. Дай бог нашим детям хороших, грамотных и добросовестных педагогов, что бы их школьные годы запомнились с наилучшей стороны. :091:

А для меня - нет, я читать любила намного больше, чем на уроках сидеть. Еще кружки-секции предпочитала, вот там действительно интересно было.

tatianak_a
18.01.2011, 12:23

Черт, точно, медведи в северном полушарии, а пингвины в южном и даже на Галапагосских островах. Но так как медведи - это хищники, то такое вполне возможно в зоопарке как пить дать.:073:

tatianak_a
18.01.2011, 12:27
А для меня - нет, я читать любила намного больше, чем на уроках сидеть. Еще кружки-секции предпочитала, вот там действительно интересно было.

А я и читать любила и на уроках мне нравилось, особенно на истории и литературе, хотя и технические науки мне тоже нравились, и я очень благодарна своим учителям, что они помогли мне привить любовь к познаванию. У нас учительница по литературе была в 8 и 9 классах, которая в твоем сочинении на 3-4 листа писала свое мнение по поводу тобой написанного на лист, а то и два, очень интересно была делиться с ней своим мнением и слушать ее.:flower:

bumpkin
18.01.2011, 12:28
Вы, скорее всего, с тюленями перепутали. Которые как раз есть и там и там. Только на севере их жрут медведи, а на юге касатки:)).

Женька*
18.01.2011, 12:32

Примерно так же. Помню то, что пригодилось потом профессионально. Но картина мира без всего проходимого в школе была бы неполная. Я не могу внятно объяснить законы физики, не помню химических формул, но в общем что-то представляю и от питекантропа, надеюсь, отличаюсь. Ну и развитию мышления в целом благодарна школе.

tatianak_a
18.01.2011, 12:37
Вы, скорее всего, с тюленями перепутали. Которые как раз есть и там и там. Только на севере их жрут медведи, а на юге касатки:)).

Тюлени точно пингвинов нямают, и как естественный процесс, их тоже кто-то обязательно нямает, не умирать же им просто от старости...;)