PDA

Просмотр полной версии : Автокресло, какое лучшее????

Maslena
17.01.2011, 22:32
Девочки, подскажите, какое автокресло надежнее и какое выбрали и купили вы???
Первое было Чикко, но мы им даже ни разу не воспользовались...сейчас вот планирую покупать уже кресло 9-18кг и поняла, что не могу выбрать. Но решила точно, что оно будет безопасным! Может если кто уже выбрал, или просто знает по краш-тестам подскажете? или если была уже такая тема, то ткните плиз)

Li Lu
17.01.2011, 22:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3680907
седня вот как раз обсуждаем..

Isterika
17.01.2011, 22:37
тем было много, поищите в поиске. Лидеры по краш-тестам - Макси-Кози и Ромер (может названия написала не очень правильно).

N@ST
17.01.2011, 23:45
тем было много, поищите в поиске. Лидеры по краш-тестам - Макси-Кози и Ромер (может названия написала не очень правильно).

Мы долго размышляли между Maxi Cosi и Romer, и в итоге купили Romer.

Анна Павлова
18.01.2011, 00:23
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx
Вот ссылка на краш-тесты.
Решать Вам.
Традиционно рулят Макси Кози и Ремер.
Мы купили Макси Кози Тоби.Оно попросторнее и как-то элегантнее выглядит.

prais
18.01.2011, 01:04
Без сомнения - Romer.:ded: У нас все друзья их покупают, и те, которые живут в России, и те, что живут в Европе :support:

murchionok
18.01.2011, 10:40
кресла побывавшие в серьезных авариях (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444891) - самый лучший показатель надежности кресел!

по теме у нас Bebe Confort Iseos Neo Plus - довольны на все 100% - в серьезной аварии ребёнок выжил

Мариинка
18.01.2011, 11:02
А у меня фаворит Беби Конфорт :)

ЭнниЭн
18.01.2011, 11:18
У нас в данный момент BeSafe Норвегия наряду с Махi cosi и Remer безопасность на высочайшем уровне. У старшего Ремер до 36 кг. Выбирали из Макси Коси и Бисайфа- у норвежского удобнее подголовник и боковая поддержка, горизонтальный уклон больше. Но дорогое оно конечно. Нам правда свезло в финке в Ластентарвике на них были скидки почти 50%

bogatir
18.01.2011, 12:28
у нас baby care sport, мы очень довольны

МамаТапка
19.03.2012, 12:37
Без сомнения - Romer.:ded: У нас все друзья их покупают, и те, которые живут в России, и те, что живут в Европе :support:

+1

Kutyabr
19.03.2012, 14:45
Romer, нам очень удобно и краш тесты говорят о безопасности. Дешевле купить в германском инет магазе.

maricha
19.03.2012, 14:50
У старшего ромер, у младшего макси кози

oksana.p
19.03.2012, 16:09
По крташ тетам лучшие ромер и макси кози.
У на максикози.
На безопасноти не экономят

Good Spirit
19.03.2012, 16:16
Ромер кинг плюс. Ориентируйтесь на краш-тесты

МаМиа
20.03.2012, 03:26
А что скажете про группу 1-2-3 кидди про комфорт и бритакс эвольва? Тоже выбираем.

люня
20.03.2012, 08:14
я за Макси-кози, ВеSаfе, Ромер.

Elis
20.03.2012, 09:33
А что скажете про группу 1-2-3 кидди про комфорт и бритакс эвольва? Тоже выбираем.
У дочери Кидди. Мы его покупали, когда ей исполнилось три года. Такое же взяли племяннику двухлетке. По безопасности - достойный вариант. Но для первой группу не совсем удобен ИМХО.

Viku
20.03.2012, 10:12
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx
Вот ссылка на краш-тесты.
Решать Вам.
Традиционно рулят Макси Кози и Ремер.
Мы купили Макси Кози Тоби.Оно попросторнее и как-то элегантнее выглядит.

интересно, почему по Инглезине нет информации, достаточно популярная фирма :008:

Кибела
20.03.2012, 11:46
У дочери Кидди. Мы его покупали, когда ей исполнилось три года. Такое же взяли племяннику двухлетке. По безопасности - достойный вариант. Но для первой группу не совсем удобен ИМХО.

И у нас Кидди 9-18, нравится, краши хорошие.

Fardeeva
20.03.2012, 11:48
У нас автолюлька была ремер, очень довольны.
Сейчас макси-кози(9-18) -тоже нравится.

Юлия Шкода
20.03.2012, 13:36
У нас тоже ROMER. очень довольны. главное безопасность, а не красота.

Margari
20.03.2012, 13:51
У нас nania cosmo, оно до 18 кг. Наш ребенок в нем спокойно засыпает, в пробке если стоим, то может отрубиться в нем на несколько часов)

Jane Foxman
20.03.2012, 14:18
Переноски для младенцев оба раза покапала Инглезину Хагги - чтобы на шасси от коляски можно было ставить. Следующие кресла старшему выбираю тупо по краш-тестам. Смотрю сводные таблицы, выбираю лучшее и заказываю в Германии, потому как у нас это все равно в 2 раза дороже получится. Младшему, скорее всего, придется "донашивать" автокресло 9-18 брата:)), а дальше - по ситуации будем смотреть

Elis
20.03.2012, 15:26
У нас 9-36

Mjafff
20.03.2012, 15:37
Девушки, а про Recaro, категория 1 есть отзывы. Вроде фирма хорошая, а нигде про кресла их нет ничего:(

olipoli
20.03.2012, 22:23
У нас тоже ROMER. очень довольны. главное безопасность, а не красота.

+100000000!:ded::ded::ded: у нас красивый ROMER как коровка!!!:):love:

olipoli
20.03.2012, 22:25
Девушки, а про Recaro, категория 1 есть отзывы. Вроде фирма хорошая, а нигде про кресла их нет ничего:(

у нас было Recaro 1 кат.! очень удобное,ребенок лежал хорошо!:)

NikaKa
20.03.2012, 23:04
У нас сейчас ремер кинг плюс. Довольна очень, ребенок тоже т.к. ездеем по многу и все проходит без капризов. До этого было бебе комфорт, но пришлось его продать, т.к. я часто езжу с сыном одна, а там на светофоре не успевала сделать лежачее положение. Пока ждали ремер, катались по городу в кресле не понятной фирмы, это был ад. Сын безистерики там не засыпал, было видно как ему там не удобно:(

Танчо
20.03.2012, 23:28
Romer, нам очень удобно и краш тесты говорят о безопасности. Дешевле купить в германском инет магазе.

+1

МаМиа
21.03.2012, 00:46

Спасибо!
А чем не очень удобно? Оно же вроде на 1-2-3, и все регулируется? У нас малыш крупненький и не хотелось бы через полгода-год снова кресло менять. А в 0+ уже тесно, не знаю, как в нем на практике можно ребенка до 1,5 лет возить (с учетом веса, стройненьких не имею в виду:) )

МаМиа
21.03.2012, 00:50

Да, мы тесты тоже смотрели, вот и остановились на 2 вариантах - кидди или бритакс, только хотим сразу 1-2-3 категорию.
Хочется отзывов пользовавших. Действительно ли так хороши, как о них пишут:)

МаМиа
21.03.2012, 00:52
У нас 9-36

Да, хотела спросить, удобно ли детям с этим столиком, а не с ремнями? Как летом в жару? Или на длительные поездки?

Elis
21.03.2012, 17:14
Да, хотела спросить, удобно ли детям с этим столиком, а не с ремнями? Как летом в жару? Или на длительные поездки?

Со столиком было удобно. Но мы недолго пользовались, тк на момент покупки ребенку было уже 3 года, вскоре стали пристегивать ремнями.
Племяннику не было еще двух, вот ему не нравилось спать в Кидди.
а Вы на форуме Материнство инфу не смотрели? Там много инфы про и про кресла этой группы.

МаМиа
22.03.2012, 00:41
Со столиком было удобно. Но мы недолго пользовались, тк на момент покупки ребенку было уже 3 года, вскоре стали пристегивать ремнями.
Племяннику не было еще двух, вот ему не нравилось спать в Кидди.
а Вы на форуме Материнство инфу не смотрели? Там много инфы про и про кресла этой группы.

Про столик поняла.
Нет, еще не успела. Спасибо за подсказку, посмотрю обязательно.

Юлия Шкода
24.03.2012, 14:25
+100000000!:ded::ded::ded: у нас красивый ROMER как коровка!!!:):love:

А у нас серое. Хотелось бы повеселее.

Катериночка31
27.03.2012, 10:49
У нас nania cosmo. Ездим в нем с полутора месяцев. Оно до 18 кг. На самом деле купила его по совету подруги, у нее ребенок в нем просто как ангел спал, моя вот тоже не ерзает и не кричит.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0708194541_img_id2888202049684524939.jpg

Lidiya
27.03.2012, 12:07
У нас два кресла- Romer. Считаю его лучшим!

Кибела
27.03.2012, 13:09

Если очень жарко летом - жарковато и в кресле, все-таки столик плотно прижат к животу. Самое дальнее расстояние - Новгород. Стараемся выезжать рано-рано утром, тогда ребенок может проспать все дорогу.Но по-разному бывает, может покричать, но не вынимаю никогда, несмотря на недовольство сопровождающих. До года дочка ездила нормально, сейчас стало укачивать, если в пробку попадаем, то с комендани до петроградки нормально не доезжаем, не кормлю перед поездкой.
Есть минус - спит носом в столик, думаю это не очень хорошо.

МаМиа
29.03.2012, 03:50
Если очень жарко летом - жарковато и в кресле, все-таки столик плотно прижат к животу. Самое дальнее расстояние - Новгород. Стараемся выезжать рано-рано утром, тогда ребенок может проспать все дорогу.Но по-разному бывает, может покричать, но не вынимаю никогда, несмотря на недовольство сопровождающих. До года дочка ездила нормально, сейчас стало укачивать, если в пробку попадаем, то с комендани до петроградки нормально не доезжаем, не кормлю перед поездкой.
Есть минус - спит носом в столик, думаю это не очень хорошо.

Там столик так высоко, что она носиком в него утыкается?
И не пытается ли из него выбраться? А то мы уже начинаем и столик от стульчика для кормления пятками отпихивать, не нравится, свободы хочет:), вот и думаю, как ему этот столик придется?

Кибела
29.03.2012, 11:05
Там столик так высоко, что она носиком в него утыкается?
И не пытается ли из него выбраться? А то мы уже начинаем и столик от стульчика для кормления пятками отпихивать, не нравится, свободы хочет:), вот и думаю, как ему этот столик придется?

Выбраться не пытается. да и невозможно это. Даже ручки сама поднимает, чтобы столик установить. Мое мнение - как приучите, если на поводу не идти, то будет сидеть, дочка и в коляске всегда пристегнута, бампера нет. А некоторые жалуются, что детки не любят пристегиваться.

МаМиа
31.03.2012, 05:08
Очень наглядно, спасибо.
Пристегиваем всегда и везде, а то юла еще та, просто в последнее время именно столику сопротивляется, поэтому спросила:)
Хотим определится - ремни бритакса или столик кидди.
Только про бритакс так никто и не написал:008:

Разгуляйчик
31.03.2012, 09:28

У нас кидди от 9-36, очень удобное, но покупали уже после 1.5 лет, когда в конкорд от 0-18 перестали влезать. Очень нравится, ребенок не потеет и столик удобный. Сейчас уже тесновато стало, но лето думаю со столиком отъездит.

Разгуляйчик
31.03.2012, 09:33
Очень наглядно, спасибо.
Пристегиваем всегда и везде, а то юла еще та, просто в последнее время именно столику сопротивляется, поэтому спросила:)
Хотим определится - ремни бритакса или столик кидди.
Только про бритакс так никто и не написал:008:

Из-за ремней и выбрали столик. У нас дочка из ремней на ходу выбиралась и пыталась дверь открыть, причем пристегнута была очень крепко. Руки через середину и вперед. А из столика ну хоть что делай, не выберешся, там место мало, чтобы ноги высунуть. У нас бывают иногда приступы недовольства, пытается столик выталкнуть, ну не тут-то было. Но спереди немного коротковаты ремни получаются, застегивается очень туго, но тут просто сиденье надо назад немного отодвигать наверное. И еще можно ведь лежачее положение сделать, если на переднее сиденье поставить, опустить спинку сиденья и кресло так же разложется. Но это наверное менее безопасно.

МаМиа
01.04.2012, 01:49
У нас кидди от 9-36, очень удобное, но покупали уже после 1.5 лет, когда в конкорд от 0-18 перестали влезать. Очень нравится, ребенок не потеет и столик удобный. Сейчас уже тесновато стало, но лето думаю со столиком отъездит.

Из-за ремней и выбрали столик. У нас дочка из ремней на ходу выбиралась и пыталась дверь открыть, причем пристегнута была очень крепко. Руки через середину и вперед. А из столика ну хоть что делай, не выберешся, там место мало, чтобы ноги высунуть. У нас бывают иногда приступы недовольства, пытается столик выталкнуть, ну не тут-то было. Но спереди немного коротковаты ремни получаются, застегивается очень туго, но тут просто сиденье надо назад немного отодвигать наверное. И еще можно ведь лежачее положение сделать, если на переднее сиденье поставить, опустить спинку сиденья и кресло так же разложется. Но это наверное менее безопасно.

Вот даже в голову бы не пришло, что могут пытаться из ремней выбраться, да еще и дверь открыть:001:, глаз да глаз за этими малявками:), еще один плюс в пользу столика.
А если не секрет вам в каком весе становится тесновато со столиком?

Кибела
01.04.2012, 11:31
Вот даже в голову бы не пришло, что могут пытаться из ремней выбраться, да еще и дверь открыть:001:, глаз да глаз за этими малявками:), еще один плюс в пользу столика.

Не просто выбираются высовывая руки, но многие и ремень учатся расстегивать:073:

murchionok
01.04.2012, 11:38

Не просто выбираются высовывая руки, но многие и ремень учатся расстегивать:073:

Если ремень пятиточечный и правильно пристегнут, то выбраться ребёнок не сможет!

А по поводу расстегнуть - не так-то это и просто со стороны ребёнка сделать.... Главное, что бы застежки были хорошими....

Кибела
01.04.2012, 11:57
Если ремень пятиточечный и правильно пристегнут, то выбраться ребёнок не сможет!

А по поводу расстегнуть - не так-то это и просто со стороны ребёнка сделать.... Главное, что бы застежки были хорошими....

Именно про расстёгнутые пятиточечные я и читала на ЛВ)

murchionok
01.04.2012, 12:12
Именно про расстёгнутые пятиточечные я и читала на ЛВ)

Сколько ребёнок не пытался - не получалось - действительно с его стороны просто так даже и не нажать на него, что бы расстегнулась....

Кибела
01.04.2012, 12:15
Сколько ребёнок не пытался - не получалось - действительно с его стороны просто так даже и не нажать на него, что бы расстегнулась....

Разные дети и разные кресла, видимо. Я по чем купила - по том и продаю, у меня со столиком.

murchionok
01.04.2012, 12:23
Разные дети и разные кресла, видимо. Я по чем купила - по том и продаю, у меня со столиком.

В первую очередь, кресло должно быть нормальное, что б все детали были в нем продуманы...

Кибела
01.04.2012, 12:31
В первую очередь, кресло должно быть нормальное, что б все детали были в нем продуманы...

Я читала про нормальное, уж не про ромер ли даже, не помню. Помню только, что удивилась очень.

Elis
01.04.2012, 13:01
кресла побывавшие в серьезных авариях (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444891) - самый лучший показатель надежности кресел!

по теме у нас Bebe Confort Iseos Neo Plus - довольны на все 100% - в серьезной аварии ребёнок выжил
А Вы с какого возраста его пользуете?
Вот думаю с 2-3-х мес., наверное, рано еще. Удобнее, конечно Макси-Кози или Ромер 0-13, но у нас мальчик пухленький растет, боюсь, что в 9 мес. Не будем уже помещаться. Да и карту детскую хочется потратить.

murchionok
01.04.2012, 13:15
Я читала про нормальное, уж не про ромер ли даже, не помню. Помню только, что удивилась очень.

Не зря написала выше, что надо ещё и правильно пристегивать... Некоторые родители, накидывают на ножки и всё... считают, что пристегнули.... Так естественно выбраться легко... или лямки болтаются, что можно ещё одного впихнуть... Зачем на кресло тогда жаловаться!?
Инструкцию надо открывать и читать, если до самих не доходит, как правильно пристегнуть....

А Вы с какого возраста его пользуете?
Вот думаю с 2-3-х мес., наверное, рано еще. Удобнее, конечно Макси-Кози или Ромер 0-13, но у нас мальчик пухленький растет, боюсь, что в 9 мес. Не будем уже помещаться. Да и карту детскую хочется потратить.

Мы кресло купили в пол года, когда стало тяжело 0-13 с ребёнком таскать (машины было две, надо было ещё одно кресло покупать)...
И сразу стали использовать без вкладки - там вкладка для новорожденных есть, но, совсем из РД малышей я бы не посоветовала в нем забирать, а в месяца 2-3 думаю, уже можно уложить....

Zy-Zy
01.04.2012, 19:33
Девочки, никто не сталкивался с HTS Be safe? У них хорошие краш-тесты, думаю о таком вот

Mamyr
02.04.2012, 00:25
Девушки, кто знает, Макси Кози 9-18 на изофиксовскую базу против движения ставится?

МаМиа
02.04.2012, 01:35
Кио отдыхает:065:

Видать зависит и от силы и упорства малыша:001:
Пусть застежки будут хорошими...

МаМиа
02.04.2012, 01:40
...
Мы кресло купили в пол года, когда стало тяжело 0-13 с ребёнком таскать (машины было две, надо было ещё одно кресло покупать)...
И сразу стали использовать без вкладки - там вкладка для новорожденных есть, но, совсем из РД малышей я бы не посоветовала в нем забирать, а в месяца 2-3 думаю, уже можно уложить....

Смотрю, вам уже почти три, а какое сейчас кресло используете?

Natalie_spb
02.04.2012, 10:18
Девушки, кто знает, Макси Кози 9-18 на изофиксовскую базу против движения ставится?

нет вроде. но утверждать не буду. на 90%

murchionok
02.04.2012, 10:26
Смотрю, вам уже почти три, а какое сейчас кресло используете?

Это и используем, новое покупать будем, не раньше чем через год (может чуть раньше, если младшего из люльки придется пересадить раньше)

Mamyr
02.04.2012, 13:28

нет вроде. но утверждать не буду. на 90%
Вы правы. Дозвонилась до ЦПДК, не ставится... Собственно возникает вопрос: и что теперича делать? Кто знает, есть изофиксовские варианты, которые на 9-18 кг, но крепятся против хода? По ощущениям - это утопия...

murchionok
02.04.2012, 13:36
Вы правы. Дозвонилась до ЦПДК, не ставится... Собственно возникает вопрос: и что теперича делать? Кто знает, есть изофиксовские варианты, которые на 9-18 кг, но крепятся против хода? По ощущениям - это утопия...

Я когда искала своему, не нашла ни с изофиксом, ни на штатных ремнях, что б 9-18 ставилось против хода, может за 2 года что-то и изменилось....
Поэтому купили 0-18

Mamyr
02.04.2012, 13:39
Я когда искала своему, не нашла ни с изофиксом, ни на штатных ремнях, что б 9-18 ставилось против хода, может за 2 года что-то и изменилось....
Поэтому купили 0-18
А у вас какое в результате кресло?

murchionok
02.04.2012, 13:42
А у вас какое в результате кресло?

Мы купили бебе конфорт изеос нео плюс 0-18 (оно есть с изофиксом, есть без)

Mamyr
02.04.2012, 13:44
Мы купили бебе конфорт изеос нео плюс 0-18 (оно есть с изофиксом, есть без)
У меня у старшей тоже было бебе комфорт. А тут по Макси кози пошли... Эх, видимо придется что-то думать...

Nesenka Yaroslavna
02.04.2012, 21:20
Перечитала топ, не нашла. Какое кресло переводится в лежачее одной рукой? Спс

NikaKa
02.04.2012, 21:22
Перечитала топ, не нашла. Какое кресло переводится в лежачее одной рукой? Спс

Ремер кинг плюс, одним движением.

МаМиа
03.04.2012, 03:53
Это и используем, новое покупать будем, не раньше чем через год (может чуть раньше, если младшего из люльки придется пересадить раньше)

Я думала,что в три вы уже из него выросли:008:
Нам еще не исполнился год, весим 12 кг., подумала, что особо нет смысла покупать от 0 до 18, а лучше уже категории 1-2-3, но у них нет положения против хода...задачка...:009:

Сестренка Вась
03.04.2012, 09:49
А какое кресло нужно несидящему малышу, если у нас своей машины нет?Ездим иногда на такси + на машине моей мамы))Устанавливаемое против движения!!
пока у нас автолюлька( внешне как автокресло смотрится)

ANCHOUSE
03.04.2012, 10:01
Я думала,что в три вы уже из него выросли:008:
Нам еще не исполнился год, весим 12 кг., подумала, что особо нет смысла покупать от 0 до 18, а лучше уже категории 1-2-3, но у них нет положения против хода...задачка...:009:

А зачем Вам против хода?:009:
То,что до полутора надо ездить против хода - это,поверьте,личные убеждения одного из участников этого топа.
В 0-18 такая опция есть(устанавливается как по ходу,так и против хода) - но это для того,чтобы возить в нем детей с 0,но вовсе не до 18кг:001:

Вчера только разговаривала на тему смены автокресла с 0-13 на 9-18 с очень уважаемым мной консультантом.
Он работает в специализированном магазине,постоянно Ремер и другие нормальные автокресельные фирмы у них проводят консультации-презентации. Этот человек по-моему все знает.
Так вот,он сказал,что мою пора пересаживать.
Год,10кг.
В люльку 0-13 еще нормально помещаемся.
И конечно никаких лицом против хода уже не надо.
Надо нормальное кресло 9-18.
Я вот на Ремер Трификс запала. Но ОЧЕНЬ дорогое.:001:

Mamyr
03.04.2012, 10:33
То,что до полутора надо ездить против хода - это,поверьте,личные убеждения одного из участников этого топа.
В 0-18 такая опция есть(устанавливается как по ходу,так и против хода) - но это для того,чтобы возить в нем детей с 0,но вовсе не до 18кг:001:

Вчера только разговаривала на тему смены автокресла с 0-13 на 9-18 с очень уважаемым мной консультантом.
Он работает в специализированном магазине,постоянно Ремер и другие нормальные автокресельные фирмы у них проводят консультации-презентации. Этот человек по-моему все знает.
Так вот,он сказал,что мою пора пересаживать.
Год,10кг.
В люльку 0-13 еще нормально помещаемся.
И конечно никаких лицом против хода уже не надо.
Надо нормальное кресло 9-18.
Я вот на Ремер Трификс запала. Но ОЧЕНЬ дорогое.:001:
Почему не надо против хода? Это "личное убеждение" встречается достаточно часто. И не только на форуме. Я могу понять логику почему надо, а вот почему нет не могу. Можете пояснить?

ANCHOUSE
03.04.2012, 10:50
Почему не надо против хода? Это "личное убеждение" встречается достаточно часто. И не только на форуме. Я могу понять логику почему надо, а вот почему нет не могу. Можете пояснить?

Потому что к году ребенок уверенно сидит и держит голову и для обеспечения безопасности ему не надо положение "против хода".
Хлыстовую травму можно получить в любом возрасте.
Даже в 30 лет. Что будем все ездить задом наперед?:))

Mamyr
03.04.2012, 11:10
Потому что к году ребенок уверенно сидит и держит голову и для обеспечения безопасности ему не надо положение "против хода".
Хлыстовую травму можно получить в любом возрасте.
Даже в 30 лет. Что будем все ездить задом наперед?:))
А как же то, что в возрасте года ребенок держит голову, но шейная область еще слаба? Цифра 18 месяцев встречается практически везде в инете...

murchionok
03.04.2012, 11:33

Да, конечно, это только мое личное мнение, а специалисты, да причем тут они, они же все тупые! А продавцы которым надо впарить кресло, чего бы это им не стоило, так как зп у него от этого зависит! они самые спецы!!!!

а вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!) краш-тест, в котором наглядно показывается, что происходит с ребёнком во время дтп
и 1, 5 года - это минимум в котором надо пересаживать... много где слышу, что лучше бы до 4 лет возить, только вот у нас кресел таких нет, к сожалению.....:005:

ANCHOUSE
03.04.2012, 12:14
А как же то, что в возрасте года ребенок держит голову, но шейная область еще слаба? Цифра 18 месяцев встречается практически везде в инете...

Тогда как же проходят тесты кресла группы 9-18 с посадкой по ходу движения?
Исходя из Ваших доводов,они не должны проходить сертификацию и краш-тесты.
У манекенов будет недопустимая нагрузка на шейный отдел и голову - автоматически не получить хороших оценок.

Да, конечно, это только мое личное мнение, а специалисты, да причем тут они, они же все тупые! А продавцы которым надо впарить кресло, чего бы это им не стоило, так как зп у него от этого зависит! они самые спецы!!!!

а вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!) краш-тест, в котором наглядно показывается, что происходит с ребёнком во время дтп
и 1, 5 года - это минимум в котором надо пересаживать... много где слышу, что лучше бы до 4 лет возить, только вот у нас кресел таких нет, к сожалению.....:005:

А вот не надо со мной так разговаривать,не на базаре.
Вас послушаешь - все тупые,кроме ....
И тыкать в краш-тесты тоже не стоит.
У нас вообще нет никаких кресел. Вы видели не " у нас" кресла с посадкой против хода до 4 лет?Покажите.
А насчет консультанта- продавца,да ему надо продать и он отлично выполняет свою работу. Учится и очень грамотен в вопросе. Таким профессиональным продавцам я верю.И знаю его уже 4 года. И не одно кресло порекомендовано им,куплено и никаких нареканий.

МаМиа
04.04.2012, 00:50
Не, на Ремер Трификс я не готова:), симпатично конечно, но уж больно цена кусачая.
Понимаю, что мнения по поводу - по ходу или против движения, резко разошлись, вот и мы, чую, будем принимать нелегкое решение, когда посадим ребятенка и в то и в другое кресла, может ему что-то больше понравится:))