Просмотр полной версии : В Болгарию с 583 школой, ездил кто-нибудь?
Марфа_Васильевна
17.01.2011, 22:33
Хочу узнать, можно ли туда первоклашку отправить, поделитесь отзывами.
Не знаю как со школой ,
может учителя хорошие и присмотрят , но для первоклашки в Болг.на первый раз
лучше с мамой или бабушкой , я не по наслышке говорю, там вроде неплохо в гостинице и т.д,но еда для русских детей не оч. привычная ,
т.е каши там нет точно
и с безопасностью на море оставляет желать лучшего...
Я там не живу уже сто лет ,но сама из Бургаса , сервис на пляже и в лагерях
далеко не европа ,по принципу как тут ,больше бабок срубить и не заморачиваться особо..
Ворон_Ёж
18.01.2011, 17:11
Напишите в личку название отеля (и место поконкретней).
Елена Алексеевна
18.01.2011, 17:38
Я отправляла в прошлом году своего первоклашку в Болгарию (не с 583 школой, с другой, суть от этого не меняется)
Смотря куда вы отправляете. Мой ездил в "Росицу".
Положила ему денег на телефон, переодически созванивались. Ребенку не очень понравилось.
Напишу по-конкретней, что именно не понравилось с его слов:
1) в комнате нет телевизора,
2) не очень понравились мальчишки с которыми приходилось делить комнату. Они были на год старше ругались матом, вообщем у них переодически возникали конфликты.
3) не понравилось, что не отпускали их гулять. Гуляли только на площадке у лагеря.
4) было немного скучно. Каждый день одно и тоже.
Я сделала для себя вывод, что если и буду его отправлять со школой куда-нибудь, то только с друзьями с которыми он уже нашел общий язык и наверное на меньший срок.
Марфа_Васильевна
18.01.2011, 21:03
Я отправляла в прошлом году своего первоклашку в Болгарию (не с 583 школой, с другой, суть от этого не меняется)
Положила ему денег на телефон, переодически созванивались. Ребенку не очень понравилось.
2) не очень понравились мальчишки с которыми приходилось делить комнату. Они были на год старше ругались матом, вообщем у них переодически возникали конфликты.
3) не понравилось, что не отпускали их гулять. Гуляли только на площадке у лагеря.
Я сделала для себя вывод, что если и буду его отправлять со школой куда-нибудь, то только с друзьями с которыми он уже нашел общий язык и наверное на меньший срок.
Спасибо! Действительно, если своих не будет, будет точно не очень... Надо уговаривать одноклассников, пока не поздно.
Марфа_Васильевна
18.01.2011, 21:04
Напишите в личку название отеля (и место поконкретней).
Спасибо! Не знаю пока ничего, напишу, когда выясню.
Белый тюльпан
18.01.2011, 23:26
Моя дочь прошлым летом тоже отдыхала в Росице :)). Но она ездила со спортивной школой, соответственно с друзьями. Времени на телевизор у нее не было - по две тренировки в день, скучно не было. В целом все понравилось, сам по себе лагерь неплохой. Я там тоже была (отвозила дочку), поэтому имею представление. Конечно ни кто там особо строго за детьми не смотрит, если задаться целью "слинять" за территорию, то это не составит труда. Могу сказать, что для первоклашки конечно будет тяжеловато, а вот лет с 10 уже самое то, дети становятся самостоятельными, ответственными.
annaliza73
19.01.2011, 00:47
Я отправляла летом до 1-го класса ( в 6,5 лет ) в лагерь Haglar - здесь на ЛВ есть прикрепленный топик. Друзья нашлись на месте. Питание очень приличное. И каши и супы - все привычное. Даже бутерброды с икрой давали иногда.
Телевизора нет, но я считаю это +++++. Зато много других, более полезных занятий.
Супер! Дочке понравилось настолько, что минувшим летом после 1-го класса ( в 7,5 лет) поехала уже на 2 смены подряд.
Мне думается, здесь не от лагеря все зависит а от ребенка.
Из опыта : будете на море со школой/лагерем мелких детишек отправлять - давайте побольше головных уборов, лучше всего кепок 3-5 шт. Теряют и потом головы под палящим солнцем, зубных щеток и расчесок как минимум по 2 шт. по одной в поезде теряется сразу.
rozaliya
19.01.2011, 01:33
Хочу узнать, можно ли туда первоклашку отправить, поделитесь отзывами.
мы собирались в прошлом году,но так и не собрались,что-то дороговато насчитали.Учимся тоже в 583.А почему хотите одного ребенка отправлять?я бы не отправила.Вы в каком классе учитесь?
Natatashka
19.01.2011, 01:36
посмотрите еще здесь отзывы (http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=22)
Елена Алексеевна
19.01.2011, 13:23
Моя дочь прошлым летом тоже отдыхала в Росице :)). Но она ездила со спортивной школой, соответственно с друзьями.
С друзьями ездить веселее. А так неизвестно с кем тебя заселят, хорошо, если найдешь общий язык, а если нет :(
Марфа_Васильевна
19.01.2011, 14:05
Мы в 1 А. Конечно, я бы и не думала об этом, если бы у меня была, к примеру, бабушка с дачей. А так мы вместе куда-нибудь поехать сможем максимум недели на 2-3. А остальное-то время, 2.5 месяца, куда? Сидеть в городской квартире невесело. Вот думаю, может быть с друзьями и на море лучше будет... Но сомнений, конечно масса. А насчет денег, как будто тысяч 50 в этом году (едут аж на целый месяц). Я не нашла цен на Haglar на следующее лето, но мне кажется (в прошлом году смотрела), что там три недели было тысяч за 80, т.е. гораздо дороже. Хотя лагерь очень нравится по описанию. А про наш болгарский я совсем пока ничего не знаю. Может из ваших одноклассников кто-то ездил?
Марфа_Васильевна
19.01.2011, 14:08
Насчет Хаглара я тоже думаю, - здорово, что там английский. Но он гораздо дороже, и в школьный все-таки есть надежда поехать с одноклассниками, а это тоже хорошо.
rozaliya
19.01.2011, 22:06
Мы в 1 А. Конечно, я бы и не думала об этом, если бы у меня была, к примеру, бабушка с дачей. А так мы вместе куда-нибудь поехать сможем максимум недели на 2-3. А остальное-то время, 2.5 месяца, куда? Сидеть в городской квартире невесело. Вот думаю, может быть с друзьями и на море лучше будет... Но сомнений, конечно масса. А насчет денег, как будто тысяч 50 в этом году (едут аж на целый месяц). Я не нашла цен на Haglar на следующее лето, но мне кажется (в прошлом году смотрела), что там три недели было тысяч за 80, т.е. гораздо дороже. Хотя лагерь очень нравится по описанию. А про наш болгарский я совсем пока ничего не знаю. Может из ваших одноклассников кто-то ездил?
из наших старших одноклассников ездили,но на автобусе в круиз с танцами,а младший мой учится с вами в 1"А" получается:)у Светланы Борисовны.В прошлом году сначала планировали поезд,потом самолет,потом перенесли время,было очень все безответственно,на 2 недели в не бог весть в каких условиях мне насчитали 80000,но это я и двое детей.Подруга работает учителем тоже в нашей школе,отговорила нас.Но на этот год я еще поспрашиваю,что и как.Моего разгильдяя младшего я даже на продленке оставить не решаюсь.
Чуть внесу ясность
Три недели в Хагларе в прошлом году стоило 35 000 рублей с билетами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.