Просмотр полной версии : про сон
lbulanina
17.01.2011, 22:36
Дочка стала очень долго засыпать (от получаса до полутора), а также все чаще и чаще стало невозможно уложить ее на дневной сон. Ночью спит не более 10-ти часов. Часто ворочается. Стали появляться синяки под глазами. Из-за недосыпа или еще по каким причинам она "бешеная", носится, книжки не читает, не может надолго сосредоточиться на одной игре. Чтобы услышала мамину/папину просьбу, надо раз 5 повторить и сказать "смотри на меня". В садик ходим уже 3 месяца, там ее хвалят "послушная", "добрая", "быстро запоминает", но в моменты ее очередного недосыпа говорят - "невнимательная". Сегодня, встав в 7 утра, в садике так и не поспала, дома уложила в 21 час.
Очень стрессую. Вообще она по натуре "малоспишка", но чтобы до синяков под глазами... К кому нам? Неврологу/остеопату/психологу?!
Спим ночью 11-12 часов. днем не спим. Нам 3,5. Когда спали днем на ночь уложить была целая проблема. 1,5 часа укладывались. зато теперь лепота - 15 минут и мы спим.
Моя днем не спит с 2.5 лет. Ночью- 10-11ч. Но нам уже 6.
ВыносMoZga
18.01.2011, 01:50
У меня ребенок стал засыпать последнее время только к 11-12 часам ночи,процесс укладывания теперь меньше,чем на час не получается.Встаем в будни в 8,соответственно спит 8-9 часов.Но в саду дрыхнет весь тихий час.В выходные просыпается в 10-11 часов,выходит 11-12 часов сна,но днем не спит ни в какую.
Домоседка
18.01.2011, 02:33
У меня ребенок стал засыпать последнее время только к 11-12 часам ночи,процесс укладывания теперь меньше,чем на час не получается.Встаем в будни в 8,соответственно спит 8-9 часов.Но в саду дрыхнет весь тихий час.В выходные просыпается в 10-11 часов,выходит 11-12 часов сна,но днем не спит ни в какую.
прям как и мы, только в будни подъём в 7
Домоседка
18.01.2011, 02:36
я что-то проголосовала криво: нажала, что днём не спим (в саду спит, как миленький))))))))))))
Нам 4,2. В саду днем высыпается и вечером дома не уложить. Может гулять до одиннадцати, двеннадцати ночи... Засыпает от получаса до двух часов. В 7-30 встаем в сад еле-еле. ПО дороге в сад расскачивается окончательно. На выходных днем не спит уже пол года. Зато вечером засыпает за 5 минут в районе 22 часов. Вчера вот укладывали с 22 часов. Слезы, топот в совей спальне, просьбы и мольбы "мамочка, где же ты".... В 23-30 уснула после получасового сидения с ней. Сегодня с утра просыпалась снова со слезами. Может переход сложен после зимних каникул?
Маришенция
18.01.2011, 13:43
Деткам 5. До сих пор спим днем, хотя уже совсем мало 40 минут-1 час примерно. Вместе с ночным сном у нас около 11 часов в сутки выходит.
У Вашей дочки, видимо какая-то причина есть для отказа от дневного сна, а вечером трудно, потомучто перевозбуждена. Я своих без дневного сна в этом возрасте и представить не могла. Хотя у нас есть друг, он с 2 лет не спит днем, но это очень индивидуально. Раз Вашей малышке тяжело нужно искать причину стресса, может, в саду что не так?
В саду все хорошо. Мы ее даже по этому вопросу к психологу водили, когда она прошлой весной со слезами с группы провожала на работу. Я думаю, что просто она сова. Отсутвие дневного сна на выходные никак не влияет на ее вечернее настроение. В будни она днем выспится в саду - вот и не уложить ее вечером. для нее в идеале ложиться около 12 ночи и просыпаться в районе 10 утра. Но мы ей такого позволить не можем.
У меня сын с рождения мало спит, в 2.5 года начались проблемы с дневным сном. есл и днем не спал, то перевозбуждался днем и потом ночью плохо спал. Сейчас ему 4 года, если просыпаеися в 6.30-7.30, то спит днем час, если позже то днем не спит, тогда в 9 вечера спать укладываем и он быстро засыпает. Для нас спать 10 часов за сутки это нормально, он у меня энерджайзер:)) иногда конечно отсыпается и родителям поспать дает.
Я не долюбливаю врачей и по-этому ничего не даю. Пытались до года давать глицин и баю-бай( по назначению невролога), но от него ребенок еще хуже засыпал вечером, на этом и остановились.
Виталина мама
18.01.2011, 14:07
Нам в апреле будет 5. Считаю, что для нас норма - дневной сон. При этом спит днем 1-1,5 час. Укладывание вечером зависит от времени подъема утром и соответственно времени дневного сна.
офф топ
Укладываться самостоятельно вечером пока не получается :( Ребенок явно переживает, что мало общаемся из-за работы и садика, скучает и вечером просто "липнет" :008: + ему явно до сих пор важен тактильный контакт именно со мной, поэтому стараюсь не бежать впереди паровоза:)), держу за ручку при засыпании и глажу - скоро такие "пережитки" останутся в прошлом :love:
по теме:
Режим во время посещения садика - подъем в 7,30, подъем в садике около 14,30-15, вечером укладывание в 21,30-22. Засыпает в течение 30 мин-1 часа (по-разному) и всегда с кем-нибудь, в основном со мной.
При "сидении дома" встаем после 8, днем подъем после сна в 16-16,30, укладываемся с 22 до 23, засыпаем к 23,30.
Понимаю, что такой сдвиг в режиме - нехорошо, но не получается вставать так рано, если в садик не надо... :008:
А в целом все зависит от нервной системы ребенка. Нельзя в этом вопросе ориентироваться на других. :ded:
Мой тоже может не спать днем и бывает, что днем ложится, но так и не засыпает. Зато к вечеру очень устает и может без особого повода из-за ерунды плач устроить. :(
Недавно так попали: 1 день утром экскурсия, после нее много впечатлений, не смог днем уснуть, вечером вовремя лег. На следующий день елка во время дневного сна - вроде все прошло хорошо. Зато вечером практически без повода "на ровном месте" такаааая истерика была :010: Безумно жалко ребенка было :love: Думаю, наложилось отсутствие дневного сна 2 дня подряд, много впечатлений, усталость...
SanaZhabba
18.01.2011, 18:04
Ребенку 3.1. Ночью спим обычно чуть меньше 9 часов. Дневной сон почти всегда. Изредка, правда, выдаются бессонные дни, но это не чаще, чем раз в несколько месяцев.
Засыпал всегда плохо. В разном возрасте засыпали с грудью, с укачиванием, с песнями-стихами. Сейчас книжки читаем перед сном, обнявшись-прижавшись. При этом в садике, говорят, человек ложится на бок и засыпает сам без проблем. :)
А вообще, детки все разные. Кому-то и в таком возрасте нежном уже не спится:)
LUcky.55
18.01.2011, 18:10
Нам в Феврале будет 6,мы днём практически никогда не спали.Ночью можем спокойно проспать чассов 10-12
Нам 4,5. Ночью спим 9 часов, днем около 2. Если не спим днем, ночью спим 11)))
Если получается меньше - болит голова.
Плохо спит, когда болеет. Засыпает плохо, если мало гуляли, мало напрягали.
Так, в общем-то не жалуемся.
Но после сотрясения мозга были проблемы с дневным сном (перестали спать), стал кричать, нервный. Болезнь роста совпала с падением. Сходили к хорошему мануальщику-остеопату. Эти проблемы он решил.
Нам в апреле будет 5. Считаю, что для нас норма - дневной сон. При этом спит днем 1-1,5 час. Укладывание вечером зависит от времени подъема утром и соответственно времени дневного сна.
по теме:
Режим во время посещения садика - подъем в 7,30, подъем в садике около 14,30-15, вечером укладывание в 21,30-22. Засыпает в течение 30 мин-1 часа (по-разному) и всегда с кем-нибудь, в основном со мной.
При "сидении дома" встаем после 8, днем подъем после сна в 16-16,30, укладываемся с 22 до 23, засыпаем к 23,30.
Понимаю, что такой сдвиг в режиме - нехорошо, но не получается вставать так рано, если в садик не надо... :008:
А в целом все зависит от нервной системы ребенка. Нельзя в этом вопросе ориентироваться на других. :ded:
Мой тоже может не спать днем и бывает, что днем ложится, но так и не засыпает. Зато к вечеру очень устает и может без особого повода из-за ерунды плач устроить. :(
прям один в один, как у нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.