Просмотр полной версии : мясо нормальное??? куда звонить?
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.01.2011, 22:37
купила не в гипере сегодня, кусок почти на 2 кг, без кости, говядина. цвет ярко красный был, дома достала, цвет смутил и меня и свекровь, когда покупала, спросила ещё, что можно ли его грудничку, насколько оно свежее, сказали, что оно идеально.... стали мыть, смывалась розовая вода, решили вымочить сначала куском, раз 6 вымачивали, сразу вода окрашивалась, мясо стало снаружи бело-розовым, разрезали на куски, внутри бордовое, ярко-красное, коричневое... что делать то? та коза даже чек не положила. детям такое не дам ни за что, да и самим такое есть.... куда звонить и что вообще сделать?
M@m@Ane4ki и Тёмы
17.01.2011, 22:54
написала жалобу вот сюда в общем
http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/send/
zlato2180
17.01.2011, 22:56
Счас все мясо накачивают гелем-рассолом-консервантом-наверное переборщили.
Где купили-то?А мясо отнесла бы обратно, даже без чека.
M@m@Ane4ki и Тёмы
18.01.2011, 00:01
в павильончике, написано на нем "мясо из Гатчины" по-моему
попробуйте и правда отнести назад
А мне кажется что Вы напрасно панику подняли.
Естественно,если мясо много раз промывать водой,оно потеряет цвет на поверхности.Внутри будет красное.
Я ,так понимаю,речь идет о говядине?Если так,то разные куски тазобедренного отруба могут иметь цвет о красного до бордового.Чем старше животное-тем темнее мясо.Именно поэтому телятина имеет нежно розовый цвет.
Не исключаю что мясо инъектированное( растворами ,увеличивающими вес и срок годности).
Конечно,нужно брать чек при покупке.Особенно не приятно когда продукты для малыша покупаешь.
Писать жалобы в роспотребнадзор ,конечно,можно.Ну приедут они по жалобе,возьмут мясо на анализ и проверят документы .Уверена,с документами в палатке все нормально будет.
Выход один: всегда брать чек на покупку и возвращать товар при малейшем сомнении в качестве.По крайней мере,в гиперах товар принимают обратно без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.