PDA

Просмотр полной версии : ребенок без полиса

nevestaSPB
17.01.2011, 22:59
доброго всем вечера
скажите, а есть такие у кого на ребеночка еще не получен полис?
или я одна такая оастлась?
полис в рд не выдали. да и с нг он все равно не действителен.
ребенка прописать пока негде. ждемс.
но! в поликлинику то ходить надо
меня каждый приход туда взывают к совести и просят получить поскорее полис
а что разве по маминому полис уже деток до 3 мес не облслуживают?

Ералашка
17.01.2011, 23:01

Насколько я помню, только до месяца.
А в РД полис и не дают. Прописывайте ребенка и получайте на него полис по месту жительства, какие проблемы?

nevestaSPB
17.01.2011, 23:09
я в курсе про прописку и полис
но вопрос то не в этом
мне пока некуда прописать.
в фонде омс мне подтвердили что до 3 мес ребенок по маминому полису имеет право обслуживаться

Springgg
17.01.2011, 23:11
а нам вроде в роддоме давали полис на полгода...номы купили ДМС и я честно сказать полис ОМС так на дочку и не получила, хотя надо бы....мало ли что....та же больница не дай бог..

ivanukira
17.01.2011, 23:14
Не переживайте, мы такие же.:)) Нас тоже в поликлинике напрягают, почему ребенок до сих пор не прописан и нет у него полиса. Не будешь же всем подряд объяснять ситуацию. По маминому полису принимают до 6 месяцев. Если совсем напряг, я плачу за прием. Но если честно достали. А почему вам в роддоме не дали полис? Блин, а вы у них спросите. В пятницу идти в поликлинику к неврологу, а меня уже трясет:065:

УЭБ forever
17.01.2011, 23:16
доброго всем вечера

Полис выдают не в роддоме, а в страховой компании, вы сами должны пойти и получить.
По маминому полису только до месяца всегда было обслуживание.

Прости,прощай...
17.01.2011, 23:17
Нам в роддоме дали полис на 6 месяцев. Но у нас частный педиатр.... В больницу если что тоже платно поедем.Я так до сих пор полис нормальный не получила....

Anatolik-30
Насколько я помню, только до месяца.
А в РД полис и не дают. Прописывайте ребенка и получайте на него полис по месту жительства, какие проблемы?

В 18РД дают на пол года.

Irishkinn
Мы ходили в поликлинику без полиса до 2,5мес,.в регестратуре когда спрашивали говорили что делаем. До 3ех мес.можно и без полиса.Главное иметь собой свидетельство о рождении ребенка, паспорт,иногородним и ксерокопии док-ов.

Кумико
17.01.2011, 23:26
Мы получили полис ОМС в 8 мес. В страховой никто ничего нам не сказал. Но у нас ДМС с рождения.

супер мама
17.01.2011, 23:27
И мы без полиса почти 4 месяца. Каждый раз призывают к совести, но в номерке на прием не разу не отказали.

Lubof
18.01.2011, 00:56
В 18РД дают на пол года.

тоже дали там полис :) как прописали, где- то в месяц, так и поменяла :)

а так можно ходить до 6 месяцев :)

лит
18.01.2011, 01:10
доброго всем вечера

Позвоните в РД и спросите, мне не успели к выписке сделать полис в РД, муж ездил забирал позже

Почему с НГ не действителен? он же на 6 мес

Полис выдают не в роддоме, а в страховой компании, вы сами должны пойти и получить.
.

давно рожали? ;)

posetitel
18.01.2011, 01:11
поликлиника не имеет права отказать в приеме младенца. Не во всех роддомах выдают полисы. У нас в роддоме ходила какаято агентша из страховой и предлагала оформить временный полис, убеждая что без него ребенка не примут в поликлинике, но у меня не было сих заполнять ее бумажки. В поликлинике сказала , что полис не дали, после прописки получили постоянный.

ola&vova
18.01.2011, 01:28
Полис до 6 мес дают в РД, потом надо в страховой оформлять.

Mari4ata
18.01.2011, 01:52
Мы тоже полис получили только в 5 месяцев, в РД временный не дали...Ходила в поликлинику без проблем ко всем специалистам...Я слышала что до 3-х месяцев обязаны принимать без полиса, но нас и после принимали, просто просили побыстрее оформить документы:)

nevestaSPB
18.01.2011, 02:12
Не переживайте, мы такие же.:)) Нас тоже в поликлинике напрягают, почему ребенок до сих пор не прописан и нет у него полиса. Не будешь же всем подряд объяснять ситуацию. По маминому полису принимают до 6 месяцев. Если совсем напряг, я плачу за прием. Но если честно достали. А почему вам в роддоме не дали полис? Блин, а вы у них спросите. В пятницу идти в поликлинику к неврологу, а меня уже трясет:065:
рожала на удельной
там не дают полисы
вот и нам не прописать....
По маминому полису только до месяца всегда было обслуживание.
где бы прочитать до скольки точно.....:009:

лит
18.01.2011, 02:23
где бы прочитать до скольки точно.....:009:

еще точно до 1 мес, со всеми проблемами вашими и ребенка можно обратиться в РД к их неонатологам - только об этом не все знают

nevestaSPB
18.01.2011, 03:28
лит,
а можно поподробней? Согласно чему я могу обратиться в рд? И до какого возраста? До месяца? Нам уже 2

лит
18.01.2011, 03:37
лит,
а можно поподробней? Согласно чему я могу обратиться в рд? И до какого возраста? До месяца? Нам уже 2

согласно чему к сожалению не знаю, но при выписки нам всем в РД говорили что до 1 мес ребенкиного можно обращаться к врачам РД.

З.Ы. а про позвонить в РД вы читали? может ваш полис до сих пор там?

utopiya
18.01.2011, 09:05
У нас нету, но скоро сходим получим. Рожала в НИИАГ им. Отта - там вообще не дают полисов из-за каких-то бюррократических препятствий. По маминому полису можно обслуживаться до трёх месяцев. Нам скоро три.

марго теттчер
18.01.2011, 10:20
никто детей по полису матери не обслуживает.Для страховой компании мать и ее ребенок два совершенно разных человека.Всех бесполисных детей оплачивает ФСС,а процедура получения с него денег весьма трудоемка и по времени долга.Со страховой компании деньги получить гораздо легче.Поэтому Вас и просят побыстрее сделать полис.Отказать в обслуживании ребенка до года не имеют права,так что ,автор,спокойно ходите в поликлинику,обслужат.После года только,когда ребенок заболел.

nevestaSPB
18.01.2011, 10:22
согласно чему к сожалению не знаю, но при выписки нам всем в РД говорили что до 1 мес ребенкиного можно обращаться к врачам РД.

повторюсь
в перинатальном центре на удельной не дают полисы

Евгешенька
18.01.2011, 10:53
Мы получали полис почти в 6мес., в конце декабря, у нас даже ф9 не попросили. Еще я слышала как они обзванивают мам совсем маленьких малышей и предлагают оформить полис без прописки. Это был Русский мир. Может быть Вам туда позвонить?

Мариинка
18.01.2011, 10:57
У нас до сих пор нет. Но нам просто никак не собраться съездить за ним, это во Всеволожск ехать.

Ranetochka
18.01.2011, 11:18
Мне в поликлинике сказали до полугода обслуживать будут. Нам как раз скоро полгода на след. неделе получу полис, а пока ходили без всяких препятсвий

Ranetochka
18.01.2011, 11:21

Мне например в роддоме тоже полис не дали, объяснили это тем что не было у меня на тот момент постоянной регистрации в питере

ivanukira
18.01.2011, 11:56
никто детей по полису матери не обслуживает.Для страховой компании мать и ее ребенок два совершенно разных человека.Всех бесполисных детей оплачивает ФСС,а процедура получения с него денег весьма трудоемка и по времени долга.Со страховой компании деньги получить гораздо легче.Поэтому Вас и просят побыстрее сделать полис.Отказать в обслуживании ребенка до года не имеют права,так что ,автор,спокойно ходите в поликлинику,обслужат.После года только,когда ребенок заболел.

Не говорите того чего не знаете, у нас в поликлинике именно так и происходит, стат. талон оформляют на мамин полис, правда ворчат и и на совесть давят:))

ivanukira
18.01.2011, 11:58
У нас нету, но скоро сходим получим. Рожала в НИИАГ им. Отта - там вообще не дают полисов из-за каких-то бюррократических препятствий. По маминому полису можно обслуживаться до трёх месяцев. Нам скоро три.

Я тоже там рожала, не дали. А педиатр нууу очень удивилась как так, типа всем дают, а у меня его нет:073:

лит
18.01.2011, 12:34
повторюсь
в перинатальном центре на удельной не дают полисы

странно, вроде в одной стране живем :065::))

Мне например в роддоме тоже полис не дали, объяснили это тем что не было у меня на тот момент постоянной регистрации в питере

да, полиса давали только тем кто зарегистрирован в СПБ

nevestaSPB
18.01.2011, 12:36
у меня нет пост регистрации в спб

но и тем у кого есть полис в ПЦ все равно не дали

nevestaSPB
18.01.2011, 12:37
вчера была у физиотерапевта
она взывала к совести
говорила что физиопроцедуры в родовой сертификат не входят. что моему ребенку их делают просто так
и массаж который нам назначили тоже не входит
типа делайте мамаша полис быстрее...........

ivanukira
18.01.2011, 12:40
да, полиса давали только тем кто зарегистрирован в СПБ

Я с рождения здесь в Питере, постоянно зарегистрирована по месту прописки с 16 лет (как паспорт выдали), тем не менее в Отта полис не дали, даже не заикнулись, что должны выдать.

KusKus
18.01.2011, 12:59
Я с рождения здесь в Питере, постоянно зарегистрирована по месту прописки с 16 лет (как паспорт выдали), тем не менее в Отта полис не дали, даже не заикнулись, что должны выдать.

Они и не должны "икать". У процедурного кабинета есть вся информауия по временным полисам, и раз в неделю приходит тетечка из "СОГАЗА" с предложением выдать полис.
Но с временной регистрацией у матери в СПб (при наличии постоянной в России) - полис ребенку не дают.

utopiya
18.01.2011, 13:36
Они и не должны "икать". У процедурного кабинета есть вся информауия по временным полисам, и раз в неделю приходит тетечка из "СОГАЗА" с предложением выдать полис.
Но с временной регистрацией у матери в СПб (при наличии постоянной в России) - полис ребенку не дают.

Не в том дело, заикнулись они или нет. Я целенаправленно узнавала. Они в принципе не могут выдавать полисы. Не то они статуса роддома не имеют, а имеют статус НИИ, не то каких-то договоров подписанных у них нет - в общем, это не случайность.

никто детей по полису матери не обслуживает.

Кто бы мог подумать)))

Dushe4ka&
18.01.2011, 13:37
Читала, что ребенок может до 6 мес. без полиса обслуживаться, но лучше уточнить

Aniuta
18.01.2011, 14:00
У меня гражданство Республика Беларусь, регистрация в СПб, соответственно, временная. До 6 мес ходили в поликлиннику бесплатно, сейчас платно, но ходим раз в два месяца взвесится. Все выдали в РД

марго теттчер
18.01.2011, 14:04
Не говорите того чего не знаете, у нас в поликлинике именно так и происходит, стат. талон оформляют на мамин полис, правда ворчат и и на совесть давят:))я всегда пишу то ,что знаю.Статталон вам оформляют не на мамин полис,а на мамин паспорт(нужны данные паспорта гр.РФ),и отсылают в ФСС.А если все-таки стат талон оформлен на полис матери,то это неправильно,из страховой компании придет отказ в оплате счета.

ivanukira
18.01.2011, 14:07
я всегда пишу то ,что знаю.Статталон вам оформляют не на мамин полис,а на мамин паспорт(нужны данные паспорта гр.РФ),и отсылают в ФСС.А если все-таки стат талон оформлен на полис матери,то это неправильно,из страховой компании придет отказ в оплате счета.

А это уже головная боль глав. врача поликлиники, пока нам эти бумажки дают и принимают:)) Вот пропишууу ребенка и буду ходить легально:065:

Мамати
18.01.2011, 14:22
Дочке 6.5 лет.Только сейчас задумалась о полисе, т.к. в школу надо. До 3 лет в 21 веке лечились,а после 3 лет почти не болели(разово вызывали с 21 века).

Пиkша
18.01.2011, 15:54
а как же последний кусочек родового сертификата, который отдается как раз в детскую пол-ку? вот как раз по нему-то родимому вы и можете до полугода спокойно ходить без полиса ;)
так что не ведитесь на "взывания к совести" - фиг им. я ребенка только в 3,5 месяца прописала - до этого были проблемы с оформлением собственности на квартиру. пару раз педиатр повздыхала что у меня ребенок "бомжует", да и перестала. а толку-то ))) от ее вздохов квартирный вопрос быстрее не решится :004:

п.с. кстати, в этот талон родового сертификата как раз входит 1 курс массажа и 1 курс физиотерапии. ну это кому интересно )) и по-моему 1 курс занятий в бассейне (6 штук, вроде...).
это к посту выше про то, что ребенку физиопроцедуры просто так делают. ан нет!! :004:

лит
18.01.2011, 16:09
а как же последний кусочек родового сертификата, который отдается как раз в детскую пол-ку? вот как раз по нему-то родимому вы и можете до полугода спокойно ходить без полиса ;)
т:

нам этот кусочек сказали себе на память оставить

ivanukira
18.01.2011, 16:14

Фига себе!! Сорри, других слов нет!! Вроде там два кусочка должны оставаться. Всего четыре: первый остается в ЖК, второй - в роддоме, а третий и четвертый - поликлиника забирает (третий - первые полгода жизни ребенка, четвертый - вторые полгода жизни).

лит
18.01.2011, 16:30
Фига себе!! Сорри, других слов нет!! Вроде там два кусочка должны оставаться. Всего четыре: первый остается в ЖК, второй - в роддоме, а третий и четвертый - поликлиника забирает (третий - первые полгода жизни ребенка, четвертый - вторые полгода жизни).

а что такое? мне от этого кусочка ни жарко ни холодно :))

1 отдала в ЖК
2 в РД
3 у меня

больше ничего не было

ivanukira
18.01.2011, 16:33
а что такое? мне от этого кусочка ни жарко ни холодно :))

1 отдала в ЖК
2 в РД
3 у меня

больше ничего не было

А как вас в поликлинике принимают??? Они же денюжку от города должны получить.

лит
18.01.2011, 16:43
А как вас в поликлинике принимают??? Они же денюжку от города должны получить.

без понятия :065: я им эту бумажка уже несколько раз пыталась впихнуть..причем в 2х разных поликлиниках (мы переехали, когда дочке год исполнился)
лежит у меня в документах, на всякий случай не выкидываю

Yamanna
18.01.2011, 16:46
Кхе, моему ребенку 1,5 года, а полиса пока так и нет...все руки не доходят....

Пиkша
18.01.2011, 18:43

фига се ))) у меня чуть с руками не оторвали ))

nevestaSPB
18.01.2011, 20:55
так что не ведитесь на "взывания к совести" - фиг им. я ребенка только в 3,5 месяца прописала - до этого были проблемы с оформлением собственности на квартиру. пару раз педиатр повздыхала что у меня ребенок "бомжует", да и перестала. а толку-то ))) от ее вздохов квартирный вопрос быстрее не решится :004:

п.с. кстати, в этот талон родового сертификата как раз входит 1 курс массажа и 1 курс физиотерапии. ну это кому интересно )) и по-моему 1 курс занятий в бассейне (6 штук, вроде...).
это к посту выше про то, что ребенку физиопроцедуры просто так делают. ан нет!! :004:
мда
а мне как раз сказали что для всего этого нужен как раз полис
блин правда то где
вот если бы где прочитать в законе или положении что на самом деле то можно быть спокойной и знать что закон на нашей стороне
а то все по разному говорят.....
и физио типа делают нам только чтоб я не звонила ни в фонд омс ни в райздравотдел:046:
Кхе, моему ребенку 1,5 года, а полиса пока так и нет...все руки не доходят....
а как в п -ку первый год ходили?

Yohanga Бегемотовна
18.01.2011, 23:40
И мы без полиса, скоро 4 месяца. До трех спокойно ходила по своему, но сказали что вроде как уже не примут по моему.. Но я документы на регистрацию только отдаю, сколько еще времени. Буду обещать, что в след раз принесу.

Летучая Лисица
19.01.2011, 00:04
В 18РД дают на пол года.
И в 10 на пол года.

Глупопун
19.01.2011, 00:56
доброго всем вечера

Все временные полюса отменили!!!!!!!!!!!!

Глупопун
19.01.2011, 00:58
И в 10 на пол года.

всё отменили.теперь нужно получать сразу полис в рд не дают.только сегодня педиатр говорила что программа пол года проработала.А теперь в страховых очереди.сами без полиса сидим

ivanukira
19.01.2011, 01:04
всё отменили.теперь нужно получать сразу полис в рд не дают.только сегодня педиатр говорила что программа пол года проработала.А теперь в страховых очереди.сами без полиса сидим

:010: Во блин, а мне еще и старшему менять надо!

лит
19.01.2011, 01:15

так полюсов временных вроде и не было только постоянные Северный и Южный :))

почему пол года странно... как минимум 1,5

лит
19.01.2011, 01:15

а зачем в очереди??? идите в МФЦ вам за пару минут его сделают

nevestaSPB
19.01.2011, 03:44
глупопун
полюсов всего два
северный и южный
а по теме
я ни слова ни сказала про временный полис
у меня на ребенка нет никакого
ибо в ПЦ полисы не выдают мамам и деткам
а прописать ребенка негде. вот и нет полиса
так полюсов временных вроде и не было только постоянные Северный и Южный :))

наталия7
19.01.2011, 12:36
20 Янв 2010 в 19:32
полис ОМС для ребенка без «прописки»

Для детей у которых нет местной регистрации («прописки») по месту жительства или нет регистрации вовсе, можно получить полис обязательного медицинского страхования, т.е. ОМС, в Комитете по здравохранению, который есть во всех городах.

Например, в Петербурге:

На М. Садовой находится Комитет по здравоохранению. Нужно отвезти туда несколько экз. копии паспортов родителей и Свидетельство о рождении ребенка. Выбираете страховую, и через 2 дня забираете готовые для страховой доки, везете в страховую и получаете полис.

Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06

наталия7
19.01.2011, 12:43
Все это делается достаточно быстро.
Нам сейчас 5 месяцев,полюс получили в 1,5.
У меня нет ни регистрации, ни прописки вообще нигде,ребенка зарегистрировать негде.
Выдали полис без проблем.
Просто у нас в поликлинике очень хорошая медсестра она нас сразу туда послала.

Нина А.
20.01.2011, 23:06
Рожала в 6-ке дали временный полис на 6 мес. (до марта 2011 получается) ребенок не прописан, но сегодня мне педиатр сказала о новом законе по которому можно получить полис ОМС на ребенка без прописки. Получают его у нас в 18 каб. 86 взрослой поликлиники, про Комитет ничего не говорила, завтра пойду в этот чудный кабинет все разузнаю. Нужно вроде мамин паспорт, мамин полис, св-во о рождении.

Пусечкина
21.01.2011, 10:44
Девушки!
С 01 января 2011 года вступил в силу новый закон об ОМС (№326-ФЗ от 29.11.2010 г.)

Как человек, работающий в страховой компании, ответственно заявляю:
1. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга полисы не выдавал и выдавать не будет.
2. Все временные полисы на новорожденных (даже выданные 31 декабря 2010 года) с 01.01.2011 года не действительны!!!
3. Не зарегистрированный ребенок (не получивший свидетельства о рождении!!! а не прописку) обслуживается по полису мамы! При отсутствии у мамы или иного законного представителя полиса ОМС, вся медицинская помощь, оказанная малышу, оплачивается по "особому порядку" Территориальным Фондом ОМС региона!!!
Регистрируйте детей (получайте свидетельство о рождении) в соответствии с вашими гражданскими обязанностями в течение месяца, приходите в страховую со своим паспортом и свидетельством и получайте полис на малыша.
4. Отказать в мед.помощи ниодно медицинское учреждение не имеет права!
5. Кстати, к 2014 году все должны будут поменять свои полисы на полис единого образца.

Других нормативных актов и пр. документов регулирующих получение полиса пока нет. Возможно к февралю-марту что-нибудь и изменится.

nevestaSPB
21.01.2011, 11:16
Девушки!
С 01 января 2011 года вступил в силу новый закон об ОМС (№326-ФЗ от 29.11.2010 г.)

1. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга полисы не выдавал и выдавать не будет.

я звонила в комитет
обещали дать полис:073:

Пусечкина
21.01.2011, 11:31
я звонила в комитет
обещали дать полис:073:

Комитет перерегистрировался в страховую?
Очень интересно, фамилию бы еще знать того, кто лично в Комитете полис выдаст :))
Комитет выдает только разрешение на выдачу полиса, а за полисом Вы пойдете в страховую.
Папа Вашего малыша прописан в Санкт-Петербурге?

ivanukira
21.01.2011, 11:34
Девушки!

2. Все временные полисы на новорожденных (даже выданные 31 декабря 2010 года) с 01.01.2011 года не действительны!!!
3. Не зарегистрированный ребенок (не получивший свидетельства о рождении!!! а не прописку) обслуживается по полису мамы! При отсутствии у мамы или иного законного представителя полиса ОМС, вся медицинская помощь, оказанная малышу, оплачивается по "особому порядку" Территориальным Фондом ОМС региона!!!
Регистрируйте детей (получайте свидетельство о рождении) в соответствии с вашими гражданскими обязанностями в течение месяца, приходите в страховую со своим паспортом и свидетельством и получайте полис на малыша.
5. Кстати, к 2014 году все должны будут поменять свои полисы на полис единого образца.

Спасибо !!:flower:
А приходить в какую страховую?? В любую ???

ulkom43
21.01.2011, 11:35
Мы на первого ребенка мед. полис получили, когда исполнилось 7 месяцев, а второй (родился 03ноября 10 года) до сих пор нет. Но нам выдали временный в роддоме. На временном написано, что действителен до 31 мая. Я вообще по этому поводу не замарачиваюсь. Звонили в отдел статистики при поликлинике - сказали ходите пока с этим.

Пусечкина
21.01.2011, 12:07
Спасибо !!:flower:
А приходить в какую страховую?? В любую ???

В любую, которая ближе, которая нравится :fifa: все одинаковы. Всего сейчас 11 страховых в городе.

nevestaSPB
21.01.2011, 16:02
Комитет перерегистрировался в страховую?
Очень интересно, фамилию бы еще знать того, кто лично в Комитете полис выдаст :))
Комитет выдает только разрешение на выдачу полиса, а за полисом Вы пойдете в страховую.
Папа Вашего малыша прописан в Санкт-Петербурге?
мне выдадут бумагу по которой я получу полис на ребенка
по крайней мере мне так обещали

а про комитет= страховая я ни слова не сказала:ded:

ivanukira
21.01.2011, 16:35
В любую, которая ближе, которая нравится :fifa: все одинаковы. Всего сейчас 11 страховых в городе.

А можно пароли-явки??
А то я сегодня сунулась в ближайшую страховую (Ингосстрах), а они ОМС не делают:(

Пусечкина
21.01.2011, 17:00
А можно пароли-явки??
А то я сегодня сунулась в ближайшую страховую (Ингосстрах), а они ОМС не делают:(

пожалуйста пункты получения полисов (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79)

Пусечкина
21.01.2011, 17:06
мне выдадут бумагу по которой я получу полис на ребенка
по крайней мере мне так обещали

а про комитет= страховая я ни слова не сказала:ded:

Вот и я про тоже, просто выдадут бумажку, с которой Вы пойдете в страховую полис получать.
Пока нет никаких разъяснений о необходимости предоставления формы 9 при получении полиса на ребенка (в новом законе о документе, подтверждающем "прописку" ребенка, ни одного слова нет :ded:), некоторые страховщики выдают полис и без нее :073:.
Если папа прописан в СПб, то берете папу с паспортом и свидетельство малыша.

Нина А.
21.01.2011, 18:07
Была сегодня в СК Русский мир при поликлинике 86 (Калининский район), полис могут выдать если прописан отец или мать в данном районе. Но если прописка родителей в др. районе (не по месту проживания) то могут прикрепить к той поликлинике которая находится по месту проживания. Для этого нужны: паспорт мамы (или папы) + св-во о рождении.
Но это при условии есть прописка у родителей и нет пока у ребенка, о других вариантах не знаю

nevestaSPB
21.01.2011, 20:06
Вот и я про тоже, просто выдадут бумажку, с которой Вы пойдете в страховую полис получать.
Пока нет никаких разъяснений о необходимости предоставления формы 9 при получении полиса на ребенка (в новом законе о документе, подтверждающем "прописку" ребенка, ни одного слова нет :ded:), некоторые страховщики выдают полис и без нее :073:.
Если папа прописан в СПб, то берете папу с паспортом и свидетельство малыша.
была в 2 страховаых
отказали в обеих

ivanukira
21.01.2011, 20:46
пожалуйста пункты получения полисов (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79)

Елена07
11.02.2011, 20:53
Была сегодня в СК Русский мир при поликлинике 86 (Калининский район), полис могут выдать если прописан отец или мать в данном районе. Но если прописка родителей в др. районе (не по месту проживания) то могут прикрепить к той поликлинике которая находится по месту проживания. Для этого нужны: паспорт мамы (или папы) + св-во о рождении.
Но это при условии есть прописка у родителей и нет пока у ребенка, о других вариантах не знаю

У нас тоже ребенок без прописки,мы сходили в "Русский Мир" и без проблем на ребенка выдали полис по папиной прописке.Правда в поликлинике в регистратуре задалбывают типа вас в базе нет(видимо прописку смотрят),а мы говорим что ничего не знаем,вот вам полис и все вопросы в страховую.

Sella
13.02.2011, 14:24
Чего-тоя совсем запуталась,растолкуйте:
1. Мы будем прописываться в Петроградском районе к папе,а живем в Московском.
Куда обращаться за полисом:009::
После прописки к папе в Страховую В петроградском районе-а потом в поликлинику по прописке получить открепительный листок на поликлинику где мы живем в московском-ТАК?:001:

лит
13.02.2011, 14:33
Чего-тоя совсем запуталась,растолкуйте:
1. Мы будем прописываться в Петроградском районе к папе,а живем в Московском.
Куда обращаться за полисом:009::
После прописки к папе в Страховую В петроградском районе-а потом в поликлинику по прописке получить открепительный листок на поликлинику где мы живем в московском-ТАК?:001:

приходите в ту пол-ку в которой наблюдаетесь и там получаете полис

nevestaSPB
14.02.2011, 00:08
У нас тоже ребенок без прописки,мы сходили в "Русский Мир" и без проблем на ребенка выдали полис по папиной прописке.Правда в поликлинике в регистратуре задалбывают типа вас в базе нет(видимо прописку смотрят),а мы говорим что ничего не знаем,вот вам полис и все вопросы в страховую.
яходила в страховую
нам отказали
сказали по новому закону с 1 янв не положено

ivanukira
14.02.2011, 00:12
яходила в страховую
нам отказали
сказали по новому закону с 1 янв не положено

У меня муж ездил на Гагарина в центральный офис АСК-Мед, выдали без проблем, но ребенок до сих пор еще не прописан.

nevestaSPB
14.02.2011, 18:50
У меня муж ездил на Гагарина в центральный офис АСК-Мед, выдали без проблем, но ребенок до сих пор еще не прописан.
а у мужа прописка питер?

у моего ЛО
так я ездила в страховую которые выдают на ЛО полиса
и нас послали за пропиской
я вот не пойму
закон что для каждой страховой разный?

ivanukira
14.02.2011, 18:53
а у мужа прописка питер?

у моего ЛО
так я ездила в страховую которые выдают на ЛО полиса
и нас послали за пропиской
я вот не пойму
закон что для каждой страховой разный?

Да, Питер. Бардак везде, слов нет. А вы позвоните (здесь есть ссылка, кто-то из девочек оставлял, там перечень страховых) и задайте им вопрос, что делать, если прописка затягивается по не зависящим от вас причинам, как к врачам ходить, если полис никто не выдает. Я вот боюсь до 6 месяцев прописать не успею, и придется подарить городу 25 тыс руб, которые положены при рождении 2 ребенка:(

nevestaSPB
16.02.2011, 10:44
в страховых отказывают
отзвонилась в фонд омс
"добрая тетя" - ну то есть совсем недобрая сказала что полис не положен ну никак ребенку
вот думаю...ну как так..кто то пишет что получали без прописки
а на деле то другое

лит
16.02.2011, 12:15
в страховых отказывают
отзвонилась в фонд омс
"добрая тетя" - ну то есть совсем недобрая сказала что полис не положен ну никак ребенку
вот думаю...ну как так..кто то пишет что получали без прописки
а на деле то другое

ну честно, папа пришел только со свидетельством о рождении и получил полис - по месту жительства ребенка. (кировский район)
а вот когда переехали и меняли полис по прописке тогда требовали Ф9 (красносельский район)

nevestaSPB
16.02.2011, 12:53
ну честно, папа пришел только со свидетельством о рождении и получил полис - по месту жительства ребенка. (кировский район)
а вот когда переехали и меняли полис по прописке тогда требовали Ф9 (красносельский район)
я то верю...:073:

лит
16.02.2011, 22:22
в общем шлите поликлинику подальше и идите в представительство страховой компании
вот что нашла

Документы необходимые для получения полиса ОМС

2. Граждане РФ - дети после государственной регистрации рождения и до 14 лет:
Свидетельство о рождении;
Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
СНИЛС - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).

http://www.rosno-ms.ru/main.mhtml?Part=334&PubID=747