PDA

Просмотр полной версии : Будет ли единая программа для всех первых классов в 2011г.

betmen
17.01.2011, 23:08
Слышала,что с 2011г. собираются ввести одну единую программу обучения в начальных классах.Кто-нибудь знает,и интерестно какую?:016:

RinaRinka
17.01.2011, 23:42
Обещали Перспективу, точно не знаю, за год все может поменяться.

creature
17.01.2011, 23:50
Только этого не хватало. Надеюсь ,что ОБС

Karpita
18.01.2011, 00:07
Тоже слышала такое.
Вот про Перспективу:
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=25593

бабка-ежка
18.01.2011, 00:58
В комитете по образованию говорят, что вариативность программ сохранится. Но со следующего года вводится новый образовательный стандарт, и программы должны быть переработаны в соответствии с его требованиями.

Karpita
18.01.2011, 01:13
Вот еще нашла http://www.k-obr.spb.ru/page/298/
"В любой образовательной программе будет две части: обязательная и та, которая формируется школой."

Masharia
18.01.2011, 02:46
Я про такое слышала, но в нашей школе на собрании будущих первоклашек осенью обещали сохранить Петерсон, хотя даже в 2100 теперь формально Демидова. Очень надеюсь, что еще год Петерсон удержится :)

betmen
18.01.2011, 08:09
Тоже слышала такое.
Вот про Перспективу:
http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=25593

Спасибо за информацию:008:

betmen
18.01.2011, 08:15
Я про такое слышала, но в нашей школе на собрании будущих первоклашек осенью обещали сохранить Петерсон, хотя даже в 2100 теперь формально Демидова. Очень надеюсь, что еще год Петерсон удержится :)

А я Что-то :001:побаиваюсь Петерсон,слышала,что потом в 5классе начинаются проблеммы.:001:с математикой традицион.программой:016:

joulu
18.01.2011, 10:55
У нас до сих пор была ШР. Спрашивала у учительницы. Она ответила, что хотели свыше навязать "Перспективу", но директор решительно отказалась. Так что пока выбор у школ есть...

Папский городок
18.01.2011, 10:58
Говорили, что ШР остается (у нас несколько программ), а про Перспективу - черт ее знает!

Перламутровая
18.01.2011, 12:05
А нам вот в том году объявили, что с нового учебного года уберут один час русского, литературы, а вместо них будет физ-ра и труд - стране нужны сильные выносливые рукастые......рабы А думать они при этом не должны . Вот только вопрос - кто-то перепишет программы? Или вдруг рядом со школами вырастут новые вместительные спортзалы? Имеющиеся то не вместят в себя всех "желающих" с таким количеством часов в неделю.

Варя Черноус
18.01.2011, 12:07
давно пора уже единую программу для всех сделать

marinelka-rybka
18.01.2011, 12:29
давно такие слухи ходят, у нас директор объявила, что в следующем году остается "21 век"
я против единой программы (ИМХО)

pogranec
18.01.2011, 12:30
Наша учительница пока твёрдо заявляет, что когда выпустит наш класс, то снова возьмёт программу 21 век.

creature
18.01.2011, 13:22
давно пора уже единую программу для всех сделать
Зачем? Вам есть разница по какой программе учится Вася Пупкин? К 5 классу и так все сравниваются. странное желание всех уровнять и чтобы все было одинаково. Это уже проходили:))

betmen
18.01.2011, 13:38
Зачем? Вам есть разница по какой программе учится Вася Пупкин? К 5 классу и так все сравниваются. странное желание всех уровнять и чтобы все было одинаково. Это уже проходили:))

Тогда посоветуйте,что выбрать.У нас в школе 3программы:Петерсон,Замкова,шк.России.
Хотим традиционную,а учитель нравится ведущий Петерсон.:016:
Было бы проще если была одна прграмма.

Скво - мутный глаз
18.01.2011, 13:51
Тогда посоветуйте,что выбрать.У нас в школе 3программы:Петерсон,Замкова,шк.России.
Ну да, было бы значительно проще, если бы все 3 класса были б ы по Петерсон :))
Проблема выбора отсутствовала бы :)) ИМХО любая программа хороша, если учитель грамотно дает материал.

Очень жаль, что будут внедрять эту уравниловку :(
Наколько я поняла, Перспектива- не продуманная до конца и не обкатанная программа. Опять эксперименты над нашими детьми...

the Gruffalo
18.01.2011, 14:00

Я бы выбрала Петерсон ( я очень люблю ее) или ШР, но только не Занков!

betmen
18.01.2011, 14:17
Я бы выбрала Петерсон ( я очень люблю ее) или ШР, но только не Занков!

Тогда развейте мои сомнения:009:Читала на форумах,что у детей после Петерсон,проблеммы в 5классе начинаютя.Петерсон не даёт как таковой записи решения задач.У моей подруге дочка в начальной школе была отличнецей.А в 5 классе скатилась по математике до двоек.Просто не могла понять,как записать решение задачи.А ещё слышала ,
что в обычной программе помарка-минус пол балла,а по Петерсон две помарки-это ещё 5.
Если бы не всё это,я бы выбрала Петерсон.

Шелкопряд
18.01.2011, 14:24
В школе,куда мы ходим на подготовку,завуч довольно уверено сказала,что у них все набираемые классы будут учиться по ШР.И добавила "Хватит,мы наэксперементировались...":)Так,что скорее всего единой программы пока не будет.А ,вообще согласна с теми,кто считает ,что все зависит от учителя.

Julqa
18.01.2011, 14:46
"Хватит,мы наэксперементировались...".
Когда мы поступали в 1 класс, у нас завуч сказала такую же фразу...

Шелкопряд
18.01.2011, 15:02
Когда мы поступали в 1 класс, у нас завуч сказала такую же фразу...

И по какой программе вы учитесь?

Julqa
18.01.2011, 15:05
И по какой программе вы учитесь?

Школа России

molch
18.01.2011, 15:09
Я тоже за единую программу. Просто мы сами столкнулись с переходом в другую школу после первого класса и проблемы были большие. Пришлось всё лето вместо отдыха науки штудировать.:001: Я считаю, что это неправильно.:wife:

creature
18.01.2011, 16:21
Я тоже за единую программу. Просто мы сами столкнулись с переходом в другую школу после первого класса и проблемы были большие. Пришлось всё лето вместо отдыха науки штудировать.:001: Я считаю, что это неправильно.:wife:

Я считаю, что это проблема в педагоге. И никакая единая программа не сделает их лучше, чем они есть. И всегда считала, что дело спасения утопающего дело рук самого утопающего. Всегда при переходе к более сильному или к более насыщенному из-за профиля обучению приходилось наверстывать. Это реальность.

creature
18.01.2011, 16:24
Хотя бы в том, что переход из одной школы в другую или из одного класса в другой (по разным причинам) проще с единой программой. И какой смысл разных программ, если нет их продолжения в средней и старшей школе? К 5-му классу должны сравниваться, но выясняется, что по одной программе тут пробел, по другой- там к 5 классу...- выше привели пример с Петерсон.

А в 5 классе почти везде баклуши бьют с любой программой, потому что среднюю школу реформы не затронули... Переход из одной школы в другую это форс мажор, по какой бы объективной причине он не произошел. Такое происшествие требует усилий.

creature
18.01.2011, 16:27
Занкова -нежно люблю. Но исхожу из себя и ребенка. Петерсон изначально для тех ,кому ШР противопоказаны, но там сильно от учителя зависит, как и на любой программе, но тут уж сильно авторская тема. Если бы мне нравился учитель, то я бы уже не думала, какая программа.

Шелкопряд
18.01.2011, 16:51
Занкова -нежно люблю. Но исхожу из себя и ребенка. Петерсон изначально для тех ,кому ШР противопоказаны, но там сильно от учителя зависит, как и на любой программе, но тут уж сильно авторская тема. Если бы мне нравился учитель, то я бы уже не думала, какая программа.

А как Вы считаете,кому ШР противопоказана?Я думала,что как раз с Петерсон у многих могут возникнуть проблемы....

Иллюзи*Я
18.01.2011, 17:34
А как Вы считаете,кому ШР противопоказана?
Хоть и не мне вопрос, но можно отвечу :)
Я думаю, ШР тем детям противопоказана, которые на ней разленяцца и будут мнить себя шибко вумными :)) Вот для них другие программы самое то.

А вообще я со многими согласна, кто говорит, что дело в учителях прежде всего, а не в программах. Ведь как правило мы, родители первоклашек, идем к учителю, а не на программу. И грамотный учитель в итоге дает вариант "своей" программы.

Ir4a
18.01.2011, 17:51
Тогда развейте мои сомнения:009:Читала на форумах,что у детей после Петерсон,проблеммы в 5классе начинаютя.Петерсон не даёт как таковой записи решения задач.У моей подруге дочка в начальной школе была отличнецей.А в 5 классе скатилась по математике до двоек.Просто не могла понять,как записать решение задачи.А ещё слышала ,
что в обычной программе помарка-минус пол балла,а по Петерсон две помарки-это ещё 5.
Если бы не всё это,я бы выбрала Петерсон.

В Петерсоновской программе культивируется альтернативное мышление, неоднозначность решений. На мой взгляд, весьма удачно. Я считаю, что математика прежде всего должна развивать логику, а уже потом идет зубрежка. Возможно, при переходе на традиционную программу и будут первоначально какие-то проблемы возникать, но если у ребенка логика развита, он быстро усвоит требования традиционки.
А насчет оценок, так в разных школах критерии могут отличаться. У нас пока ставят "Молодец" "Хорошо" или "Старайся лучше" (1-й класс), так за помарки снижают. Я считаю это обоснованным, т.к. пятерка, т.е. "Молодец", должна ставиться только за безупречную работу.

Шелкопряд
18.01.2011, 17:52
Хоть и не мне вопрос, но можно отвечу :)
Я думаю, ШР тем детям противопоказана, которые на ней разленяцца и будут мнить себя шибко вумными :)) Вот для них другие программы самое то.

А вообще я со многими согласна, кто говорит, что дело в учителях прежде всего, а не в программах. Ведь как правило мы, родители первоклашек, идем к учителю, а не на программу. И грамотный учитель в итоге дает вариант "своей" программы.

:)Спасибо.Поняла.Будем надеяться,что учитель не даст расслабиться.

Иллюзи*Я
18.01.2011, 18:43
:)Спасибо.Поняла.Будем надеяться,что учитель не даст расслабиться.
Я тоже только за таких учителей. У сына учительница поменялась, но и прежняя, и нынешняя не дает расслабляцца. А я только ЗА :))

Иллюзи*Я
18.01.2011, 18:45
тестирования в школу запрещены, чтобы определить "подходимость" конкретной программы конкретному ребенку. .
оно конечно так, но тем не менее на курсах и учителя, и психолог школьный поглядывают на детей, и потом дают рекомендации родителям :)
вот кидайте в меня тапками, но отбор в классы всегда был... и в моей школе в свое время был
и сейчас есть
(дада, официально все запрещено...)

Леди Зет
18.01.2011, 18:45

Так Петерсон сейчас в Перспективе. Вернее, на следующий год будет в Перспективе.

Шелкопряд
18.01.2011, 19:15
оно конечно так, но тем не менее на курсах и учителя, и психолог школьный поглядывают на детей, и потом дают рекомендации родителям :)
вот кидайте в меня тапками, но отбор в классы всегда был... и в моей школе в свое время был
и сейчас есть
(дада, официально все запрещено...)

Как вариант-мне садиковский психолог дал весьма полезную информацию о готовности моего ребенка к школе и его неготовности к экспериментальным школьным программам.:)

Шелкопряд
18.01.2011, 19:19
Так для такого отбора надо на курсы ходить, а это доп. деньги с родителей, при одинаковой программе необходимость в курсах отпадет, нужны разве что только для определения готов-не готов к школе 6-летка (многие в 6 отдают). Кто идет в "свою" школу - по прикрепленности к дому - далеко не все ходят на курсы и идут на программу, не зная подходит ребенку она или нет.

Есть у меня впечатление,что большинство родителей смотрят, "подходит" ли та или иная программа им самим,а не их ребенку,насколько они смогут в ней разобраться...;)Ну... если вообще смотрят.

molch
18.01.2011, 19:30
Я считаю, что это проблема в педагоге. И никакая единая программа не сделает их лучше, чем они есть. И всегда считала, что дело спасения утопающего дело рук самого утопающего. Всегда при переходе к более сильному или к более насыщенному из-за профиля обучению приходилось наверстывать. Это реальность.
Я понимаю это в том случае, если ребёнок переходит из обычной школы в какую-нибудь специализированую, а если из "дворовой" в "дворовую", то такого не должно быть, на мой взгляд. Разные педагоги и разные требования это понятно, но когда одни в 1 классе в пределах 20 считают, а другие в пределах 100 и уравнения решают, то это уже слишком.

бабка-ежка
18.01.2011, 19:36
Есть у меня впечатление,что большинство родителей смотрят, "подходит" ли та или иная программа им самим,а не их ребенку,насколько они смогут в ней разобраться...;)Ну... если вообще смотрят.

А мне кажется, что чаще выбирают школу и учителя.

Шелкопряд
18.01.2011, 19:51
А мне кажется, что чаще выбирают школу и учителя.

Да,чаще.Но я имела в виду тех родителей,кто смотрит программы.

ТИША
18.01.2011, 20:16
ЧЕГО????? У нас 2100 и Петерсон.

Иллюзи*Я
18.01.2011, 22:16
Так для такого отбора надо на курсы ходить, а это доп. деньги с родителей, при одинаковой программе необходимость в курсах отпадет, нужны разве что только для определения готов-не готов к школе 6-летка (многие в 6 отдают). Кто идет в "свою" школу - по прикрепленности к дому - далеко не все ходят на курсы и идут на программу, не зная подходит ребенку она или нет.
для нас курсы были интересны, чтобы понять, "наш" ли это учитель да и школа в целом, познакомицца с детьми, слегка понять, что такое школьная дисциплина, да и про программу заодно поспрашивать
доп. знаний не требовалось

таким способом отсеялась ближайшая школа - учитель не вдохновила и общие порядки в школе, сын на курсах откровенно скучал
хотя, конечно, изначально пошли именно в ближайшую школу, да и учителя в садике воспитательница рекомендовала
в ближайшей была ШР

в итоге ездим в школу в 10 мин езды на авто - мы туда отправились опять же на курсы после нашей предыдущей
и учитель больше понравилась, и школьные порядки, да и на курсах сын скучать перестал
в нашей "Школа XXI" Виноградовой

конечно, про обе программы узнавали
про школы тоже узнавали по знакомым, друзьям, через интернет - отзывы не последняя вещь

про "готов-не готов к школе" мы и сами все знали

но я заметила, что в ближайшей школе брали всех подряд в общем-то, а в нашей все-таки приглядывались и давали уже рекомендации, кому из детей стоит учиться в этом классе, а кому нет
и меня вот лично такая ситуация не напрягает, ибо и я в свое время помню, что у нас в школе было разделение некое по классам, сначала по успеваемости, а потом в старших по направленности обучения
ничего в этом страшного не вижу, поскольку (если грубо) не хочу, что треть неуспевающих провоцировала отличников в потолок плевать и считать себя лучшими
на мой взгляд, чем ровнее общий уровень в классе, тем лучше учебный процесс идет

Как вариант-мне садиковский психолог дал весьма полезную информацию о готовности моего ребенка к школе и его неготовности к экспериментальным школьным программам.:)
я немного скептик в плане психологов (без обид)

creature
18.01.2011, 23:22
Я понимаю это в том случае, если ребёнок переходит из обычной школы в какую-нибудь специализированую, а если из "дворовой" в "дворовую", то такого не должно быть, на мой взгляд. Разные педагоги и разные требования это понятно, но когда одни в 1 классе в пределах 20 считают, а другие в пределах 100 и уравнения решают, то это уже слишком.
Уравнения решать и до ста считать в 1 кассе это нормально ИМХО.

creature
18.01.2011, 23:24
Да,чаще.Но я имела в виду тех родителей,кто смотрит программы.
предпочитаю смотреть и программу и учителя :fifa:
Да изначально родители голову ломают - куда отдать, на какую программу и бывает ошибаются в выборе, тогда переход уже не форс-мажор, а вполне логичное следствие из-за неподходящей программы для данного ребенка, тестирования в школу запрещены, чтобы определить "подходимость" конкретной программы конкретному ребенку. И бывает что вынужденно идут не в ближайшую школу, а в дальше расположенную как раз из-за программы обучения, в ближайшую, например, на ту же Петерсон (или другую) не все хотят, наслушавшись отзывов. Одинаковая программа решит все эти сложности. А уж насколько детям будет интересно на уроках - от учителя зависит. А пока у нас одни эксперименты на детях - всё новые программы придумываются и на детях пробуются- пойдет- не пойдет, какие пробелы будут к 5 классу по этой программе, а какие по другой...
Любая программа в принципе подходит для любого ребенка. Можно отдать предпочтения в силу направленности семьи или ребенка и это здорово. Все программы довольно старые, но только на некоторых уже выросли и стали родителями те дети, кто начинал. Нельзя ничего сказать удался эксперимент или нет, пока не выпустилось покаление. Отзывы слушают не о программах а об учителях и маразмах школы. В школу не пойдут. не потому что там Петерсон , а потому что там не вменяемые. В 2100, где заменяли математику на Петерсон, есть что ругать по мимо Петерсон. Петерсон просто гениальна, по сравнению с Бунеевыми и Плешаковым. Эту математику хорошо и гуманитарные дети осваивают. А вот Моро на традиционной ,вызывает скуку даже у детей с логическим складом ума. Не решит проблем единая программа. Недовольные будут всегда. Любая уравниловка = проблемы.

creature
18.01.2011, 23:35
А как Вы считаете,кому ШР противопоказана?Я думала,что как раз с Петерсон у многих могут возникнуть проблемы....
С Петерсон обычно вызывате проблемы у родителей. Они в тупике от многовариантности заданий. Дайте детям они решат. Ее специально писали изначально для тех, кому не освоить традиционную Моро.
О пробламах на Моро. Первыми сильно страдают те дети, которые не обладают хорошим абстрактным мышлением. А потом те, кто не может в силу особенностей нервной системы или характера не может долго терпеть рутину и повторенье мать ученье без конца. Очень меня улыбают советы психологов отдать СДВГ на традиционку, чтобы полегче было:065: Полегче не будет. Логопедическим еще советуют. Ну этих , если склонны к дисграфии, традиционка из двоек не выпустит, если нет, то повезло. но замучают чтением на скорость (дорогиеродителисвиньивсеподохлиосталсяодинкабанва шсыниван). не дадут голову поднять. Если дитя способное, то как бы с о скууки не кинулось, родителям придется дополнять или вообще учиться в параллель где-то еще. Будут, будут недовольные. Очень тошная программа. Те, кто ее хвалят и считают легкой, это просто родители в меру и равномерно разнесторонне развитых детей. Не у всех так. На ШР я отдам ребенка, только учителю сильному и с опытом других программ, который сможет дополнить. Ну или самой придется накупить дидактического материала и заниматься, на отметки придется наплевать.

molch
18.01.2011, 23:45
Уравнения решать и до ста считать в 1 кассе это нормально ИМХО.
В Петерсон, да, но мы первый класс по ШР учились, поэтому нам сложновато было , а найти в округе школу с той же программой не получилось, увы.:(

creature
18.01.2011, 23:59
В Петерсон, да, но мы первый класс по ШР учились, поэтому нам сложновато было , а найти в округе школу с той же программой не получилось, увы.:(
Да. только вот оставят то не приснопамятную Петерсон, а ШР. И на ней одни будут тупить, а другие скучать, А те и другие могли бы уже идти вперед и приобретать знания.

betmen
19.01.2011, 11:32
Мы в сентябре идём в школу:).Думала целый год какую программу выбрать:016:.Перечитала много форумов и топиков:020:,и для себя решила:однозначно:flower: ПЕТЕРСОН:flower:.Тем более у нас учитель хороший будет.:support:

betmen
19.01.2011, 11:34
Спасибо,всем за участие,очень интерестно.:support:

Gretta
19.01.2011, 11:50
Мы в сентябре идём в школу:).Думала целый год какую программу выбрать:016:.Перечитала много форумов и топиков:020:,и для себя решила:однозначно:flower: ПЕТЕРСОН:flower:.Тем более у нас учитель хороший будет.:support:

Так Петерсон - это только учебник по математике. А другие предметы? Из какой программы?
У моей дочери, например, программа "Начальная школа ХХ1 века" ( под ред. Виноградовой) с заменой математики Рудницкой на Петерсон.
В УМК "Школа 2100" мне не очень понравились программы по окр. миру и чтению. В ХХ! веке эти предметы больше нравятся.

Julqa
19.01.2011, 12:00
Да. только вот оставят то не приснопамятную Петерсон, а ШР. И на ней одни будут тупить, а другие скучать, А те и другие могли бы уже идти вперед и приобретать знания.
Все просто помешались на Петересон.Как мы только без нее раньше-то жили!
У меня ребенок на ШР не скучает и не тупит. И с логикой у него тоже все впорядке. ЗАНИМАТЬСЯ С ДЕТЬМИ НАДО, А НЕ ЗА ПРОГРАММАМИ БЕГАТЬ. Вообще, все зависит от учителя. Плохой учитель любую программу загубит.

betmen
19.01.2011, 12:31
Так Петерсон - это только учебник по математике. А другие предметы? Из какой программы?
У моей дочери, например, программа "Начальная школа ХХ1 века" ( под ред. Виноградовой) с заменой математики Рудницкой на Петерсон.
В УМК "Школа 2100" мне не очень понравились программы по окр. миру и чтению. В ХХ! веке эти предметы больше нравятся.
У нас нет этих программ.Нам сказали:3 программы(Школ.Росси,Петерсон,Занков),пока только эта информация:016:.Будет собрание в феврале будет ясно.Мы же не только программу выбираем,а и учителя тоже.:ded:

betmen
19.01.2011, 12:47
Все просто помешались на Петересон.Как мы только без нее раньше-то жили!
У меня ребенок на ШР не скучает и не тупит. И с логикой у него тоже все впорядке. ЗАНИМАТЬСЯ С ДЕТЬМИ НАДО, А НЕ ЗА ПРОГРАММАМИ БЕГАТЬ. Вообще, все зависит от учителя. Плохой учитель любую программу загубит.

А вот я как раз ЗАНИМАЮСЬ:).Я даже с работы ушла,что бы ему время максимальное уделять.И скажу вам результат на лицо.Нам даже в школе сказали:"Повезёт тому учителю, в чей класс попадёт мой ребёнок:008:."Только мне бы хотелось,что бы нам повезло с учителем-вот поэтому и собираю информацию о программах,что бы знать чего хотеть от учителя.:016:

(Не надо меня учить, научите меня учиться)

Julqa
19.01.2011, 13:08
А чего о программах спрашивать. Пойдите в книжный магазин, посмотрите учебники по нразным УМК. Так у вас будет больше информации. Очевидно, что в интернете мнения совершенно разные. Кому повезло с учителем, тот и хвалит свою программу. Я после просмотра некоторых учебников (Соловейчик, Бунеев) сразу отказалась от УМК, в которых они используются.
Еще очень важно учитывать не только способности, но и характер ребенка. Очень мнительных детей (хоть и очень развитых) не стоит отдавать на заумные программы, т.к. они могут из-за первых неудач вообще разлюбить учиться.

COBА
19.01.2011, 13:36
А чего о программах спрашивать. Пойдите в книжный магазин, посмотрите учебники по нразным УМК. Так у вас будет больше информации.
И сразу станет понятно и кухарке, и бухгалтеру, и художнице, какая программа подходит именно её ребёнку?:065:

Julqa
19.01.2011, 14:34
А как еще о программах узнать? По вашему мнению, представители этих профессий - дебилы? Я, например, в состоянии проанализировать т о, что вижу в учебнике и понять уровень его сложности. Если кто-то не может или не хочет, пусть принимает на веру мнение других людей.

COBА
19.01.2011, 15:00
А как еще о программах узнать? По вашему мнению, представители этих профессий - дебилы? Я, например, в состоянии проанализировать т о, что вижу в учебнике и понять уровень его сложности. Если кто-то не может или не хочет, пусть принимает на веру мнение других людей.
Я, как художник, (не синоним дебила:)) ) смогла бы сказать, что матиматика в учебниках Петерсон сложнее, чем математика в программе Школы России, что русский у Рамзаевой (если не ошибаюсь с фамилией) лучше и понятнее для меня, учившейся 3 десятилетия назад :009:и что окружающий мир Плешакова выглядит привычнее и понятнее, чем окружающий мир Вахрушева. Какой вывод я могу сделать? И где гарантия, что выбрав таким образом программу, я не обнаружу, что учитель не имеет опыта преподавания по ней. Или имеет, но плохой.
Уитель, которой я доверяю, т.к. смею утверждать, что разбираюсь в людях, с которыми достаточно долго общаюсь, сказала, что программа 2100 развивает логику и не даёт скучать детям, с которыми занимались до школы. Вот эти аргументы показались мне достаточно вескими при выборе программы и конкретного учителя((!!!) т.к. она знает больше о программах, чем я, пролиставшая несколько страниц учебников. И ещё сын ходил на подкурсы и чувствовал себя с этим учителем и в этой программе, как рыба в воде.:)

betmen
19.01.2011, 15:34
А чего о программах спрашивать. Пойдите в книжный магазин, посмотрите учебники по нразным УМК. Так у вас будет больше информации. Очевидно, что в интернете мнения совершенно разные. Кому повезло с учителем, тот и хвалит свою программу. Я после просмотра некоторых учебников (Соловейчик, Бунеев) сразу отказалась от УМК, в которых они используются.
Еще очень важно учитывать не только способности, но и характер ребенка. Очень мнительных детей (хоть и очень развитых) не стоит отдавать на заумные программы, т.к. они могут из-за первых неудач вообще разлюбить учиться.

Вообще-то тема изночально была другая.А раз уж разговор так пошел,то я обращаю внимание только на одыкватные мнения основанные на фактах и делаю выводы.:ded:А ребёнок у меня не мнительный и развитие у него обычное для его возроста:008:.И я его УЧУ УЧИТЬСЯ,и слово неудача мы не знаем.(на ошибках учаться).А заумная программа и интерестная это разные вещи.А то ,что ребёнка хвалят,так это каждой маме приятно.И кстате по детям видно с кем дома занимаютя(достаточно просто объщаться,а не говорить,что некогда и Хвалить детей почаще):ded:Моему нравиться учиться,естественно я переживаю ,что-бы не отбили интерес к учебе.И мне интересно мнение разных людей.

creature
19.01.2011, 16:11
Я, как художник, (не синоним дебила:)) ) смогла бы сказать, что матиматика в учебниках Петерсон сложнее, чем математика в программе Школы России, что русский у Рамзаевой (если не ошибаюсь с фамилией) лучше и понятнее для меня, учившейся 3 десятилетия назад :009:и что окружающий мир Плешакова выглядит привычнее и понятнее, чем окружающий мир Вахрушева. Какой вывод я могу сделать? И где гарантия, что выбрав таким образом программу, я не обнаружу, что учитель не имеет опыта преподавания по ней. Или имеет, но плохой.
Уитель, которой я доверяю, т.к. смею утверждать, что разбираюсь в людях, с которыми достаточно долго общаюсь, сказала, что программа 2100 развивает логику и не даёт скучать детям, с которыми занимались до школы. Вот эти аргументы показались мне достаточно вескими при выборе программы и конкретного учителя((!!!) т.к. она знает больше о программах, чем я, пролиставшая несколько страниц учебников. И ещё сын ходил на подкурсы и чувствовал себя с этим учителем и в этой программе, как рыба в воде.:)
Все что ниже ИМХО. Плешакова и Вахрушева лучше не сравнивать. Это бред тольк оразных больных. Я тут в Вахрушева заглянула и обомлела, от Плешакова меня и так перло давно. Математика Петерсон -это математика. А Моро, это занудство и буквоедство Я программист если что.
Учитель это да. Если учитель подходит ребенку, то по барабану и Плешаков и Моро и Вахрушев и все остальные. А когда везде все средненькое, и от одного не оторвешь, другому не прибавишь, то ориентироваться и на программу приходится, потому что мое дитя на ШР да еще с посредственным учителем скиснет и я вместе с ней. Т.е. все начальное образование будет только на мне. При таком же учителе но на другой программе, хоть лишние дидактические материалы не надо будет покупать. При хорошем учителе, буду считать ,что нам повезло.

Julqa
19.01.2011, 16:19
И где гарантия, что выбрав таким образом программу, я не обнаружу, что учитель не имеет опыта преподавания по ней. Или имеет, но плохой.

Речь шла вообще-то о программах, а не учителях. Не надо обобщать и выдергивать из контекста.
Я не говорю, что не надо никого слушать и самому изобретать велосипед. Я имела в виду, что нужно по крайней мере посмотреть о чем идет речь. Мне кажется, что многие уже как-то неадекватно оценивают программы, не зная о них ничего. Кстати, я писала, что самое главное - хороший учитель, который любую программу вытянет (что-то уберет, что-то добавит). У нас так и происходит. Основное дается по ШР + что-то дополнительное.

гардарика
19.01.2011, 19:09
Послушаю...

COBА
19.01.2011, 19:13
При хорошем учителе, буду считать ,что нам повезло.
Вот и я считаю, что нам повезло. Определила бы ребёнка к этому учителю при любой программе.

Julqa
19.01.2011, 21:02
http://www.maman******/node/305

COBА
19.01.2011, 21:06
До кучи, чтоб воду в ступе не толочь :

Отзывы о программах в началке - объединяйтесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338038&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
по какой программе учитесь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2519564)
программа "Гармония" кто с ней знаком? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423948&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Кто учится по программе "Школа 2100" - как вам? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2429172&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа в 1-м классе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2352037&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Что выбрать Петерсон или традицинку? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395807&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
школа 21 век (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа Занков или школа 2100 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2348626&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "Школа России". Или всё-таки выбрать "Школа 21 века" ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002561&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
По какой программе занимается ваш ребенок??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1772144&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891546&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Развивающая система Л.В. Занкова (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1198118&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
по какой программе учитесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1829095&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
школьная программа"Планета знаний" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1718501&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Методики изучения математики (Петерсон и другие) ЗА И ПРОТИВ!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425319&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Отзывы о программе "Школа 2100" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1292217&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа Планета знаний (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1220225&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Перспективная начальная школа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1404024&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ как Вам? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1406239&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Школа России или система Занкова (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306096&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Кто имеет представление о программе 2100? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1239575&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "21 век" - плюсы и минусы на практике? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455849)
Программы обучения в начальной школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58740&page=3)система Занкова и Виноградовой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1051200)
программа нач. кл.Перспектива-что за зверь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505729)
Кто знаком с программой Эльконина и Давыдова? Поделитесь мнением, пож-ста! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2533935)
Гармония или Школа России? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2574128)
Программа "Перспективная начальная школа" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2757380)

Леди Зет
19.01.2011, 21:07
[QUOTE=creature;54939616]Да. только вот оставят то не приснопамятную Петерсон, а ШР. И на ней одни будут тупить, а другие скучать, А те и другие могли бы уже идти вперед и приобретать знания.[/QUOT

Петерсон со следующего года в Перспективе. Зайдите на сайт Перспектива Просвещение

creature
19.01.2011, 21:43
[QUOTE=creature;54939616]Да. только вот оставят то не приснопамятную Петерсон, а ШР. И на ней одни будут тупить, а другие скучать, А те и другие могли бы уже идти вперед и приобретать знания.[/QUOT

Петерсон со следующего года в Перспективе. Зайдите на сайт Перспектива Просвещение
Мне Занков нужен, Там Аргинская, мне Петерсон не нужен.

COBА
19.01.2011, 21:45
Мне Занков нужен, Там Аргинская, мне Петерсон не нужен.
И я бы не возражала против Занкова. Но не нашла в близлежащих школах сочетания учитель + Занков.:)

creature
19.01.2011, 23:08
И я бы не возражала против Занкова. Но не нашла в близлежащих школах сочетания учитель + Занков.:)
Я не нашла УЧИТЕЛЬ вообще, я нашла Учитель,учитель, училка. учителко. Остановилась на Учитель и учитель. Так вот та, которая Учитель (отличается от учитель наличием отзывов приятных, о другой мало инфы, я на нее копала чуть ли не по личным каналам знакомых-учителей, прилично. У обоих был Занков), хочет отказаться от него в пользу ШР. В феврале может что-то прояснится. И еще я заметила, что она стала чаще болеть и имнно ее это беспокоит. Не могу сказать, что она очень нравится ребенку, нормально, но моя ее так по полочкам раскладывает, что она и как, что немного отрезвляет (на курсах как раз математику ведет). Ту вторую, которую я насмотрела не поробовать. Вроде тоже ничего. Короче в феврале на собрании буду вынюхивать. Школа гдеПетерсон -гимназия. Она нам не подходит. Нам бы первый год прожить без ин. языка. В школе, которая от нашего сада, 2100, где Петерсон убрали с этого года и ШР, да еще ин язык со второго полугодия. В 2100. чтобы не парится впихнули Моро, от этого лучше не стало. Учителя там разные, неплохие, но это крайний вариант. Туда пол нашей группы идет.

Anuta85
20.01.2011, 11:10
В нашей школе набирать будут 2 класса ШР и один Перспектива.

zippi
20.01.2011, 11:14
А Перспектива и «Перспективная начальная школа» это разные программы?????????? Кто подскажет?

COBА
20.01.2011, 11:16
Я не нашла УЧИТЕЛЬ вообще, я нашла Учитель,учитель, училка. учителко. Остановилась на Учитель и учитель. Так вот та, которая Учитель (отличается от учитель наличием отзывов приятных, о другой мало инфы, я на нее копала чуть ли не по личным каналам знакомых-учителей, прилично. У обоих был Занков), хочет отказаться от него в пользу ШР. В феврале может что-то прояснится. И еще я заметила, что она стала чаще болеть и имнно ее это беспокоит. Не могу сказать, что она очень нравится ребенку, нормально, но моя ее так по полочкам раскладывает, что она и как, что немного отрезвляет (на курсах как раз математику ведет). Ту вторую, которую я насмотрела не поробовать. Вроде тоже ничего. Короче в феврале на собрании буду вынюхивать. Школа гдеПетерсон -гимназия. Она нам не подходит. Нам бы первый год прожить без ин. языка. В школе, которая от нашего сада, 2100, где Петерсон убрали с этого года и ШР, да еще ин язык со второго полугодия. В 2100. чтобы не парится впихнули Моро, от этого лучше не стало. Учителя там разные, неплохие, но это крайний вариант. Туда пол нашей группы идет.
Мда... У меня всё было проще. Я о нашей учительнице знала аж за три года до похода ребёнка в 1-й класс. Интересно, что я прекрасно понимаю, что она(учительница) хороша именно для моего ребёнка, как для прекрасно подготовленного к школе. Вижу, как непросто тем, чьи дети учатся слабо. Хотя, особого ропота на программу и учителя не слышу. Все стрессы и паника остались в первом классе.:)) Сейчас уже всё устаканилось.

COBА
20.01.2011, 11:18
А Перспектива и «Перспективная начальная школа» это разные программы?????????? Кто подскажет?
Отзывы о программах в началке - объединяйтесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338038&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891546&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
Перспективная начальная школа (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1404024&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
программа нач. кл.Перспектива-что за зверь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505729)
Программа "Перспективная начальная школа" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2757380)

Anuta85
20.01.2011, 11:18

Разные

zippi
20.01.2011, 11:20
Разные

И СОВЕ большое спасибо!

creature
21.01.2011, 12:34
Мда... У меня всё было проще. Я о нашей учительнице знала аж за три года до похода ребёнка в 1-й класс. Интересно, что я прекрасно понимаю, что она(учительница) хороша именно для моего ребёнка, как для прекрасно подготовленного к школе. Вижу, как непросто тем, чьи дети учатся слабо. Хотя, особого ропота на программу и учителя не слышу. Все стрессы и паника остались в первом классе.:)) Сейчас уже всё устаканилось.

Ну вот Учитель пора превращать в учитель? А учитель пока равно учитель. у первой реально личные проблемы и это сказывается. Моя шестилетка произнесла слово дура (рановато:)) ), на самом деле просто не знает, что у взрослых бывают серьезные проблемы от домашних до более глобальных, не все могут справится с ними не заметно для окружающих. Если человек идет по коридору и видно, что его трясет, то он еще сдержался если всего лишь что-то истерично вякала. Но видимо это не наш случай, моя реагирует на это крутя пальцем у виска, что есть не правильно. Мозги я конечно промыла на тему, что учитель тоже человек и что может ошибаться и быть не прав. НО видимо само проявление, нервная система не совпадает.

betmen
21.01.2011, 15:29
Ну вот Учитель пора превращать в учитель? А учитель пока равно учитель. у первой реально личные проблемы и это сказывается. Моя шестилетка произнесла слово дура (рановато:)) ), на самом деле просто не знает, что у взрослых бывают серьезные проблемы от домашних до более глобальных, не все могут справится с ними не заметно для окружающих. Если человек идет по коридору и видно, что его трясет, то он еще сдержался если всего лишь что-то истерично вякала. Но видимо это не наш случай, моя реагирует на это крутя пальцем у виска, что есть не правильно. Мозги я конечно промыла на тему, что учитель тоже человек и что может ошибаться и быть не прав. НО видимо само проявление, нервная система не совпадает.

Мда,тяжело найти сдерженного человека,учителя то же люди.Я к примеру знаю только одного человека которй вида не покажет,что есть какие-то проблеммы-это моя МАМА.:flower::flower:Только сейчас я вижу отпечаток прошлых проблемм-грусть в глазах,но всё равно улыбается.:flower:
И кстате у меня самой всегда были не очень адыкватные учителя,по некоторым было видно,что они просто ненавидят дитей.Помню одна даже ударила девочку( та с соседкой говорила на уроке во втором классе),и за косу вытащила из класса:010:.А у мужа учитель труда бил всех линейкой по рукам.Но это было давно,да и дети сейчас другие и права свои знают.В то время,помню мы молчали:001:.Но,что-то я опять не по теме.
Вывод:учитель должен быть от бога.Вопрос:как его найти и чтобы он был в той школе в которую мы собираемся.Надеюсь что нам повезёт,пусть он будет не УЧИТЕЛЬ,а хотябы грамотный в своём деле и хороший человек.:):091::091:

Иллюзи*Я
21.01.2011, 17:06
Учителя приходят и уходят, а программа остается. Вот у нас после 2 класса ушла наша учитель, сначала одна преподавала, потом другая. Сейчас т-т-т все наладилось, учитель вполне на уровне.
Я это к чему... А просто для размышления :)