Просмотр полной версии : Посоветуйте - боли при мочеиспускании у ребенка
yourangi
17.01.2011, 23:19
Нам 2,5 года, девочка. Каждые 10 минут жалуется на боль в писе, при мочеиспускании плачет и даже писается в трусы. Что можно сделать до приема врача, чтобы не мучилось дитя целые сутки? Спасибо!
а посмотреть если, может там краснота-промыть кипяченой водичкой, вроде можно ромашкой как противовоспалительное.
**БегущаяВверх**
18.01.2011, 00:39
как вариант помыть в растворе марганцовки.
а вообще похоже на мочеполовую инфекцию. я бы не тянула с походом к врачу, а может даже вызвала неотложку или хотя бы проконсультировалась по телефону, чем хотя бы болевые ощущения снимать. температуры у ребенка нет?
похоже на опрелость, надо промыть и смазать кремом например бепантен, нам хорошо помог бальзам "хранитель"
Грозный пчёл
18.01.2011, 00:48
На цистит смахивает, вроде в ромашке надо посидеть.
И анализ мочи сдать, но это уже врач выпишет.
Lipton1977
18.01.2011, 00:56
Я бы позвонил срочно в неотложку, тема может оказаться очень даже серьезной, здесь лучше перебдеть
Tanushe4ka
18.01.2011, 01:06
цистит.....звоните в неотложку,скажут хоть чем снять боль,юедный ребенок,сама через это прошла,ужасные ощющения
при опрелостях дети не писаются каждые 10 минут!
пока можно горячую бытылку с водой между ножек положить,а так не запускайте,мочеполовая инфекция перейдет в почки,тогда хуже будет(
R. едкая
18.01.2011, 01:24
моя знакомая давала дочке фурадонин. Вот дозировку не подскажу-может в той же неотложке скажут?
R. едкая
18.01.2011, 01:24
Я бы позвонил срочно в неотложку, тема может оказаться очень даже серьезной, здесь лучше перебдеть
до утра можно своими силами справиться...;)
Грозный пчёл
18.01.2011, 01:39
моя знакомая давала дочке фурадонин. Вот дозировку не подскажу-может в той же неотложке скажут?
У моей мелкой с рождения диагноз инфекция мочевыводящих путей, до 10 месяцев были плохие анализы, ели мы и фурагин, и фурадонин, и канефрон.
В инете можно дозировку почитать, но лучше все же лекарства по назначению врача принимать.
Дишампсия
18.01.2011, 02:24
Если нет опрелостей и покраснения , то похоже на цистит...
Чтоб при цистите снять боли при мочеиспускании примитивными методами - писать над теплым горшком (на дно плеснуть немного горячей воды и над паром) или в душе горячей (не обжигающей) водой на низ живота лить.
R. едкая
18.01.2011, 02:25
У моей мелкой с рождения диагноз инфекция мочевыводящих путей, до 10 месяцев были плохие анализы, ели мы и фурагин, и фурадонин, и канефрон.
В инете можно дозировку почитать, но лучше все же лекарства по назначению врача принимать.
я считаю, в данном варианте фурадонин самое безобидное лечение...
R. едкая
18.01.2011, 02:25
Если нет опрелостей и покраснения , то похоже на цистит...
Чтоб при цистите снять боли при мочеиспускании примитивными методами - писать над теплым горшком (на дно плеснуть немного горячей воды и над паром) или в душе горячей (не обжигающей) водой на низ живота лить.
и пить по-больше!:ded:
yourangi
18.01.2011, 14:41
Спасибо всем большое! В неотложке сказали снимать боль 0,25 таблетки ношпы ПЛЮС 0, 25 таблетки анальгина, а потом корвалол через 15 минут. Теплые ванны с ромашкой и морсы. Сдали мочу сегодня, таблетки так и не дали - доча перестала жаловаться на боль :)
Похоже на цистит. Налейте в бутылку ( 0,5 ил 0,6) воды горяченй, положите между ног погреть. Фурадонин, или толокнянку заварите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.