PDA

Просмотр полной версии : Грибной суп из шампиньонов


Инна-виха
17.01.2011, 23:28
Девочки,научите,пожалуйста варить вкусный и быстрый супчик из шампиньонов.(грибной).Всем спасибо.

Мусьен
18.01.2011, 00:30
я варю на куринном бульоне
в кипящий бульон кидаю плавленный сырок - 1 или 2 упаковочки
нарезаю грибочки, немного их на сковородке тушу
последний раз вместе с грибами еще тушила и морковку - еще вкуснее получилось!!!
лучок поджарить
пока все тушиться - режим и кидаем картошечку, и все остальное со сковородки
посолить, попечить, в конце зелень добавляем

501eva
18.01.2011, 23:37
я варю на куринном бульоне
в кипящий бульон кидаю плавленный сырок - 1 или 2 упаковочки
нарезаю грибочки, немного их на сковородке тушу
последний раз вместе с грибами еще тушила и морковку - еще вкуснее получилось!!!
лучок поджарить
пока все тушиться - режим и кидаем картошечку, и все остальное со сковородки
посолить, попечить, в конце зелень добавляем

Абсолютно с вами согласна. грибы с плавленным сыром - это сказка.
сама так готовлю.

Elsi
19.01.2011, 00:50
я варю на куринном бульоне
в кипящий бульон кидаю плавленный сырок - 1 или 2 упаковочки
нарезаю грибочки, немного их на сковородке тушу
последний раз вместе с грибами еще тушила и морковку - еще вкуснее получилось!!!
лучок поджарить
пока все тушиться - режим и кидаем картошечку, и все остальное со сковородки
посолить, попечить, в конце зелень добавляем

+1
Я бульон из куриной грудки варю, сваренную грудку режу и тоже в супчик, остальное все так же.

GrethenS
19.01.2011, 01:54
Никогда не варила с плавленным сыром. Спасибо за совет. Обязательно попробую.

Мариная
19.01.2011, 10:51
Мои очень уважают с перловкой,как обычный грибной!

maribela
19.01.2011, 13:48
А я рис добавляю,муж перловку не ест.

Gunia
19.01.2011, 15:25
А я добавляю вместо перловки и риса вермишель-паутинку:), самую тоненькую

zubb
19.01.2011, 19:10
А шампиньоны консервированные или свежие?
Никогда из них не готовила, всегда из белых замороженных.

zubb
19.01.2011, 19:13
Кстати, можно тогда еще и сыр в тарелку с супом потереть, тоже вкусно будет)))

Librarius
19.01.2011, 21:28
Я варю на воде. Кастрюлька на 1,5 л. Пока закипает вода, чищу-режу 2-3 картофелины. Пока варится картофоель, мою-режу-обжариваю 8-10 некрупных свежих шампиньонов. Добавляю их в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю 200 г сливок, соль, свежую зелень. Еще раз довожу до кипения. После третьего булька выключаю. 30 минут на всё.

Мурза:)
21.01.2011, 14:40
А шампиньоны консервированные или свежие?
Никогда из них не готовила, всегда из белых замороженных.

из свежих шампиньонов супчик намного вкуснее:019:

Librarius
24.01.2011, 16:09
из свежих шампиньонов супчик намного вкуснее:019:

Факт!:019:

*@Юлёна@*
24.01.2011, 21:49
я кроме грибов, картошки и поджаренного лука ничего больше не кладу. Добавляю сметану.
Люблю когда много грибов и ничто от этого вкуса не отвлекает.
Вообще не люблю с перловкой суп.
В общем, как и уху из свежей рыбки, уважаю минимализм в грибном супе.
А с плавленным сырком можно и другие супы варить, например, с фрикадельками. Действительно, вкусно получается...
Думаю, что если сварить грибной суп-пюре только с теми ингредиентами, которые я описала, подсушить греночки из белого хлеба, посыпать ими суп и тертым пармезаном. Получится А-ЛЯ "суп-пюре грибной по-Французски".:073:

kisto4kaN
24.01.2011, 23:09
Только что сварганила такой супчик. Я в кипящую воду кидаю немного риса, минут через 10 картошку и обжаренные лук, морковь и грибы. Как картоха и рис готовы добавляю зелень и выключаю. С сырком мне нравится, а вот дочке категорически нет:)

чёртова принцесса
25.01.2011, 00:48
а на курином бульоне другой вкус получается?
меня муж все пытается уговорить на мясном бульоне приготовить и мясо еще туда положить
так это уже не грибной будет, а мясной, или я не права

Olechka_=)
25.01.2011, 17:51
Варю на курином бульоне, оч люблю сочитание грибов с курочкой! Советую всем!=)

попрыгунья стрекоза
25.01.2011, 19:11
Кстати, можно тогда еще и сыр в тарелку с супом потереть, тоже вкусно будет)))

+ 1