PDA

Просмотр полной версии : ЩУКА.ЧТО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ?


Marusek
17.01.2011, 23:57
Девочки,муж принес щуку,что лучше из нее приготовить?Пожарить,котлеты или запечь?Никогда со щукой дело не имела:008:

Жена_Вовы_Коровкина
18.01.2011, 00:09
Из щуки очень вкусные котлеты)))))))
На кило фарша щучьего - 200 гр. несолёного сала
Лук и булка замоченная в молоке.
Делаю сразу много и замораживаю :) (у меня муж рыбак)

Marusek
18.01.2011, 00:18
Из щуки очень вкусные котлеты)))))))
На кило фарша щучьего - 200 гр. несолёного сала
Лук и булка замоченная в молоке.
Делаю сразу много и замораживаю :) (у меня муж рыбак)

Спасибо большое:flower:
А сало нечем заменить?Они не будут жирными?И где взять сало не соленое?:005:

Жена_Вовы_Коровкина
18.01.2011, 00:36
Не за что :)

Сало лучше не заменять, в нём весь смак, иначе сухие и дубовые котлеты получатся. Сало такое продаётся в отделах, где и мясо. Можно купить сало с прожилками мяса - будет ещё вкуснее ;)
И щучьи котлеты не особо похожи на рыбные.. они больше мясные напоминают, моя доча с удовольствием ест, не догадываясь, что они из рыбы (рыбные она не ест)

Уверяю вас, что присутствие там сала, никто не заметит, жирными точно не будут.
И забыла сказать, что цена на сало такое очень радует - рублей 25 за кило :)

Marusek
18.01.2011, 00:38
Не за что :)

Сало лучше не заменять, в нём весь смак, иначе сухие и дубовые котлеты получатся. Сало такое продаётся в отделах, где и мясо. Можно купить сало с прожилками мяса - будет ещё вкуснее ;)
И щучьи котлеты не особо похожи на рыбные.. они больше мясные напоминают, моя доча с удовольствием ест, не догадываясь, что они из рыбы (рыбные она не ест)

Уверяю вас, что присутствие там сала, никто не заметит, жирными точно не будут.
И забыла сказать, что цена на сало такое очень радует - рублей 25 за кило :)

Пасиб,а вы щучку всю от костей освобождаете?Или только от крупных?

Жена_Вовы_Коровкина
18.01.2011, 01:19
Только от крупных, мясорубка отлично перемалывает мелкие, они не чувствуются совсем. И я обычно 2 раза пропускаю через мясорубку (у меня электрическая)
И вытаскивать мелкие замучаетесь)))))

You lost me
18.01.2011, 17:53
+1 за котлеты с салом. Не люблю рыбу, но тут муж сбацал эти котлеты из собственноручно пойманной щуки- вкуснятина! И совсем не жирно.

Marusek
19.01.2011, 12:26
Девочки,спасибо большое,вчера сало так и не купила,сегодня на охоту пойду

raisik
19.01.2011, 13:03
а я не добавляю сало в котлеты. и филе режу маленькими кусочками, добавляю яйцо майонез, муку, солю перчу и жарю выкладывая ложкой на сковородку. Очень вкусно!

Жена_Вовы_Коровкина
19.01.2011, 13:09
а я не добавляю сало в котлеты. и филе режу маленькими кусочками, добавляю яйцо майонез, муку, солю перчу и жарю выкладывая ложкой на сковородку. Очень вкусно!
Это уже не котлеты, а мясные оладьи;)
Такие лучше делать не из щуки, а из трески пополам с горбушей. Туда хорошо ещё добавить зелёного лука.
Такие же делаю из филе курицы, только добавляю шампиньоны обжаренные с луком репчатым:fifa:

bagira197331
19.01.2011, 13:18
Я делаю фаршированную. Кожу чулком снять. Мясо от костей отделить смешать , пропустить через мясорубку, перемешать с жаренными шампиньонами и луком, посолить, набить щуку и в духовку

raisik
19.01.2011, 13:28
Это уже не котлеты, а мясные оладьи;)
Такие лучше делать не из щуки, а из трески пополам с горбушей. Туда хорошо ещё добавить зелёного лука.
Такие же делаю из филе курицы, только добавляю шампиньоны обжаренные с луком репчатым:fifa:

из щуки тоже очень вкусно!!!

senta
19.01.2011, 17:34
Я делаю фаршированную. Кожу чулком снять. Мясо от костей отделить смешать , пропустить через мясорубку, перемешать с жаренными шампиньонами и луком, посолить, набить щуку и в духовку
Ого, это же процесс на целый день! :)) Я такая неумеха, что даже не представляю себе как можно кожу чулком с рыбины снять.

Нутика
19.01.2011, 20:11
Я делаю фаршированную. Кожу чулком снять. Мясо от костей отделить смешать , пропустить через мясорубку, перемешать с жаренными шампиньонами и луком, посолить, набить щуку и в духовку
Интересная идея, где бы крупную щучку прикупить. Попробую.

Жена_Вовы_Коровкина
19.01.2011, 20:58
из щуки тоже очень вкусно!!!

я не говорила, что невкусно. При резке сырой щуки намучаешься с мелкими костями у спинки. Поэтому проще их перемолоть на мясорубке и не издеваться над собой :)

You lost me
20.01.2011, 13:30
Кстати, насчет сала. Мы использовали обычное соленое сало, только саму соль срезали перед тем, как класть в фарш. Так что ннет смысла искать это несоленое сало )

Ольгуська
22.01.2011, 12:56
из щуки советую делать только котлеты

Витаминк@
22.01.2011, 15:14
Девчонки, помня слова моей бабушки(всю жизнь работала поваром) - щуку лучше готовить - или котлеты, или пирог, или пельмени, решилась как-то сделать последнее - пельмени, теперь из нее только это и готовлю!!!!!! Очень вкусные получаются!!!! Отделить от костей, через мясорубку, добавить перец молотый и мелко нарубленный лук, пережаренный на сливочном масле, посолить, можно лепить!!!! Ням-ням!!!!

Наталюта
22.01.2011, 20:29
Не за что :)

Сало лучше не заменять, в нём весь смак, иначе сухие и дубовые котлеты получатся. Сало такое продаётся в отделах, где и мясо. Можно купить сало с прожилками мяса - будет ещё вкуснее ;)
И щучьи котлеты не особо похожи на рыбные.. они больше мясные напоминают, моя доча с удовольствием ест, не догадываясь, что они из рыбы (рыбные она не ест)

Уверяю вас, что присутствие там сала, никто не заметит, жирными точно не будут.
И забыла сказать, что цена на сало такое очень радует - рублей 25 за кило :)

Я тоже за котлеты.
Но никогда в котлеты сало не добавляла....и сухими они никогда не были!
В фарш добавляю молоко, булку, лук, 1 яйцо, соль, перец.
Все, кто пробовал, говорят, ничего вкуснее не ел....:065:

Жена_Вовы_Коровкина
22.01.2011, 20:46
Я тоже за котлеты.
Но никогда в котлеты сало не добавляла....и сухими они никогда не были!
В фарш добавляю молоко, булку, лук, 1 яйцо, соль, перец.
Все, кто пробовал, говорят, ничего вкуснее не ел....:065:
очень рада за вас

Onem
22.01.2011, 22:53
Фаршированная щука.
1 щука массой примерно 1кг, 1 луковица,2 желтка, 50г булки, полстакана молока, полторы столовой ложки манной крупы, 50г масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять ее как бы чулком от головы к хвосту.Отрезать хвост. Если на коже имеются повреждения, порезы, их необходимо зашить. Мякоть рыбы отделить от костей и позвоночной кости. Из головы, позвоночной кости, овощей и приправ сварить бульон. Посолить его только в конце варки. Для приготовления рыбной массы пропустить через мясорубку мякоть щуки, булку размоченную в молоке и отжатую. ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК, ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ К ЭТОЙ МАССЕ ЖЕЛТКИ, МАННУю крупу, измельченный мускатный орех, черный молотый перец, соль. фарш перемешать, хорошо взбить. Кожу щуки заполнить не слишком плотно рыбной массой, зашить, завернуть в намоченную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Можно, по желанию, припустить рыбу внебольшом количестве воды.
Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью петрушки, листьями салата, свежими огурцами и помидорами. Отдельно подать хрен, горчицу.

Лимоночка
03.02.2011, 15:42
На мой взгляд нет ничего лучше, как приготовить щуку в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73624). Очень люблю печеную.

Алиса в Зазеркалье
03.02.2011, 15:53
а вот моя фаршированная щука (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1610730)

Крестная фея
03.02.2011, 16:46
Есть очень интересный рецепт из щуки и надо сказать незаслуженно забытый. Попробуйте приготовить тельное из щуки, можно из судака его делать. Вот рецепт:
700—800 г филе щуки дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и сливочным маслом (куском). Массу посолить, поперчить, добавить в нее еще немного сливок и хорошо все вымешать или еще раз прокрутить на мясорубке. Масса должна получиться очень однородная и сочная. Из оставшейся части рыбы приготовить начинку. Рыбу нарезать на очень мелкие кусочки, посолить, поперчить и вместе с мелко шинкованным луком припустить в небольшом количестве бульона (1/4 стакана). Приготовленную рыбную массу выложить на смоченную холодной водой разделочную доску и разделать на шарики величиной с яйцо. Каждый шарик расплющить ножом в плоскую лепешку. На ее центр положить немного начинки, края лепешки (лучше с помощью ножа) завернуть вовнутрь, придав ей форму полумесяца.
Каждое изделие смазать яйцом (лучше кисточкой), а затем осторожно обвалять в панировке. Обмакивать тельное в яйце не рекомендуется, так как от этого оно размокает и теряет форму.
В чугунной сковороде распустить сливочное масло и изжарить на нем тельное так, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Затем сковороду на 10—15 мин. поставить в хорошо разогретую духовку.
К тельному можно подать зеленый (консервированный) горошек, жареный картофель. Отдельно в соуснике подать любой соус или сметану.

ad1966
04.02.2011, 03:29
а вот моя фаршированная щука (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1610730)

Да, у Вас практически классичекая гефилте-фиш!
Несколько поправок от моей бабушки.
1. На дно казана, смазанное растительным маслом, в 1-2 слоя укладывается промытая луковая шелуха (для цвета). Потом идут слой кружков свеклы и слой кружков моркови. По стенкам до верха казана. Потом рыба. Сами кусочки рыбы можно тоже облепить морковкой, как Вы написали, но это не критично.
2. Варить на самом медленном огне долго. Можно на бульоне, но мои всегда просто добавляли немного воды и варили в собственном соку. Если все сделать правильно, то получившаяся жидкость потом в холодильнике превращается в желе, т.е. рыба одновременно и фаршированная и слегка заливная:)
3. Овощи не выбрасываются, а обязательно подаются вместе с рыбой. Мама называла их "барахлом":) Они вкусные.
4. Таким же образом фаршируется судак, сазан, крупный карп и даже толстолобик.

MamaPapa
05.10.2011, 13:54
А кто знает как сварить уху из щуки?
варить буду дома.

Лентуська
06.10.2011, 14:47
Я из щуки заливное еще люблю,ну и котлеты тоже очень,только не с салом,а с жирной свининой.