Просмотр полной версии : Йорк или чихуашечка?
Очень мне нравятся обе породы. Но собак никогда дома не держала.
16 лет жила у нас персидская кошка, нынче умерла.
И вот я голову сломала, какую собачулю взять?
Владельцы этих чудесных собачек, расскажите, какие плюсы и минусы в содержании?
Прости,прощай...
18.01.2011, 00:12
Русский той-терьер, длинник...:008::008::008::008::008::008:
По мне так йорк слишком заморочно по шерсти. Так что для меня только чих причем гладкий. И по характеру чихи потише.
По мне так йорк слишком заморочно по шерсти. Так что для меня только чих причем гладкий. И по характеру чихи потише.
А потише - это что значит? Не лают?
Прости,прощай...
18.01.2011, 00:23
А потише - это что значит? Не лают?
не бывает собак, которые не лают. Как вы научите, так и будет. У меня той- не лает. И сумку в гиперах сторожит:))...
не бывает собак, которые не лают. Как вы научите, так и будет. У меня той- не лает. И сумку в гиперах сторожит:))...
Ого! У Вас сторожевой пёс!:015: Круто!!!:080:
Русский той-терьер, длинник...:008::008::008::008::008::008:
вот согласна:support:
хотя у меня йорк:))
У меня чишка гладкошерстная. Я просто гладкошерстных собак люблю:)
Очень общительная, не лает (воспитала так, раньше, будучи щенком пыталась всех на улице облаять, от людей до собак). Очень покладистый характер.
С зимними прогулками проблема, гуляем в теплом комбезе, без ботинок, лапы конечно мерзнут в морозы. Если больше -10С не вывожу на прогулку.
Дома в кошачий лоток ходит.
Некоторые вообще дома сидят всю зиму.
П.С. А вообще своя собака все равно будет самой лучшей, любимой и красивой, какую бы вы ни купили.
Когда выбирала собаку, также стоял вопрос: чих или йорк. Пообщалась с заводчиками. Собственно они и расставили все точки над и. Йорки более шабутные, очень много проблем с шерстью. На самом деле, на улице не встречала ни одного йорка, который бы мне понравился(прошу владельцев йорков на меня не обижаться), как правила это либо стриженные, либо собаки с висящей сосулками шерстью. Свой выбор остановила на д/ш чихе. Не пожалела ни на секунду. Уход за шерстью небольшой, гуляем на улице без проблем при любой погоде без одежды, да и характер у собаньки замечательный.
Потише это поменьше темперамента, все таки йорк (как и той) все же терьер, со всеми терьерскими характеристами.
501eva, у меня тоже гладкий чих, проблем с прогулками нет, гуляем каждый день в любую погоду безо всяких одежек.
ПС я тоже только гладких лю.
А по поводу аллергии что говорят? От кого меньше риска аллергии?
У моего сына на кошек есть аллергия, на собак - не знаю...
Риск одинаков от любого животного. Все зависит от организма аллергика. Считается, что меньше от таких пород как пудели, йорки опять же, но не от того что они не вызывают аллергии, а от того что они требуют серьезного груминга. Лишите их его и получите обычную по аллергичности собаку. А увеличьте груминг у любой другой породы и вы получите тот же эффект.
SuvoriKa
19.01.2011, 12:59
Чтобы понять есть аллергия на собу или нет, надо, чтобы ребенок пообщался с этой породой побольше. Погладил, потискал.. У меня тоже у ребенка аллергия на кошек и тоже я хотела собачку. Выбирала как и вы между йорком и чихом. Говорят самые не аллергичные это пудели, потому что они не линяют и йорки, у них шерсть по составу больше приближена к человеческим ворлосам и нет подшерстка. (У меня в детстве жил пудель 15 лет, так от него не было ни одной волосинки.) Но когда я пообщалась с пульманологом, она сказала, что аллергия накапливается и сразу может не проявиться, а только через пол года например. Что тогда делать с собачкой??? Я пока оставила попытки покупки, хотя и хочется до безумия...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.