Вход

Просмотр полной версии : Оплата штрафа, полученного за границей

surad
18.01.2011, 00:11
Сегодня в почтовом ящике обнаружила квитанцию о штрафе за превышении скорости (аж на 7 км/ч). Сие имело место быть в августе в Голландии. Квитанция выписана 4 декабря, пришла по почте сегодня 17 января. Видимо, на своих двоих шла, полтора месяца. Настоятельно рекомендуют, чтобы эти 34 евро поступили на счет Министерства юстиции Нидерландов до 29 января, иначе штраф увеличат.
И где это делают вообще? В любом банке? И как долго деньги идут?
Заранее спасибо.

surad
18.01.2011, 13:41
В общем, вроде как нужно делать международный перевод через банк.
Комиссия разная везде - у Сбера мин. 15 долл, у Юникредита мин. 25 долл.

Dushechki
18.01.2011, 14:12
странно
раньше иностранцев не преследовали

surad
18.01.2011, 14:33
Мы были на прокатной машине с немецкими номерами.

Татьяна, как Ваш немецкий?

Dushechki
18.01.2011, 17:09
Мы были на прокатной машине с немецкими номерами.

Татьяна, как Ваш немецкий?

ой, здрассьте

провела 3 недели в Мюнхене - получше ;)

surad
18.01.2011, 19:07
Даже удивительно, ведь в Мюнхене по-немецки говорят только в Гете-институте. Все остальные по-баварски;)

По моей страдальческой теме: сходила в Сбербанк, пыталась отправить международный перевод. Не вышло, так как для этого действа требуется знать адрес банка. А откуда мне его знать? В квитанции только номер счета и всякие IBAN, BIC...

Думаю, может в Финляндии оплатить?

КатRUSя
18.01.2011, 19:42
Может не получиться :(
Я как-то в Финляндии пыталась оплатить аренду австрийского домика-отказали. Сказали, нужен счет в финском банке

surad
18.01.2011, 23:55
Да? Жаль, однако. Буду страдать дальше со Сбером.
Адрес банка нашла в Интернете.

Dushechki
19.01.2011, 02:28
Даже удивительно, ведь в Мюнхене по-немецки говорят только в Гете-институте. Все остальные по-баварски;)

По моей страдальческой теме: сходила в Сбербанк, пыталась отправить международный перевод. Не вышло, так как для этого действа требуется знать адрес банка. А откуда мне его знать? В квитанции только номер счета и всякие IBAN, BIC...

Думаю, может в Финляндии оплатить?

я была в инстанции, где все говорят на хохе деич ;)

по IBAN, BIC...единобразным образом определяется адрес банка - в Сбере должны знать

если совсем будет туго дайте знать, что-нибудь придумаем ;)

surad
19.01.2011, 11:07
по IBAN, BIC...единобразным образом определяется адрес банка - в Сбере должны знать

если совсем будет туго дайте знать, что-нибудь придумаем ;)

Сбер оказался несколько дремучим в этом плане - у них есть адреса только по России. Но я сама нашла в Интернете адрес RSB. Вообще, наверное, важен не адрес, а номер счета и назначение платежа.

А за предложение большое спасибо, надеюсь помощь не понадобится.