Просмотр полной версии : А правда что по Питеру грипп "ходит"
... какие меры профилактики принять беременной, что еще кроме оцилы и оксалиновой мази в носик?
olly_sun
18.01.2011, 00:38
меньше ходить по местам скопления людей: всякие киношки, магазины в час пик.
витамины и из фруктов можно получать, а еще надеяться, что именно у Вас в беременность иммунитет как раз поднимается!!
у меня так 3 раза было: все в соплях по пояс, а меня ни одна бацилла не зацепила, а не беременная собираю всё что только можно собрать из болячек.
здоровья вам!!!
Horoshunchik
18.01.2011, 01:00
Правда, правда! Причем очень жестокий! Мою семью не пощадил этот вирус ужасный! Сначала заболел муж, потом мы с сыночком, потом моя мама, она в свою очередь заразила папу. Начинается все с першения в горле, потом резко начинается кашель, поднимается температура, которая держится 3-4 дня, кашель раздирает грудь и при этом сильные головные боли и ломота в теле! Девочки, берегите себя и детишек, я вот уже иду на поправку, но это ужас ужас ужас, особенно в беременном состоянии, когда ничего особо из лекарств нельзя! Кстати, на работе у меня после того, как я заболела, заболели еще 4 сотрудника! Так что вирус жуткий!!!
Посмотрите инструкцию к каплям Гриппферон, не помню, можно ли его при Б. Но вообще хорошо помогает как для профилактики, так и во время болезни. Я его обычно вместе с оциллой пользую.
Horoshunchik
18.01.2011, 02:12
Гриппферон можно при беременности, только он не спасает от вируса! Я капала, мне не помог! Еще врач посоветовал оксолиновую мазь в нос перед выходом на улицу и в общественные места!
vinnigold
18.01.2011, 02:29
Гриппферон можно при беременности, только он не спасает от вируса! Я капала, мне не помог! Еще врач посоветовал оксолиновую мазь в нос перед выходом на улицу и в общественные места!
а что врачи говорят,как он на малыша,не влияет уже на Вашем сроке? поправляйтесь!!!
Ksyu_nik
18.01.2011, 11:20
Да-да, уже месяц как ходит.... Мне терапевт посоветовала купить детский "Анаферон". По таблетке 1 раз в день. Для профилактики. Ну и оксолиновую мазь в нос. На самом деле страшно. Такое ощущение, что вокруг все поголовно кашляют.... тут уж избегай или нет людных мест.... Даже анализы перед приемом в жк чтобы сдать, нужно сесть в маршрутку. А уж там тебя обязательно обкашляют и обчихают. И даже не трудятся рот рукой прикрывать(((( у меня вообще на эту тему паранойя развивается уже.....
я в прошлую Б., а было это в конце 2009 г., насколько помню вирус, тогда начался еще в сентябре-октябре, раньше, чем обычно... было это в МСК, не знаю, как в Питере т.к. живем тут и период. приезжаем к родителям в Северную столицу, так вот, у нас на работе все поголовно болели... мимо меня, ттт, пила оцилу и мазала нос оксолинкой, носила с собой повязки и прсото раздавал на работе тем, кто чихал... кашлял...
конечно надеюсь, что в этот раз так же будет, просто скоро ехать в Питер, в нач. февраля... вот, думаю все же подготовить себя т.к. будет уже 16 неделек!
Да-да, уже месяц как ходит.... Мне терапевт посоветовала купить детский "Анаферон". По таблетке 1 раз в день. Для профилактики. Ну и оксолиновую мазь в нос. На самом деле страшно. Такое ощущение, что вокруг все поголовно кашляют.... тут уж избегай или нет людных мест.... Даже анализы перед приемом в жк чтобы сдать, нужно сесть в маршрутку. А уж там тебя обязательно обкашляют и обчихают. И даже не трудятся рот рукой прикрывать(((( у меня вообще на эту тему паранойя развивается уже.....
а на каком сроке вам анаферон прописали?
я еще контрастный душ принимаю, думаю м.б. начать обливаться...?!
svetlana10
18.01.2011, 13:57
Еще есть мазь Виферон в отличие от оксолиновой она для беременных не противопоказана.
так оксолинка вроде бы тоже не противопоказана, разве нет?
у нас никто не болеет.а от всего не спрятаться!
mamamalchikov
18.01.2011, 18:47
Правда, правда! Причем очень жестокий! Мою семью не пощадил этот вирус ужасный! Сначала заболел муж, потом мы с сыночком, потом моя мама, она в свою очередь заразила папу. Начинается все с першения в горле, потом резко начинается кашель, поднимается температура, которая держится 3-4 дня, кашель раздирает грудь и при этом сильные головные боли и ломота в теле! Девочки, берегите себя и детишек, я вот уже иду на поправку, но это ужас ужас ужас, особенно в беременном состоянии, когда ничего особо из лекарств нельзя! Кстати, на работе у меня после того, как я заболела, заболели еще 4 сотрудника! Так что вирус жуткий!!!
+1000. Только у нас с детей началось, они неделю с темпой под 40 лежали, мы с мужем на 38,5 остановились. Теперь вот кашель. Оциллококцинум помогает немного, конечно. Но когда болеет кто-то в семье - не спастись...
Я после посещения людных мест дома сразу нос промываю Долфином, на всякий случай.
Horoshunchik
18.01.2011, 18:54
а что врачи говорят,как он на малыша,не влияет уже на Вашем сроке? поправляйтесь!!!
Спасибо! Уже почти поправилась! Врач меня уверила, что на этом сроке малыш уже защищен плацентой и ему ничего не страшно, что плацента для того и существует, чтобы защищать ребеночка от всяких неприятностей!!! Верю в ее слова, надеюсь все будет хорошо у нас!!!
Ksyu_nik
18.01.2011, 19:13
а на каком сроке вам анаферон прописали?
Когда мне терапевт его рекомендовала было 24 недели! я пропила всю пачку!
Сумоистка
18.01.2011, 19:35
Еще есть мазь Виферон в отличие от оксолиновой она для беременных не противопоказана.
Всю беременность нос мазала оксолинкой и ничего. Она не противопоказана при беременности.
Грипп каждую зиму по Питеру ходит..( надо беречься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.