PDA

Просмотр полной версии : давать или нет ИММУНАЛ

Melody81
18.01.2011, 00:40
Девочки, поделитесь опытом...стоит ли давать ребенку 2 лет Иммунал для укрепления иммунитета? Есть ли от него эффект? Иммунитет у ребенка уже совсем ослаб - 2 недели лечимся - 2 дня в садик и опять все с начала - сопли, кашель. Или посоветуйте чем укрепить иммунитет.

Натусик 80
18.01.2011, 00:44
давала месяц, потом как заболели.................вообщем толку не увидела(............

КотауSи
18.01.2011, 00:46
мы пьем 1 раз в неделю Оцилококцинум прошлый год не вылезали из соплей ,в этом году ТТТ с августа не болеем

линка
18.01.2011, 00:49
Девочки, поделитесь опытом...стоит ли давать ребенку 2 лет Иммунал для укрепления иммунитета? Есть ли от него эффект? Иммунитет у ребенка уже совсем ослаб - 2 недели лечимся - 2 дня в садик и опять все с начала - сопли, кашель. Или посоветуйте чем укрепить иммунитет.

когда вызывала педиатра на дом,сказала сдать КРОВЬ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ИМУННОТРОПНЫМ ПРЕПАРАТАМ. 9что мы никак не сделаем))))) вот думаю,если нет чувствительности,значит не помогут препараты.

Lipton1977
18.01.2011, 00:54
иммунал - препарат пустышка, толку от него не будет

iloys
18.01.2011, 00:57

да пустышка.а вот мне помогает(как только сопли или кащель)сразу пью его и не заболеваю........не знаю как кому,но я им довольна.

lazyuta
18.01.2011, 00:57
Эхинацея, в горошинках для детей-то же самое,но дешевле и безопаснее, на мой взгляд.

МаРиНа-Я
18.01.2011, 01:08
виферон свечи, мы ставили курс, в начальной стадии заболевания, дальше соплей (не больших) дело не пошло))))ттт. подруга тоже довольна осталась. Ещё слышала про ИРС-19, но не пробовала сама.

Экира
18.01.2011, 01:44
Я даю эхинацею в горшках(гомеопатия)

Аloha
18.01.2011, 02:10
ну тут мнения у всех врачей разные, ктото считает его эффективным а ктото считаетчто толку нет но и вреда не принесет...

Реактивный двигатель
18.01.2011, 02:30
Нам врач сказал что это пустая трата денег

abilia
18.01.2011, 02:47
Эхинацея штука очень замечательная и полезная во всех отношениях, просто у всех все индивидуально, кому-то помогает одно, кому-то другое. Согласна, что можно найти в другом виде дешевле. Только мое личное убеждение, что те граждане, которые сначала пьют эхинацею, а потом принимают амоксиклав, и еще пол аптечной полки, не должны надеяться на чудо от таких растительных препаратов. Тут уже надо причалить к какому-то одному берегу

Нам врач сказал что это пустая трата денег
На мыло такого врача

Stella_P
18.01.2011, 02:49

Это вы об иммунале или о всех иммуномодуляторах?

KnoPolino4kka
18.01.2011, 03:20

НЕТ НЕТ И НЕТ

Ничего хорошего от иммуномодуляторов и сттмуляторов НЕТ:flower:

Может подождать с садиком? Дать окрепнуть?
Зачем пичкать всякой гадостью, тем более вмешиваться в иммнку, это настолько тонкий агргат

Здоровья:flower:

tat-tatyanad86
18.01.2011, 03:35
Я даю эхинацею в горшках(гомеопатия)

в аптеке покупаете?

leraspb7
18.01.2011, 12:01
Мне как-то в аптеке сказали, что во время принятия Иммунала иммунитет повышается,
а потом резко падает. Проводили исследования!
Его можно принимать, а потом сразу на море, если так.
А лучше вообще такие вещи ребенку не давать!!!

Lipton1977
18.01.2011, 12:17
Это вы об иммунале или о всех иммуномодуляторах?

Какие имуномодуляторы Вы имеете ввиду?

Женя555
18.01.2011, 12:18

Не давать, моё мнение, пусть свой иммунитет вырабатывает.

Женя555
18.01.2011, 12:19
Мне как-то в аптеке сказали, что во время принятия Иммунала иммунитет повышается,
а потом резко падает. Проводили исследования!
Его можно принимать, а потом сразу на море, если так.
А лучше вообще такие вещи ребенку не давать!!!

Да, так.

Andrevna
18.01.2011, 12:26
Почему-то тут это непопулярное мнение, но тоже очень поддержу. Мое мнение - иммуномодуляторы и стимуляторы - это как костыли для здоровых ног, тем более у ребенка, который еще только учится "ходить", т.е. отвечать вирусам.
Я и сама никогда ничего подобного не принимаю, даже если заболеваю.

Lipton1977
18.01.2011, 12:30
Да вообще как то странно, люди больные спидом и те не получают имуномодулятора, а только АРВТ. А тута здоровых деток пичкают всяким непроверенным дер.......мом.

viktoriya82
18.01.2011, 12:58
а я своему ребенку анаферон даю,когда в ясли идем,тоже много болели,видимо первый год,так будет.

kisyla
18.01.2011, 14:12
читала у гомеопата,что иммунитету не поможет.Лекарства не эффективны,надо закалять,это лучше.

abilia
18.01.2011, 18:35
Да вообще как то странно, люди больные спидом и те не получают имуномодулятора, а только АРВТ. А тута здоровых деток пичкают всяким непроверенным дер.......мом.

Эхинацея лекарственное растение, известное не одно столетие, по вашему например алое это тоже, в ту же кучу г?

Шамурла
18.01.2011, 18:43
виферон свечи, мы ставили курс, в начальной стадии заболевания, дальше соплей (не больших) дело не пошло))))ттт. подруга тоже довольна осталась. Ещё слышала про ИРС-19, но не пробовала сама.

ИРС-19 не давайте ни в коем случае!!! он содержит ртуть! почитайте жуткие рассказы в интернете!

про иммуномодуляторы - я тоже считаю что все это фигня, в странах европы таких препаротов нет как вида! это о чем-то да говорит! :ded:

Сини4ка
18.01.2011, 19:20
ИРС-19 не давайте ни в коем случае!!! он содержит ртуть! почитайте жуткие рассказы в интернете!

про иммуномодуляторы - я тоже считаю что все это фигня, в странах европы таких препаротов нет как вида! это о чем-то да говорит! :ded:

:)Очень интересное и доходчивое объяснение по этому поводу http://www.komarovskiy.net/mertiolyat.html.
опять же в Европе не используют, а ИРС -19 производится в Германии. Так где же истина?
P.S. К слову сказать ИРСом -19 пользуюсь уже больше 15 летсама и лечила старшую дочь, когда та была маленькой. Эффект был, на сегодня все живы и здоровы!

Шамурла
18.01.2011, 20:12
:)Очень интересное и доходчивое объяснение по этому поводу http://www.komarovskiy.net/mertiolyat.html.
опять же в Европе не используют, а ИРС -19 производится в Германии. Так где же истина?
P.S. К слову сказать ИРСом -19 пользуюсь уже больше 15 летсама и лечила старшую дочь, когда та была маленькой. Эффект был, на сегодня все живы и здоровы!

Ртуть и все её соединения токсичны, что ни говорите. Наибольшей токсичностью обладают органические соединения, к коим и относится вещество, которое содержится в ИРС-19. И оно выступает там в роли консерванта, не более. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме.
Хорошая статься про ртуть http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/haley.htm "Удаление ртути из практики стоматологии и медицины — важнейшее условие сохранения здоровья человека"

Я не вижу причин, чтобы использовать ртутьсодержащее средство для профилактики банального насморка.

То, что Германия производит этот препарат не говорит о том, что он там продается!
Вот вопрос с медицинскго ресурса, созданного Российским филиалом международной фармацевтической компании Солвей Фарма (Solvay Pharma), которые также являются одним из производителей ИРС-19.
http://www.abbottgrowth.ru/Faq.aspx?rid=298&year=2005&month=11
Находимся в командировке в Германии. ИРС постоянно заказывает с оказией из России. Можно ли приобрести этот препарат в Германии. Если да, то, как он называется и какая его стоимость.
Елена, 13.11.2005
К сожалению, в Германии препарат не продается.

Melody81
19.01.2011, 20:40
мы пьем 1 раз в неделю Оцилококцинум прошлый год не вылезали из соплей ,в этом году ТТТ с августа не болеем

А оцилококцинум Вы даете 1 раз в неделю по целой дозе или по несколько горошин?

Сини4ка
19.01.2011, 21:30
А вы в курсе из чего делают оцилококцинум? Я была в шоке , когда мне вчера участковый педиатр рассказала. Она сама была на этой ферме, где выращивают золотоносных 12 уток в год. Поверить, что это лечит грипп просто очень сложно, да нам он никак летом и не помог. Но тогда я еще в него верила:))
Вот описание http://ru.wikipedia.org/wiki/Оциллококцинум#.D0.9E.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.B D.D0.B8.D0.B5

veronika08
19.01.2011, 22:27
Мне оцило помогает, но пью только когда болею.
Ребенку ничего не даю, наблюдаемся у лв гомеопата.
Никаких модуляторов уж точно!