Просмотр полной версии : объясните мне Начало
Наталькина
18.01.2011, 00:49
вчера угораздило посмотреть Начало. Собралась наконец :fifa:. Фильм понравился, но конец фильма меня сбил полностью. Объясните суть)) Поиском ничего не нашла.
а вообще после фильма захотелось сделать себе тотем :))
Франковна
18.01.2011, 12:35
Слышала,что во сне Он был с кольцом,а в реальности без него,вот хочу пересмотреть
vikundra
18.01.2011, 13:56
Я поняла, что он так и остался во сне,т.к. вернулся к детям, а они на том же месте, в том же возрасте, только что лицом к нему повернулись. А вообще респект ДиКаприо, растет как актер.
Я поняла, что он так и остался во сне,т.к. вернулся к детям, а они на том же месте, в том же возрасте, только что лицом к нему повернулись. А вообще респект ДиКаприо, растет как актер.
растет? куда? он всегда был прекрасным актером. Особенно до Титаника.
Наталькина
18.01.2011, 14:56
ясно только то, что не я одна такая)))
интересно, есть такие кто с первого раза понял?
(чувствую, что смотреть мне сегодня еще раз))
vikundra
18.01.2011, 15:14
Отпишитесь:)))
Наталькина
18.01.2011, 15:38
хорошо. буду вести дневник "как я понимала "Начало"
)))
bleskspb
18.01.2011, 16:12
Единственный фильм на котором я срубилась в кинотеатре,перебор)Ди каприо,согласна,растет как актер,после Дороги перемен очень понравился в фильме Остров проклятых)
Наталькина
18.01.2011, 16:18
ну, если бы я смотрела в кинотеатре, то я бы не срубилась, но еще бы больше ничего не поняла, это точно))) смотрела дома, не отрываясь, очень внимательно).
Наталькина
19.01.2011, 01:07
из инета
"Это фильм о том, что отношения - это по сути та же идея. Когда мы их строим, то начинаем жить в придуманном мире. Мире полном нащих планов и надежд. Этот мир видят лишь двое (даже детям там не место - они там скорее безликий символ продолжния рода) Но этот мир очень хрупок - одному из влюблённых он может показаться нереальным и тогда не нужным. А второму только и остаётся, что винить себя в том, возможно когда - именно он поставил хоть на секнду под сомнение реальность всех планов и надежд и тем самым посеял зерно нелюбви в этом мире."
Фильм не смотрела, хочу, чтобы прошло время, а то буду отвлекаться. Это первый фильм, который я решила посмотреть езе раз так быстро после первого просмотра :)) Поэтому просто прокрутила "спорные" для меня эпизоды.
В самом конце фильма перед титрами начинается музыка, под которую они просыпались на протяжении всего фильма. Что натолкнуло на мысль, что нам всем нужно проснуться))). Вернее о том, что все мы спим. И что речь идет не о сне как таковом, а скорее об уровнях сознания. О наших "тараканах в голове".
И еще, разговор Кобба с отцом. Отец просит вернуться его к реальности. А когда Кобб говорит о сових детях, то взгляд отца Кобба говорит сам за себя. Так смотрят на умалишенных, которым уже на помочь. Склоняюсь, что весь фильм от начала до конца иллюзия, сон, подсознание Кобба.
Наталькина
19.01.2011, 01:20
С другой стороны:
слышала версию, что после фильма есть звук падения волчка. да, но не падения, а прекращения его вращения.
Кроме того, при первом просмотре показалось, что дети в той же одежде и остались того же возраста. Нет, дети старше и в другой просто похожей одежде. В титрах есть имена детей разных возрастов (сначала 3 года и 20 месяцев, потом пять и 3 года).
Понято, что ничего в итоге не понятно (чувствую, что точно предстоит мне смотреть этот фильм еще раз)
Downshifter
19.01.2011, 01:40
Имхо, старая -старая тема. Фильм о том, что доподлинно не известно, что реально, а что - нет. Смысла в этом контексте обращать внимание на всякие детали, имхо, нет.
См. "13-ый этаж" и "Странные ящики проф. Коркорана" + еще пару сотен произведений разного толка.
Кстати, это не "начало". Это очень кривой перевод. Скорее "зарождение".
Уна Моменто
19.01.2011, 01:43
Старая -старая тема. Фильм о том, что доподлинно не известно, что реально, а что - нет.
:031:... то ли Чжун-Цзы снится, что он бабочка, то ли бабочке-что она Чжуан-Цзы )))
мне тоже понравился фильм, даже особенно некоторые его момнеты.. Почему то понравилось , как падали они в фургоне, как все в замедленном действии было. И девушка симпатичная.
А больше всего для меня странно стало, что мне приглянулся Артур.. :)) Вот дуракакая я ! Влюбчивая , блин!
---
А по теме .. Вчера еще раз пересмотрела фильм.
Меня другой вопрос заволновал - какой был выброс , когда они из фургона упавшего в воду выбрались на берег?Они же после этого выброса должны были уже проснуться в самолете. И почему они дышали в баллон кислорода, раз было это во сне?
----
Мне хочется верить, что все таки они вернулись в реальность, но сомнения есть, что это произошло.
Наталькина
19.01.2011, 23:09
Имхо, старая -старая тема. Фильм о том, что доподлинно не известно, что реально, а что - нет. Смысла в этом контексте обращать внимание на всякие детали, имхо, нет.
См. "13-ый этаж" и "Странные ящики проф. Коркорана" + еще пару сотен произведений разного толка.
Кстати, это не "начало". Это очень кривой перевод. Скорее "зарождение".
Я вот тоже озадачилась названием фильма, хотела посмотреть как в оригинале. По поводу того, что нет смысла обращать внимания на детали - поспорю. Именно в этом фильме мне почему-то захотелось разглядеть детали, разгадать головоломку. Но наверное в этом и есть суть фильма- зацепить, заставить задуматься, что есть для меня конкретно реальность и совпадает ли она с некой абстрактной, общепринятой реальностью. Просто это первый фильм, который я посмотрела такого плана (ну, не считая Марицы :))), поэтому и под впечатлением.
:031:... то ли Чжун-Цзы снится, что он бабочка, то ли бабочке-что она Чжуан-Цзы )))
красиво
мне тоже понравился фильм, даже особенно некоторые его момнеты.. Почему то понравилось , как падали они в фургоне, как все в замедленном действии было. И девушка симпатичная.
А больше всего для меня странно стало, что мне приглянулся Артур.. :)) Вот дуракакая я ! Влюбчивая , блин!
---
А по теме .. Вчера еще раз пересмотрела фильм.
Меня другой вопрос заволновал - какой был выброс , когда они из фургона упавшего в воду выбрались на берег?Они же после этого выброса должны были уже проснуться в самолете. И почему они дышали в баллон кислорода, раз было это во сне?
----
Мне хочется верить, что все таки они вернулись в реальность, но сомнения есть, что это произошло.
мне все больше нравится версия о том, что все персонажи - это проекции, тараканы в голове Кобба, его фобии, девушка его разлюбила, ушла из его реальности, он помогае Фишеру понять, что его любил умерший отец, так как сам подсознательно хочет убедить себя в этом, что его любили.
А вообще, мне был бы на 100 процентов понятен финал, если бы уходя в конце отец Кобба выходит, и на самом деле выходит из клиники для душевнобольных :))
Downshifter
20.01.2011, 01:20
Я вот тоже озадачилась названием фильма, хотела посмотреть как в оригинале.
Сама не проверяла, но есть инфа, что украинцы перевели как "Початок". :))
Наталькина
20.01.2011, 01:22
Сама не проверяла, но есть инфа, что украинцы перевели как "Початок". :))
кукрузный.............. :046::))
Наталькина
20.01.2011, 02:43
13й этаж не смотрела.... возможно и соберусь как-нибудь
я третий раз сегодня фильм посмотрела. Все так же с удовольствием.:008:
есть такие как я?:fifa:
Наталькина
20.01.2011, 20:58
главное, чтобы не затянуло))))
так что без фанатизма!))
Наталькина
20.01.2011, 20:58
мне надо, чтобы время прошло, а то я смотрю не так внимательно, отвлекаюсь.
vikundra
21.01.2011, 01:10
Да, красиво. Может мы все так и живем...... Фильм классный. Я почитав топик, поняла, что нихрена я не поняла.Опять таки про Дикаприо....Он всегда был не плохой актер, только не застрял, а растет...Я в Титанике его помню, супер. Славо богу,что ему удалось из этого амплуа выскочить.Многим актерам не удалось( уж незнаю не повезло, или харизмы не хватило, не буду спорить). Но смотря все следующие фильмы Дикаприо, уважаю,как человек совершенствуется и растет.
главное, чтобы не затянуло))))
так что без фанатизма!))
поздно, затянуло... Уже накачала в контакте треков с фильма, сижу и слушаю..
Да, красиво. Может мы все так и живем...... Фильм классный. Я почитав топик, поняла, что нихрена я не поняла.Опять таки про Дикаприо....Он всегда был не плохой актер, только не застрял, а растет...Я в Титанике его помню, супер. Славо богу,что ему удалось из этого амплуа выскочить.Многим актерам не удалось( уж незнаю не повезло, или харизмы не хватило, не буду спорить). Но смотря все следующие фильмы Дикаприо, уважаю,как человек совершенствуется и растет.
Я вообще была в шоке от его роли в " Гилберте Грейпе" . Там он еще сам юный играет с молодым Деппом. Фильм супер! И играет Дикаприо там зашибенно!
Вы повторяетесь, и я повторюсь :)) Ди Каприо прекрасный актер, и был им всегда, и со времен "Что гложет Гилберта Грейпа" ему можно не расти, потому что некуда.
Наталькина
21.01.2011, 16:41
ну вот, я совсем отстала от жизни. зато мне есть теперь что посмотреть, пошла искать "Гилберта Грейпа"))
растет? куда? он всегда был прекрасным актером. Особенно до Титаника.
ага, особенно в "Санта-Барбаре" :046::046::046:
Наталькина
21.01.2011, 17:25
а он и в санта-барбаре был? :096:
а он и в санта-барбаре был? :096:
он там был маленький и халесенький.
не секрет, что из детей-актеров редко что-то путное вырастает :073: а из него вот выросло.
Наталькина
21.01.2011, 18:52
ну, санта-барбару пересмотреть не обещаю......
поверю на слово!)))
ага, особенно в "Санта-Барбаре" :046::046::046:
абалдеть! Ди Каприо в Санта-Барбаре ! =))) даже не представляла!
да дикаприо в Санта-Барбаре играл роль маленького Мэйсона (точнее лет 12 )
Я смотрю второй раз сегодня, до этого смотрела неделю наверно назад первый раз, плохо все поняла
Сейчас вот думаю надо конец с началом связать . Да еще не могу внимательно посмотреть деть мешает...
в шоке от того что оскара не получил (я правда примию не смотрела только в новостях увидела что почти все забрал "Король говорит" мне фильм не оч понравился)
Танчикус
28.02.2011, 18:55
Кстати, насчет конца, где-то читала интервью с Майклом Кейном, отцом героя Лео. Так он сказал, что моменты где он в кадра - это однозначно реальность. Ибо он во сне не появляется. Мотивировал тем, что он типа все эти воснехождения придумал
маленький офф..
а только мне кажется,что Мейсон из барбары похож на Колина Фёрта?:009::016:
это у меня после говорящего короля голову сносит..:008:
Бодрая велосипедка
04.03.2011, 19:29
Постою - послушаю...
Rina-Katerina
06.03.2011, 02:19
Я смотрю второй раз сегодня, до этого смотрела неделю наверно назад первый раз, плохо все поняла
Сейчас вот думаю надо конец с началом связать . Да еще не могу внимательно посмотреть деть мешает...
в шоке от того что оскара не получил (я правда примию не смотрела только в новостях увидела что почти все забрал "Король говорит" мне фильм не оч понравился)
Да за лучший фильм не взял, зато забрал за звук, визуальные эффекты и работу оператора - 4 оскара тоже не плохо))) Академия оценила уровень работы зато.
Umbrella
09.03.2011, 23:12
Вы повторяетесь, и я повторюсь :)) Ди Каприо прекрасный актер, и был им всегда, и со времен "Что гложет Гилберта Грейпа" ему можно не расти, потому что некуда.
Соглашусь и подпишусь под Вашими словами. В таком нежном возрасте сыграть такую сложную роль, без намёка на фальшь!
Ещё он очень хорош в фильме Полное затмение :love:
пс: прошу прощения , что тут не в теме топика выступила!
Афигеть.... Посмотрела только что. Первый раз :))
Теперь поняла. о чём вы тут все говорили. Дааа... классный фильм.
это фильм про сон во сне во время сна?
это фильм про сон во сне во время сна?
да. как то так.
да. как то так.
тогда я нахожусь в состоянии уничтожения этих файлов из мозга. :)):)):))
А мне показолось, что я всё поняла с первого раза.
Или это сон у меня? :))
тогда я нахожусь в состоянии уничтожения этих файлов из мозга. :)):)):))
не файлов, а может быть проекций?;)
А мне показолось, что я всё поняла с первого раза.
Или это сон у меня? :))
я раз 5-7 смотрела, а может и больше, что б понять, что я не сплю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.