Просмотр полной версии : Что можно давать пить ребятенку кроме молока?
Большинство мам интересует с чего начинать прикорм, кабачки или кашу, а может яблочко, когда давать творожок и желток..;) Но я тут призадумалась на досуге а чем ребенка собственно можно поить?:016: Понятно, что лучше маминого молока нет для детя ничего. Но вот нашему товарищу 7-ой месяц пошел, может уже ему еще чего предложить?:009: Воду он пьет чууууууть-чуть только если что-то запить и только с ложки. Соки не даю равно как и любые фрукты: он у меня ест только овощи, нечего сладкие фрукты лопать:065: Попозже конечно буду давать и фрукты, но попозже.../ такой вот тактический ход:073:
Неоднократно слышала, что ребенку первого года жизни полезнее всего отвар изюма:ded: так ли? А еще есть чаи всякие детские, вы даете? Пьют детки такие штуки? На мой вкус такая пакость:065:
почтипитерская
18.01.2011, 01:11
Пьём компот из сухофруктов, чаи детские, воду. Сок редко даю - та как щеки краснеют.
marishechka83
18.01.2011, 01:16
мы начинали с овощей, потом кашки, потом фрукты (напоследок, как и вы)
били слабенький яблочный компотик без сахара и из чернослива.
taja.tanya
18.01.2011, 01:16
Летом заготовили компоты (яблоко и сливы), но уже допили последнюю банку((( Даю чай обычный слабенький, морс из клюквы, можно и брусничный если есть!
Andimira
18.01.2011, 01:26
чаи бабушкино лукошко или очень слабенький свой, буквально капельку заварки, мой так прямо сам не свой до "взрослого" чаю:)
MamaMaxi
18.01.2011, 01:38
Я заваривала мяту, выращенную на даче, травы конечно меньше кладу, чем себе.
Полезнее всего, разумеется простая чистая вода. Если не пьет - значит пить не хочет.
так пора уже приучать из чашки пить. моя давно пьет и детские чаи - они разного вкуса бывают, и отвар чернослива - чернослив залить кипятком и дать настояться, и обычный компот без сахара, еще соки разные сильно водой разбавленные можно. если не хотите сладкое, то морковь, тыква, слива, зеленое яблоко несладкими бывают, еще вишня, черная смородина, шиповник, да много чего есть
somalina
18.01.2011, 03:00
мы пьем чаи хиповские в гранулах (тока потому что разводить легче-иначе не понимаю сколько можно трав ребенку- а скоко перебор): ромашка, фенхель, цветки липы с чем-то там. Вообще все что я нашла с 4 месяцев. компотик давала яблочно-сухофруктный-но развела так-что больше на воду походило-неправильно думаю сделала.
Svetik2011
18.01.2011, 03:24
Мы еще ничего не пили, кроме воды... Так что спсибо за советы, прислушалась...:)
А доктор нам сказала, что уже надо приучать пить из чашки... прикольно... только облилась она вся...:)
kitti_mi
18.01.2011, 09:52
1) чаи детские (в пакетиках) ромашка, фенхель, с мятой - ОЧЕНЬ слабо заваренный (буквально пару раз пакетик помочить)
2) компот из яблок и чернослива тоже ОЧЕНЬ слабой консистенции и без сахара
3) вода детская
(соки даже на половину разбавленные водой не рекомендуют как правило до 10 мес)
Я даю запивать прикорм слабым компотиком из сухофруктов курага+чернослив, яблоко + чернослив (без сахара). Пьет с большим удовольствием, но совсем немного (грамм 30 мах). Пьем из авентовского поильника, тренируемся:)).
Атипичный Хомяк
18.01.2011, 14:12
Я дочке давала только воду и ромашковый чай. Поначалу она ооочень неохотно пила, но потом привыкла! Пьет только воду теперь. Ну и молоко-вэллинги всякие, но это еда, а не питье!
Советую вам предлагать ребенку воду все равно, в конце концов должен начать ее пить! Не приучайте только к сладким напиткам.
Risha_Bush
18.01.2011, 14:59
Грязный изюм, чернослив и тд....
ВЫ собираетесь из этого поить своего ребенка?
Давайте воду, чай в гранулах.
Мамзелина
18.01.2011, 15:07
режу яблоки, заливаю кипятком - даю без сахара))) получается и быстро и вкусно))
Грязный изюм, чернослив и тд....
ВЫ собираетесь из этого поить своего ребенка?
Давайте воду, чай в гранулах.
Извините, не совсем поняла, что значит грязный изюм?? Я ж не собираюсь давать воду из-под вымачивания:)) А если изюм промыть в кипятке как следует, а потом заварить, то я оччччень сильно сомневаюсь, что такой отвар менее полезный, чем хваленый хипповскй чай в гранулах, в котором есть тот же мальтодекстрин или еще чего.
Полезнее всего, разумеется простая чистая вода. Если не пьет - значит пить не хочет.
Это очевидно, что когда человечек хочет пить, пусть пьет воду. Я говорю о разнообразии, поскольку хочется ребятенку расширить гастрономический ассортимент;) Мы же даем детям фруктики, печеньки. И в первую очередь не потому, что они голодные, а чтобы их вкусняшами угостить, порадовать:flower: Да и сами взрослые еще те лопальщики всяких шоколадок и пирожных:004:
Risha_Bush
18.01.2011, 17:08
Извините, не совсем поняла, что значит грязный изюм?? Я ж не собираюсь давать воду из-под вымачивания:)) А если изюм промыть в кипятке как следует, а потом заварить, то я оччччень сильно сомневаюсь, что такой отвар менее полезный, чем хваленый хипповскй чай в гранулах, в котором есть тот же мальтодекстрин или еще чего.
Итак
рекламу чаю как вы написали ХИППОВСКОМУ я не даю
отмыть купленные продукты в кипятке??? не представляю как вы это сделаете! Сухофрукты всё же уж лучше ребенку позднего возраста, не до года ужд точчно.
Я не представляю сколько там всего много, пыли,грязи, вы же не контролировали как помыли фрукты перед тем как сделать из него сухофрукт!!!
Я не даю, а уж решать вам, что вы хотите дать своему ребенку и в каком возрасте! :ded:
kitti_mi
18.01.2011, 17:33
Итак
рекламу чаю как вы написали ХИППОВСКОМУ я не даю
отмыть купленные продукты в кипятке??? не представляю как вы это сделаете! Сухофрукты всё же уж лучше ребенку позднего возраста, не до года ужд точчно.
Я не представляю сколько там всего много, пыли,грязи, вы же не контролировали как помыли фрукты перед тем как сделать из него сухофрукт!!!
Я не даю, а уж решать вам, что вы хотите дать своему ребенку и в каком возрасте! :ded:
а гранулированный чай - это не химия?
Мы пьём хвалёный хипповский чай:019: Кстати, не поленилась, сгоняла на кухню, прочитала состав - нет там мальтодекстрина:004: Ничего страшного и криминального в составе не нашла:flower:
Не хотите давать гранулированные чаи - заваривайте травяные. Я иногда ромашку завариваю пить даю. Сухофруктам тоже не доверяю как-то:005:
Risha_Bush
18.01.2011, 18:07
Мамочки, каждый сам выбирает что ему давать.
Хотите вы давать сухофрукты, давайте, но не забывайте, что не вы их сушили
Хотите чай, пожалуйста, травяной ли, хваленный хипповский...ВАМ ВЫБИРАТЬ
Я ребенку давно уже даю чай и воду.
ПОд дулом пистолета не дам сухофрукт из магазина...а кто то тут горой стоит за компотик из изюма и чернослив! Ну и пейте, никто смотреть не будет, что там у вашего ребенка с кружке, а своему ребенку я не дам такой компотик.
Вы спросили, я ответила, мнение высказано, а выводы делает каждый сам для себя!
Ну состав чая обсуждать лучше не тут:)) И кстати, а как тогда гранулы получают, которые так легко растворяются. Ну да ладно. Вообще против хиппа ничего не имею, приличная контора на мой взгляд:)) Мне нравится у них даже упаковка:)
И кстати не вижу проблем отмыть "купленные продукты в кипятке". И вообще у нас ВСЕ продукты надо мыть, а для деток часто и обдавать кипятком;) Даже и "представлять" не надо:))
Были год на ГВ. С нескольких месяцев слабенький чай из ромашки давала (сама заваривала из ромашки, купленной в аптеке). Она улучшает перистальтику кишечника. С полугода - периодически кефирчик детский. Ближе к году - соки, которые с 3 месяцев. А так - кипяченую воду.
Детские растворимые чаи не пошли - пить отказался.
Пил из ложечки, после полугода из кружечки-поильничка. Рожки в рот категорически не брал.
Я водичку даю, иногда чай липовый.
lanasvet
18.01.2011, 20:28
давала не отвар, а именно настой сухофруктов(предварительно хорошо их промыв) - заливала по 2 шт кураги и чернослива стаканом кипятка и настаивала пару часов. уже с 4-х мес можно.
чай ромашковый, а потом и слааабенький зеленый
компотик из свежих яблок и груш
:))
Ребенок здоров (ттт) и поноса нет, наверное я хорошо мою сухофрукты :))
Попробовала сегодня дать чай бабушкино лукошко, с малиной, яблоком и еще чем-то там:) Товарищ скуксился как жеваная галоша:)) Поразмахивал только что купленым поильником и на этом успокоился:)) Купила еще один чай, написано, что сделано в Чехии, тоже пакетики, все ну прям натуральное-пренатуральное:) Вот попробую завтра ему такую штуку предложить. А потом видать попробую и этот изюм, он все-таки послаще, чем трава:) Кстати, а с какого возраста можно всякие кефирчики давать? Их расценивать как отдельное кормление (ну как полдник например) или он просто как дополнение к обедам-ужинам?
somalina
18.01.2011, 21:11
Попробовала сегодня дать чай бабушкино лукошко, с малиной, яблоком и еще чем-то там:) Товарищ скуксился как жеваная галоша:)) Поразмахивал только что купленым поильником и на этом успокоился:)) Купила еще один чай, написано, что сделано в Чехии, тоже пакетики, все ну прям натуральное-пренатуральное:) Вот попробую завтра ему такую штуку предложить. А потом видать попробую и этот изюм, он все-таки послаще, чем трава:) Кстати, а с какого возраста можно всякие кефирчики давать? Их расценивать как отдельное кормление (ну как полдник например) или он просто как дополнение к обедам-ужинам?
наш с первого раза ничего не куксясь не пил,привыкает 2-3 дня к новому питью. а если долго не давать,то заново привыкать будет,забывает что пил уже.
lanasvet
18.01.2011, 21:30
Кефир это как отдельное кормление идет. Если переносимость коровьего молока нормальная, то с 8ми месяцев можно его пробовать :019:
А какой кефирчик даете? какой фирмы или сами делаете?
nakedfrog
18.01.2011, 23:58
Пьем компотик (яблоки, чернослив) и травяные чаи БЛ (шиповник, ромашка, мята и т.п.). Как-то так..
Летучая Лисица
19.01.2011, 00:08
Пьем компот, детские чаи, воду и только из чашки.
somalina
19.01.2011, 00:14
Пьем компот, детские чаи, воду и только из чашки.
когда говорят,что пьют из чашки- это прямо из обычной чашки или все-таки поильник?
imbrulia11
19.01.2011, 00:27
мы пьем чай из ромашки БЛ и слабый компотик из фиников. по поводу сухофруктов не парюсь, я их мою и варю, ИМХО ничего страшного в них нет.
Хипп в гранулах не покатил(((
кстати, в гранулированном Хиппе в составе декстроза, т.е. сахар. но я бы его давала, если бы ребенок пил
scharada
19.01.2011, 00:43
Мы почти ничего не пьем))) Немного воды или завариваю яблоко/чернослив))) Но вообще крохи) Чай пробовала - не пошел, но в общем как и все сотальное, надо будет еще попробовать) Из чашки пьем (половина естественно на себя), из обычного поильника (на себя чуть меньше), бутылочик не признает, авентовский поильник тоже, втягивать как-то не получается)
Сегодня еще решила яблочко заварить. Просто тоненько нарезала и кипятком залила. Попробовал, вроде ничего. Тоже кстати из большой кружки бывает пьет:) Но я все равно ему поильник купила, чтобы не стоять над душой с полотенцем и новой одежонкой:)) Хотя конечно рано или поздно все равно придетс)
somalina
20.01.2011, 01:09
Мы почти ничего не пьем))) Немного воды или завариваю яблоко/чернослив))) Но вообще крохи) Чай пробовала - не пошел, но в общем как и все сотальное, надо будет еще попробовать) Из чашки пьем (половина естественно на себя), из обычного поильника (на себя чуть меньше), бутылочик не признает, авентовский поильник тоже, втягивать как-то не получается)
Вот я тоже авентовский купила и злюсь что он из него пить не хочет. Из бутылочек пьет а из поильника этого нет, наверное куплю другой-самый обычный где высасывать не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.