PDA

Просмотр полной версии : Когда делать карту для сада??? ПОДСКАЖИТЕ

Юлек*Мотылек
18.01.2011, 01:17
Подскажите,чтобы не пролететь с местом:091: :091: :091:
Собрание в садике назначено на 17.02.11,направление пришло в 30-й Красносельского р-на :080: :080: :080: :080:
Стоит уже начинать оформлять или нет???

Пьянковка
18.01.2011, 01:55
Я сразу оформляла, как на очередь только встала. Осмотры врачей год действительны, многих нам просто перезачли, кого-то проходили. Анализы на я/г и энтеребиоз (или как-то так) неделю действительны, их непосредственно перед походом в ясли. И справка от педиатра действительна 3 дня.

ФАЛЬШИВКА
18.01.2011, 03:03
ну это зависит от того когда Вы намерены пойти в сад, мне кажется...
главное до сада успеть пройти всех спецов..

мы например пошли с сентября..
карту делали накануне..
до этого в саду были собрания и пр.. где нам собственно и разъяснили, что перед поступлением в сад на мед осмотре необходимо предъявить карту.
раньше она им не нужна)
у нас в саду так по крайней мере)

Sveta_Vin
18.01.2011, 03:03
В РОНО сказали, что карта должна быть готова к 1 марта. Даже если вас еще к этому времени не пригласят в д/с. Мы начали проходить врачей.

никадимка
18.01.2011, 10:15
про Красносельский район.У меня на приглашении на собрание 17.02 написано,что можно сейчас начать оформлять медкарту. По опыту могу сказать, что прям сейчас торопится не стоит, все получившие приглашения сразу бегут в поликлинику разбирать номерки (на сайте самозаписи в поликлинике уже все забито), весной будет значительно легче.
К автору: с местом вы можете пролететь, если только медкарта будет не готова к моменту выхода в сад, т.е. к 1 сентября.

Sunsvet
18.01.2011, 14:14
а каких врачей надо пройти и какие анализы сдать?

никадимка
18.01.2011, 15:52
а каких врачей надо пройти и какие анализы сдать?

зависит от поликлиники и от сада

сначало подходите к педиатру и она отмечает каких врачей надо пройти. Обязательно педиатр,лор,окулист,невролог (невропатолог),хирург,ортопед, в конце анализ мочи и крови. А дальше у кого как : стоматолог,дерматолог,психолог (психиатр),дефектолог, иногда детский гинеколог для девочек.

SweetLana
19.01.2011, 01:30
Подскажите, пожалуйста, мы в октябре проходили лечение в центре и прошли консультации врачей - окулист, невролог, ортопед...но в выписке нам про это только написали, нет подробной информации о диагнозах, о здоровье детей.Как нам зачтет педиатр этих врачей при оформлении мед.карты для садика?Надо будет ехать в тот центр и просить у врачей подробную выписку, или..??

Мама Аришуни NRM
19.01.2011, 16:07
Мы мед карту сдали в сад только перед его непосредственным посещением, где-то в начале октября

SvetLana78
19.01.2011, 16:09
Если бесплатно в поликлинике, можно хоть за год до сада начинать
Если за деньги в частной, там эту медкарту всю за час заполнят +2 анализа перед садиком за неделю

ЛЮБЛЮ
19.01.2011, 20:50
а где можно в частном центре сделать и где брать саму карту?

olga1611
19.01.2011, 21:14
а где можно в частном центре сделать и где брать саму карту?
Купить в книжном магазине, иногда дают бесплатно в поликлинике

*@Юлёна@*
19.01.2011, 22:03
Подскажите,чтобы не пролететь с местом:091: :091: :091:
Собрание в садике назначено на 17.02.11,направление пришло в 30-й Красносельского р-на :080: :080: :080: :080:
Стоит уже начинать оформлять или нет???

На собрании все должны сказать.
Главное вам потом до дефектолога доехать (на Авангардной), там часы приема у них не каждый день.
Карту обычно оформляют в течение марта. Но, если не успеваете, просто позвоните и предупредите медсестру. Должны пойти на встречу.
Карту нам разрешили сделать самим. Просто купили обычную тетрадь. Медсестра сама разлиновала.

Юлек*Мотылек
19.01.2011, 23:10
На собрании все должны сказать.
Главное вам потом до дефектолога доехать (на Авангардной), там часы приема у них не каждый день.
Карту обычно оформляют в течение марта. Но, если не успеваете, просто позвоните и предупредите медсестру. Должны пойти на встречу.
Карту нам разрешили сделать самим. Просто купили обычную тетрадь. Медсестра сама разлиновала.

Скажите,дефектолог- это обязательно?
в карте я такого специалиста не нашла:(
только логопед и то,только с 3-х лет
мы когда в сад пойдем нам 2.8 будет

бэника
19.01.2011, 23:17
про дефектолога первый раз слышу.нам даже логопед не нужен был.проходить специалистов лучше начинать сейчас.чем ближе к саду-тем больше очереди и давка к врачам.у меня подружки прошлой зимой все спокойно прошли-я отложила до весны и очереди за номерками с 5 утра занимала(это не шутка).район красное село.

SvetLana78
19.01.2011, 23:28
Медкарту в книжном магазине
Точно делает Скандинавия и МАПО

ирэн леви
19.01.2011, 23:50
У нас медкарта в самой поликлинике продается (30р, небольшого размера)
В скандинавии у них фирменные и размера где то А4, что наверное удобнее...Хотя у нас маленькая советская)

ЯнинаЧека
20.01.2011, 00:43
Проходите врачей прямо сейчас. Не ждите наплыва родителей с детишками.
Анализы сдадите непосредственно перед подписанием карты.

Юлек*Мотылек
20.01.2011, 00:49
У нас медкарта в самой поликлинике продается (30р, небольшого размера)
В скандинавии у них фирменные и размера где то А4, что наверное удобнее...Хотя у нас маленькая советская)

:( с меня в поликлинике за карту взяли 80р:005:

ЯнинаЧека
20.01.2011, 11:09
:( с меня в поликлинике за карту взяли 80р:005:

В канцелярском она столько и стоит.

*@Юлёна@*
20.01.2011, 21:30
Скажите,дефектолог- это обязательно?
в карте я такого специалиста не нашла:(
только логопед и то,только с 3-х лет
мы когда в сад пойдем нам 2.8 будет

Да, дефектолог должен смотреть, а не логопед.
Может сейчас другие правила...
Мы только в ясли пошли, а когда врачей проходили, нам 1,8 было (год назад).

МамаДини
21.01.2011, 20:55
Купить в книжном магазине, иногда дают бесплатно в поликлинике
Подскажите по поводу карты, врач сказала купить мленькую зеленую...купили 55 р, 32 стр
Заведующая сада сказала ,чтобы писали по максимуму все спецы, т.к. сад оздоровительный, будет комиссия и т.п.
Я в тупике... в этой карте на каждого специалиста выделен маааленкьий квадратик, где и печать не поместиться
и что делать?