Просмотр полной версии : Вопрос про кредитную карту
Pichugina
18.01.2011, 01:30
Прелюдия такова. Шла сегодня по Стокманну новому. Девушка работник этого магазина подходит и предлагает оформить скидочную карту. Я хлопаю ушами, отдаю паспорт, еще и права (думаю зачем права? она же паспорт у меня уже взяла...еще и регистрацию на машину попросила, типа - какого года машина? я говорю не помню, достала посмотреть, вжик и она уже смотрит все, заполняет) и за минуту мне дают бумажку какую то, типа подпишитесь и по почте получите чеоез 10 дней карту - Сити банка...Я говорю какого-такого Сити банка? Вы же мне скидочную оформляли. А она- а это наш партнер...Короче, получите активируйте...Я теперь сижу думаю...Не нужна мне никакая кредитка...Вообще не хочу связываться со всем этим!!! Позвонила через 15 минут, благо она свой номер оставила. Говорю- поворачивай те обратно, не нужна мне никакая карта. Но она меня успокаивать, дескать сесли я не буду ей ни разу пользоваться с меня даже годовое обслуживание не снимут...Это так? Я просто никогда дел не имела с кредитками и не хочу иметь...Или я уже попала на годовое обслуживание карты???
Дона Роза
18.01.2011, 01:38
лохотрон жив, вроде уже столько лет и столько статей написано как себя вести, когда что то втюхивают.
Вам сколько лет?
Прелюдия такова. Шла сегодня по Стокманну новому. Девушка работник этого магазина подходит и предлагает оформить скидочную карту. Я хлопаю ушами, отдаю паспорт, еще и права (думаю зачем права? она же паспорт у меня уже взяла...еще и регистрацию на машину попросила, типа - какого года машина? я говорю не помню, достала посмотреть, вжик и она уже смотрит все, заполняет) и за минуту мне дают бумажку какую то, типа подпишитесь и по почте получите чеоез 10 дней карту - Сити банка...Я говорю какого-такого Сити банка? Вы же мне скидочную оформляли. А она- а это наш партнер...Короче, получите активируйте...Я теперь сижу думаю...Не нужна мне никакая кредитка...Вообще не хочу связываться со всем этим!!! Позвонила через 15 минут, благо она свой номер оставила. Говорю- поворачивай те обратно, не нужна мне никакая карта. Но она меня успокаивать, дескать сесли я не буду ей ни разу пользоваться с меня даже годовое обслуживание не снимут...Это так? Я просто никогда дел не имела с кредитками и не хочу иметь...Или я уже попала на годовое обслуживание карты???
Нет не попали, не активируйте ее просто, пусть валяется себе.
$ Чика $
18.01.2011, 01:45
не активируйте ее и все
Натаshenka
18.01.2011, 01:52
у меня есть кредитка ситибанка. полтора года пролежала не активированная никакого годового обслуживания не снимали, активировала и только через год первое снятие годового обслуживания. так что не беспокойтесь- не снимут пока не активируете. но лучше ею не пользоваться, кредитки то еще "удовольствие"
*Svetlana*
18.01.2011, 01:56
Мужу после какого-то кредита (после выплаты) присылали такую. Он ее не активировал, просто выбросил и никаких оплаь не было.
Мягкие лапки~царапки
18.01.2011, 02:26
Разломайте и выбросьте потом, и дело с концом. Не парьтесь :)
Звучит как-то так - подошла цыганка, бац,бац, я ограблена...
Они там очень настойчивы насчет оформления кредитки, мне несколько раз пришлось повторять, что меня это не интересует.
Тем не менее, автор, не понимаю, как можно отдавать в чужие руки целую кипу документов и подписывать бумажки, не глядя. Очень нехорошая привычка.
shan_mao
18.01.2011, 02:53
Так им же ха это платят. Чем больше клиентов удалось заполучить - тем лучше. В свое время помню в Ситибанке карту было получить очень сложно, а сейчас видать кризис - клиентов мало.
Нет не попали, не активируйте ее просто, пусть валяется себе.
Мужу после какого-то кредита (после выплаты) присылали такую. Он ее не активировал, просто выбросил и никаких оплаь не было.
Разломайте и выбросьте потом, и дело с концом. Не парьтесь :)
Чудесные советы, слов нет! :010:
А ежели тарифы изменятся, и за ведение счета начнут взимать комиссию? Или присобачат СМС-сервис с ежемесячной комиссией? А спустя пару лет - самолет на Мальдивы помашет хвостиком, потому как за долги не выпустят. Утрирую, конечно (немножко :008: ), но ситуация вполне возможна.
автор, не понимаю, как можно отдавать в чужие руки целую кипу документов и подписывать бумажки, не глядя. Очень нехорошая привычка.
Эта привычка излечима :( Достаточно обнаружить пару кредитов на свое имя или десяток сим-карт - и всё, пожизненный иммунитет обеспечен. Вот один кредит уже фактически есть - потенциальный, начало положено :073:
А ежели тарифы изменятся, и за ведение счета начнут взимать комиссию? Или присобачат СМС-сервис с ежемесячной комиссией? А спустя пару лет - самолет на Мальдивы помашет хвостиком, потому как за долги не выпустят. Утрирую, конечно (немножко :008: ), но ситуация вполне возможна.
ага за ведение счета сразу 50штук и ситибанк богат:065: имхо дичь это!
Гадюкина
18.01.2011, 22:20
Если вам нужна скидка в стокманне, оформите его карту. И только.
Так им же ха это платят. Чем больше клиентов удалось заполучить - тем лучше. В свое время помню в Ситибанке карту было получить очень сложно, а сейчас видать кризис - клиентов мало.
Что платят, это понятно. Не ради красивых глаз автора темы девушка к ней подошла. Только имеет смысл задуматься: если уже на стадии оформления карты человека намеренно вводят в заблуждение, то что же дальше будет? :001: И на кой он сдался - такой банк?
Bysa2008
18.01.2011, 22:27
А кредитки Сити то еще "удовольствие"Вдвойне...как-то я с ними связалась....действительно приписали мне штрафные санкции на несуществующий кредит.т.е я его не брала-а штрафы уже пошли,дозвониться что-то выяснить невозможно,тебя все время посылают нажимать разные цифры-т.е с человеком ты не разговариваешь совсем...намучилась я с ними,ходила в центральный офис,писала заявление,требовала распечатку движения по карте-они даже её не распечатывают,нет у них такой услуги..еще много чего,просто перечислять мои мытврства долго и бред полный...в итоге конечно штрафы сняли ,но с таким видом что это я им что-то должна,никаких извинений не услышала..Более мерзкого банка со скрытыми процентами не встречала!
У меня тоже есть кредитка Ситибанка, просто не активированная. Никакие деньги не снимали. В любом случае можно от нее отказаться.
ну не знаю
у меня кредитки и в Альфе и в Сити, вполне довольна
дабы не общаться с их "великолепным " персоналом (у меня резкое подозрение, что они их подбирают по определенным признакам тормознутости, склеротичности и непробиваемости), открыла интернет банк, теперь пользуюсь с удовольствием:)
про скидки, например моя любимая стоматология Вероника дает 10 % при оплате их услуг картой Сити, довольно увесистая экономия выходит
ага за ведение счета сразу 50штук и ситибанк богат:065: имхо дичь это!
Во-первых, не сразу. Во-вторых, укажите мне, пожалуйста, :008: где в моем тексте была цифра 50, а то я, может быть, я не помню, что пишу? :)
В третьих, есть весьма распространенная практика перевода изначально бесплатной услуги в платную. Это знакомо и абонентам мобильной связи, и тем, кто активно пользуется услугами банков. Естественно, если человек просто получил карту и бросил ее в ящик стола, он таким образом рискует уйти в небольшой минус (или ему надо регулярно мониторить тарифы организации, клиентом которой он стал). А уже на этот минус потом могут накрутиться штрафы за непогашение и т.д. и т.п. В общем, в итоге это может стоить нервов, времени и денег на разруливание проблемы... проблемы, которой могло бы и не быть изначально, если бы не была оформлена та самая бесплатная услуга.
Сама сейчас с банком воюю из-за той же смены тарифов: бесплатная карта стала платной. Карту закрыла (вовремя, не успела стать должницей), а вот документ о закрытии карточного счета выдавать не хотят. Оно понятно: счет есть и пока бесплатен, авось клиент окончательно не сбежит... а потом и ведение счета могут внезапно сделать платным.
не активируйте ее и все
На практике и по неактивированым картам спустя 2-3 года банк может счет прислать. Было дело у коллеги. Банк, правда, "Ренессанс", но по сути он от Сити не отличается - оба нечистоплотные.
Автор, вы карту не то, чтобы не активизируйте, вы ее не получайте. Когда придет извещение на заказное письмо, сходите на почту и распишитесь в уведомлении, что получать отказываетесь.
зы. Я не очень поняла, а вы какие-то бумаги подписывали?
annabeatles
18.01.2011, 22:45
Мне карту Ситибанка вообще по почте прислали, с красочным письмом типа "Ура, поздравляем, вы выиграли нашу кредитную карту! Активировать ее очень просто: позвоните туда-то, или отправьте бесплатное смс туда-то, или зайдите через интернет туда-то" и т.п.
Совсем обнаглели, где адрес-то мой взяли? С гадами из Сити не связывалась никогда, свои данные не давала :009:
Выбросила в помойку и дело с концом. Ибо активация такой карты равна взятии в банке потребительского кредита - с процентами и ежемесячными выплатами
мне тож такую карту втюхали, на заправке.
Сотрудники Сити-банка очень долго звонили, просили активировать карту. причем они такие настойчивые, звонят домой вечером.агрессивный маркетинг у них:073:задолбали, вообщем. приехала в офис, написала заявление об отказе от карты.
Мне карту Ситибанка вообще по почте прислали
В смысле, в ящик?
Мне кажется, когда у всех этих выкинутых кредиток закончится период действия, банк выпустит новую карту, а это уже будет платно.
Televitrina
18.01.2011, 22:55
Я бы остановилась на этапе "А теперь покажите Ваш паспорт!". А уж регистрацию на машину?!:001: Понятно, что это не дисконтная, а др. карта.
Если Вы НЕ активируете карту, то ничего страшного.;)
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 23:02
нельзя свой паспорт никому давать! никогда!
Мне кажется, когда у всех этих выкинутых кредиток закончится период действия, банк выпустит новую карту, а это уже будет платно.
Да, очень часто перевыпуск карт происходит автоматически.
как то была передача (по НТВ) что почтальон воровала письма из банка Русский стандарт, по базе смотрела паспортные данные и активировала карты (по телепону) и снимала бабло. а плОтили те люди, которым приходили карты:065:
что-то около миллиона подняла за пару месяцев
как то была передача (по НТВ) что почтальон воровала письма из банка Русский стандарт, по базе смотрела паспортные данные и активировала карты (по телепону) и снимала бабло. а плОтили те люди, которым приходили карты:065:
что-то около миллиона подняла за пару месяцев
А где она "кодовое слово" подсматривала?;)
Мармеладка
18.01.2011, 23:13
Еле от этой девушке в Стокмане отвязалась. Было жуткое желание дать ей в лоб))))))) А вообще вроде мелким шрифтом на рекламке сити-банка прописано, что обслуживание карты 950 р. в год.
У нас была весьма неприятная история с кредиткой Ренессанс, которую прислали по почте. Она не была нами активирована. Но когда мы в Сбере получали кредит, нам дали сумму меньшую на сумму кредитки, заявив, что в базе мы числимся владельцами кредитки Ренессанс, которую мы можем в любой момент активировать.:005:
Так что такие нюансы тоже следует учитывать
А где она "кодовое слово" подсматривала?какое кодовое слово? там какая-то совсем простая активация была...по паспорту. первый год вроде было так
проценты там около 34 получались кажецо...
какое кодовое слово? там какая-то совсем простая активация была...по паспорту. первый год вроде было так
проценты там около 34 получались кажецо...
Ужас!Если рассылали просто так,"незащищенные" так сказать,так и послать их(банк) надо было далеко и надолго,а не платить их косяки!
Ералашка
18.01.2011, 23:37
Про карты эти, вот например:
Решила сделать кредитную карту "на всякий случай". Получила в августе 2009 года и положила подальше. В течение сентября-октября банк буквально закидал звонками со всякими предложениями: смс, уведомления и др.
Спустя полтора года вдруг пришло уведомление о том, что готова выписка по счету и мне необходимо до конца месяца оплатить 65,61 руб. Вежливая девушка ответила на звонок, что это - сбой в системе и эти деньги будут возвращены. И совсем случайно я узнала, что моя кредитная карта активирована уже полтора года назад, в сентябре 2009 г. Как возможна активация карты без моего ведома и участия - девушка ответить не смогла. Но сказала, что чтобы деактивировать карту, я должна обратиться в отделение банка.
В Новосибирске, где я живу, только одно отделение - представительство банка, работают пн-пт с 9.00 до 18.00! То есть я еще должна потратить время, отпроситься с работы, ехать в другой конец города, чтобы закрыть карту, которая неведомым образом оказалась активирована! Где гарантия того, что таким же неведомым образом на мне не "повиснет" кредит на 50 000, и с процентами мне нужно будет выплатить ни за что около 80 000 руб.?
Не понимаю, почему банк не может настроить процессинг так, чтобы нельзя было делать покупки при недостатке средств на карте. Сити - единственный банк, в котором я столкнулся с такой проблемой. Причем не в первый раз. На этот раз сверх лимита было проведено 3 покупки.
На предыдущий мой запрос при схожей ситуации в поддержке ответили, что такое бывает и ничего с этим сделать нельзя (на оплату дается 3 дня, потом штрафуют). На такой же штраф попадал знакомый.
Итого из выписки: 08/01 КОМИССИЯ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ЛИМИТА (ШТРАФ) 450.00 RUR. Причем никто не позвонил, не предупредил.
ну и т.д. На banki.ru много всяких разных отзывов.
это правильно, кто нибудь найдет и активирует
Ералашка
18.01.2011, 23:41
типа подпишитесь и по почте получите чеоез 10 дней карту - Сити банка...Я говорю какого-такого Сити банка? Вы же мне скидочную оформляли. А она- а это наш партнер...Короче, получите активируйте...Я теперь сижу думаю...Не нужна мне никакая кредитка...
Из http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=2335844 я поняла, что если ты не хочешь у них оформлять кредитную карту, то и скидочную не дадут.
Про карты эти, вот например:
ну и т.д. На banki.ru много всяких разных отзывов.
Да, портал хороший, почитав, легче ориентироваться в тонкостях отношений с банками. Есть еще банкир.ру, но там профи сидят (хотя тоже немало дельного можно узнать).
Из http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=2335844 я поняла, что если ты не хочешь у них оформлять кредитную карту, то и скидочную не дадут.
Насколько я знаю, действующее законодательство не допускает при оказании услуги навязывания других услуг.
*Svetlana*
19.01.2011, 00:57
Мне карту Ситибанка вообще по почте прислали, с красочным письмом типа "Ура, поздравляем, вы выиграли нашу кредитную карту! Активировать ее очень просто: позвоните туда-то, или отправьте бесплатное смс туда-то, или зайдите через интернет туда-то" и т.п.
Совсем обнаглели, где адрес-то мой взяли? С гадами из Сити не связывалась никогда, свои данные не давала :009:
Выбросила в помойку и дело с концом. Ибо активация такой карты равна взятии в банке потребительского кредита - с процентами и ежемесячными выплатами
Нам вот тоже прислали и никто не спрашивал нужна ли она.
это правильно, кто нибудь найдет и активирует
Это не реально, мы ее разрезали на мелкие частички.
Pichugina
01.02.2011, 16:01
Рассказываю продолжение...Мне позвонили на работу...Слава богу секретарь у нас умная девочка и соединила со мной, вместо директора...Я сказала, что такой человек у нас не работает, самозванки и ваще не знаю кто это...Может не оформят...((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.