Просмотр полной версии : Помогите выбрать Внешний HDD!
Diamanta
18.01.2011, 01:31
:support:Нужен внешний HDD, 2.5", USB 3.0, 500 Гб, буфер 8 Мб. Бюджет-до 3 тыс.руб.
Пока выбираю между:
1.Transcend TS500GSJ25D3
2.HP WDBACZ5000ABK-NESN
3.Seagate STAA500205
Может, чего еще в пределах указанной цены посоветуйте. Буду очень признательна за помощь:flower:
AntiDuck
18.01.2011, 07:10
:support:Нужен внешний HDD, 2.5", USB 3.0, 500 Гб, буфер 8 Мб. Бюджет-до 3 тыс.руб.
Пока выбираю между:
1.Transcend TS500GSJ25D3
2.HP WDBACZ5000ABK-NESN
3.Seagate STAA500205
Может, чего еще в пределах указанной цены посоветуйте. Буду очень признательна за помощь:flower:
Я бы выбрал Transcend, по возможности искал бы ударопрочную модель (то есть в корпусе из мягкой резины).
Тут намекали что они все не сильно надежные ...
Я тоже не сразу понял, что это винчестер от ноутбука (маленький),
который засунут в пластиковый корпус с адаптером питания+данных.
Соответственно, случится может что-то не только с винчестером, но с этим адаптером - тогда спецы советуют вскрыть пластиковый корпус, докупить другой адаптер и попробовать скачать данные на комп через него.
Для себя я сделал вывод что пользоватся этими штуками можно,
а доверять их надежности - увы, нельзя.
Пока выбираю между:
1.Transcend TS500GSJ25D3
Я за такой (http://www.ulmart.ru/goods/204666/) вариант transcend.
а доверять их надежности - увы, нельзя.
+100. Воспринимать устройство и использовать необходимо как большую переноску, дискету. Но не как основное хранилище. Ух, и нет информации. У меня такое было, не с трансенд, просто диск с ценной инфой выпал в гипере на пол из нательной сумки.
AntiDuck
18.01.2011, 12:32
выпал в гипере на пол
Ооо ... в гипер-переходах я слышал турбулентность и правда сильная ... Интересная работа у Вас, наверное, если пользуетесь такими космическими штуками ...
Я тоже хочу :)
Странно, где же там может быть пол. Только не говорите что это гипер-маркет, плз!
Разумеется Вы все правильно поняли. А винчестер хлабысь, дыдыщ. Хедкраба выскочила, ашельбе машельбе кирдык да.
Diamanta
18.01.2011, 14:15
Я за такой (http://www.ulmart.ru/goods/204666/) вариант transcend.
+100. Воспринимать устройство и использовать необходимо как большую переноску, дискету. Но не как основное хранилище. Ух, и нет информации. У меня такое было, не с трансенд, просто диск с ценной инфой выпал в гипере на пол из нательной сумки.
А что же тогда посоветуйте в качестве основного хранилища, т.к. хранить всю инфу только на ноуте тоже как-то страшно.
AntiDuck
18.01.2011, 14:25
А что же тогда посоветуйте в качестве основного хранилища, т.к. хранить всю инфу только на ноуте тоже как-то страшно.
Как в одной рекламе было ... у Вас уже есть VW Touareg, и вы весь день провели на увлекательной внедорожной трассе, но машина основательно запачкалась, а вечером - важное официальное мероприятие, что делать? Купить 2ой Touareg!
Так и здесь - можно дублировать носители, хотя это и лень.
Если будет две копии одного и того же (лучше на разных носителях, то есть если переносных винчестерах - то разных производителей) - будет спокойнее.
Diamanta
18.01.2011, 14:44
Как в одной рекламе было ... у Вас уже есть VW Touareg, и вы весь день провели на увлекательной внедорожной трассе, но машина основательно запачкалась, а вечером - важное официальное мероприятие, что делать? Купить 2ой Touareg!
Так и здесь - можно дублировать носители, хотя это и лень.
Если будет две копии одного и того же (лучше на разных носителях, то есть если переносных винчестерах - то разных производителей) - будет спокойнее.
А вариант инфа на ноуте+копия на переносном винчестере, ведь скорее всего сразу и то и другое не накроется!
А вариант инфа на ноуте+копия на переносном винчестере, ведь скорее всего сразу и то и другое не накроется!
Есть мнение, что лучше три экземпляра.
Есть мнение, что лучше три экземпляра.
:0005:
В целом да, именно так. Но для хранения домашнего архива фоток я думаю будет вполне разумно использовать ноутбук и внешний накопитель. И этого я думаю в каком то смысле достаточно. Главное, производить во-время синхронизацию этих двух архивов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.