PDA

Просмотр полной версии : вылила горячее масло со сковороды на ногу - что делать-то?

SОЛЯнка
18.01.2011, 01:52
всё уже отлично! жива-здорова:support: спасибо всем!:flower:

ну вот блинчики делала любимым мужу и сыну - на сына дёрнулась, из сковороды масло раскалённое вылилось на пальцы в тапке. Без носок была.:( дома жарко
прошло уже около 10 минут - сбегала в ванную, смыла всё масло, поставила под струю холодной воды. Вытащила.
минут через 10 стало больно
что делать?
опять под холодную воду
сына укачиваю, спать пора, а муж ща на работе (во повезло!:015: )
уже теперь больно без холодной воды. что делать?

очень бы хотелось, чтобы смогла ходить и обувь одевать, потому что не кому с сыном гулять, заниматься - не доверяю.
хелп ми:(

Dushechki
18.01.2011, 01:53
хранитель
бепантен
спирт ( не уверена про боль, знаю про первую помощь)

Likhanchik
18.01.2011, 01:54
Пантенол!!!

Ulich
18.01.2011, 01:55
хм...ну не знаю можно после масляного ожога или нет...я тут давеча кипящим бульоном плеснула себе на живот-пошла смыла бульон и намазала бепантеном. не болело.

bumpkin
18.01.2011, 01:55
10 минут уже поздно что-то делать. Надо было сразу - и не водой, а маслом, холодным:).

Если дома есть мумие, разводите таблетку водой до цвета слабенького чая и прикладываете постоянно намоченную тряпочку. Если несильный ожог, можно попробовать помазать кефиром или сметаной, лучше сметаной. Но, боюсь, уже поздно:(.

мвБ
18.01.2011, 01:56
Сразу же нужно мазать любой зубной пастой. Проверено на собственной и детских шкурах много-много раз. Выздоровления.

Натаshenka
если нет пузырей или содранной кожи можно пантенол, спец. спрей для ожогов, распыляете он в пену превращается- жжет нещадно, но эффективный.

ТАШУЛЬКА
Пантенол!!!
+100000000
в спрее. отличная вещь при ожогах

Увлечение
18.01.2011, 01:57
а аптеке есть отличные спреи от всех видов ожогов...
аптеки есть круглосуточные...
это дорогие средства, но крайне эффективные

JoyStick
пописать надо было сразу.....
проверено....

SОЛЯнка
хранитель
бепантен
спирт ( не уверена про боль, знаю про первую помощь)
уже вспоминала
бепантен есть - что делать?
вроде крем жирный, нельзя на ожог :005:
сорр за многочисленные ошибки - сын на руках засыпает, не блин не до этого!

Likhanchik
У меня папа кружку растопленного сала на ногу вылил, я узнала обо всем уже через неделю, когда у него кожа сползла и все гноится начало (по врачам он принципиально не ходил никогда), несколько дней помазал пантенолом, так даже шрама не осталось.

ТАШУЛЬКА
10 минут уже поздно что-то делать. Надо было сразу - и не водой, а маслом, холодным:).

Если дома есть мумие, разводите таблетку водой до цвета слабенького чая и прикладываете постоянно намоченную тряпочку. Если несильный ожоГ, можно попробовать помазать кефиром или сметаной, лучше сметаной. Но, боюсь, уже поздно:(.
маслом нельзя ни в коеем случае:001:. оно делает плёнку на коже и ожёг идёт внутрь. это сказали врачи в ожоговом отделении

Виктора
18.01.2011, 01:58
проверено....

Подтверждаю - старое проверенное средство:).

bumpkin
18.01.2011, 01:59
Все равно автору уже поздно:). Всегда мажу именно маслом, боли не бывает после этого совсем, ничего никуда не идет:)). Я имею в виду, конечно, обычные бытовые ожоги.

Dushechki
18.01.2011, 01:59
маслом нельзя ни в коеем случае:001:. оно делает плёнку на коже и ожёг идёт внутрь. это сказали врачи в ожоговом отделении

+ 1

Dushechki
18.01.2011, 02:00
уже вспоминала

нельзя сразу - необходимо улучшить теплообмен ( отсюда вода, спирт)

потом (т.е. сейчас) можно. Но хранитель/спасатель лучше

мвБ
уже вспоминала

Ещё раз повторю - зубная паста и покой обеспечен.

Натаshenka
сразу на ожог НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ никаких жирных кремов и масел, место ожога должно "дышать", НИКАКИХ бинтований и т.д.

Delirium tremens
18.01.2011, 02:01
Сразу после ожога нельзя ни масло, ни зубную пасту,ни Спасатель - они только термический ожог распространят вглубь.
Сразу - только охлаждать холодной водой аккуратно. Либо если сразу же не появились изменения на коже (трещины и т.п.)- мелкой солью присыпать на сухую кожу.
Через 10 минут - это уже не сразу. Там уже доохладить и пантенолом.
Если облили маслом, то охлаждать придется дольше, чем обычно, к сожалению.

Delirium tremens
18.01.2011, 02:03
Ещё раз повторю - зубная паста и покой обеспечен.
Врачи ее любят отскребать обычно от сильных ожогов. С матом на устах эдак..
Не, м.б. если пальчик чаем окатили - то да, паста. В иных случаях не стоит.

мвБ
Сразу после ожога нельзя ни масло, ни зубную пасту,ни Спасатель - они только термический ожог распространят вглубь.
Сразу - только охлаждать холодной водой аккуратно. Либо если сразу же не появились изменения на коже (трещины и т.п.)- мелкой солью присыпать на сухую кожу.
Через 10 минут - это уже не сразу. Там уже доохладить и пантенолом.

Ну как нельзя-то, если не идиножды на собственной шкуре проверено?

Малшык
Все равно автору уже поздно:)...

опробовать предложенные методы на второй ноге...

Dushechki
18.01.2011, 02:04
а Вам то что не спится?

SОЛЯнка
18.01.2011, 02:04
Пантенол!!!
я тупица - это точно! имея маленького ребёнка не иметь этого:009:
видимо знак - завтра куплю
хм...ну не знаю можно после масляного ожога или нет...я тут давеча кипящим бульоном плеснула себе на живот-пошла смыла бульон и намазала бепантеном. не болело.
ну Вы даёте тоже!:010:
не отстаёте!:010:

пс: бепантен - наше всё:flower:

Если дома есть мумие, разводите таблетку водой до цвета слабенького чая и прикладываете постоянно намоченную тряпочку. Если несильный ожог, можно попробовать помазать кефиром или сметаной, лучше сметаной. Но, боюсь, уже поздно:(.
от пасиб!
мумиё есть! разведу! ИМХО - теперь уже, по истечени такого времени, тока это и поможет:)
Сразу же нужно мазать любой зубной пастой. Проверено на собственной и детских шкурах много-много раз. Выздоровления.
сразу же - уже поздно
на будущее учту:flower:
за выздоровление - спасибо :flower:

bumpkin
18.01.2011, 02:05
опробовать предложенные методы на второй ноге...

Ей не хватит ног всех родственников и подруг, чтобы опробовать все методы, что будут предложены в этом топике.:))

мвБ
18.01.2011, 02:06
Врачи ее любят отскребать обычно от сильных ожогов. С матом на устах эдак..
Не, м.б. если пальчик чаем окатили - то да, паста. В иных случаях не стоит.

А зачем нам врачи? нам врачи не нужны.:065: Мы сами мажемся и всё отлично. Вы не представляете сколько раз я обливалась маслом. Горячим. Руки из Ж)))

Малшык
18.01.2011, 02:06
а Вам то что не спится?

а почему именно вы спрашиваете меня об этом...? :))

St_Maria
18.01.2011, 02:07
У меня папа лежал в ожоговой реанимации неделю, врачи сказали, что если бы моя мама не обливала его так долго ледяной водой после ожого-то не факт, что бы он выжил. Так и сказали.
Так, что при ожогах-холодная вода аккуратно,чем холоднее тем лучше.

Малшык
Ей не хватит ног всех родственников и подруг, чтобы опробовать все методы, что будут предложены в этом топике.:))

надо устроить голосование за лучший метод...:ded:

Clara
Все равно автору уже поздно:). Всегда мажу именно маслом, боли не бывает после этого совсем, ничего никуда не идет:)). Я имею в виду, конечно, обычные бытовые ожоги.

Вам повезло, а я так своему ребенку вторую степень ожога превратила в третью...собственными руками:( /правда не маслом, а кремом жирным/

Dushechki
а почему именно вы спрашиваете меня об этом...? :))

потому что у нас еще вечер ;)

R. едкая
18.01.2011, 02:08
не теряйте время и прикладывайте бинт или тряпочку, смоченную в настойке женьшеня. Пройдет все моментом и ни следа ни пузырей не будет. То что она на спирту-не обращайте внимания. Лучшего способа при ожогах я не знаю...

bumpkin
Только слабым раствором, светленьким. Выздоравливайте, это плохая штука, особенно на пальцах:(.

Малшык
потому что у нас еще вечер ;)

а у нас уже утро...:))

botttinki
18.01.2011, 02:10
виноградный уксус (не яблочный ).свекровь-итальянка подсказала после ожога как-раз таки раскаленным маслом со сковородки.боль моментально сняло

Пичуга
Я от ожегов обожаю лавандовое масло эфирное. Даже пузырей не остается.

R. едкая
виноградный уксус (не яблочный ).свекровь-итальянка подсказала после ожога как-раз таки раскаленным маслом со сковородки.боль моментально сняло

а где его взять?

Susan Sto Helit
18.01.2011, 02:11
Я тоже посоветую, раз пошла такая пьянка.

Сначала - только остужать. Можно с перерывами. Из того, что под рукой - пантенол - лучшее средство.

Дарье заживляли довольно глубокий ожог (2-3) мазью гиоксизон, но это мы на открытую рану прикладывали.

bumpkin
18.01.2011, 02:12
Вам повезло, а я так своему ребенку вторую степень ожога превратила в третью...собственными руками:( /правда не маслом, а кремом жирным/

Спасибо, буду знать:flower:. Просто у меня не было ожогов 2й степени:).

Dushechki
18.01.2011, 02:13
а где его взять?

в супермаркете в отделе приправ к салату

botttinki
а где его взять?

да...не подумала.в Италии он в каждом доме есть,им салаты заправляют.но вдруг...

Натаshenka
я тупица - это точно! имея маленького ребёнка не иметь этого:009:
видимо знак - завтра куплю

обязательно купите!!!:ded:
и выздоравливайте:flower:

мвБ
У меня папа лежал в ожоговой реанимации неделю, врачи сказали, что если бы моя мама не обливала его так долго ледяной водой после ожого-то не факт, что бы он выжил. Так и сказали.

Чем ожог-то был получен?
У меня вот на тётушке халат загорелся синтетический (ей возле плиты стало плохо) её тоже в ванной поливали, но она не выжила.

Эх, начитается автор...:019:

Delirium tremens
А зачем нам врачи? нам врачи не нужны.:065: Мы сами мажемся и всё отлично. Вы не представляете сколько раз я обливалась маслом. Горячим. Руки из Ж)))
Это значит, что Вам со степенью повезло:flower:

Про себя могу сказать лишь что 10литровое ведро белья с плиты (кипятилось оно там), вылитое на меня в детстве, очень отлично взялось солью. Мелкой (только), присыпанной (ТОЛЬКО СЫПАТЬ! НЕ ВТИРАТЬ!) и сразу.
Ни следа и ни памяти не осталось на спине и плечах.
Где не далась - была 3я степень.

R. едкая
в супермаркете в отделе приправ к салату

а....у меня аптека ближе чем супермаркет....

SОЛЯнка
18.01.2011, 02:14
если нет пузырей или содранной кожи можно пантенол, спец. спрей для ожогов, распыляете он в пену превращается- жжет нещадно, но эффективный.
нет пузырей
содранной кож
пантенола тоже
:)
а аптеке есть отличные спреи от всех видов ожогов...
аптеки есть круглосуточные...
это дорогие средства, но крайне эффективные
поздна пить баржоми - времен уже прошло много
проверено....
простите ...
не могу....
тоже самое слышала
но ... за мумиё ... - этот совет стоит много:ded: - это МЕГАсовет
нинаню:008:
может если не мазать маслом, то и не такие результаты были бы?.... а лучше?....

Колю4ка
18.01.2011, 02:14
:001: это хорошо, что без носка! я когда руку ошпарила, тоже без холодной воды было сложно. хорошо, лед всегда есть: в пакет и к ожогу. не мазала ничем, там был волдырь жуткий. не знаю, можно так или нет, но через пару часов ожог "дергать и пульсировать перестал, а потом я и вовсе о нем забыла:008:

Dushechki
18.01.2011, 02:15

там вряд ли :(

Clara
18.01.2011, 02:15
Спасибо, буду знать:flower:. Просто у меня не было ожогов 2й степени:).

и не надо Вам такого счастья:flower::))ттт
Просто меня, с тех пор, при таких советах аж в кресле подбрасывает. Как вспомню:(

Clara
18.01.2011, 02:16
там вряд ли :(

В Каруселях есть

Susan Sto Helit
и не надо Вам такого счастья:flower::))ттт
Просто меня, с тех пор, при таких советах аж в кресле подбрасывает. Как вспомню:(

вздрагиваю вместе с Вами. Насмотрелись мы на детском ожоговом :001:

Вадита
Совет, если под рукой нет никаких лекарств. Натереть сырой картофель на терке и приложить к месту ожога, можно забинтовать. Хорошо "вытягивает" жар, снимает боль. Картофель можно менять.

botttinki
18.01.2011, 02:17

Про себя могу сказать лишь что 10литровое ведро белья с плиты (кипятилось оно там), вылитое на меня в детстве, очень отлично взялось солью. Мелкой (только), присыпанной (ТОЛЬКО СЫПАТЬ! НЕ ВТИРАТЬ!) и сразу.

ой,это же наверное дико больно на свежий ожог.раньше ведь специально розги в соленой воде мочили,чтоб побольнее было

Penelopa
18.01.2011, 02:17

писали может уже, на ожог любой ничего ЖИРНОГО нельзя!!!:ded:

Карусель
18.01.2011, 02:18
Завтра уже бальзам Витаон : на марлю или бинт, сам ожог помазать, бинт помазать, замотать. Повязки менять утро-вечер.
Выздоравливайте!

mynochka
пантенол

Натаshenka
Совет, если под рукой нет никаких лекарств. Натереть сырой картофель на терке и приложить к месту ожога, можно забинтовать. Хорошо "вытягивает" жар, снимает боль. Картофель можно менять.

карофель может хорошо, но вот бинтовать я не стала бы...

SОЛЯнка
18.01.2011, 02:19
прямо вот ледяную можно?
а если на пол-тела ожог?:001: тоже такую ледяную? а как же простуды и воспаление лёгких?
надо устроить голосование за лучший метод...:ded:
Вам смешно....
а мне больно....:(
и пошла я допекать блины, ибо надо, ибо всё для вас, для любмых:love:.....

Clara
18.01.2011, 02:20
вздрагиваю вместе с Вами. Насмотрелись мы на детском ожоговом :001:

да

Mandarinka
18.01.2011, 02:23
прямо вот ледяную можно?
а если на пол-тела ожог?:001: тоже такую ледяную? а как же простуды и воспаление лёгких?

.

воспаление легких лечится быстрее и не оставляет жутких шрамов "под пластику".
холодная вода пока жечь не перестанет и пантенол пенкой :flower:

R. едкая
прямо вот ледяную можно?

Вам смешно....

а я думала, вы серьезно:(

SОЛЯнка
не теряйте время и прикладывайте бинт или тряпочку, смоченную в настойке женьшеня. Пройдет все моментом и ни следа ни пузырей не будет. То что она на спирту-не обращайте внимания. Лучшего способа при ожогах я не знаю...

Я от ожегов обожаю лавандовое масло эфирное. Даже пузырей не остается.
ну спасибки, родные мои!:flower: только всего этого у меня нет прямо сейчас.м
уже перестаём переживать!!!!:support: :0015:- я из тазика с холодной водой перебралась в бинт с мумиём:).

botttinki
прямо вот ледяную можно?

Вам смешно....

о,кстати про блины...
были с мужем в Монголии о он там себе обварил ягодицу (не буду вспоминать,каким образом).никаких аптек-лекарств в радиусе сотни км.так вот наш гид с местными пастухами сделал очень крутое тесто и примотал его на ожог.сказал,что это у них народный рецепт такой.правда за давностью лет не помню,помогло ли

Delirium tremens
18.01.2011, 02:25
ой,это же наверное дико больно на свежий ожог.раньше ведь специально розги в соленой воде мочили,чтоб побольнее было
Не помню, честно сказать:065:
По крайней мере, я думаю, болевой шок от ожога перекрывает любые ощущения от соли. А так, вообще, те же ожоги и раны вполне советуют промывать изотоническим раствором. Ну это поздней, понятно. И стерильным.

А еще есть такие пакеты специальные, в аптеках продаются.Которые и стерильность обеспечивают и охлаждение.

Susan Sto Helit
18.01.2011, 02:25
прямо вот ледяную можно?

Вам смешно....

Охлаждение - это лучшее, что можно сделать для начала. Ожог термический имеет такую гадкую особенность уходить глубже. Нередко на вовремя и достаточно не охлаждённом месте ожога на 2-3 сутки степень ожога повышается (((

Лёд - не лучшее. Оптимально - проточная холодная вода.

Тунтуся
18.01.2011, 02:26
фукорцин
в ближайшие дни контрактубекс под пленку и компресс с пластырем пока не заживет ,вот тогда рубчика не будет

Мрия
18.01.2011, 02:28
площадь ожега не озвучена! может лучше к врачу, как только будет возможность?
еще от боли слопать таблетку - что есть в доме

Susan Sto Helit
18.01.2011, 02:30

там судя по всему 1ая степень. Больно, но не смертельно.

Карусель
18.01.2011, 02:30
+1 "за" холодную проточную воду.

Golden Rose
18.01.2011, 02:32
Поравляйтесь!
Ожог это очень больно даже маленький.

Вадита
18.01.2011, 02:32
карофель может хорошо, но вот бинтовать я не стала бы...

бинтовать не туго, чтобы картофель не рассыпался.

vetsveta
18.01.2011, 02:36
Олазоль-спрей , обеззараживает, обезболивает, специально для обработки ран и ожогов:

http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=873

SОЛЯнка
18.01.2011, 02:41
обязательно купите!!!:ded:
и выздоравливайте:flower:
если не куплю - разрешаю кому-нибудь дать мне по башке :015:

вообще пропущу камментом - ЖУТЬ!!!:001::(

у меня супермаркет ...:008:

ребят!! спасибо !:flower::love::flower:
правда, хватит переживать:flower:
я делаю примочки мумиём:love: :))
когда совсем больно - опять под холодную воду - жить можно, жить нужно :)), всё отлично - спасибо:flower:

Мушенция
18.01.2011, 02:47
Ого! Соляныч, выздоровления.
ЗЫ- прочитала все страсти в топе - хотела вообще предложить тебе ногу ампутировать:)) Но прочитав твой последний пост отказалась от этой мысли))

SОЛЯнка
18.01.2011, 02:48
а я думала, вы серьезно:(
нет блин, ШУЧУ!
ну вас
ушла опять под холодную воду - 5 мин. уже прошло:(
пс: откуда мыс:(ли, что не серьёзно я?

Малшык
18.01.2011, 02:50
...Вам смешно....

поправляйтесь...:):flower:

SОЛЯнка
18.01.2011, 03:08
о,кстати про блины...
были с мужем в Монголии о он там себе обварил ягодицу (не буду вспоминать,каким образом).никаких аптек-лекарств в радиусе сотни км.так вот наш гид с местными пастухами сделал очень крутое тесто и примотал его на ожог.сказал,что это у них народный рецепт такой.правда за давностью лет не помню,помогло ли
такие рецепты нельзя оставлять "в отпуске":)
Охлаждение - это лучшее, что можно сделать для начала. Ожог термический имеет такую гадкую особенность уходить глубже. Нередко на вовремя и достаточно не охлаждённом месте ожога на 2-3 сутки степень ожога повышается (((

Лёд - не лучшее. Оптимально - проточная холодная вода.
холодной водой и пользуюсь
помогает
очень
но иногда, зараза, больно:001: - но это всё фигня, терпеть можно, главное, что не на сына.
фукорцин
в ближайшие дни контрактубекс под пленку и компресс с пластырем пока не заживет ,вот тогда рубчика не будет
фукорцин есть

Фотинa
18.01.2011, 03:16
А зачем вы блины ночью жарите?

SОЛЯнка
18.01.2011, 03:16
еще от боли слопать таблетку - что есть в доме
я против таблов вообще - если тока дохну реально, то приму, а так неее....
площадь - да по ходу дела 2 пальца на ноге левой - плакал мой спорт.зал завтра!!!!:041::041::041::041::041:
там судя по всему 1ая степень. Больно, но не смертельно.
больно, правда
но не смертельно, тоже правда :flower:
Поравляйтесь!
Ожог это очень больно даже маленький.
какой милый клон зарулил ко мне :love:
Ого! Соляныч, выздоровления.
ЗЫ- прочитала все страсти в топе - хотела вообще предложить тебе ногу ампутировать:)) Но прочитав твой последний пост отказалась от этой мысли))
поправляйтесь...:):flower:
и вам :love:

SОЛЯнка
18.01.2011, 03:19
А зачем вы блины ночью жарите?
бывает, что у мамы полуторагодовалого и это время - время. С утра придёт муж и сменит меня. я досплю, да по ходу дела ещё повыпендриваюсь, чтобы "всё:love:

Тигги
18.01.2011, 03:20
Сочувствую((
Надо было сразу Пантенол - спрей, если есть в доме, если нету - пописать. Только сразу, тогда болеть не будет и пузырь не вздуется.
Проверяла на себе, есичо :008:

Leelu
18.01.2011, 03:50
+1 за олазоль. самое лучшее средство. у меня мама раньше на работе сильные ожоги получала от брызг метала. спасалась только олазолем

veda
18.01.2011, 09:40
Олазоль! Многократно проверенное средство

belenka
18.01.2011, 09:43
Очень хорошее средство Олазоль
у нас теперь всегда есть в аптечке...

St_Maria
18.01.2011, 22:37
прямо вот ледяную можно?

Вам смешно....
а мне больно....:(.....

да я больше не для вас напиисала про воду,у вас все и от Пантенола пройдет. Просто может кто то учтет опыт, правила оказания первой помощи при сильных ожогах все же стоит знать.... при обширном поражении кожи никакая уринотерапия,женьшень и картофель не помогут

Малявкина
18.01.2011, 22:40
Пантенол спрей.Только им и спаслась,когда об раскаленное железо обожглась

Televitrina
18.01.2011, 22:40

+1
так, на будущее...

bumpkin
19.01.2011, 00:25
Как дела, автор? Как нога?:)

Петербурженка
19.01.2011, 00:28
+100000000
в спрее. отличная вещь при ожогах

+100000000 за пантенол ( выручал не один раз)

поправляйтесь!!!!!!!!!!!

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 00:39
контрактубекс ..он позиционируется как от рубцов,но очень хорошо снимает боль,красноту..проверено на себе

SОЛЯнка
19.01.2011, 00:41
Как дела, автор? Как нога?:)
да жива-здорова :)
всё в порядке, бепантеном мазала, мумиё - наше всё

только вот .... :008: любимый и любящий сынок с утра на это место наступил босоножками:065:. Потом ещё разок через часик. Потом босиком пробежался по этому месту. Ну а после днев. сна ещё разок, для закрепления:065:, опять в босоножках.
хожу от него на расстоянии вытянутой руки :071:
ну в баню! очень трудно сдерживаться и выкрикивать приличные ругательства, как воспитанная, как хорошая мать.

+100000000 за пантенол ( выручал не один раз)

поправляйтесь!!!!!!!!!!!
всё уже отлично

смешно выглядела я в ночи, допекая блины одной ногой с миске с водой:046:, так и перемещалась по кухне тремя шагами - как в сумасшедшем доме:046: . Хорошо, что кухня не большая.:))

bumpkin
19.01.2011, 00:49
:) Да, это они умеют... выбрать время и место. Но раз болит, продолжайте чем-нибудь мазать. Не запускайте.:)