Просмотр полной версии : Поддержите, пожалуйста!
ya_maria
18.01.2011, 03:18
Пишу в этот раздел в первый раз...
Вот наша ситуация:
Тяжелые роды - отслойка плаценты и экс,реанимация и ивл. Чудом спасенный ребенок. "Легко отделались" - говорили все - выписались из рд минуя больницу, на седьмые сутки. Трудности начались сразу. Сначала ребенок не набирал вес - выяснилось что не высасывает молоко - с тех пор кормлю сцеженным, ложкой и шприцем. Каждый час во время бодрствования по 10-50мл. Вливаю отвлекая игрушками. У малышки совсем нет аппетита. Гипотрофия. Вес медленно но растет. Смесь не ест совсем. Вся жизнь - борьба за молоко и за лишние капельки во рту у крошки. Потом начались проблемы со стулом. Он был у нас всех типов и консистенций. От зеленого до красного. То лучше то хуже. Живот болит. Участковый педиатр всячески успокаивала и все спихивала на "незрелость пищеварительной системы новорожденного" и "вариант нормы"("пройдет к 3м-4м месяцам") - а я уши и развесила. Только с 4.5 месяцев пошли к гастроэнтерологу. Пропили курс лекарств - улучшений нет. Решила бежать на Гладкова, но не тут-то было:010:
Во время курса массажа массажистка обратила внимание на некоторые особенности ребенка и настоятельно советовала сходить к хорошему неврологу. Были сегодня на Земледельческой, диагноз - "вам бы в больницу - гемипарез". Теперь вот дорога на дневной стационар на Гаврскую. Я подавлена и растеряна. Безумно переживаю из-за проблемы с животиком. Виню себя что раньше не пошла к нормальному врачу. И, конечно, до слез жалко мою девочку:( Такая она милая и веселая, когда у нее не болит пузико, как же я хочу чтоб она всегда была такой:091: Я не знаю за что хвататься и куда бежать в первую очередь.
Знаю что в этом разделе наши проблемы кому-то покажутся ерундой...но мне нужны ваши опыт и поддержка. :091:
Эх... Боюсь, что ваше "легко отделались" - это невнимание и халатность врачей роддома. Или нежелание портить статистику - не нужен был лишний переведенный в больницу ребенок. Ну да что теперь говорить - вы не виноваты, сама знаю, как хочется надеяться, что все в порядке. Но сейчас лучше лечь в больничку и хорошенько обследоваться. До года очень много можно исправить, после - будет потеряно слишком много времени. Только надо выяснить, с чем надо разбираться в перуву ючередь..... Если животик, то лучше на Гладкова. Или неврология важнее? Тут я вам - не советчик...
Да, у нас как всегда... :( Часто добрый доктор на участке не хочет напрягаться... :(Ну, что делать хорошо хоть в 5 месяцев обнаружили, а не в 5 лет!:)) У нас ведь и так бывает, к сожалению... Настройте себя, что в ближайшее время от Вас потребуется много сил, энергии и упорства. Ведь Вы - самый лучший и надёжный помощник Вашей крохе! Конечно надо обязательно обследоваться, чтобы поставить точный диагноз и назначить лечение. И старайтесь быть на позитиве, малышка это чувствует! Всё будет ХОРОШО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот наша ситуация:
Тяжелые роды - отслойка плаценты и экс,реанимация и ивл. Чудом спасенный ребенок. Земледельческой, диагноз - "вам бы в больницу - гемипарез". Теперь вот дорога на дневной стационар на Гаврскую.
у нас такая же история - отслойка плаценты, экстренная реанимация, кесарево, чудом спасенные обе, дочка родилась с весом 1,5 кг, 1, 5 месяца в больнице, медленно набираемый вес, сил сосать нет, но смесью не кормили, я постоянно сцеживалась, и пока у дочки не было сил сосать грудь, кормила ее грудным молоком из бутылки. В 10 месяцев нам поставили диагноз гемипарез. В первую очередь-консультация у невролога, прохождение курса реабилитации в специализированных больницах, массаж, зарядка,иголки, позже появились дополнительные
занятия. Так что - не отчаивайтесь, не все так плохо, Вам повезло, что проблема обнаружилась в таком возрасте, лучше составьте план, что и как делать. Мне кажется, Вам надо решить две проблемы параллельно, одновременно обратиться к неврологу, например на Земледельческую, в больницу Св. Ольги, и сдать анализы на инфекции, чтобы обнаружить проблему неправильной работы кишечника. Может быть ребенку не подходит питание, которым Вы его кормите, если кормите грудным молоком, то посмотрите продукты , которые Вы кушаете. Анализы можно сдать в НИИ Детских инфекций, только там все платно, а можно кое-что и в поликлинике, но к неврологу - обязательно, до трех лет у ребенка самый лучший период для реабилитации, можно свести имеющиеся повреждения к минимуму.
Кстати, мы неоднократно проходили курс реабилитации на Гаврской, там не так уж и плохо, благодаря лечению в этой больнице мы познакомились с замечательным массажистом, с которой теперь занимаемся индивидуально;)
Читала вашу историю в отзывах(((Дельного наверно ничего не могу посоветовать,хорошо,что проблема сейчас вылезла,чем раньше начнете реабилитацию,тем лучше!!!Наверно можно параллельно заниматься и пузиком,и неврологией.
izergulka
18.01.2011, 11:21
Чем раньше, тем лучше!!! Успоркойтесь и возьмите себя в руки. Надо, значит надо ради ребенка и его здоровья. Участковым категорически не доверяю, они детьми не занимаются, а в больнице св. Ольги получите рекомендации и лечение!!!
Удачи!!!!
ya_maria
18.01.2011, 11:49
Спасибо: стараюсь держать себя в руках. Сегодня записываемся на госпитализацию. Ждем анализы на дизбак.
Большое спасибо нашей массажистке, мало того что именно она посоветовала как можно скорей обратиться в больницу Св.Ольг(а не участковый невролог), после курса ее массажа проявления гемипареза(я про него уже довольно-таки много прочитала) заметно сократились. Надеюсь что наш случай не самый сложный:091: :091:
И что проблема с животом окажется решаемой.:091::091:
Мы когда занимались Войтой, то войта-терапевт как раз приводила пример, что войтой можно очень хорошо поправить гемипарез, особенно если начать заниматься пораньше, до года, чем раньше, тем лучше. Советую заняться, как раз темка где-тобыла про войта-терапевтов из Новозыбково. Вот честно, это не реклама, просто помочь хочется. Мы сами занимаемся.
kuryshkina
18.01.2011, 15:13
Вот наша ситуация:
Тяжелые роды - отслойка плаценты и экс,реанимация и ивл. Чудом спасенный ребенок. :091:
это наша ситуация, в октябре 2002 первые роды, сутки ивл, потом кислород, реанимация, потом ожидание какие вылезут последствия... первые сутки , вторые может сердце откажет, может желудок... вроде справились на 9 сутки выписались
потом годы работы с неврологами, неонатологами, массажистами, медсестрами, ВСЕ ЭТО НЕ ПРОСТО и для ребенка и для мамы, куча лекарств, уколов, обследований
сейчас нам 8 лет и все, что я написала, это только мои воспоминания СПАСИБО врачам :0015:
ВАМ хочется пожелать большого терпения, сил, ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ, как уже писали многие первы год жизни очень важен. Исправиться может многое. Пусть все у вас будет хорошо!
Fortezia
18.01.2011, 15:56
Дааа странно , что вас выписали домой... Отта?
Да что уж теперь.
Надо двигаться вперед. Конечно, лучше заниматься всем параллельно, но часто на это нет сил и времени.
Поэтому ИМХО:
сначала нормальный ЖКТ - потом уже лечить ДЦП
если у ребенка будет что-то болеть, то спастика будет нарастать
В больницу - вопрос спорный
Можно все наладить дома: и гидрореабилитацию, и лфк, и массаж
Но все надо в темпе делать
Хотя я как и все - пока была не в теме - тоже Гаврская, госпитализация и т.п.
Уже с младшей все последствия недоношенности и гемолитички дома ликвидировали, но у нее изначально объективно все было неплохо.
Если приняли решение о госпитализации - удачи. Берегитесь от инфекций и сквозняков. Нашим болеть нельзя. Совсем.
Дома приучайте к воде, много воды - это супер для наших
купите круг на шею и пусть плещется - спастика отлично уходит в воде
тут по моему мы все есть)): http://vkontakte.ru/club7717804
Юля = это Geisha тут
vessnadi
18.01.2011, 16:02
Гемипарез он разный бывает. От "совсем незаметно" до "заметно очень".
Покажитесь остеопату хорошему.
Надейтесь на лучшее, занимайтесь!
ya_maria
18.01.2011, 20:38
Большое спасибо за ответы!:flower:
Нас не только не направили в больницу при выписке, но и узи мозга не делали при этом. Дело было в 17(15) роддоме.
Большое спасибо нашей массажистке: она не только отправила нас к нормальному неврологу: после ее массажа (только закончился курс из 10 сеансов) наметился огромный прогресс. Дальше без обследования и лечения она заниматься с нами отказалась - говорит, что только после того как увидит направление на массаж от врача продолжит.
На сегодня ребенок в развитии не отстает: переворачивается в обе стороны, больной рукой делает все, но хуже. И при переворотах руку не поднимает вверх, а переворачивается прямо через нее. Больную ногу не ставит на стопу - сначала на носок, потом заворачивает внутрь. Плохо поднимается на руках, лежа на животе, если ее на них опереть - подгибается больная ручка и Вероника шлепается носом. Периодически тело изогнуто буквой "с", голова почти всегда немного наклонена. До массажжа она сильно изгибалась во сне, запрокидывала голову: сейчас значительно меньше.
Вот что мы решили:
1)В больницу поедем обследоваться и лечиться на дневной стационар через 3 недели: за это время соберем все нужные справки.
2)В пятницу получаем дизбак, делаем узи живота и едем в понедельник на консультацию в кдц на Гладкова к гастроэнтерологу.
3) В следующую пятницу записались к остеопату (Л.Андреевой) - она лечила мне спину, вроде ничего так( детский хирург и ортопед по совместительству). У них в центре есть и иголки - заодно разузнаю, что да как.
4)Завтра нам приезжают ремонтировать большую ванную, чтобы купать Веронику и расслаблять - квартира съемная, ванна в ужасном состоянии купали ребенка в маленькой ванночке.
Назрело несколько вопросов:
1) Куда можно ходить в бассейн в Выборгском районе? Ткните, пожалуйста носом в тему... И вообще в бассейне какие-то спец. программы или обычная мамско-детская группа?
2) Можно контакты войта терапевта в личку?
3)Как попасть в центр на Фрунзе? И надо ли туда попадать? У нас есть возможность переехать на время в квартиру прямо напротив этого центра.
В общем, план действий намечен, поправьте, если я не права. Мечтаю добиться ясности в нашей ситуации к маю и уехать на лето к морю(есть возможность жить у родственников в Геленджике), ведь что может быть лучше моря, правда?
Fortezia
18.01.2011, 22:19
Назрело несколько вопросов:
1) Куда можно ходить в бассейн в Выборгском районе? Ткните, пожалуйста носом в тему... И вообще в бассейне какие-то спец. программы или обычная мамско-детская группа?
2) Можно контакты войта терапевта в личку?
3)Как попасть в центр на Фрунзе? И надо ли туда попадать? У нас есть возможность переехать на время в квартиру прямо напротив этого центра.
В общем, план действий намечен, поправьте, если я не права. Мечтаю добиться ясности в нашей ситуации к маю и уехать на лето к морю(есть возможность жить у родственников в Геленджике), ведь что может быть лучше моря, правда?
1)
я бы вызвала на дом Павла - вы еще очень маленькие - пусть вам покажет как заниматься
и вызвала бы его раз в месяц (по финансовым возмложностям), для корректировки
Занималась бы дома
http://vkontakte.ru/club6743206?f=1
2):009:
3)На Фрунзе попадают бесплатно по направлению невролога или платно.
Для бесплатных отборочные комиссии 4 раза в год, следующая в марте.
Если есть возможность жить рядом - я бы перебиралась со временем. Массаж бесплатный 2 раза в год, физио, подрастете - тренажеры, логопед, лфк
лодка подводка
18.01.2011, 22:19
в 71 -й поликлиннике бассейн, но там просто мать и дитя
и есть бассейна на Брянцева в реабил. центре Биосвязь (это правда Калин. р-н)
На севере у нас есть бассик как уже писали
1) в 71 пол-ке (инструкторы - никакие для малышастиков ... увы)
2) и Биосвязь
А есть еще на Байкова в 75 дет.пол-ке.
Когда мы все это проходили, то в 75 бассик был теплее, чем в 71.
Ну и @@@@@@ вам ....
Tanushe4ka
18.01.2011, 23:33
для бассейна помоему поздновато,там почти с месяца ходить нужно,водичка прохладная,малышу может это совсем не понравится,во всяком случае нам врачи именно так и сказали
Санчелла
19.01.2011, 00:39
на Фрунзе до этой пятницы идет запись на комиссию, которая будет проходить с 24 по 28 января, если хотите туда попасть, то срочно бегите за направлением к неврологу и потом туда, тк следующая комиссия будет не скоро...
Если хотите, кину Вам телефон замечательного гастроэнтеролога. Дочки занесли в роддоме массу всякой дряни, до полугодачем только безуспешно не лечили, ребенок плкал, орал, какал реальными водорослями, на полном ГВ. В 6 порекомендовали гастроэнтеролога. Раньше он работал в 5-ке, ушел. Он из тех врачей, которые и антибиотики пропишу, и пиявки. и травки, и йогу))) До его лечения я и не думала, что моя дочка может нормально спать.
Правда, все равно курсов лечения было 3, т.к. переодически что-то вылезало, но ттт сейчас, в 2.2, у дочки аллергия только на шоколад и мандарины.
А Вам удачи!!!
Старушкина
19.01.2011, 10:16
для бассейна помоему поздновато,там почти с месяца ходить нужно,водичка прохладная,малышу может это совсем не понравится,во всяком случае нам врачи именно так и сказали
Бассейн никогда не поздно... :)
Не знаю, где как, у нас в поликлинике нам воду делают, какую я попрошу... (в лягушатнике).
Если хотите, кину Вам телефон замечательного гастроэнтеролога. Дочки занесли в роддоме массу всякой дряни, до полугодачем только безуспешно не лечили, ребенок плкал, орал, какал реальными водорослями, на полном ГВ. В 6 порекомендовали гастроэнтеролога. Раньше он работал в 5-ке, ушел. Он из тех врачей, которые и антибиотики пропишу, и пиявки. и травки, и йогу))) До его лечения я и не думала, что моя дочка может нормально спать.
Правда, все равно курсов лечения было 3, т.к. переодически что-то вылезало, но ттт сейчас, в 2.2, у дочки аллергия только на шоколад и мандарины.
А Вам удачи!!!
А мне можно координаты гастроэнтеролога? Пожалуйста
1)
я бы вызвала на дом Павла - вы еще очень маленькие - пусть вам покажет как заниматься
и вызвала бы его раз в месяц (по финансовым возмложностям), для корректировки
Занималась бы дома
http://vkontakte.ru/club6743206?f=1
2):009:
3)На Фрунзе попадают бесплатно по направлению невролога или платно.
Для бесплатных отборочные комиссии 4 раза в год, следующая в марте.
Если есть возможность жить рядом - я бы перебиралась со временем. Массаж бесплатный 2 раза в год, физио, подрастете - тренажеры, логопед, лфк
следущая комиссия только в апреле
только бассейн Вам нужен с теплой водой
Fortezia
19.01.2011, 18:06
следущая комиссия только в апреле
ну значит сместилась, не принципиально апрель или март
Fortezia
19.01.2011, 18:07
на Фрунзе до этой пятницы идет запись на комиссию, которая будет проходить с 24 по 28 января, если хотите туда попасть, то срочно бегите за направлением к неврологу и потом туда, тк следующая комиссия будет не скоро...
вот это важно - внимание!!!
Olyunchik
19.01.2011, 20:24
бассейн в 63 детской поликлинике очень хороший инструктор замечательный бассейн.
Alexmuss
19.01.2011, 20:43
УДАЧИ !!! УДАЧИ !!! и ТЕРПЕНИЯ !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha3mama
20.01.2011, 15:55
А Вам удачи!!!
а можно мне телефон этого гастроэнтеролога? плиз. спасибо
ya_maria
21.01.2011, 01:36
Девочки, всем большое спасибо!
Я успокоилась и нашла знакомых-знакомых на Фрунзе, так что туда мы попадаем:support:
Теперь думаю, надо ли тогда вообще на Гаврскую?
Собираю справки:001:
От телефона гастроэнтеролога не откажусь!
Fortezia
21.01.2011, 01:42
для вашего возраста на Гаврской лечения будет больше, но и инфекций там больше
мы ездили амбулаторно на гаврскую
Девочки, всем большое спасибо!
Я успокоилась и нашла знакомых-знакомых на Фрунзе, так что туда мы попадаем:support:
Теперь думаю, надо ли тогда вообще на Гаврскую?
Собираю справки:001:
От телефона гастроэнтеролога не откажусь!
Мне кажется, что уж лучше на Земледельческую, к Бессоновой. Но это ИМХО.
Мы на Гаврской все время лежали. Туда лучше попадать, если не тяжелые и не в первый раз и уже знаете что хотите от больницы. Но это ИМХО.
vessnadi
21.01.2011, 14:43
ИМХО, надо к Бессоновой, хотя бы один раз. Но мы на Фрунзе не были, не знаю, какие там неврологи.
Fortezia
21.01.2011, 20:23
так себе
старшим хорошо - малышам там мало всего
Елена Дегтярева
24.01.2011, 18:55
Желаем удачи!
Вы молодец!!!!
правильный подход и настрой.
Вам удачи, терпения, настойчивости и ВСЕ получится. Не верьте, когда отказывают в реабилитации потому, что Вы маленькие (логопед, деффектолог, лФК и т.п. хотя некоторые процедуры вроде можно только после определенного возраста делать). Чем раньше начинаете, тем лучше.
От себя справочник - СУПЕР вещь. Очень много информации, но безумно много времени уходит на прочтение.
Ну и СВОЕГО невролога, чтобы Вы ему доверяли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.