PDA

Просмотр полной версии : Где вылечить зубы НЕ ДОРОГО

Фудзимама
18.01.2011, 10:15
Девушки, знает кто-нибудь, где можно не дорого вылечить зубы? Ну по-крайней мере дешевле, чем по-городу? Мужу нужно делать кучу всего, полклиника по прописке "не фонтан". Цены по городу примерно одинаковые. Я знаю, есть такие небольшие кабинетики, не особо себя рекламирующие, т.к. цены у них ниже, а желающих, понятно, хватает. Вот если кто-то лечил себе зубки в таком кабинете - скиньте адресок, и краткое резюме доктора (отношение к больному и качество лечения). Можно в личку. Заранее спасибо!!!

Candy82
18.01.2011, 11:18
Фудзимама, будьте осторожны. Не ведитесь на низкие цены, т.к. зачастую в таких маленьких кабинетиках не всегда оказывают качественное обслуживание. Хочу вам привести выдержку из статьи в тему, которую я недавно читала.

"О клиниках, где цены ниже среднегородских.
Об этих героях, отстаивающих право граждан на дешевое лечение. Они прячутся по подворотням и детским садикам. Им не нужна неоновая реклама. Их названия похожи то ли на термины квантовой физики, то ли на имена террористов-камикадзе.
В таких клиниках возможно все…Маленькая история, рассказанная знакомым врачом.
Начиналось все нормально, хозяйка клиники, приятной наружности, среднего возраста женщина, с огромной клиентурой, которой хватает на нее и еще пятерых врачей, запись на две недели вперед. Цены скромные, но зарплату обещали приличную. Пациент уже сидел в кресле, когда врачу сообщили, что для пломбирования канала медсестра выдаст ей только 2 гуттаперчивых штифта. И не больше. Для справки: гуттаперчивый штифт – эта такая резиночка рыжая длиной 2.5 см. Коробка стоит 120р., в коробке штифтов 200 - 250 штук. Для заполнения канала их нужно 5-7. Ровно столько, чтобы заполнить канал полностью, если этого не сделать, в канале останется инфекция, и вокруг зуба будет воспаление. В этой замечательной клинике на врача дают только 2. То есть, эта жаба-хозяйка экономит на пациенте 1 рубль 50 копеек, в результате чего, пациент через год-два либо перелечивает зуб, тысяч за 6-8, в другой клинике, либо вновь приходит к этой жабе недорого удалить! И так во всем. Поток пациентов не ослабевает, сначала им плохо лечат кариес, потом экономят на пульпите, потом недорого удаляют. Каждый раз качая головой: - «Какой у Вас плохой зубик! Ай-яй-яй…Ну ничего, у нас недорого…»

Это правда. Таких клиник и сейчас – больше половины среди недорогих.
Стоматологические халтурщики часто прикрываются лозунгом экономии во всем ради снижения стоимости лечения для пациентов. Но многие подобные клиники вполне коммерчески успешны и нежелание потратиться на необходимое оборудование можно объяснить только ленью, жадностью, недальновидностью, необразованностью и полным пренебрежением интересами пациента. Их основной маркетинговый ход - низкие цены, за счет поточного и конвейерного лечения они неплохо зарабатывают, качество работ отвратительное, что опять же оправдывают низкой ценой: -"А что Вы хотите за такие-то деньги!?" Так не верьте, что низкие цены - в Ваших интересах. "

Если интересно дам сслылку на эту статью полностью.

Фудзимама
18.01.2011, 21:26
Трудно что-то возразить. Я и сама знаю про бесплатный сыр. Но! Не кажется ли вам, что цены на стоматологические услуги у нас АТОМНЫЕ? 6-8 тысяч за кариес, пусть не простой. Мне кажется, это такой картельный сговор. Это неоправданно дорого. 200 евро за зуб! а если, как в нашем случае, их много (я уж молчу про протезирование, оно тоже нужно)?
Поэтому я попыталась, может повезет, и кто-то что-то подскажет? Нет, так пойдем в районную.

Аленушка К
18.01.2011, 21:49
У нас через работу есть скидки с томатологии (несколько штук), причем серьезные скидки, порядка 20-30%, но все эти клиники находятся в Моск. р-не. Если Вам интересно, пишите в личку.

Candy82
18.01.2011, 22:18
Не ну 6-8 тыс за кариес это и в самом деле дорого. Где это вы нашли такую? Могу сказать где дешевле и оборудование хорошее,свой рентген. И врач мне понравилась.
стоматология СТАРТ на 2-м этаже почтового отделения пр Славы 26 к 2. Я там только что делала проф. чистку зубов и осталась довольна результатом. тел 360-41-47

Есть еще вариант один неподалеку - ДантистЪ, я там тоже лечилась врач хороший, но к сожалению помещение небольшое и нет места для рентген кабинета. Поэтому снимки придется делать в другом месте, а лечит он хорошо. Я у него 3 или 4 зуба сделала- , ттт, никаких проблем.

ой, простите только сейчас увидела что вы на Полюстровском живете (((

P.S. в статье я кстати думаю речь идет о пульпите за 6-8 тыс, но никак не о кариесе.

MaMa_Roma
18.01.2011, 22:49
P.S. в статье я кстати думаю речь идет о пульпите за 6-8 тыс, но никак не о кариесе.

+ 1
мой врач - Ветух Ирина Борисовна, хожу регулярно лет 10, сына к ней водила, когда зубик заболел - вылечила ему без анестезии, за 30 минут, он доволен...:))
ул. Ак. Лебедева 15/1 " Римед "
она довольно строгая, но порядочная - никогда лишнего не насоветует, но и картину рисует объективную.

Olechka_=)
20.01.2011, 14:40
А на ВО есть хорошие недоогие стоматологии?

Olechka_=)
21.01.2011, 15:48
Надо взбодрить темку!!!!!

Karpita
21.01.2011, 16:00
В нашей поликлинике есть отделение платных услуг, лично я не пробовала еще, но вроде по отзывам врачи там неплохие:
http://www.stom20.ru/index.php?id=24

rugo
21.01.2011, 16:48
Не ну 6-8 тыс за кариес это и в самом деле дорого. Где это вы нашли такую? Могу сказать где дешевле и оборудование хорошее,свой рентген. И врач мне понравилась.
стоматология СТАРТ на 2-м этаже почтового отделения пр Славы 26 к 2. Я там только что делала проф. чистку зубов и осталась довольна результатом. тел 360-41-47
А мы ходим в районную поликлиннику Центрального района, но платим не через кассу, а в руки врачу. Получается намного дешевле. Ходит к ней вся семья и уже давно.
Правда жену недавно занесло с острой болью в СТАРТ. Ценник там правда дороже, чем мы платим обычно. Обслуживание ей понравилось.

white shadow
21.01.2011, 19:19
Еще есть вариант - оформить ДМС в какую-нибудь стом. клинику приличную. Только не Одонт или Медсоюз. Упаси Боже!

Если бы не ДМС, то на лечении зубов я давно разорилась бы. А так я примерно раз в 2 года полис себе оформляю.
Есть источник через который можно вписаться по корпоративной программе. Варианты есть по разным клиникам в городе.
Райден дорого, да и не вижу смысла. Есть другие вполне достойные клиники. Качество лечения на себе лично испытала - пломбы на месте. Основное лечение сделано по полису бесплатно. Ну а протезирование понятно что уже самой платить.
Если кому-то надо дать контакт, то в личку. До воскресенья есть хорошее предложение.

земноводная
21.01.2011, 19:51
На Удельной есть поликлиника хозрасчетная, точно адрес не скажу, по Костромскому в сторону Светлановской пл, минут 10 от метро Удельная,очень приличная стоматология, ну и конечно Дельта Дент, Костромской 30, прайс есть на сайте, все сильно дешевле чем везде.

Olechka_=)
25.01.2011, 17:36
На Удельной есть поликлиника хозрасчетная, точно адрес не скажу, по Костромскому в сторону Светлановской пл, минут 10 от метро Удельная,очень приличная стоматология, ну и конечно Дельта Дент, Костромской 30, прайс есть на сайте, все сильно дешевле чем везде.

А вы лечили зубки в Дельта Дент? Какого врача посоветуете?

Beretta
26.01.2011, 15:58
Вот уж не сказала бы, что Дельта Дент дёшев... мне сегодня насчитали примерно 4000 за одноканальный пульпит.

Яниночка
28.01.2011, 03:43
Я тоже хожу в районную поликлиннику,конечно там не супер оборудование,но врач попался очень хороший!последний раз зуб вылечила за зоо рублей!

Ekaterina 009
28.01.2011, 18:02
А мы лечимся в 3 городской стоматологической поликлинике (пр. Королева, 33). Наша соседка там работает, всегда советует к какому конкретному врачу лучше. Мы платно ходим, т.е. платим только за материалы хорошие. Эта поликлиника, как я смотрю, ценится, там много беременных, молодых. Если будут вопросы - пишите лучше в личку, я эту темку редко просматривать буду.

marik777
28.01.2011, 18:53
А в 7 поликлинике на Черной речке кто нибудь лечится, очень хочется там найти своего врача,лечиться по полису, а врачу платить, ну еще чтобы хорошие материалы и за наркоз.

Annyn
29.01.2011, 21:23
мы лечим зубки в стоматологии Астра на Сестрорецкой 6, только что муж лечил серьезный кариес за 1700, удалил восьмерку за 1200... врач Путинцева

Фудзимама
12.02.2011, 00:07
Спасибо всем большое!!! По результату отпишусь.

aspiranta
12.02.2011, 13:39
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
Подумайте, зачем кому-то брать за свой труд дешево, если можно брать дорого? Вы ведь тоже наверняка хотите продавать свое образование, опыт, знания и умения за высокую цену, так? Есть рынок, где они востребованы и стоят дорого. Что же может вас сподвигнуть продавать их намного дешевле, чем в среднем на рынке? Разве только то, что это услуги такого качества, что за дорого их не продашь. Остается только лепить побыстрее и продавать подешевле, чтобы взять объемом сбыта.
"Качество лечения на себе лично испытала - пломбы на месте"
Ну да, мои тоже все были на месте, нигде не болело-не беспокоило. Целых семь лет. А потом раз - и кусок зуба отвалился "ни с того ни с сего". И тут-то все и вылезло, что под этими пломбами стояло. Стоимость перелечивания этих зубов скоро достигнет цены имплантата)

dragonfly
12.02.2011, 16:00
Ну да, мои тоже все были на месте, нигде не болело-не беспокоило. Целых семь лет. А потом раз - и кусок зуба отвалился "ни с того ни с сего". И тут-то все и вылезло, что под этими пломбами стояло. Стоимость перелечивания этих зубов скоро достигнет цены имплантата)

Ну вообще-то стоматологи рекомендуют пломбы не через 7 лет менять, а чаще. За это время там вырасти под пломбой может всё что угодно :ded:.

aspiranta
12.02.2011, 16:34
Ну вообще-то стоматологи рекомендуют пломбы не через 7 лет менять, а чаще. За это время там вырасти под пломбой может всё что угодно :ded:.
Там, к сожалению, не "под пломбами выросло", а на корнях из-за недопломбировки каналов , которые к тому же умудрились цементом набить.
Это я к тому, что то, что "пломба стоит", еще не показатель качественной работы. Увы.
И через сколько лет стоматологи рекомендуют менять пломбы? Если вообще рекомендуют...

aspiranta
12.02.2011, 16:46
Показатель - это если у вас и через 7 лет "под пломбой" ничего не "выросло" вредного и не "рассосалось" полезного)

dragonfly
12.02.2011, 16:48
Там, к сожалению, не "под пломбами выросло", а на корнях из-за недопломбировки каналов , которые к тому же умудрились цементом набить.

Недопломбировка каналов видна на снимке, который нормальный стоматолог делает после пломбировки :073:.

aspiranta
12.02.2011, 17:40
Недопломбировка каналов видна на снимке, который нормальный стоматолог делает после пломбировки :073:.

Хехе. Кто бы спорил! И еще он не пихает туда цемент. Но все это я узнала только потом... Как и многие другие.
Кстати, снимки исправно делали, да. И ничё, никого не смутило, что там до апекса еще копать и копать. И так во всех каналах. Спрашивается: на кой делали снимки? Тайная сия покрыта мраком.

~Nati~
12.02.2011, 17:50
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
Подумайте, зачем кому-то брать за свой труд дешево, если можно брать дорого? Вы ведь тоже наверняка хотите продавать свое образование, опыт, знания и умения за высокую цену, так? Есть рынок, где они востребованы и стоят дорого. Что же может вас сподвигнуть продавать их намного дешевле, чем в среднем на рынке? Разве только то, что это услуги такого качества, что за дорого их не продашь. Остается только лепить побыстрее и продавать подешевле, чтобы взять объемом сбыта.

Ну вот не соглашусь что чем дороже, тем лучше качество.;)
Ценник поднятый до космоса, за улыбочки и предложение, попить в ожидании врача чая или кофе. Это мы проходили.
Если у врача руки в попе, то там они и останутся, в независимости от того, где собссно этот врач работает.

По поводу долговечности пломб: у меня пломба стояла лет 16, поставленная ещё в совеЦкое время (чем я страшно гордилась, мол вот как раньше ставили!), ну а потом начались проблемы с этим зубом, да такие :001:, что пришлось его удалять, вместе с намертво стоящей пломбой.:005:

aspiranta
12.02.2011, 17:55
В общем, сейчас, если бы мне предстояло более-менее серьезное лечение (много зубов сделать, сложные проблемы решить), я бы лучше заняла денег, взяла кредит, растянула бы лечение во времени - но не пошла бы: 1) в гос. поликлинику, даже в платное отделение (где мне собственно и "вылечили" каналы) и 2. в " такие небольшие кабинетики, не особо себя рекламирующие, у которых цены ниже, а желающих хватает". Избави господи.

aspiranta
12.02.2011, 18:02
Ну вот не соглашусь что чем дороже, тем лучше качество.;)
Ценник поднятый до космоса, за улыбочки и предложение, попить в ожидании врача чая или кофе. Это мы проходили.

Да этого никто и не утверждает:) Эх, кабы все так было просто: заплатила - и можешь быть уверена, что все сделают тип-топ. Я по тем временам неплохо так заплатила... за сегодняшие свои проблемы:065:
Но я очень сильно не доверяю местам, где дешево и идет поток. Можно сразу сворачивать бахилы))

aspiranta
12.02.2011, 18:07
Если у врача руки в попе, то там они и останутся, в независимости от того, где собссно этот врач работает.
Справедливо) Но некоторые места гораздо больше способствуют росту и процветанию этой "рукопопной" популяции, чем другие (см. выше).

white shadow
12.02.2011, 18:10
Поэтому я ДМС себе и оформляю, но обязательно чтобы врач проверенный, с отзывами, был в этой клинике. Ну и клиника конечно не "Одонт" и т.п.
Уже 2 полиса позади и лечением довольна :).
Протезирование конечно не делают, но даже и без него по финансам доступнее получается.

Машик
12.02.2011, 19:05
Поэтому я ДМС себе и оформляю, но обязательно чтобы врач проверенный, с отзывами, был в этой клинике. Ну и клиника конечно не "Одонт" и т.п.
Уже 2 полиса позади и лечением довольна :).
Протезирование конечно не делают, но даже и без него по финансам доступнее получается.

Скажите пожалуйста, а где оформляют ДМС? И как выяснить сразу что конкретно делают по этому полису? А то я на работе заплатила за полис ДМС в Одонт, а оказалось это они не делают по полису, то тоже не делают, в итоге за те деньги что отдала за полис, могла вылечить зуб и в другом месте. Зубки у меня сложные, но на лечении хотелось бы сэкономить.

white shadow
12.02.2011, 19:20
Скажите пожалуйста, а где оформляют ДМС? И как выяснить сразу что конкретно делают по этому полису? А то я на работе заплатила за полис ДМС в Одонт, а оказалось это они не делают по полису, то тоже не делают, в итоге за те деньги что отдала за полис, могла вылечить зуб и в другом месте. Зубки у меня сложные, но на лечении хотелось бы сэкономить.
Тот кто у вас на работе был ответственный за оформление ДМС - у того и спрашивайте. В договоре оформленном на вашу фирму должна быть указана программа лечения по стоматологии. Копия программы - в Одонте.
Требуйте то что положено по программе. А прежде чем деньги за полис платить - неплохо бы и прочитать программу лечения заранее :073:.
Чего сейчас удивляться и разочаровываться?

miss_Peppi
12.02.2011, 21:28
Но я очень сильно не доверяю местам, где дешево и идет поток. Можно сразу сворачивать бахилы))
А я наоборот в свое время не пожелала идти туда, где дешево и где поток, не тот уровень был, к которому привыкла.
В итоге сейчас готовлюсь к имплантации.
Сейчас понимаю что надо было лечить хоть как, что перелечить проще.
Зубы у нас в СПб рушатся с космической скоростью, к сожалению.

З/пл врача, кстати, не так уж сильно зависит от места работы, вся основная прибыль идет вледельцу клиники, врач получает определенный %, иногда очень маленький в очень дорогой клинике. Мне объясняли всю эту кухню, но я не усвоила, к сожалению, как-то там все сильно сложно.

aspiranta
12.02.2011, 22:27
А я наоборот в свое время не пожелала идти туда, где дешево и где поток, не тот уровень был, к которому привыкла.
В итоге сейчас готовлюсь к имплантации.
Сейчас понимаю что надо было лечить хоть как, что перелечить проще.

Очень сомневаюсь, что перелечить проще. По крайней мере, каналы и сложнее, и дороже, и не факт, что вообще удастся. В результате может получиться так, что потратите уйму денег на перелечивание (а потом еще на протезирование), а закончится все той же имплантацией.

aspiranta
12.02.2011, 22:29
З/пл врача, кстати, не так уж сильно зависит от места работы, вся основная прибыль идет вледельцу клиники, врач получает определенный %, иногда очень маленький в очень дорогой клинике. Мне объясняли всю эту кухню, но я не усвоила, к сожалению, как-то там все сильно сложно.
Жаль, интересно было бы немного узнать об этой кухне:) Как стоматологам живется-можется. Может, подтолкнуло бы выбор в правильном направлении.

miss_Peppi
12.02.2011, 22:59
Жаль, интересно было бы немного узнать об этой кухне:) Как стоматологам живется-можется. Может, подтолкнуло бы выбор в правильном направлении.
Я познакомилась в одной дорогой и старой клинике с врачом, когда пришла на консультацию. В итоге выяснилось, что помимо этой она еще работает в другой клинике средней руки и плюс она военврач, еще у себя в госпитале пару раз в неделю по полдня работает. Вот такой вот разброс клиник - на любой вкус и кошелек.
Я у нее в госпитале делала пару простых пломб, мне просто интересно было посмотреть на всю эту экзотику. Заплатила вроде рублей по 700, это из самых лучших материалов и еще с прибылью врачу.

miss_Peppi
12.02.2011, 23:02
По крайней мере, каналы и сложнее, и дороже, и не факт, что вообще удастся.
Вы перелечивали каналы?
Все правда так сложно?
Я знаю что гуттаперча определенно выковыриванию обратно не подается, а остальное можно.

красота
12.02.2011, 23:20
Я хожу за своим доктором уже 14 лет по разным клиникам. за 14 лет она работала и в стоматологии метрополитена и в маленьких кабинетиках. Я в ней уверена на 100% поэтому и хожу только к ней. Но цены там не низкие, а скорее среднегородские.

aspiranta
12.02.2011, 23:34
Вы перелечивали каналы?
Все правда так сложно?
Я знаю что гуттаперча определенно выковыриванию обратно не подается, а остальное можно.
Хм. Я слышала прямо противоположное - что гуттаперча легко поддается распломбировке.
Да, это сложно и дорого.
У меня все каналы были сложными, "цементными", за распломбировку каждого - 1200. Ретивое ёкнуло, когда мы застряли на самом последнем канале - я уж подумала, прощай зуб. Там еще непонятно было, цемент это или кончик инструмента оставлен. Пришлось понервничать.

aspiranta
12.02.2011, 23:39
Что-то вы меня даже напугали, что гуттаперчу обратно не выковырнуть... мне ее вчера только туда "вковырнули". Вдруг что не так, а она обратно никак? Специалисты, просветите, плиз!))

aspiranta
12.02.2011, 23:50
Я хожу за своим доктором уже 14 лет по разным клиникам. за 14 лет она работала и в стоматологии метрополитена и в маленьких кабинетиках. Я в ней уверена на 100% поэтому и хожу только к ней. Но цены там не низкие, а скорее среднегородские.

А вот скажите... почему вы в ней на 100 процентов уверены? Как-то убедились в качестве ее работы? Например, другие врачи видели снимки и сказали, что сделано хорошо?
Просто мне трудно теперь кому-то на 100 процентов довериться. И отзывы не помогают понять, кто спец, а кто на дуде игрец. Обычно ведь пишут что-то типа - врач-золотые руки, а в чем эти золотые руки выражаются, о том история обычно умалчивает. Может, и золотые, а может, эдвард-руки-ножницы... Да мне и простых было бы достаточно, тока умелых и добросовестных:)

miss_Peppi
12.02.2011, 23:51
Что-то вы меня даже напугали, что гуттаперчу обратно не выковырнуть... мне ее вчера только туда "вковырнули".
Эк вас запугали, теперь всего боитесь. :)

Не знаю, может при должном старании можно основную массу вытащить.
Просто гуттаперча, плавясь, заполняет микропоры зуба, чем и ценится.

aspiranta
13.02.2011, 00:00
Эк вас запугали, теперь всего боитесь. :)

Это правда, к сожалению)

miss_Peppi
13.02.2011, 00:27
aspiranta , а по какому случаю вас напрягли ваши каналы, запломбированные цементом? Чем мешали?
Или вы к протезированию зубы готовите?

aspiranta
13.02.2011, 00:37
aspiranta , а по какому случаю вас напрягли ваши каналы, запломбированные цементом? Чем мешали?
Или вы к протезированию зубы готовите?
Дык, я уже писала выше, чем напрягли - запломбированы были не до конца, началось воспаление на корнях, киста (6 и 7 зубы, еще один пока без воспаления, но тоже недопломбирован). Обычные последствия, обычная история. Узнала, что все так печально обстоит, когда один зуб сломался и я пришла уже совсем к другому врачу совсем в другом городе)
Сейчас перелечиваю и готовлю к протезированию. Цены впечатляют, конечно, но лишь бы был результат.

miss_Peppi
13.02.2011, 00:49
aspiranta , это вы в районной поликлинике так налечили?

aspiranta
13.02.2011, 01:28
aspiranta , это вы в районной поликлинике так налечили?
Да, в платном отделении. А врач казалась такой хорошей, мдя. И рекомендовали мне ее хорошие знакомые, между прочим. И я старательно ходила, лечила, санировала весь рот. Очень была довольна собой и врачом. Потом на осмотры к ней же ходила, думала, что у меня все прекрасно. Наивнаааяяя)

Жанна
13.02.2011, 01:39
вот тут лечимся уже лет 12. Никаких претензий.

http://www.sovstom-spb.ru/page_25.html

aspiranta
13.02.2011, 12:23
Жанна, а у какого врача лечитесь?

Жанна
13.02.2011, 12:25
Жанна, а у какого врача лечитесь?

вот напишу, а к ней и так не записаться :). У Светланы Алексеевны Матвеевой.:love:

aspiranta
13.02.2011, 12:39
вот напишу, а к ней и так не записаться :). У Светланы Алексеевны Матвеевой.:love:

Спасибо! Возьмем на заметочку;)

красота
13.02.2011, 20:04
А вот скажите... почему вы в ней на 100 процентов уверены? Как-то убедились в качестве ее работы? Например, другие врачи видели снимки и сказали, что сделано хорошо?
Просто мне трудно теперь кому-то на 100 процентов довериться. И отзывы не помогают понять, кто спец, а кто на дуде игрец. Обычно ведь пишут что-то типа - врач-золотые руки, а в чем эти золотые руки выражаются, о том история обычно умалчивает. Может, и золотые, а может, эдвард-руки-ножницы... Да мне и простых было бы достаточно, тока умелых и добросовестных:)

Я пришла к ней в 18 лет, после того как врач в платной клинике сказал мне ставить коронки на 4 передних зуба (+ у меня были 4 кисты на этих зубах). Я в ужасе вышла и позвонила сестре - она сказала идти мне к этому доктору (это подруга моей сестры и по совместительству наша соседка по даче которую я знаю с детства и знаю что она сама поступила на стоматолога - 3 раза пыталась поступать - недобирала 1 балл, потом выучилась на техника и уже работая техником в томатологии поступила в институт и стала стоматологом - это ее призвание это точно). В общем она спасла мне зубы и не понадобились коронки в мои 18 лет. С тех пор я хожу за ней всегда и везде (уже 14 лет). И кому ее из своих друзей советовала - тоже ходят к ней уже много лет и довольны. У меня зубы очень сложные и скажем удалять зуб мудрости или удаление кисты - это естественно делает не мой стоматолог, а она рекомендует куда поехать.
На счет кист - есть люди которые к этому склонны (я например), сейчас у меня вот киста на нижнем зубе 6-ке запломбированном еще в школьные годы - такие кисты не удаляют - так как там проходит лицевой нерв. Мне пока зуб пытается доктор спасти, но не факт что это удасться. В кистах не всегда врач виноват. У меня вот склонность к ним и киста появилась на зубе, сейчас вот только, а лечили его когда я училась в школе еще и цементом пломбировали.

miss_Peppi
13.02.2011, 22:00
Да, в платном отделении. А врач казалась такой хорошей, мдя. И рекомендовали мне ее хорошие знакомые, между прочим. И я старательно ходила, лечила, санировала весь рот. Очень была довольна собой и врачом. Потом на осмотры к ней же ходила, думала, что у меня все прекрасно. Наивнаааяяя)
Я считаю что слепо доверять нельзя никому и ни за какие деньги.
Во все нужно вникать самой обязательно - досконально вникать в то что с тобой делают и быть в курсе что с такими проблемами в принципе делают.
Нормальные добросовестные врачи всегда идут в этом навстречу.

Удачи вам в лечении! ;)

DarinkO
14.02.2011, 00:11
Здравствуйте.хожу лечить зубы в Интан на будапештской.Мне нравится.Делает врачиа хоорошо.плачу не больше 4х если сложный,не больше 2500 если дырочка есть.

Polyakova.
14.02.2011, 01:17
Девушки, знает кто-нибудь, где можно не дорого вылечить зубы? Ну по-крайней мере дешевле, чем по-городу? Мужу нужно делать кучу всего, полклиника по прописке "не фонтан". Цены по городу примерно одинаковые. Я знаю, есть такие небольшие кабинетики, не особо себя рекламирующие, т.к. цены у них ниже, а желающих, понятно, хватает. Вот если кто-то лечил себе зубки в таком кабинете - скиньте адресок, и краткое резюме доктора (отношение к больному и качество лечения). Можно в личку. Заранее спасибо!!!

Я купила страховку только на стоматологию. Клиники "Дентал-Сервис", я сэкономила уже неплохую сумму на зубах!

aspiranta
14.02.2011, 13:05
На счет кист - есть люди которые к этому склонны (я например), сейчас у меня вот киста на нижнем зубе 6-ке запломбированном еще в школьные годы - такие кисты не удаляют - так как там проходит лицевой нерв. Мне пока зуб пытается доктор спасти, но не факт что это удасться. В кистах не всегда врач виноват. У меня вот склонность к ним и киста появилась на зубе, сейчас вот только, а лечили его когда я училась в школе еще и цементом пломбировали.
Думается мне, что тут не в склонности дело, а в том, как каналы раньше "лечили". Как мне объяснял врач, это защитная реакция на воспалительный процесс в корне зуба, микроорганизмы там размножаются. Если их хорошенько потравить, лишить еды и герметично запаковать канал - их не будет, не будет и воспалений.

aspiranta
14.02.2011, 13:12
Я пришла к ней в 18 лет, после того как врач в платной клинике сказал мне ставить коронки на 4 передних зуба (+ у меня были 4 кисты на этих зубах). Я в ужасе вышла и позвонила сестре...
А почему в ужасе? Не удалять же их рекомендовали) А ставить коронки на мертвые зубы, как я поняла, надо. Иначе их поломка только дело времени... особенно если сильно разрушены и остались одни стеночки и пломба) Мне вот тоже нужно на два передних коронки:( Не хочецца, а надо.

красота
14.02.2011, 15:55
А почему в ужасе? Не удалять же их рекомендовали) А ставить коронки на мертвые зубы, как я поняла, надо. Иначе их поломка только дело времени... особенно если сильно разрушены и остались одни стеночки и пломба) Мне вот тоже нужно на два передних коронки:( Не хочецца, а надо.

У меня тогда были не стеночки, просто та врач решила на мне заработать и насчитала тогда просто астрономическую сумму.

Arlyn
14.02.2011, 23:26
Я хожу в Раден, кариес средненький стоит 3600 руб. Очень достойная клиника.

Lou
15.02.2011, 13:58
Я и мои знакомые давно ходят в городскую поликлинику на Басков переулок (за Мальцевким рынком). Поликлиника работает на платной основе. Средний кариес с рентгеном и обезболиванием 1500-2000 руб был.
Счас Озабачиваюсь коронкой м/к в среднем 7 тыщ говорили.
Я хожу к Пантелеевой Евгении Борисовне. Если кто великий трус, как я , то Вам дорога к ней! Милейшая женщина

Машик
15.02.2011, 23:12
А где страховку покупали?

моллипусенька
16.02.2011, 17:46
Где-то тут кажется мелькнуло - что мол только не в медсоюзе. а что с ним не так? совсем плохо?

Фудзимама
17.02.2011, 19:11
[QUOTE=miss_Peppi;56340084]Я познакомилась в одной дорогой и старой клинике с врачом, когда пришла на консультацию. В итоге выяснилось, что помимо этой она еще работает в другой клинике средней руки и плюс она военврач, еще у себя в госпитале пару раз в неделю по полдня работает. Вот такой вот разброс клиник - на любой вкус и кошелек.
Я у нее в госпитале делала пару простых пломб, мне просто интересно было посмотреть на всю эту экзотику. Заплатила вроде рублей по 700, это из самых лучших материалов и еще с прибылью врачу.[/Q
А реально к ней в госпиталь попасть? Именно в госпиталь? Занимается ли она протезированием? И ... Имя, сестра, имя! (с)

miss_Peppi
17.02.2011, 19:27
А реально к ней в госпиталь попасть? Именно в госпиталь? Занимается ли она протезированием? И ... Имя, сестра, имя! (с)
Нет, сказать не могу, к сожалению. :(
Во-первых она меня не уполномочила на это, а во-вторых дело было 4 года назад.

Я просто как пример привела того, что не столь врачи из дорогих клиник недосягаемы, с ними вполне можно познакомиться и договориться о лечении в частном порядке.

syrok
17.02.2011, 19:39
все что могу сказать по теме:
сколько врачей,столько и рекомендаций.
сколько пациентов столько и отзывов.
все индивидуально...
в свое время с брикет системой обошла кучу клиник и частных врачей в Спб,мнения у всех врачей были разные....
и цены тоже..

Фудзимама
18.02.2011, 21:27
[QUOTE=miss_Peppi;56637839]Нет, сказать не могу, к сожалению. :(
Во-первых она меня не уполномочила на это, а во-вторых дело было 4 года назад.

Я просто как пример привела того, что не столь врачи из дорогих клиник недосягаемы, с ними вполне можно познакомиться и договориться о лечении в частном порядке.[/QUOTE
Очень жаль...
Не думаю, что так просто познакомится с врачом, это вам просто повезло.