Просмотр полной версии : снова про какашки)
kaka.katerina
18.01.2011, 10:47
доброе утро, мамочки!
снова нужен ваш опыт)
нам полгодика, из прикорма кушаем овощи - сначала брокколи, потом картошечку и картошечку с кабачком
сейчас смотрю - малыш какает фактически тем же, что ест - ну разве что цвет какашечный, а форм-фактор такой же - прям пюре
видимо, это не очень нормально - не усваивается продукт?
думаю, не перейти ли с картошки на цветную капусту.. она, наверное, полегче для детского организма..
посоветуйте!
заранее спасибо :flower:
Героиня Романа
18.01.2011, 10:48
А зачем вообще сейчас картошка? Крахмал один! Имхо.
kaka.katerina
18.01.2011, 11:05
А зачем вообще сейчас картошка? Крахмал один! Имхо.
ориентировалась на то, что на баночках она значится как один из первых прикормов по возрасту..
elenka22
18.01.2011, 11:07
нам тоже врач говорила картошкой особо не увлекаться! Попробуйте начать с брокколи и кабачка, а ткже очень хорошо печеное яблочко (оно очень полезное и легко усваивается)!:)
elenka22
18.01.2011, 11:09
ориентировалась на то, что на баночках она значится как один из первых прикормов по возрасту..
Не ориентируйтесь на баночки, я очень много раз убеждалась, что они пишут не тот возраст. Я прибавляю месяц, а то и 2!
kaka.katerina
18.01.2011, 11:09
нам тоже врач говорила картошкой особо не увлекаться! Попробуйте начать с брокколи и кабачка, а ткже очень хорошо печеное яблочко (оно очень полезное и легко усваивается)!:)
с брокколи мы как раз начинали..
а фрукты решила попозже вводить
Lipton1977
18.01.2011, 12:28
доброе утро, мамочки!
снова нужен ваш опыт)
нам полгодика, из прикорма кушаем овощи - сначала брокколи, потом картошечку и картошечку с кабачком
сейчас смотрю - малыш какает фактически тем же, что ест - ну разве что цвет какашечный, а форм-фактор такой же - прям пюре
видимо, это не очень нормально - не усваивается продукт?
думаю, не перейти ли с картошки на цветную капусту.. она, наверное, полегче для детского организма..
посоветуйте!
заранее спасибо :flower:
Скажите, а Вы свои какашки тоже так же пристально разглядываете????:)):))
Оставьте какашки Вашего ребенка в покое, пущай какает тем чем захочет, если начали с картошки - ничего плохого в этом нет, схем начала прикорма видимо невидимо и все они правильные. Кто-то с каш начинает, кто-то с овощей. Главное чтобы ребенок рос и прибавляв в весе. ВСЕ!!!
kaka.katerina
18.01.2011, 12:32
Скажите, а Вы свои какашки тоже так же пристально разглядываете????:)):))
Оставьте какашки Вашего ребенка в покое, пущай какает тем чем захочет, если начали с картошки - ничего плохого в этом нет, схем начала прикорма видимо невидимо и все они правильные. Кто-то с каш начинает, кто-то с овощей. Главное чтобы ребенок рос и прибавляв в весе. ВСЕ!!!
детские разглядываю, т.к. были у нас с ними всякие нюансы.. ну и просто заметила случайно - вот и задумалась..
с картошки мы не начали - начали с брокколи, я ж говорю, а картошкой продолжили)
и с весом-то у нас не то чтобы все хорошо, кстати
все же не считаю свои сомнения/тревоги беспочвенными, извините :flower:
redgrape
18.01.2011, 12:35
Сомневаетесь - сдайте копрограмму. Бывает, что пища проходит по организму транзитом.
Мне важно, чтобы деть какал и регулярно, ну, и не жидко. А муж тоже каждую какашку рассматривает и меня на консилиум зовет :046:
kaka.katerina
18.01.2011, 12:37
Сомневаетесь - сдайте копрограмму. Бывает, что пища проходит по организму транзитом.
Мне важно, чтобы деть какал и регулярно, ну, и не жидко. А муж тоже каждую какашку рассматривает и меня на консилиум зовет :046:
ну с регулярностью у нас проблем нет, а консистенция - то прям какашка, оформленная такая, то это пюре, как прям из банки только что :065:
Lipton1977
18.01.2011, 12:37
детские разглядываю, т.к. были у нас с ними всякие нюансы.. ну и просто заметила случайно - вот и задумалась..
с картошки мы не начали - начали с брокколи, я ж говорю, а картошкой продолжили)
и с весом-то у нас не то чтобы все хорошо, кстати
все же не считаю свои мысли беспочвенными, извините :flower:
Да Вы можете не извеняться, Ваши волнения мне понятны, я сам папаша 7-ми месячного малыша и у нас тоже вовсю идет прикорм. Его какашки, ни цвет, ни консистенция меня впринципе не волнуют, главное чтоб ребенок чвствовал себя хорошо.
Напишите помесячно прибавку веса и роста начиная с род дома. И Вам скажут стоит ли по этому поводу волноваться.
redgrape
18.01.2011, 12:48
ну с регулярностью у нас проблем нет, а консистенция - то прям какашка, оформленная такая, то это пюре, как прям из банки только что :065:
у нас также, но мы уже едим все + компот слабит иногда
я, когда сомневаюсь, сдаю кал на копрограмму
Ольчишка
18.01.2011, 13:08
Нам уже 1.3 и до сих пор в покаках можно увидеть морковь и картоху ,как кусочками съел ,так всё и вышло. Последняя капрограмма кстати с такая и была по результатам всё О.К. (а разглядываю до сих пор т.к в своё время много нервов потратила из-за каков были проблемы):)
kaka.katerina
19.01.2011, 12:08
спасибо всем :flower:
Мой карапуз
19.01.2011, 22:51
kaka.katerina
Вот почитала что у вас и...задумалась...у нас после картохи тоже каки, прям как будто эта же картошка и выходит! А от остального - просто цвет овоща отражается.
ну вообще бытует мнение, что до года ребю вся еда, окромя сиси и смеси, дается для ознакомления, ибо переварить ее достойно он не может пока. это как раз и видно на примере, так сказать, выходного результата.. т.е. как вошло таким и вышло.
kitti_mi
20.01.2011, 00:17
Автор, ваши каки норма!!! Как сказал наш педиатр - если по какам можно определить, что ребенок за овощ съел, то это норма! По цвету и консистенции должно быть приблизительно как пюре в баночке ;)
если брокколи - то зеленые
если тыковка - то оранжевые
и слабый запах
:ded:
МариЛана
20.01.2011, 01:32
Так а какие они должны быть?!? Я, если честно, не поняла что именно Вас смущает? То что по консистенции как пюре? Так это нормально. Не переживайте:flower:
Всё нормально! Не переживайте! А вот картошку давайте МИНИМУМ!
=Мама Васёны=
20.01.2011, 20:47
А вы хотите , чтобы в этом возрасте колбаска уже была:))Что ест тем и какает, тоже считаю, что норма и как уже советовали следите за весом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.