PDA

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на плохое обслуживание в ЖК № 19?

Candy82
18.01.2011, 11:05
Ситуация следующая: мне (и не только мне) очень не нравится, что в нашей ЖК № 19 запись идет по журналу (а не по интернету как уже почти во всех остальных поликлинниках), журнал выкладывают раз в неделю - т.е. ты обязательно должна после работы в пятницу бежать туда чтобы записаться. Это первое.

Второе: запись идет от 3 недель до 1,5 месяцев вперед - т.е. если надо срочно на прием я вынуждена прямо в регистратуре (при всех) объяснять свою причину.

Третье:даже если удалось записаться и ты приходишь в свое время, то все равно сидишь два часа в очереди потому что некоторые пришли не в свое время (про беременных я не говорю). Вопрос, какой тогда смысл в этой дурацкой записи если она все равно не соблюдается? Или пусть бы давали талоны с указанием времени. Кто не в свое время пришел - до свидания. :004:

Четвертое: мне очень не нравится то, что, как я поняла, чтобы встать на учет по бер-ти нужно так же записываться, хотя по закону женщину обязаны принять в тот же день. Да в конце концов мало ли что, может там угроза выкидыша.

Пятое: я внимательно читала отзывы об этой консультации и поняла также, что некоторые врачи утаивают информацию о том, что беременным положены бесплатные витамины и некоторые смеси, а также направляют на сдачу анализов на скрытые инфекции платно, хотя это должно быть бесплатно.

Девушки, женщины почему мы позволяем так с собой обращаться? Нам что некуда девать свое время и деньги?
Все это очень неприятно и я хочу пожаловаться (возможно в администрацию) :wife: если у меня найдутся единомышленники или подскажут куда именно, буду рада.

ymnitsa
18.01.2011, 11:12
пожалуйтесь в ск. телефон указан на полисе.

Candy82
18.01.2011, 11:20
А страховая то при чем? Консультация же нах-ся в ведомстве города.

ЖаRa
18.01.2011, 16:20
Четвертое: мне очень не нравится то, что, как я поняла, чтобы встать на учет по бер-ти нужно так же записываться, хотя по закону женщину обязаны принять в тот же день. Да в конце концов мало ли что, может там угроза выкидыша.

ППКС! Этоп росто ужас я пришла вставать на учет по бер. так запись была на 1.5 мес. вперед, к слову сказать у меня была угроза (об этом я не знала), встала на учет в другую ЖК! А так с их журналом могла и ребенка потерять! :wife:В регистратуре хамки ужасные, да и в роддоме не жалуют эту консультацию, сама слышала не раз как врачи матерились.

Lexu
18.01.2011, 18:08
Ситуация следующая: мне (и не только мне) очень не нравится, что в нашей ЖК № 19 запись идет по журналу (а не по интернету как уже почти во всех остальных поликлинниках), журнал выкладывают раз в неделю - т.е. ты обязательно должна после работы в пятницу бежать туда чтобы записаться. Это первое.

Второе: запись идет от 3 недель до 1,5 месяцев вперед - т.е. если надо срочно на прием я вынуждена прямо в регистратуре (при всех) объяснять свою причину.

Третье:даже если удалось записаться и ты приходишь в свое время, то все равно сидишь два часа в очереди потому что некоторые пришли не в свое время (про беременных я не говорю). Вопрос, какой тогда смысл в этой дурацкой записи если она все равно не соблюдается? Или пусть бы давали талоны с указанием времени. Кто не в свое время пришел - до свидания. :004:

Пятое: я внимательно читала отзывы об этой консультации и поняла также, что некоторые врачи утаивают информацию о том, что беременным положены бесплатные витамины и некоторые смеси, а также направляют на сдачу анализов на скрытые инфекции платно, хотя это должно быть бесплатно.

Девушки, женщины почему мы позволяем так с собой обращаться? Нам что некуда девать свое время и деньги?
Все это очень неприятно и я хочу пожаловаться (возможно в администрацию) :wife: если у меня найдутся единомышленники или подскажут куда именно, буду рада.

Да, консультация ужасная. Придя вставать на учет, сразу отказалась от участкового врача, т.к. та, не видя моих анализов, рез-тов УЗИ (они были у меня на руках, т.к. наблюдалась еще в одной клинике) настоятельно рекомендовала лечь в Центр Планирования семьи (ПЛАТНО) для лечения раннего токсикоза.
Время приема врач сама назначала - как правило к 8 утра. Приходишь и сидишь в очереди по два-три часа, т.к. всем беременным в одно время назначено. Хамство везде - начиная с регистратуры, заканчивая лабораторией. Муж до сих пор с ужасом вспоминает, как его мой врач заставила сдавать кровь на определение группы (хотя он ее и так знал) в их консультации платно, для достоверности. И мы на пару 1,5 часа просидели в очереди:073:.
Рецепт на витамины и смеси мне давали бесплатно, и я их не просила. Видимо, от врача зависит. Зато забыли дать направление на анализ ХГЧ.

Candy82
18.01.2011, 18:29
Ну так как? будем действовать или тихо ждать пока само все изменится? Я уже тут письмецо составила в администрацию. Обязательно отправлю!:020:

Невидимка
18.01.2011, 19:37
Ну так как? будем действовать или тихо ждать пока само все изменится? Я уже тут письмецо составила в администрацию. Обязательно отправлю!:020:Мне кажется, никогда ничего не измениться сколько уже людей жаловалось но как это далеко зашло видно :073:что недалеко :015:Я к врачам теперь не записываюсь вообще, напрямую звоню заведующей и иду к ней за 500р но видать она тоже не так то охотно возиться со мной как я погляжу:020:

Candy82
18.01.2011, 20:15
И все же я попробую. На официальное письмо они обязаны ответить. Если ответ будет отрицательный, то остается или в прокуратуру или в вышестоящие инстанции. Это уже сложнее. Но в любом случае под лежачий камень вода не течет. Чем больше людей будет жаловаться (письменно!) тем больше шансов что в конце концов нас услышат.:ded:

Наташа_
18.01.2011, 20:41

Всем привет!
Я с вами соглашусь по всем пунктам:008:
В декабре прошлого года хотела встать на учет по беременности, меня в регистратуре отправляли записаться сначала в журнал, типа у вас нет жалоб, досвидания:005:
Я за последние 5 лет обслуживалась по ДМС и не знала что такое ОМС в реале (я работаю в сфере страхования)
Так вот меня в регистратуре отправили записаться, на что я потребовала чтобы мне завели карту я сама подойду пообщаюсь к врачу, мне в регистратуре нахамили, обозвали ... но требования мои выполнили, я отстояла в очереди до последнего и врач меня приняла:flower: Я в ужасе такого отношения я давно не видела:(
Врач, Ланговая Татьяна Павловна, просто душка, от общения с этим человеком - на остальное закрывала глаза
А вот после рождения малышки, была 2 раза и больше нервы не выдержали, обратилась по ДМС:008:
Как вам помочь?

Candy82
18.01.2011, 21:03
Хорошо бы если бы вы и остальные (кто может) также написали бы письмо в администрацию - я уже нашла куда.
1) От вас потребуется только набрать на компе письмо, в нем указать по пунктам чем конкретно вы недовольны (не работает запись через интернет, хамство в регистратуре, очереди), зайти на почту и отправить его обязательно заказным. Иначе там могут сказать типа "а мы не получали ничего" или "а мы получили его вчера" хотя на самом деле месяц назад получили. Себе конечно копию оставить, а лучше две.
В письме обязательно должны быть ваша фамилия и адрес, иначе письмо считается анонимным и оно не будет рассмотрено.Если вам не лениво все это сделать (на самом деле действий минимум с нашей стороны и мы ничего не теряем), то я вам ссылочку дам как письмо составить.

Я еще вот что подумала: хорошо было б сходить мне в эту ЖК и сфоткать вот эти самые столы с журналами и также журнал в раскрытом виде с последней датой записи, распечатать и прикрепить к письму как вещьдок. Но это повозиться придется.:fifa:

Candy82
18.01.2011, 21:12
Пражская ул., д. 46, Санкт-Петербург, 192241
Тел. 576-84-68, rzdrav@tufruns.gov.spb.ru

Начальник отдела здравоохранения
Соболева Елена Николаевна

Главный специалист отдела

Завещевская Светлана Ивановна - Организация работы в лечебно-профилактических учреждениях по оказанию медицинской помощи;

вот как я думаю этим тетенькам и надо б написать.

Devochka
18.01.2011, 22:02
По поводу жалобы в страховые компании правильно написали. ЖК действительно находится в ведомстве города, но деньги-то ей платит страховая компания. Для этого вы и стат.талон каждый раз берете - по их количеству осуществляется оплата. И жалобы в страховые обычно помогают. Ибо мы все равно клиенты. И если мы недовольны качеством оказанных услуг, то мы имеем право за них не платить. Просто об этом надо сообщить в страховую.
Моя мама работает в муниципальной поликлинике, в управлении, так вот она меня и надоумила жаловаться в страховые. Сказала ,это самый действенный способ.
P.S.А мне Ланговая не нравится категорически. Невнимательная, постоянно делает совершенно неадекватные замечания (я точно знаю, что они неадекватны, потому что параллельно наблюдаюсь у акушера, который будет роды принимать), а про сидение в очереди по полтора часа перед каждым приемом я уже молчу. Направление на биохимию пришлось выпрашивать, назначает периодически время ,когда сама не работает - короче, дурдом. Редко я обращаюсь к помощи гос.медицины и, думаю, это последний раз, когда я попробовала сэкономить.

ЖаRa
18.01.2011, 22:15
Я тоже слышала про страховые (по крайней мере в детской поликлишке этот метод действует безотказно), но и думаю письма тоже не лишними будут.

Lexu
18.01.2011, 22:18
Ну так как? будем действовать или тихо ждать пока само все изменится? Я уже тут письмецо составила в администрацию. Обязательно отправлю!:020:

Ну мне-то действовать вроде как и не актуально, т.к. состояла я там на учете 2,5 года назад и как родила - ни разу там не была (и больше не собираюсь!). Но морально Вас готова поддержать:flower:.

Candy82
18.01.2011, 22:39
ЖаRа, Devochka Спасибо за инфу про страховые. Попробую еще и туда.

Lexu: Ну от моральной толку мало. Мне тоже неактуально было пока второго не захотели. Так что если вы потом захотите следующего то опять столкнетесь с той же бюрократией.

Lexu
18.01.2011, 22:45
Спасибо за инфу про страховые. Попробую еще и туда.

Ну от моральной толку мало. А если 2-го рожать будете, то опять столкнетесь с тем же самым.

Обязательно буду, только без ЖК;). А Вам в любом случае удачи:flower:.

ЖаRa
19.01.2011, 02:18
ЖаRа, Devochka Спасибо за инфу про страховые. Попробую еще и туда.

Lexu: Ну от моральной толку мало. Мне тоже неактуально было пока второго не захотели. Так что если вы потом захотите следующего то опять столкнетесь с той же бюрократией.

Я напишу, так как не известно как долго мои работодатели будут баловать нас ДМСкой:) Если не трудно, Вы обещали ссылочку как письмо составлять, я готовченко:)

Candy82
19.01.2011, 09:46
Дело в том, что в полис ДМС (если не ошибаюсь) не входит ведение беременности. Это раз, а еще по ДМС вам не смогут выдать родовой сертификат. Обращаться придется все равно в свою ЖК.

mirsovetov.ru/a/.../complaint.html
http://www.jaloba.net/sovety.html - ссылочки )))

P.S. я в своем письме смогла написать только про очереди и отсутствие интернет записи. Про несвоевременную постановку на учет я ничего писать не буду, т.к. мне лично они не отказывали в постановке на учет, а следовательно доказательств у меня нет. (сама наблюдалась в свое время в другой консультации). Если вы напишите про это, то уже будет очень хорошо. Ну и соответственно тогда давайте направим и в страховую тоже.

ЖаRa
19.01.2011, 10:29
Ну, я пока и не планирую второго:) Но все равно, почему нет человеческого отношения ко всем, беременная ты или нет, а кто-то приходит с болями, с ЗБ и другими недугами, требующими немедленного вмешательства врача.

Candy82
19.01.2011, 10:58
Вот именно. И я о том же. Почему мы должны молча все это проглотить и сделать вид что нас все устраивает? Почему человек должен озвучивать свои интимные проблемы всем теткам в регистратуре, чтобы получить разрешение на прием врача?

Candy82
22.01.2011, 16:29
В продолжение темы: вчера отправила 3 заказных письма с фото одного из журналов - запись была уже на 21 февраля полностью. 1 в администрацию, 1 председателю комитета по здравоохранению Щербуку Ю.А, 1 в страховую.
Будем ждать результатов. По крайней мере, я со своей стороны сделала что могла.