PDA

Просмотр полной версии : постоянная регистрация

Marina-Priv
18.01.2011, 11:10
Подскажите, кто недавно прописывался, надо ли сейчас перед тем как регистрироваться по новому месту проживания сниматься со старого?
Или это происходит автоматически при новой регистрации?

И какой порядок действий с квитанциями - за квартиру, оплата электричества и телефона

Выписка - прописка всё в одном районе Питера - Невском

garik
18.01.2011, 11:59
На днях этим занималась. Вначале надо сняться с регистрации, а потом уже регистрироваться по новому месту ж-ва. Вам дадут листок убытия, и с ним уже идете на регистрацию. Я тоже выписывалась-прописывалась в одном районе. Думаю, что если в одном ЖЕКе, то, может и сделают за один раз. Никакие квитанции нигде не требовали.

mim2006
18.01.2011, 12:22
Подскажите, кто недавно прописывался, надо ли сейчас перед тем как регистрироваться по новому месту проживания сниматься со старого?
Или это происходит автоматически при новой регистрации?

Возможны 2 способа (На ВАШ выбор):

1) ЛИБО обращаетесь сразу же в ОВиРУ ГУЖА по НОВОМУ месту жительства и заполняете обе части заявления (регистрации по новому месту жительства с одновременным снятием с регистр.учета по старому месту жительства).

Этот вариант, ИМХО, удобнее по количеству обращений (количество обращений будет 2, а НЕ 4) + быстрее.

"Минус" - на прежнее место жительства информация о снятии дойдет через 2-4 недели (а иногда и дольше).

2) ЛИБО сначала снимаетесь с прежнего места жительства (Вам проставят штамп о снятии + выдадут листок убытия), а только затем обращаетесь за регистрацией по новому месту жительства.

maxol
18.01.2011, 14:01
прошу прощения у автора, у меня вот какой вопрос:
я выписалась - в листке убытия указан один адрес где я должна зарегистрироваться, но регистрироваться буду по другому адресу - что от меня потребуют? будет ли какаято проблема с регистрацией (из-за листка убытия)?

svetikkk
19.01.2011, 21:36
прошу прощения у автора, у меня вот какой вопрос:
я выписалась - в листке убытия указан один адрес где я должна зарегистрироваться, но регистрироваться буду по другому адресу - что от меня потребуют? будет ли какаято проблема с регистрацией (из-за листка убытия)?

Я например потеряла листок убытия в такой ситуации - неспециально Написала бумажку что потеряла его и все