PDA

Просмотр полной версии : Дети обречены на боевики,порнуху и рекламу

Lapa1
18.01.2011, 11:35
29 декабря Президентом подписан закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Шок вызывает то, что закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г.
Почитайте, очень хороший закон. Там и ограничение времени вещания ужастиков, интима и боевиков. И специальные проверки, и выделение определенного времени на ТВ для детей, т.е. без рекламы.
Но почему же с 1 сентября(!) 2012г.?
Приняв закон “О защите детей от информации, причиняющей вред”, законодатели и Президент подтвердили, что вредоносная, травмирующая детскую психику информация в СМИ существует и что детей от неё надо спасать.
Но почему же с 1 сентября(!) 2012г
Бешеная собака кусает не потому, что её обидели, ударили, облаяли, а потому, что она — бешеная. И люди — дети, которых во младенчестве перекусали бешеные собаки (телевизор и компьютер, набитые ужастиками), — они уже такие личности. Они вырастают в атмосфере, где убийство — ежедневная, постоянная норма. С колыбели, с семи дней и до десяти лет, когда все окружающее воспринимается как норма; просто впитывается. Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…
Итак, цитата:
“Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”.
2. Положения ч. 1 ст. 12 настоящего Федерального закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона”.
А дальше подпись: “Президент Российской Федерации Д.Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”.

Т.е. кроме пролонгации вступления в силу, гарантируется и дальнейшее тиражирование продукции, которая еще несколько лет после 2012г. будет промывать нашим детям мозги!
Похоже, что для нашего общества эта бомба прошла незамеченной.

Turav
18.01.2011, 11:38
так я понимаю проблема не в ТВ, а в маме, чего она дрянь то всякую смотрит? так вот и лечите голову маме....

Xинин
18.01.2011, 11:39
Проснулись? У наших детей тут нет будущего, нас целенаправленно уничтожают и выживают из этой страны, власть захватили самые настоящие враги народа, которые проводят политику геноцида русской нации. Вы только сейчас это поняли что ли? Кроме перечисленного наши дети обречены на алкоголь, курение и наркотики - это покруче порнухи будет.

http://community.livejournal.com/pora_valit/1362.html
http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html

AnuT
18.01.2011, 11:41
Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…

Вы сильно неправы:) к счастью:)
далеко не у всех:)
скажу больше, среди наших знакомых телевизор не смотрит никто:) в том смысле кот. упоминается в первом посте

Элик
18.01.2011, 11:41
так я понимаю проблема не в ТВ, а в маме, чего она дрянь то всякую смотрит? так вот и лечите голову маме....

+500

Turav
18.01.2011, 11:42
почему обречены? их родители обрекают? их что заставляют пить и курить родители?
ПыСы раньше по телику пропаганда была социалистического строя и с утра до ночи "партия и равительство, Ленин и КПСС", че-то не все в партию ударились... многие были оброечены пить и курить, потому как им так лучше... :))

фигню всякую с утра пишут....

Xинин
18.01.2011, 11:43
Так можно рассуждать с маленькими детьми, а детей постарше очень сложно оградить от внешнего мира.

AnuT
18.01.2011, 11:43
почему обречены?

:053:

Turav
18.01.2011, 11:45
Так можно рассуждать с маленькими детьми, а детей постарше очень сложно оградить от внешнего мира.

очень легко -- если у ребенка есть внешкольная нагрузка то и некода будет смотреть всякую фигню.... но это надо чтобы у мамы с папой голова была здоровая конечно.... это ж надо воспитывать:ded: а не пивко у парадной попивать

topicV
18.01.2011, 11:46
Проснулись? У наших детей тут нет будущего, нас целенаправленно уничтожают и выживают из этой страны, власть захватили самые настоящие враги народа, которые проводят политику геноцида русской нации. Вы только сейчас это поняли что ли? Кроме перечисленного наши дети обречены на алкоголь, курение и наркотики - это покруче порнухи будет.

Кстати, про наркотики...
Вот (благодаря СМИ) практически каждый "знает", что есть легкие наркотики...
А вот наркологи говорят, что нет легких и тяжелых наркотиков... Есть просто наркотики. Инфа про легкие наркотики - это реклама наркотиков, выгодная наркодилерам. Т.е. уже не первый год мы имеем рекламу наркомании.

Turav
:053:

да ваще....

Дикозабра
чего-то я не поняла вопрос, так закон этот вступает в силу или нет? если вступает то уже хорошо, пусть и с 1 сентября.
я например вообще телевизор не сморю, так иногда слышу что-то, муж новости любит посмотреть, привычка у него вредная.

Xинин
18.01.2011, 11:47
Вы бы лучше вместо того, чтобы ручкаться, хотя бы попытались ответить на вопрос, заданный в теме. Почему с 1-го сентября 2012-го, а не ВЧЕРА?

topicV
18.01.2011, 11:47
почему обречены? их родители обрекают? их что заставляют пить и курить родители?
ПыСы раньше по телику пропаганда была социалистического строя и с утра до ночи "партия и равительство, Ленин и КПСС", че-то не все в партию ударились... многие были оброечены пить и курить, потому как им так лучше... :))

Реклама не всегда идет идет в лоб. Выше я привела пример того, как рекламируются наркотики.

Юляшка-ромашка
18.01.2011, 11:49
мы давно с мужем телевизор (именно телевизор - новости там всякие), смотрим, когда ребенок заснет. Для всего остального времени - в лучшем случае смотрим только мульты на ДВД вместе с дочей (чтобы без рекламы всякой).

Кино тоже смотрим после "отбоя" - и опять же "скаченное":))

Если родители смотрят всякую чушню при детях - то что удивляться-то... Уже с мужем подумываем - а зачем нам вобще антенна коллективная :)), если ТВ не смотрим...

Turav
Вы бы лучше вместо того, чтобы ручкаться, хотя бы попытались ответить на вопрос, заданный в теме. Почему с 1-го сентября 2012-го, а не ВЧЕРА?

да хоть бы и вчера, что толку? я даже не знаю, где народ смотрит эти боевики, ужастики, порнуху? Тайны следствия -- боевик? Тогда я ЗА боевики....

Savolga

Вот-вот:flower:
Раньше не было рекламы сигарет и пива, однако люди пили и курили.

Xинин
18.01.2011, 11:50
А вот и последствия взвешенной государственной политики по уничтожению нации:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691676
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=58335

Те, кто это сделал, учатся в одной школе с вашими детьми, в одном классе, в одной группе в институте. Они ежедневно общаются с вашими детьми, а очень даже может быть, что ваши дети были рядом, когда это происходило, и ничего не сделали. А вполне возможно что и участвовали в этом, а вы об этом не знаете, и они вам не расскажут.

Turav
18.01.2011, 11:52
Реклама не всегда идет идет в лоб. Выше я привела пример того, как рекламируются наркотики.

тут я могу бесконечно рассуждать -- с Вами согласна про скрытую рекламу, на то родители и должны сами себя образовывать, чтобы вот это понять и не упускать из виду своего ребенка. они тебе скрытую рекламу, а ты хоба и информацию про эту рекламу, что вот как людей морочат, короче все подвергнуть жесткой критике и анализу. И побольше случаев из жизни со смертельным исходом... Если вовремя начать, то все ок будет.. Но все это возможно в одном случае -- родители детьми занимаются, а не так что -- сыт, обут, одет...

Дикозабра
18.01.2011, 11:53
от внешнего мира сложно, но не от телевизора. Включается дозированно только то что можно, каналов детских предостаточно в том числе и с хорошими мультами и передачами. Опять же правильно было написано, что если ребенок занят просто некогда все это смотреть. Другое дело что от других детей, насмотревшихся телеков и наигравшихся в комп. игры не оградишь.

Savolga
18.01.2011, 11:53
То, что закон вступает в силу с 2012 года связано, скорее всего, с телевизионщиками. Контракты у них по закупке новых фильмов и сериалов долгосрочные. Надо же денег отбить....

Xинин
18.01.2011, 11:55
от внешнего мира сложно, но не от телевизора. Включается дозированно только то что можно, каналов детских предостаточно в том числе и с хорошими мультами и передачами. Опять же правильно было написано, что если ребенок занят просто некогда все это смотреть. Другое дело что от других детей, насмотревшихся телеков и наигравшихся в комп. игры не оградишь.
Ну превратите Вы телевизор в сладкий запретный плод, а смысл?

Turav
18.01.2011, 11:56
Вот-вот:flower:
Раньше не было рекламы сигарет и пива, однако люди пили и курили.

раньше тон задавали рок-музыканты, сейчас таких лидеров все меньше и меньше.. ну так и хорошо, вон посмотришь на мордашку Баскова и жить хочется:)) причем зажиточно))))

ПыСы но тут подкралось ТВ с боевиками, порнухой и ужастиками (чем ужастики то плохи? их ведь еще не каждый смотреть может, ужастики же вроде не асоциальны...)

Turav
18.01.2011, 11:57
То, что закон вступает в силу с 2012 года связано, скорее всего, с телевизионщиками. Контракты у них по закупке новых фильмов и сериалов долгосрочные. Надо же денег отбить....

100%

Дикозабра
18.01.2011, 11:58
Ну превратите Вы телевизор в сладкий запретный плод, а смысл?
где было про сладкий и запретный? я написала что есть спец каналы для детей, а целыми днями смотреть телевизор очень вредно. У меня ребенок уже и не просит смотреть его, у него в комнате кстати есть. Дети смотрят на родителей, если дома постоянно работает телевизор, то и у ребенка будет тяга к нему, имхо.

Turav
18.01.2011, 12:02
где было про сладкий и запретный? я написала что есть спец каналы для детей, а целыми днями смотреть телевизор очень вредно. У меня ребенок уже и не просит смотреть его, у него в комнате кстати есть. Дети смотрят на родителей, если дома постоянно работает телевизор, то и у ребенка будет тяга к нему, имхо.

я вот вообще не понимаю в чем проблема? ведь можно настроить только те каналы, которые вы считаете, что может смотреть в т.ч. ребенок. На 5-м порнухи нет, на1-м нет, по Росии нет, культура --там вообще красота.... другое дело, что если папа сам любит порнуху посмотреть, а потом вот его жена на ЛВ пишет, что мол сволочи правительство--пустили порнуху на ТВ, то хто-то здесь лукавит..... пусть эта мама с папой разберется сначала:))

Turav
18.01.2011, 12:03
и вообще нужно родителей к отвественности привлекать за нанесение морального вреда своим детям и ненадлежащее воспитание....че-то я разошлась с утра....

3лыдень
18.01.2011, 12:05
Те, кто это сделал, учатся в одной школе с вашими детьми, в одном классе, в одной группе в институте. Они ежедневно общаются с вашими детьми, а очень даже может быть, что ваши дети были рядом, когда это происходило, и ничего не сделали. А вполне возможно что и участвовали в этом, а вы об этом не знаете, и они вам не расскажут.нет. дети ещё и восхищались таким поступком

это самые популярные ученики школы. все девочки мечтают переспать дружить с этими "героями"

Кошкин_Д
Думаю, что деньги надо отбить. Будет, как с игровыми автоматами. Запретили, но с отсрочкой, а потом вернули.
А сейчас столько каналов, что можно найти такой, где всей этой фигни не будет. Евроспорт и дискавери - наше фсе в ящике. Нет, еще наше фсе диалоги о рыбалке.
Все остальное - радио, двд, интернет. И будет вам счастье. Пульт-то в руках у родителей.

Xинин
и вообще нужно родителей к отвественности привлекать за нанесение морального вреда своим детям и ненадлежащее воспитание....че-то я разошлась с утра....
Все это еще впереди - слышали про ювенальную юстицию? Придут к Вам в дом, обнаружат что ребенку закрыт "Дом-2" на телевизоре и лишат Вас родительских прав. Ваши понимания о ненадлежащем воспитании могут сильно разойтись с пониманием "государства".

Зеленый
18.01.2011, 12:08
Поясняю.
Потому что он (этот закон):
1. В некоторых местах противоречит сам себе, что сводит его ценность к значениям, близким к нулю.
2. Требуется время на обеспечение его выполнения. Иначе он грозит либо остаться мертворожденным, либо превратиться в инструмент произвола.

Зеленый
18.01.2011, 12:11
и выделение определенного времени на ТВ для детей, т.е. без рекламы.
К сожалению такого положения - нет.

Зеленый
18.01.2011, 12:12
Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…
Виноват проклятыйпутинскийрежЫм!!!

topicV
18.01.2011, 12:13
я вот вообще не понимаю в чем проблема? ведь можно настроить только те каналы, которые вы считаете, что может смотреть в т.ч. ребенок. На 5-м порнухи нет, на1-м нет, по Росии нет, культура --там вообще красота.... другое дело, что если папа сам любит порнуху посмотреть, а потом вот его жена на ЛВ пишет, что мол сволочи правительство--пустили порнуху на ТВ, то хто-то здесь лукавит..... пусть эта мама с папой разберется сначала:))

Вот по детским мультикам http://vkontakte.ru/video-38593_74517134.
Мое мнение, что несколько преувеличено, но здаравое звено все же есть.

Turav
18.01.2011, 12:14
Все это еще впереди - слышали про ювенальную юстицию? Придут к Вам в дом, обнаружат что ребенку закрыт "Дом-2" на телевизоре и лишат Вас родительских прав. Ваши понимания о ненадлежащем воспитании могут сильно разойтись с пониманием "государства".

да пусть работает этот Дом2, я его вчера вечером смотрела. ничего прикольно так... Фраза участника: "Пусть твоя мама тебе объяснит, кто такое мужчина и муж для своей жены":010: кроме этого другого криминала я там не усмотрела...

Xинин
18.01.2011, 12:17
Недавно слушал ДЕТСКОЕ радио - там толкалась такая мысль, что если ты мальчик и вырастешь и станешь миллионером, то все девочки будут твоими. Так что скорее преуменьшено, чем преувеличено.

Mама Сладкой Малины
18.01.2011, 12:19
Мне всё равно - как не смотрим это сами, так и не собираемся. Муж иногда забывается и смотрит боевики, когда дочь в комнату заходит... но я его быстро одёргиваю и переключаю на другой канал + выпроваживаю ребёнка. Недавно смотрел "Царь" и дочка зашла как раз когда медведь кого-то там жрал - как я орала! На обоих: рты раскрыли, вперились в экран... Но муж такие промахи допускает не из-за пофигизма, а просто он очень абстрагируется от всего, когда ему что-то интересное попадается. Дочь он просто не замечает.

digital
18.01.2011, 12:22

странно, знаком с поколением 18-23 лет, родной брат и двоюродные, дык они вообще не пьют и не курят, во как, даже старших переплюнули

endless
18.01.2011, 12:23
нет. дети ещё и восхищались таким поступком

это самые популярные ученики школы. все девочки мечтают переспать дружить с этими "героями"

что, правда что ли? :(

Xинин
странно, знаком с поколением 18-23 лет, родной брат и двоюродные, дык они вообще не пьют и не курят, во как, даже старших переплюнули
А много у них друзей? В современном обществе непьющие и некурящие - это асоциальные люди, с которыми мало кто хочет общаться.

Turav

почему там Золушка была на заднем фоне? что в этом мультике плохого? разумное зерно коненчо есть, но вот в совсем в дестве я не могу себе представить, что ребенок смотрит то, что хочет. Скорее он смотрит те фильмы и мультики, которые ему купили родители. И тут опять тогда вопрос не к ТВ, а кродителям. понятно, что когда покупаешь Белоснежку и 7 гномов страую, то можно особо не переживать.. Когда страше становится, т.е. например 1-5й классы, то мне кажется тоже все контролируемо вполне, а вот когда подросток, анпример 16 лет... но собственно склонности и интересы уже сформировались и не думаю, что резко потянт сотреть порнуху и ужастики... а про угасание там функций продолжения рода... ну не знаю, надо в дочки-матери было учить играть....

Дикозабра
ой только про ювенальную юстицию не надо, думаете государству очень надо наших детей отбирать? ДД и так переполнены

3лыдень
18.01.2011, 12:25
что, правда что ли? а вы не в курсе что все девочки мечтают дружить с хулиганами, которые запросто посылают матом учителей?:))

после первого аборта это, конечно проходит...

А много у них друзей? В современном обществе непьющие и некурящие - это асоциальные люди, с которыми мало кто хочет общаться.ты прав. но у них просто есть настоящие друзья, а не знакомые собутылиники и тусовщики...;)

digital
29 декабря Президентом подписан закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Шок вызывает то, что закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г.
Почитайте, очень хороший закон. Там и ограничение времени вещания ужастиков, интима и боевиков. И специальные проверки, и выделение определенного времени на ТВ для детей, т.е. без рекламы.
Но почему же с 1 сентября(!) 2012г.?
Приняв закон “О защите детей от информации, причиняющей вред”, законодатели и Президент подтвердили, что вредоносная, травмирующая детскую психику информация в СМИ существует и что детей от неё надо спасать.
Но почему же с 1 сентября(!) 2012г
Бешеная собака кусает не потому, что её обидели, ударили, облаяли, а потому, что она — бешеная. И люди — дети, которых во младенчестве перекусали бешеные собаки (телевизор и компьютер, набитые ужастиками), — они уже такие личности. Они вырастают в атмосфере, где убийство — ежедневная, постоянная норма. С колыбели, с семи дней и до десяти лет, когда все окружающее воспринимается как норма; просто впитывается. Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…
Итак, цитата:
“Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”.
2. Положения ч. 1 ст. 12 настоящего Федерального закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона”.
А дальше подпись: “Президент Российской Федерации Д.Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”.

Т.е. кроме пролонгации вступления в силу, гарантируется и дальнейшее тиражирование продукции, которая еще несколько лет после 2012г. будет промывать нашим детям мозги!
Похоже, что для нашего общества эта бомба прошла незамеченной.

а не пришло в голову что нужен некий переходный период, чтобы люди подготовились, напечатали, реорганизовали, провели экспертизу фильмов, настроили оборудование и т.д.

или надо принять закон и сразу в тот же день всех сажать ? ну чтобы палок больше было и мамашки были рады ?

ps у нас дома по факту вообще нет телевизора

Xинин
ой только про ювенальную юстицию не надо, думаете государству очень надо наших детей отбирать? ДД и так переполнены
Смотря зачем и смотря каких детей. Читал в интернете (не претендую на достоверность), что в каком-то городе инспектора по делам несовершеннолетних целенаправленно ходили по квартирам оппозиционеров и искали нарушения прав детей, например. А государству нашему надо чтобы мы все поскорее сдохли или уехали из Роисси - на это прямо указывает вся проводимая им политика.

Turav
18.01.2011, 12:26
А много у них друзей? В современном обществе непьющие и некурящие - это асоциальные люди, с которыми мало кто хочет общаться.

бред какой!!!! я не знаю уж какой вы там параллельный мир описываете, во все времена и сейчас нормальным было и есть не пить, про курить ничего против не имею...т.е. я считаю, что алкоголизм большее зло, чем курение...

Xинин
18.01.2011, 12:27
бред какой!!!! я не знаю уж какой вы там параллельный мир описываете, во все времена и сейчас нормальным было и есть не пить, про курить ничего против не имею...т.е. я считаю, что алкоголизм большее зло, чем курение...
Речь не об алкоголизме, а о т.н. "культурном" употреблении спиртного - по праздникам, в "хорошей" компании, в гостях и т.д. В институте учились? Как там относились к "белым воронам", не участвующим во всеобщих попойках?

Turav
18.01.2011, 12:29
а вы не в курсе что все девочки мечтают дружить с хулиганами, которые запросто посылают матом учителей?:))

после первого аборта это, конечно проходит...

просто все хулиганы в классе обычно чертовски привлекательны , а ботаники все обычно маленькие и страшненькие...:))
и еще -- противоположности притягивают

digital
18.01.2011, 12:30

думаешь реально сделать за одну ночь ?

4. Оборот информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную частью второй настоящей статьи, в доступное для детей время без применения административных, технических, программных средств или иных способов ограничения доступа детей к указанной информации, а равно в доступных для посещения детьми общественных местах, не допускается.

digital
18.01.2011, 12:30
интересно, а к провайдерам относиться этот закон?

topicV
18.01.2011, 12:31
почему там Золушка была на заднем фоне? что в этом мультике плохого? разумное зерно коненчо есть, но вот в совсем в дестве я не могу себе представить, что ребенок смотрит то, что хочет. Скорее он смотрит те фильмы и мультики, которые ему купили родители. И тут опять тогда вопрос не к ТВ, а кродителям. понятно, что когда покупаешь Белоснежку и 7 гномов страую, то можно особо не переживать.. Когда страше становится, т.е. например 1-5й классы, то мне кажется тоже все контролируемо вполне, а вот когда подросток, анпример 16 лет... но собственно склонности и интересы уже сформировались и не думаю, что резко потянт сотреть порнуху и ужастики... а про угасание там функций продолжения рода... ну не знаю, надо в дочки-матери было учить играть....

Иногда родители сами не понимают, ЧЕМУ учит мультик. Мультик - значит, для детей и смотреть детям можно.

digital
18.01.2011, 12:32

полно друзей , и в институте и на работе , они правда нормально относяться к пьющим , не говорят им что они отбросы :046:

Xинин
Реально сделать все что угодно, только никому не нужно что-то делать - нужно обеспечить благоприятный фон перед "выборами", чтобы потом оправдать свою "победу" и возмущенный народ сотнями тысяч не повалил на улицы. Поэтому говорятся "правильные" слова, но реально ничего не делается.

Turav
Речь не об алкоголизме, а о т.н. "культурном" употреблении спиртного - по праздникам, в "хорошей" компании, в гостях и т.д. В институте учились? Как там относились к "белым воронам", не участвующим во всеобщих попойках?

культурно по праздникам еще и в хорошей компании -- да я только "ЗА", что в этом плохого?
про белую ворону -- всегда можно найти серьезный повод слиться с такого мероприятия... другое дело, когда человек через беловорониз реализуется....

3лыдень
а ботаники все обычно маленькие и страшненькие...

это спорно...

topicV

Порнухе дают последний шанс :)). Типа "повышение рождаемости".

digital
18.01.2011, 12:34
Поясняю.
2. Требуется время на обеспечение его выполнения. Иначе он грозит либо остаться мертворожденным, либо превратиться в инструмент произвола.

почему то для многие это неочевидно

Turav
это спорно...ну да вам виднее

да я просто помню свой класс:fifa:

endless
а вы не в курсе что все девочки мечтают дружить с хулиганами, которые запросто посылают матом учителей?:))

миловал Господь:091: у нас в классе нет таких мальчиков и девочек. Тока не пишите мне - пока :wife:
потом посылание матом преподавателя, являясь вещью недопустимой, все-таки вещи разного порядка с такой отъявленной жестокостью.
В середине 80-х здесь, в Питере, в моем конкретно классе были мальчики, издвевашиеся над животными. Но: это были т.н. "отбросы общества", дети маргиналов, которые были дозированно распределны по всем классам :-(; был жуткий скандал и общественное порицание.

Turav
18.01.2011, 12:37
Иногда родители сами не понимают, ЧЕМУ учит мультик. Мультик - значит, для детей и смотреть детям можно.

у меня просто в дискографии нет мультков, которые я бы не посмотрела вместе с ребенком...поэтому считаю, что через покупку дисков все можно контролировать. А про ТВ -- ну если родитель считает, что это зло, то убрать нафиг канал этот и все. пусть ребенок диски смотрит, ну ведь без мультиков тоже плохо и скучно:(

Зеленый
18.01.2011, 12:43
интересно, а к провайдерам относиться этот закон?
Там написано.
Настолько "хорошо" написано, что задумаешься...

3лыдень
18.01.2011, 12:45
В середине 80-х здесь, в Питере, в моем конкретно классе были мальчики, издвевашиеся над животными. Но: это были т.н. "отбросы общества", дети маргиналов, которые были дозированно распределны по всем классам :-(; был жуткий скандал и общественное порицание.не беспокойтесь. тепер им выдали квартиры в новостройках (на Ваши налоговые отчисления, кстати, не на их жалкие 1200р. в месяц, ещё часто ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ибо они многодетные) на Мебельной, в Северной Долине, в Горелово и Шушарах и их дети снова начнут "учить" окружающих правильному поведению

или они "любят центр" и иногда умудряюцо при расселения убитой ими коммуналки - получить однушки/двушки в новострое или совецкой панели ЖСК. и всё по новой

а впрочем чему я удивляюсь, даже в обеспеченных семьях считаецо нормальным когда папа удачливый бизнесмЭн и настоящий мужик - охотник:0099:. или когда детям берут "котеночка" или "щеночка", а потом их тупо выбрасывают на улицу, наигравшись. правда потом и детишки так же выкидывают родителей в дома престарелых или больницы

digital
18.01.2011, 13:05
8) информационная продукция – произведенная на территории Российской Федерации или за рубежом и предназначенная для оборота и потребления продукция средства массовой информации, печатная продукция, кино, теле- и видеофильмы, электронные и компьютерные игры и программы, иная аудиовизуальная продукция на любых видах носителей, в том числе распространяемая посредством публичных зрелищных мероприятий и в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая Интернет и телефонную мобильную связь);
3. Возрастная классификация компьютерных и других электронных игр, а также информационной продукции, распространяемой по информационно-телекоммуникационным сетям общего пользования (в том числе в сети "Интернет"), осуществляется в соответствии с настоящей статьей и со статьей 16 настоящего Федерального закона.
Статья 16. Дополнительные требования к распространению информационной продукции с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования

1. Доступ детей к информационной продукции, распространяемой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (в том числе сети "Интернет") организациях, предоставляющих услуги пользования сетью "Интернет", независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы, разрешается при условии применения указанными организациями аппаратно-программных, технико-технологических и иных средств, обеспечивающих информационную безопасность детей.
2. Организации, предоставляющие услуги пользования информационно-телекоммуникационными сетями (в том числе сетью "Интернет") вправе применять не запрещенные законодательством Российской Федерации меры для установления возраста лица, которому предоставляются указанные услуги.
3. Разработка, внедрение и актуализация систем исключения доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами образования и воспитания учащихся образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования и дополнительного образования, обеспечиваются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
4. Особенности возрастной классификации и маркировки информационной продукции, распространяемой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (в том числе сети "Интернет") могут устанавливаться уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти

Провайдеры крупно влипли, они не то что за два года, они за десяток лет это дерьмо не разгребут

digital
18.01.2011, 13:06
кстати под этот закон очень хорошо вписывается всеобщая цензура , так радуйтесь что ругать правительство сможете еще почти два года ГЫ ГЫ

topicV
18.01.2011, 13:10
кстати под этот закон очень хорошо вписывается всеобщая цензура , так радуйтесь что ругать правительство сможете еще почти два года ГЫ ГЫ

Рано или поздно они доберуться до нета. Это понятно.

Зеленый
18.01.2011, 13:10
... погоди... Саш! а ты что сейчас процитировал?

digital
18.01.2011, 13:12
... погоди... Саш! а ты что сейчас процитировал?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ

http://www.medialaw.ru/publications/zip/178/1.htm

Зеленый
18.01.2011, 13:14
У тебя - проект.
В оригинале - уже по-другому.
http://mon.gov.ru/dok/akt/8172/

Fiamma
18.01.2011, 13:18
не беспокойтесь. тепер им выдали квартиры в новостройках (на Ваши налоговые отчисления, кстати, не на их жалкие 1200р. в месяц, ещё часто ИМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ибо они многодетные) на Мебельной, в Северной Долине, в Горелово и Шушарах и их дети снова начнут "учить" окружающих правильному поведению

или они "любят центр" и иногда умудряюцо при расселения убитой ими коммуналки - получить однушки/двушки в новострое или совецкой панели ЖСК. и всё по новой

а впрочем чему я удивляюсь, даже в обеспеченных семьях считаецо нормальным когда папа удачливый бизнесмЭн и настоящий мужик - охотник:0099:. или когда детям берут "котеночка" или "щеночка", а потом их тупо выбрасывают на улицу, наигравшись. правда потом и детишки так же выкидывают родителей в дома престарелых или больницы

Респект

digital
18.01.2011, 13:21
У тебя - проект.
В оригинале - уже по-другому.
http://mon.gov.ru/dok/akt/8172/

да, приношу извинения

но все равно провайдеры влипли

Статья 14. Дополнительные требования к распространению информации посредством информационно-телекоммуникационных сетей

Доступ детей к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет), предоставляется операторами связи, оказывающими телематические услуги связи в пунктах коллективного доступа, при условии применения указанными операторами связи технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Каскавелла
18.01.2011, 13:22

+100000000000000

digital
18.01.2011, 13:24

ладно вещали что это плохо, а сейчас рекламируют как замечательно и хорошо, пить и курить

Turav
18.01.2011, 13:26
ладно вещали что это плохо, а сейчас рекламируют как замечательно и хорошо, пить и курить

прямо такая реклама есть -- "Дети! Пить и курить - хорошо, не слушайте родителей!!!" ? ужас:001:

Папаня
18.01.2011, 13:27
Согласен.

Turav
18.01.2011, 13:28

а чего тогда мужики взрослые спиваются и тетки тоже? в их озаренную комсомолом юность ведь не было лозунгов, что пить и курить хорошо. решили методом от противного пойти?

digital
18.01.2011, 13:29
прямо такая реклама есть -- "Дети! Пить и курить - хорошо, не слушайте родителей!!!" ? ужас:001:

ну да , если главный положительные герой курит? это о чем говорит ?

когда я учился , курящие были изгоями

да и вообще о чем можно говорить, если один из самых популярных фильмов "бригада", где главарь положительный герой , ГЫ ГЫ

digital
18.01.2011, 13:31
а чего тогда мужики взрослые спиваются и тетки тоже? в их озаренную комсомолом юность ведь не было лозунгов, что пить и курить хорошо. решили методом от противного пойти?

неужели вы серьезно думаете что можно с помощью закона полностью исключить пьянство ?

главное чтобы его было меньше, и не считали нормальным когда школьники пьют и курят

Turav
18.01.2011, 13:33

да и вообще о чем можно говорить, если один из самых популярных фильмов "бригада", где главарь положительный герой , ГЫ ГЫ

1. Штирлиц курил и выпивал прямо в кадре...
2. Так это для Вас Бригада популярный фильм, дети (кторые сейчас) думаю о таком не слышали
3. когда я училась я сама курила (бросила в 19 лет), ну и что? и плевать я хотела на общественное мнение (а мама конечно ничего не знала)

Turav
18.01.2011, 13:38
неужели вы серьезно думаете что можно с помощью закона полностью исключить пьянство ?

главное чтобы его было меньше, и не считали нормальным когда школьники пьют и курят

нет конечно, пьянство исключить вообще невозможно пока в мире есть спиртное:)

так никто и не считает, что пьющие и курящие школьники это нормально. пьют и курят, вот что плохо.. но смею Вас заверить так было всегда... Из класса человек 10 всегда курили, человека 3-4 еще и выпивали. Мне кажется, что сейчас все тоже самое. Только другую окраску возимело, т.к. дети перестали это скрывать. Я курить начала в 14 лет, но по улице с сигаретой пройти не могла, обычно прятались по парадным. Конечно сейчас можно встретить подростка с сигаретой и банкой чего-нибудь... кстати вот если с чем и бороться, то с коктейлями алкогольными, я бы их продажу вообще запретила вне специализировыанных магазинов. Вариантов, что подросток в пятерочке бутылку вина или влдки купит минимальны, а вот банок набрать вполне..

3лыдень
18.01.2011, 13:51
когда я учился , курящие были изгоями и алкаши, кстати, тоже

многие, кто над ними ржал - в них и превратились:001:

Дикозабра
18.01.2011, 13:51
просто все хулиганы в классе обычно чертовски привлекательны , а ботаники все обычно маленькие и страшненькие...:))
и еще -- противоположности притягивают

странно, когда я училась многие курящие этим хвалились и многие считали их "крутыми" :))
изгоями они были только для ботанов а девочкам ботаны не нравились, это выше уже обсуждалось

3лыдень
18.01.2011, 13:52
когда я училась я сама курила (бросила в 19 лет), ну и что? и плевать я хотела на общественное мнение (а мама конечно ничего не знала)нет, ну есть чем гордицо, правда?

Turav
18.01.2011, 13:53
и алкаши, кстати, тоже

многие, кто над ними ржал - в них и превратились:001:

когдя я училась они были и были... не заостряли на этом внимание как-то...

Turav
18.01.2011, 13:54
нет, ну есть чем гордицо, правда?

ну и стыдиться мне тоже нечего...

Turav
18.01.2011, 13:57
нет, ну есть чем гордицо, правда?

уж курение это точно не тот поступок, за который нужно всю жизнь раскаиваться....

Вы бы в средние века в священной инквизиции точно бы состояли :)):004:
а еще вспомнился читая Вас Тартюф -- тоже ханжа еще тот

Даффна
18.01.2011, 14:07
Другое дело что от других детей, насмотревшихся телеков и наигравшихся в комп. игры не оградишь.+10000000

Ягг
18.01.2011, 14:32
С колыбели, с семи дней и до десяти лет, когда все окружающее воспринимается как норма; просто впитывается. Рядом с детской кроваткой работает телевизор, мама кормит грудью и смотрит всякую дрянь, в том числе с убийствами…
[COLOR=black][FONT=Verdana]

Так пусть выключит.

Я лично не раз наблюдала, как мать стонет, что ребенка ничего кроме ТВ не интересует, но при этом сама она отказаться от него не может. О чем тогда говорить? Даже если "в телевизоре" будет полностью шоколадная начинка, есть столько возможностей увидеть "всякую дрянь" помимо ТВ, что сейчас никакой закон не отрегулирует такие вещи. Все зависит только от родителей.

Другое дело, что некоторые телеканалы совсем обнаглели и хорошо бы их руководству вставить по самые гланды за некоторые "передачи".

Turav
18.01.2011, 14:34
Так пусть выключит.

Я лично не раз наблюдала, как мать стонет, что ребенка ничего кроме ТВ не интересует, но при этом сама она отказаться от него не может. О чем тогда говорить? Даже если "в телевизоре" будет полностью шоколадная начинка, есть столько возможностей увидеть "всякую дрянь" помимо ТВ, что сейчас никакой закон не отрегулирует такие вещи. Все зависит только от родителей.

Другое дело, что некоторые телеканалы совсем обнаглели и хорошо бы их руководству вставить по самые гланды за некоторые "передачи".

это за какие? (правда интересно)
мне вот только на НТВ раздражауют передачи на злобу дня и фильм про плесень..

Ягг
18.01.2011, 14:42
это за какие? (правда интересно)
мне вот только на НТВ раздражауют передачи на злобу дня и фильм про плесень..

Мы смотрим ТВ примерно раз в месяц, когда от усталости происходит размягчение мозга и хочется пощелкать пультом из любопытства. Потому что все, что мы действительно хотим посмотреть, можно найти в сети и это будет без рекламы и в удобное время.

Так вот - в эти редкие моменты нам периодически попадаются "передачи"-разводки - букву угадать (берут деньги за долгое ожидание возможности ответить), или излечение прямо с экрана телевизора, которое проводят какие-то жуткого вида личности. Вот за такие лохотроны надо отнимать у каналов лицензию или частоту, на которой он вещает (механизма не знаю), ИМХО.

Про остальной контент я спорить не буду - ни про политику, ни про развлекаловку. Это дело вкуса. Но откровенное мошенничество надо пресекать.

Turav
18.01.2011, 14:45
Мы смотрим ТВ примерно раз в месяц, когда от усталости происходит размягчение мозга и хочется пощелкать пультом из любопытства. Потому что все, что мы хотим посмотреть можно найти в сети и это будет без рекламы и в удобное время.

Так вот - в эти редкие моменты нам периодически попадаются "передачи"-разводки - букву угадать (берут деньги за долгое ожидание возможности ответить), или излечение прямо с экрана телевизора, которое проводят какие-то жуткого вида личности. Вот за такие лохотроны надо отнимать лицензию я считаю.

Про остальной контент я спорить не буду - ни про политику, ни про развлекаловку. Это дело вкуса. Но откровенное мошенничество надо пресекать.

а понятно, у меня просто нет таких каналов. помню, были такие передачи...

Ягг
18.01.2011, 14:46
а понятно, у меня просто нет таких каналов. помню, были такие передачи...

А у нас дома почему-то какое-то бешенное количество каналов принимается, около 50-ти точно.

Turav
18.01.2011, 14:57
А у нас дома почему-то какое-то бешенное количество каналов принимается, около 50-ти точно.

так у меня тоже такое было, муж как-то убрал все, осталось 20:))

Lapa1
18.01.2011, 20:27
:080::080::080::080:Я поняла так: если бы был вариант, что закон не нужен вообще, то он набрал бы большинство, по мнению которого регулировать чтение и смотрение детей способны родители.Таким образом, потоки чернухи и отупляющей рекламы на ТВ не наносят вреда нашим детям.

Зеленый
19.01.2011, 11:12
.Таким образом, потоки чернухи и отупляющей рекламы на ТВ не наносят вреда нашим детям.
Ви таки удивитесь, но новый закон вообще не будет ограждать детей от вредной рекламы.