Просмотр полной версии : Одно занятие с репетитором
Oдно Расстройство
24.11.2007, 23:49
Вопрос: сколько стоит сейчас?
Имеется ввиду, перед поступлением в вуз. Предмет - гуманитарный, история, например.
Вот тоже очень интересно!:))
только не история, а обществознание!
m_Alinka
25.11.2007, 17:18
В прошлом году платили 1500 за 1,5 часа. (Русский, литература, английский) перед поступлением.
Филифьонка
25.11.2007, 17:35
Смотря кто репетитор. Если преподаватель вуза, в который собирается поступать ученик, - одна цена. Если преподаватель со стороны - другая.
Oдно Расстройство
25.11.2007, 19:04
Да, готовят "с последующим поступлением". Какова цена?
Когда старший поступал, платили за русский - 900 рэ, за английский -1300 (50 долларов), за специалность (рисовали) - 1 500. 3 года назад.
m_Alinka
25.11.2007, 19:36
Да, готовят "с последующим поступлением". Какова цена?
Выше ответила. По программе поступления, оттуда, НО без гарантий.
Oдно Расстройство
25.11.2007, 19:39
Выше ответила. По программе поступления, оттуда, НО без гарантий.
Ни фига! а если С гарантией?:)
В прошлом году платили 1500 за 1,5 часа. (Русский, литература, английский) перед поступлением.
В Питере? Афигеть...:001:
А чего так много-то? Что с учеником сделали за такие деньги, если без гарантии?
Это раньше было с гарантией :004:...времена меняются и сейчас 1500 р и без ...+ "глумление" Вас много я одна ,Вы за знаниями али как ...
Я уже где то тут писала...тенденция Аднако .
Обидно (я была свидетелем) не предупреждают о :073: даже в том случае,когда явно ребенок не поступит.
Подчиненный мужа :005: сынулю так учил...там 2*2= ?
...и так за 1500 р ...занятия через день ...таблицу умножения учили и формулы за 7 класс...
ребенок не поступил ,папа в долгах ,но доволен -"СЫН ПОНЯЛ, что учиться надо" ,а муж понял , что с замом (?) .
Oдно Расстройство
26.11.2007, 02:20
У нас таких проблем не предвидится.:)
Извините за офф, но расценки просто убили:010:. Прикинула, сколько ж это денег надо выложить. Хотя, наверное, меньше, чем за платное образование. А такое только для гуманитарного высшего? В смысле, что приходится на такие условия идти, чтобы в ВУЗ на бюджет поступить?
Oдно Расстройство
26.11.2007, 02:40
Приходится идти, да. Причем мы два года парились:010:. Но кто на платное поступил - теперь воют, а мы радуемся!:)
У нас таких проблем не предвидится.:)
Я рада .
И мой пример -есть исключение .
Это я так ... тут и на медалистов это правило распространяется :( . Деньги очень большие ,хочется гарантий ,а нет их теперь...ну почти нет ...
Приходится идти, да. Причем мы два года парились:010:. Но кто на платное поступил - теперь воют, а мы радуемся!:)
Бюджет -это круто,реально круто :)) ...бедные мамы и папы ...сколько переживаний ...
Oдно Расстройство
26.11.2007, 02:47
:( . Деньги очень большие ,хочется гарантий ,а нет их теперь...ну почти нет ...
Это смелое обобщение, патамушта гарантии кому-то есть, а кому-то нет.
У нас проблем не предвидится, патамушта ребенок уже поступил:) Я расценки узнаю, т.к. просят МЕНЯ подготовить девочку:). И я думаю.:009:
Это смелое обобщение, патамушта гарантии кому-то есть, а кому-то нет.
У нас проблем не предвидится, патамушта ребенок уже поступил:) Я расценки узнаю, т.к. просят МЕНЯ подготовить девочку:). И я думаю.:009:
Это смелое ...но реальное...кол-во абитуриентов мне знакомых :017: минусуем "попавших" на такие грабли "сейчас" делим на" йх" общее кол-во и сравниваем с "прошлым"...
гарантии кому-то есть -есть-есть :)) но подход теперь должен быть более "осмотрительным" к подбору репетитора ...как бы это сказать
ребенок уже поступил:) -поздравлять и уходить деньги готовить ...за 10 лет должна успеть :)
Oдно Расстройство
26.11.2007, 03:08
Сто пудов успеете;) А может, ваще что-то изменится, тока что?:009:
У меня ж еще один подрастает:fifa:
Сто пудов успеете;) А может, ваще что-то изменится, тока что?:009:
У меня ж еще один подрастает:fifa:
Да ,изменится . Почти уверена ,что государство возьмет на себя лишь то ,что сможет...
Начальную школу ,возможно часть средней и минимум в старших классах ...это к вопросу развития профильного обучения.
А так по простому ...4 урока-за казенный счет ,а потом -"Ваш выбор" .
Высшее-возможно кредит ,умничкам-квоты или что-то в этом роде ...
Простите, что влезаю, но я правильно поняла - ВЫ ЗА ДВА ГОДА ДО ПОСТУПЛЕНИЯ начали занятия с репетитором?? Значит мы уже опоздали???:001:
А у нас в школе вроде бы все только последние полгода в 11 классе обычно занимаются с репетиторами, и то я с ужасом думаю о сумме, которую надо готовить:)).
Oдно Расстройство
26.11.2007, 03:41
Простите, что влезаю, но я правильно поняла - ВЫ ЗА ДВА ГОДА ДО ПОСТУПЛЕНИЯ начали занятия с репетитором?? Значит мы уже опоздали???:001:
А у нас в школе вроде бы все только последние полгода в 11 классе обычно занимаются с репетиторами, и то я с ужасом думаю о сумме, которую надо готовить:)).
Да влезайте!:))
У нас была специальность (то есть рисунок и тыры-пыры), это надо загодя. А русский-английский - 1 год. И то у него английский был отличный.
m_Alinka
26.11.2007, 11:25
Гарнатии, наверное, надо складывать в другой конверт и другим и можно и не заниматься с репетитором.
Нас сразу предупредили, ТОЛЬКО знания и ничего более. Знания дали отменные (но он и был далеко не ноль), занимались с декабря по июль. Еще на Малый год ходили (+37 тыс.). Но, в результате - бюджет.
У меня младшая в этом году поступает. Сдаем биологию, математику и русский. Причем биологию и русский ТОЛЬКО результаты ЕГЭ. Т.е. никакие репетиторы по этим предметам нам не подмога при поступлении. Только если отдельный конверт, как тут уже написали - "на зачисление"...
Хочу нанять из института преподавателя по математике, дополнительно к курсам. Даже не представляю, сколько запросит...
Правда в приемной комиссии сказали, что на коммерческое берут всех. Главное не на откровенную двойку сдать. Теперь у меня вопрос в голове зреет ;), а может никому и не платить? Пусть учится на платном. Какова разница в сумме? Буду считать...:)
Oдно Расстройство
26.11.2007, 13:27
Гарнатии, наверное, надо складывать в другой конверт и другим и можно и не заниматься с репетитором.
.
Нет, так, представьте, нельзя. Просто, беря лучших, преподаватели делают этих лучших своими руками. И гарантируют это. Вместе с поступлением.
А Вы, кажется, намекали на оплату поступления - это другой вид гарантий, сейчас не в моде;)
m_Alinka
26.11.2007, 16:10
Нет, так, представьте, нельзя. Просто, беря лучших, преподаватели делают этих лучших своими руками. И гарантируют это. Вместе с поступлением.
А Вы, кажется, намекали на оплату поступления - это другой вид гарантий, сейчас не в моде;)
Я согласна с Вами, первый раз идя к репетитору, мне сказали сразу, посмотрим, возьмем или нет готовить. Задавали много, спрашивали строго. У сына еще был большой бонус - диплом регионалки по англ. яз и диплом филологической олимпиады Универа (русск. + литература +английский) писалось в один день по 1,5 часа на предмет с 30 минутным перерывом между предметами. И подстраховка была в виде ВУЗов, куда по этим дипломам брали БЕЗ экзаменов. Но поступил туда, куда мечтал. (Дипломы и знания помогли)
Берегись автомобиля
28.11.2007, 20:39
В прошлом году занимались (младший брат) перед поступлением на экономический факультет СПбГУ. Полторы тыс. занятие (астр. час) математика. Обществознание получалось со скидкой, так как мой хороший знакомый - тыс. за полтора часа. Плюс бесплатно на малый факультет ездил. гарантий никаких никто нам не давал.
Поступил сам. На бюджет. Говорит, что занятия, конечно, помогли, но в реальности можно было обойтись и без них... Скорее они дисциплинировали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.