Вход

Просмотр полной версии : Как объяснить такое поведение у собаки? (с точки зрения собачьей психологии :)) )

Семаргл
18.01.2011, 13:45
Мой собакен не ест на улице с земли, был уже год назад этому научен. Не подбирал совершенно ни чего. И тут с недавних пор стал находить кости и приносить их к моим ногам. Не ест, а именно приносит мне и кладет у ног. (мы всегда гуляем на одном и том же месте на пустыре, там какая то бабулька кости приносит и кладет на люки, для кошек (!:009:), а потом эти кости растаскивают вороны по всему пустырю, вот мы на эти кости и натыкаемся периодически). В общем меня удивляет такое поведение собакена. Толи он меня угощает, толи приносит в надежде, что я ему разрешу наконец то съесть такую "вкусняшку"... Я его ругаю, чтоб не смел в пасть брать (боюсь, чтоб не траванулся чем нить.), а он все равно нет-нет да и притащит кость. Причем идет и заранее знает, что ругаться буду, и заранее глаза жмурит и уши назад отводит. А потом когда я поругаюсь и прощу, начинает радостно скакать и лаять. Может это он такую игру придумал?
Что же это может быть?
(Знаю, надо строго запретить прикасаться к уличным вкусняхам, займемся этим всерьез. Просто хочется понять, для чего он так делает.)

Таня Куницина
18.01.2011, 14:15
Лучше усердно хвалите))) - хорошо, что приносит, а не съедает тихонечко.

Думаю, Что пёс испытывает внутренние противоречие между инстинктивным желанием съесть найденную добычу и приобретенным навыком отказываться от предложенного угощения.

Несколько практических занятий помогут ему сориентироваться в ситуации.

Фифочки
18.01.2011, 14:28
у нас так же бывало когда мы были помоложе) Тащит с жутко виноватым видом и мне в руки отдает. :)) Я предположила, что он просто не может с собой справится чтобы НЕ взять, а дальше понимает что реально нельзя :)) И бежит с повинной)
Но прошло, мы доработали этот момент, чтобы не брать.

hel.bert
18.01.2011, 14:53
Моя первая собака мне тоже приносила чего-нибудь "вкусненького" и так радостно и предано смотрела в глаза, что ругать не могла. Это благодарность и забота о хозяине.

Семаргл
18.01.2011, 14:57
Лучше усердно хвалите))) - хорошо, что приносит, а не съедает тихонечко.
Думаю, Что пёс испытывает внутренние противоречие между инстинктивным желанием съесть найденную добычу и приобретенным навыком отказываться от предложенного угощения.
Несколько практических занятий помогут ему сориентироваться в ситуации.

:) да. совесть ему съесть не позволяет.

у нас так же бывало когда мы были помоложе) Тащит с жутко виноватым видом и мне в руки отдает. :)) Я предположила, что он просто не может с собой справится чтобы НЕ взять, а дальше понимает что реально нельзя :)) И бежит с повинной)
Но прошло, мы доработали этот момент, чтобы не брать.

Точно. именно с повинной. :))
Наверное действительно соблазн взять косточку очень велик, но знает, что нельзя.

Marsel71
18.01.2011, 15:39
Дайте ему дома сами кусок подтухшего мяска или косточку :) у него потребность, хочется но низя... а витаминки нужны ля пищеварения такие собачкам )

julia4613
18.01.2011, 15:41
Семаргл, а что у вас за порода и возраст какой?

Семаргл
19.01.2011, 11:28
Семаргл, а что у вас за порода и возраст какой?
Голден 1г 11мес.

Семаргл
19.01.2011, 11:30
Дайте ему дома сами кусок подтухшего мяска или косточку :) у него потребность, хочется но низя... а витаминки нужны ля пищеварения такие собачкам )

Ему плохо то не будет от подтухшего? Он у нас и так с проблемным пищеварением. (Поджелудочная). Ему по здоровью вообще ни чего кроме вет.корма нельзя. :(