PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста! Как обустроить миниотель? Матрасцы, подушки, одеяла и т.д.

Alen
18.01.2011, 13:56
Наша семья решила заняться совершенно новым для нас видом деятельности - гостиничным бизнесом. Хотя это, конечно, громко сказано. Построили дом на своем участке и собираемся сдавать комнаты. Номеров всего 5 + общая гостиная с кухней.
Пока шло строительство, было все более или менее понятно, муж заправлял. Даже мебель сейчас делают по его проекту из дерева.
А вот теперь пришла и моя очередь придумывать, где брать всю "начинку". Очень надеюсь на помощь коллективного разума, потому что сама я потыркалась туда-сюда: ОЗ, группы в Контакте, янедекс маркет, но никакого четкого представления себе не составила, где брать матрасцы, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца. Денег, как водится, почти совсем не осталось, все съела стройка. И вот теперь надо найти все эти вещи по минимальной цене, но чтобы обеспечить постояльцам нормальный уровень комфорта. Самое просто - закупить все это в Икее. Но, во-первых, и там выбор тех же одеял-подушек очень большой и все по разной цене. Не знаю какой оптимальный выбор сделать с лучшим соотношением цена-качаство. Во-вторых, думаю, что оптом можно найти все дешевле. К тому же, это все же гостиница, так что как-то стирать и дезинфицировать все это надо постоянно, не то, что собственные постели. Нужно все более износостойкое.
Постараюсь как-то упорядочить свои вопросы.
1. Матрасцы. Хорошие пружинные матрасцы дорогие. У дешевых быстро пружины начинают впиваться в тело. Присмотрели в Икее пенополиуретановые матрасцы по 2700. Не знаю, как они в использовании. Ребенок-то у нас на таком матрасце спит, но это не показатель.
2. Одеяла. Каокой наполнитель брать, чтобы был хоть мало-мальски дышащий? Какой уровень тепла?
3. Подушки. Какие подушки нужны, чтобы не свалялись моментально?
4. Постельное белье. Одна наша знакомая сказала, что в гостинице белье должно быть чисто белым и сатиновым. Как думаете, так ли это важно для домашнего миниотеля? Она предлагает покупать сатин и самим шить белье для удешевления. Очень хотелось бы, конечно, этого избежать. Вот я думаю, подойдет ли белье в цветочек из Икеи, на него как раз будут на днях скидки - по 300 р. за комплект.
5. Полотенца. В принципе, мне икеевские полотенца нравятся. Но может, возможно где-нибудь купить полотенца оптом дешевле, чем 150 р. за большое полотенце ?
6. Стиральная машина и сушилка. У нас проблема с местом для сушки белья. Я ни разу не сталкивалась с сушильной машиной. Может, есть у кого-нибудь. Как она сушит? Надо ли досушивать? Не трудно ли гладить после нее?
7. Деревянные стулья. Вот стулья сами не делаем. В Икее самые дешевые, которые нам нравятся по 2000. Не знаете ли, где можно купить дешевле?

Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить матрасцы и текстиль оптом?

И вообще очень жду от вас всяких полезных советов. Может, кто-нибудь, жил в мини гостиницах за границей или у нас. Что вам там понравилось, или не понравилось?
Помогите, пожалуйста!

Kirushka
18.01.2011, 21:59
Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить матрасцы
насчет оптом не знаю, но недорого тут на форуме помотрите, был прикрепленный топик, они делают на заказ, недорого и хорошо. Нам понравилось. Может быть, вам за опт сделают скидку.

Kirushka
18.01.2011, 22:00
белье должно быть
чисто х\б. Как меня бесят эти катышки на синтетич. белье!! Приходится спать в брюках, так чешусь.

Tina_
18.01.2011, 22:36
Вот здесь посмотрите http://www2.finlayson.fi/project-sales-ru

Milka84
18.01.2011, 22:50
А что за мини гостинница можно подробности в личку?? ( цена, место)

Irina_
18.01.2011, 22:52
6. Стиральная машина и сушилка. У нас проблема с местом для сушки белья. Я ни разу не сталкивалась с сушильной машиной. Может, есть у кого-нибудь. Как она сушит? Надо ли досушивать? Не трудно ли гладить после нее?

ваши коллеги-конкуренты :) пользуются прачечной.

ИкRа
18.01.2011, 23:08
а какая ценовая категория у вашего отеля? дешевые матрасы и белье по 300 руб из икеи - это уровень хостела - переночевал и забыл, как страшный сон. т.е. уровень притязаний - бюджетные туристы. ваш бизнес на них рассчитан? ну и потом, дешевое обычно быстро выходит из строя, а амортизация у вас будет ого-го...
всё имхо

мИРАж
19.01.2011, 01:25
сушильная машина - замечательно. и как раз и дезинфекция получается :)) гладить нормально после нее, особенно если на спец режим "под утюг" сушить.

Alen
19.01.2011, 01:57
Спасибо всем большое за ответы!

насчет оптом не знаю, но недорого тут на форуме помотрите, был прикрепленный топик, они делают на заказ, недорого и хорошо. Нам понравилось. Может быть, вам за опт сделают скидку.

Вот здесь посмотрите http://www2.finlayson.fi/project-sales-ru
Спасибо, посмотрю!
А что за мини гостинница можно подробности в личку?? ( цена, место)
Пока никаких особых подробностей нет, разве что то, что это находится в Петергофе. мы даже еще толком не представляем, какая будет цена.
ваши коллеги-конкуренты :) пользуются прачечной.
Надеюсь, мы к этому тоже придем, но это ж надо сразу такое неимоверное количество белья закупать!:010: Так что пока сами будем стирать.
а какая ценовая категория у вашего отеля? дешевые матрасы и белье по 300 руб из икеи - это уровень хостела - переночевал и забыл, как страшный сон. т.е. уровень притязаний - бюджетные туристы. ваш бизнес на них рассчитан? ну и потом, дешевое обычно быстро выходит из строя, а амортизация у вас будет ого-го...
всё имхо
Трудно сказать...Наверное, мы ориентируемся на свои потребности и требования, а они у нас, как я понимаю, не слишком высоки. Я думаю, что не отличила бы в гостинице икеевское белье за 300 р. от какого-нибудь дорогущего. То есть нас уровень Икеи вполне устраивает, даже более того, я Икею очень люблю. Но понимаю, конечно, что не все такие.
Я думаю, что какие-то слишком продвинутые туристы у нас останавливаться не будут, место все-таки не "рублевое". Мы надеемся на командировочных научных работников (живем около Университета), родителей студентов, может, и самих студентов. Сейчас они останавливаются в университетской гостинице, а это, по сути дела, общежитие. А у нас уютный домик на природе, возможно с пансионом, шашлыки там всякие, баня (правда, мы еще не решили, отдать ли на растерзание собственнубю баню). Может быть, будем сдавать весь дом на праздники компаниям как обычно коттеджи сдают. При самом неудачном раскладе, если никто не захочет у нас останавливаться, просто будем сдавать дом в аренду (например, один этаж одной семье, один этаж - другой), может быть будем сдавать летом как дачу. В общем, как пойдет.
А, я тут еще вспомнила, почему мы склоняемся к Икеевским матрасам. У них гарантия 25 лет!

Alen
19.01.2011, 01:58
сушильная машина - замечательно. и как раз и дезинфекция получается :)) гладить нормально после нее, особенно если на спец режим "под утюг" сушить.

Ира, я так понимаю, у тебя сушильная машина есть? А какой марки?

Vikun
22.01.2011, 19:37
Алена, в финке видела сушильный шкаф, вот эта - вещь! Тем более тебе есть куда его ставить. И белье не такое мятое, как сопле сушильной машины! Гладить легче

Alen
22.01.2011, 19:40
Алена, в финке видела сушильный шкаф, вот эта - вещь! Тем более тебе есть куда его ставить. И белье не такое мятое, как сопле сушильной машины! Гладить легче

:046::046::046: Читаю и думаю, причем здесь сопли?
А по теме, тоже видела там сушильный шкаф, только здесь ни разу не встречала. Где они интересно живут? Надо будет в поисковике полазить.

Vikun
22.01.2011, 22:31
:046::046::046: Читаю и думаю, причем здесь сопли?
А по теме, тоже видела там сушильный шкаф, только здесь ни разу не встречала. Где они интересно живут? Надо будет в поисковике полазить.

Про сопли хорошо завернула:)):)):))
Мы когда приехали с финки тоже искали этот чудо шкаф, нашли его в интернет-магазине, но стоил он дорого:( Но это год назад было, может сейчас поменялось что.
Про белье - советую Икею, не знаю что там за белье со скидками продают, но своим х/б бельем из Икеи я довольна:)

Vikun
22.01.2011, 22:34
Про такой шкаф я имела виду
http://s003.radikal.ru/i204/1101/2c/df6c4a8bb961.jpg (http://www.radikal.ru)