PDA

Просмотр полной версии : Бросать или не бросать?!Вот в чём вопрос!

juk7803
18.01.2011, 14:11
Доброе время суток всем!!!!!!!!!!
Вчера с малышом которому 5 января исполнился год,были у невролога Васильевой в пол-ке 10 Карпинского 9 корп 3 или 4 не помню,не суть!Сынулька у меня развивается хорошо,говорит слов 10 уже,ходит,одним словом нормальный!Врач осмотрела,позадавала массу вопросов,когда спрашивала о кормлении,я сказала что на груди.Ест прикорм но не много,творожок,пюрешку и кашку за день съедает максимум по 100 гр
На что она категорично сказала:БРОСАЙТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ,оставляйте папе на 3 дня и уезжайте,типа ничего ценного уже ваше молоко не даёт,ребёнку год и потом будут проблемы с речью!Типа кормят дольше года только страны третьего мира,потому что им больше не чем!!!!!
Нам очень удобно с Тёмиком,ему нравится процесс сосания,он успокаивается,ему хорошо,мне ночами не надо вставать и греть смесь...Я за грудь!Тем более молоко есть!

Кто что думает по этому поводу,может правда ему уже и не надо моего молока??????:ded:

visochka
18.01.2011, 14:15
Автор, не хотите ли к Шейко сходить, а то Васильева очень странная женщина- ей самой к специалисту пора :065:, ИМХО..
Если вас обоих ГВ устраивает- зачем бросать, еще полгодика можно покормить.. а там виднее будет.
На речь это не влияет,и мне лично удивительно, когда врач такое говорит

Mamyr
18.01.2011, 14:18
Бросайте... невролога. Врач, который рекомендует подвергнуть ребенка трехдневному стрессу (как минимум) только потому. что "молоко ничего ценного не дает" - обеспечивает себе клиентов на будущее.
Какая разница в составе молока, если ГВ устраивает вас и нужно ребенку?
З.Ы. коммент про речь еще раз подчеркивает, что ваш врач - спец с сомнительной квалификацией.

juk7803
18.01.2011, 14:19
Автор, не хотите ли к Шейко сходить, а то Васильева очень странная женщина- ей самой к специалисту пора :065:, ИМХО..
Если вас обоих ГВ устраивает- зачем бросать, еще полгодика можно покормить.. а там виднее будет.

Шейко классная!Но к ней 3 недели пытались пробиться и вечно всё занято!
Спасибо большое,порадовали!!!!!
нам и в регистратуре сказали,что Шейко специалист,а Васильева эээ,но талонов нема
И вчера вообще Шейко заболела!!!!!!!...

zakk1979
18.01.2011, 14:22
Да кто его знает....Может и есть польза, а может и нет.
Но жевания развивает речь, это факт.

Оставьте титю на ночь, а днем-кашки,пюрешки,фрукты,молочка....

А если и бросать,то не так резко....

juk7803
18.01.2011, 14:26
Да кто его знает....Может и есть польза, а может и нет.
Но жевания развивает речь, это факт.

Оставьте титю на ночь, а днем-кашки,пюрешки,фрукты,молочка....

А если и бросать,то не так резко....

В том то и дело,что очень хочется оставить на ночь и утро,а Тёмик против,после каждого кормления просит титю пососать,лезет сам в тунику!Начинает злиться если пытаюсь его отвлечь
Он не готов это однозначно!
И про стресс,я тоже такого же мнения,он же без меня с ума сойдёт за 3 дня,и папика тоже!!!!!!!!:091:

Сини4ка
18.01.2011, 14:27
Господи, вечная избитая тема на ЛВ!!!! все одно и то же.

Felight
18.01.2011, 14:33
Фигня про речь - у нас подружка на 20 дней младше, мама ее кормить закончила только в эти новогодние праздники - речь по возрасту.

zakk1979
18.01.2011, 14:35
В том то и дело,что очень хочется оставить на ночь и утро,а Тёмик против,после каждого кормления просит титю пососать,лезет сам в тунику!Начинает злиться если пытаюсь его отвлечь
И про стресс,я тоже такого же мнения,он же без меня с ума сойдёт за 3 дня,и папика тоже!!!!!!!!:091:

Так подготавливайте постепенно.
Пока Вы не созреете до мысли,что грудь надо вечером и ночью-он тоже до нее не дойдет.
Вы мама,Вы в паре хозяин и лидер.Вот и устанавливайте свои правила.Малыш уже не такой и маленький,должен понимать,что титя-это так,на ночь под колыбельную.

visochka
18.01.2011, 14:38
Фигня про речь - у нас подружка на 20 дней младше, мама ее кормить закончила только в эти новогодние праздники - речь по возрасту.

а мы Вас старше на 3 дня, и еще не бросим все никак. Но для нас это сон, успокоение..
А в плане речи: "апельсин" "крокодил" и тд выговариваем..
мне кажется, что стресс гораздо хуже сказывается на формировании речи у ребенка:ded:

Автор, если хотите к Шейко попасть- то она еще в платно принимает, я случайно узнала.
Если интересно- пишите в личку, я вас ссылочку дам

Сини4ка
18.01.2011, 14:40

А что значит речь по возрасту? Здесь на ЛВ вам скажут, что до 3-х лет ребенок может вообще не говорить, да и вообще ребенок никому и ни чего не должен...:))
А про жевание и развитие речи- это не фигня все же.

Сини4ка
18.01.2011, 14:41
Так подготавливайте постепенно.
Пока Вы не созреете до мысли,что грудь надо вечером и ночью-он тоже до нее не дойдет.
Вы мама,Вы в паре хозяин и лидер.Вот и устанавливайте свои правила.Малыш уже не такой и маленький,должен понимать,что титя-это так,на ночь под колыбельную.
+1. Одного молока в этом возрасте ребенку уже мало для полноценного развития.

УЭБ forever
18.01.2011, 14:44
Вчера с малышом которому 5 января исполнился год,были у невролога Васильевой в пол-ке 10 Карпинского 9 корп 3 или 4 не помню,не суть!Сынулька у меня развивается хорошо,говорит слов 10 уже,ходит,одним словом нормальный!Врач осмотрела,позадавала массу вопросов,когда спрашивала о кормлении,я сказала что на груди.Ест прикорм но не много,творожок,пюрешку и кашку за день съедает максимум по 100 гр
На что она категорично сказала:БРОСАЙТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ,оставляйте папе на 3 дня и уезжайте,типа ничего ценного уже ваше молоко не даёт,ребёнку год и потом будут проблемы с речью!Типа кормят дольше года только страны третьего мира,потому что им больше не чем!!!!!
Нам очень удобно с Тёмиком,ему нравится процесс сосания,он успокаивается,ему хорошо,мне ночами не надо вставать и греть смесь...Я за грудь!Тем более молоко есть!

Кто что думает по этому поводу,может правда ему уже и не надо моего молока??????:ded:

Автор, а Вы сами не в состоянии решить, что ли?
Вы по любому поводу с врачом советуетесь?

juk7803
18.01.2011, 14:51
Автор, а Вы сами не в состоянии решить, что ли?
Вы по любому поводу с врачом советуетесь?

Нет я с ней не советовалась по поводу вскармливания вообще
Мы прибавляем в месяц по 800-1000 гр так что жаловаться на прибавку в весе или ещё чем то мне грех :) Он ест в принципе всё,сам жуёт,апельсины,макароны,картошку,ну всё что сами едим.
Она сама меня спросила про вскармливание и пошла читать нам с мужем лекцию,чтобы бросали и немедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010: ну и я офигела от услышанного
В Европе и в 3 года нормально когда грудь ребёнок кушает,причём тут Африка и страны 3 его мира вообще не поняла её :073:
Васильева мне как то не очень так скажем понравилась
К Шейко пойду,хотя ради кормления ...зачем?!Если бы не ходил или не говорил или ещё чего !

visochka
18.01.2011, 14:52
А что значит речь по возрасту? Здесь на ЛВ вам скажут, что до 3-х лет ребенок может вообще не говорить, да и вообще ребенок никому и ни чего не должен...:))
А про жевание и развитие речи- это не фигня все же.

Знаете, это вечная тема.. рассуждать можно до бесконечности, но а вы сами кормили ребенка? или были на ИВ? Или у вас настолько спокойный ребенок, что сам отказался, как только вы решили бросить ГВ? Знаете, это просто вопрос удобства во многом, привычки, особенностей взаимоотношений между мамой и ребенком. У каждого ребенка эмоциональная сфера развивается по-разному, кто-то в год уже как тут говорят "понимает,что титя это на ночь и все" а для другого это будет означать развыв связи между ним и мамой, и огромный стресс.
Конечно, длительное ГВ, равно как и сосание сосок, питье из бутылочки- может влиять на произношение звуков, но для ребенка,только начинающего говорить, абсолютно нормально выговаривать не все буквы.
а если уж у него совсем каша во рту или он просто молчит, то это не с грудью связано, ИМХО.
У автора вообще претензий у ребенку в плане речевого развития нет. А аппетит придет сам, когда ребенок проявит интерес к взрослой еде, и жевать он будет нормально.

Женя555
18.01.2011, 15:00
Бросайте... невролога.потому. что "молоко ничего ценного не дает" - обеспечивает себе клиентов на будущее. Врач, который рекомендует подвергнуть ребенка трехдневному стрессу (как минимум) только
З.Ы. коммент про речь еще раз подчеркивает, что ваш врач - спец с сомнительной квалификацией.

+1000000. Уж поверьте мамочке 3 детишек. Самого маленького я не докормила до года (до 11,5 мес.), оч.переживаю. Уж с чем , с чем , а с деньгами, всё хорошо, точно не страны 3-го мира, кормить есть чем. Своего старшеньго кормила до 2,5, у нас и сейчас самые трогательные отношения, целует мамусю, я его, даже ругаться не могу за плохие отметки, а он в ответ всё готов.

zakk1979
18.01.2011, 15:10
Если бы не ходил или не говорил или ещё чего !

Нам 1.1 и мы сами не топаем,не говорим даже "мама-папа-дай".Но при обследовании у наших врачей ( а они оч. хорошие)-у нас все хорошо.Просто не пришло время еще топать (у нас в год рост 80 см,по верхней границы нормы),говорить-мы аллергики,питание до года было скудным,многого не разешали...С чего тут бегать и говорить?
Так что....Если деть не ходит или не говорит в таком возрасте-это еще норма.

KoTe4kA
18.01.2011, 15:14
Господи, вечная избитая тема на ЛВ!!!! все одно и то же.

+ много!!!!!!!!

автор, делайте так, как сами считаете правильным

juk7803
18.01.2011, 15:15
Нам 1.1 и мы сами не топаем,не говорим даже "мама-папа-дай".Но при обследовании у наших врачей ( а они оч. хорошие)-у нас все хорошо.Просто не пришло время еще топать (у нас в год рост 80 см,по верхней границы нормы),говорить-мы аллергики,питание до года было скудным,многого не разешали...С чего тут бегать и говорить?
Так что....Если деть не ходит или не говорит в таком возрасте-это еще норма.

Мне кажется до 1.3 года можно и не ходить-значит не хочет!!!!!!!
Ползает и ладно =))))))))))))))):fifa:

juk7803
18.01.2011, 15:17
+ много!!!!!!!!

автор, делайте так, как сами считаете правильным

СПАСИБО
Будем кормиться пока грудью.уж очень велика наша связь!
:flower::flower::flower::flower::flower:- ВСЕМ!!!

самамама
18.01.2011, 15:19

кормитесь титькой, мой только в 10 месяцев смог отказаться от промежуточных кормлений , до этого требовал постоянно, даже если обьедался:))
сейчас титька у нас ночью и днём перед сном и мы счастливы, так что кормите до тех пор пока просит точно и даже не задумывайтесь, удачи:flower:

ЯнинаЧека
18.01.2011, 15:24

Можете меня обзывать ленивой мамашкой и пр и пр, но Я за удобства. И психологические и жизненные.
Вам удобно?
Удобно!
Ребенку хорошо?
Хорошо!!!

Всех в сад!

Я своего до 3-х лет кормила. Ничего, с сиськой до школы не пробегал (ему 6 и к сиське и не тянется, взрослый уже). Ест всё, что не приколочено. Развивается хорошо. Спортом занимается.

Ничего ужасного в позднем кормнении не вижу.

Грудь у меня восстановилась. Не хуже, чем до беременности. Ничего не висит.

juk7803
18.01.2011, 15:27
кормитесь титькой, мой только в 10 месяцев смог отказаться от промежуточных кормлений , до этого требовал постоянно, даже если обьедался:))
сейчас титька у нас ночью и днём перед сном и мы счастливы, так что кормите до тех пор пока просит точно и даже не задумывайтесь, удачи:flower:

СПАСИБО очень приятно очень!Что я не одна такая кормящая :support::flower::love:

juk7803
18.01.2011, 15:31
Можете меня обзывать ленивой мамашкой и пр и пр, но Я за удобства. И психологические и жизненные.
Вам удобно?
Удобно!
Ребенку хорошо?
Хорошо!!!

Всех в сад!

Я своего до 3-х лет кормила. Ничего, с сиськой до школы не пробегал (ему 6 и к сиське и не тянется, взрослый уже). Ест всё, что не приколочено. Развивается хорошо. Спортом занимается.

Ничего ужасного в позднем кормлении не вижу.

Грудь у меня восстановилась. Не хуже, чем до беременности. Ничего не висит.

:flower::flower::flower::076:
Да мне тоже кажется что в Год и 13 дней ещё кормиться сисей-ничего страшного и криминального нет :) :007:
Спасибо большое огромедное всем спасибо!Поддержали!!!
А то меня муж уже за эти сутки за ...терроризировал,страшно ему типа с ним на 3 дня оставаться ...Но я то даже и не думала Тёмика так бросать как врач посоветовала

Она сказала что в Японии кормят до 6 мес и они там все умные,а вот кто кормит до ..
Я вижу только то,что кто кормит долго и детки ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЕ И УМНЫЕ!:flower::0008:

Фусимама
18.01.2011, 15:35
если Вас не напрягает и молоко есть - то ЗАЧЕМ бросать????????????

Иллюзи*Я
18.01.2011, 15:36

Странная врач...
Если она знает, что Вы пока не готовы отлучать - зачем такие крайности предлагать...

Мой опыт такой. И сына, и дочь кормила грудью до года. До полугода только ГВ, после - ГВ и прикормы. Постепенно убирала кормления грудью одно за другим, в итоге расстались полюбовно, без таблеток и стрессов. Но мне повезло, у меня дети хорошо спят ночами (не просыпаются, не едят), обходятся без соски и прикормы очень хорошо ели. Если бы были какие-то сложности, я бы не стала сразу радикально бросать кормления грудью.

АВТОР, удачи!
А по поводу смены врача задумайтесь :)

KnoPolino4kka

Это только Вам решать. Слушайте себя!!!!!

Сини4ка
Знаете, это вечная тема.. рассуждать можно до бесконечности, но а вы сами кормили ребенка? или были на ИВ? Или у вас настолько спокойный ребенок, что сам отказался, как только вы решили бросить ГВ? Знаете, это просто вопрос удобства во многом, привычки, особенностей взаимоотношений между мамой и ребенком. У каждого ребенка эмоциональная сфера развивается по-разному, кто-то в год уже как тут говорят "понимает,что титя это на ночь и все" а для другого это будет означать развыв связи между ним и мамой, и огромный стресс.
Конечно, длительное ГВ, равно как и сосание сосок, питье из бутылочки- может влиять на произношение звуков, но для ребенка,только начинающего говорить, абсолютно нормально выговаривать не все буквы.
а если уж у него совсем каша во рту или он просто молчит, то это не с грудью связано, ИМХО.
У автора вообще претензий у ребенку в плане речевого развития нет. А аппетит придет сам, когда ребенок проявит интерес к взрослой еде, и жевать он будет нормально.
Мы были на ГВ, но дочь бросила сосать в 4 мес., а я до 9 мес. сцеживалась! Поверьте это ГОРАЗДО труднее, чем дать сисю. Тем не менее психо-эмоциональное состояние у дочери таково , что за день я даже сосчитать не могу сколько раз она говорит : "мамочка я тебя люблю". Со старшей было тоже трудно, т.к. она родилась всего 2100кг( недоношенная),а я сцеживала по 1200мл в день и выливала почти все в раковину:001: пока до крови не стерла грудь. Но есть совершенно очевидные вещи обозначенные самой природой: если зубы растут у человеческих детей в этом возрасте , а не 3 года, например, значит они для чего то нужны! Это мне говорит больше, чем все врачи вместе взятые. У приятельницы, кстати, сын очень плохо ел пока не убрали ГВ в 1,5 года. Да и не удивительно, т.к. утром сися в зубы, чтобы еще полежать можно было, днем он сам требовал, а ночью вообще висел. Кто же столько съест.По,с0ле отмены ГВ трескать стал все подряд, а до этого не впихнуть было.
Про Европу- тоже по -разному: этим летом к соседке по даче приезжала дочь из Германии с 7-месячной малышкой. так она сказала, что докормит до года и все, и вообще у них нет этих страстей по ГВ. Это из личного общения.

visochka
18.01.2011, 16:05
Про Европу- тоже по -разному: этим летом к соседке по даче приезжала дочь из Германии с 7-месячной малышкой. так она сказала, что докормит до года и все, и вообще у них нет этих страстей по ГВ. Это из личного общения.

согласна, они проще к этому относятся:)

juk7803
18.01.2011, 16:09
если Вас не напрягает и молоко есть - то ЗАЧЕМ бросать????????????

Ну ВРАЧ же сказала про речь,мне стало страшно!!!!!!!!
:flower:

Иллюзи*Я
18.01.2011, 16:10
согласна, они проще к этому относятся:)
у них стрессов меньше по жизни, они ко всему проще относяцца...

Prokofeva
18.01.2011, 16:14
Да, я в шоке от вашего врача! Не слушайте ее и кормите, если вас это устраивает. Не понимаю, как врач вообще такое мог посоветовать. Ужас. Меняйте невролога. По поводу речи тоже бред.

juk7803
18.01.2011, 16:17
Мы были на ГВ, но дочь бросила сосать в 4 мес., а я до 9 мес. сцеживалась! Поверьте это ГОРАЗДО труднее, чем дать сисю. Тем не менее психо-эмоциональное состояние у дочери таково , что за день я даже сосчитать не могу сколько раз она говорит : "мамочка я тебя люблю". Со старшей было тоже трудно, т.к. она родилась всего 2100кг( недоношенная),а я сцеживала по 1200мл в день и выливала почти все в раковину:001: пока до крови не стерла грудь. Но есть совершенно очевидные вещи обозначенные самой природой: если зубы растут у человеческих детей в этом возрасте , а не 3 года, например, значит они для чего то нужны! Это мне говорит больше, чем все врачи вместе взятые. У приятельницы, кстати, сын очень плохо ел пока не убрали ГВ в 1,5 года. Да и не удивительно, т.к. утром сися в зубы, чтобы еще полежать можно было, днем он сам требовал, а ночью вообще висел. Кто же столько съест.По,с0ле отмены ГВ трескать стал все подряд, а до этого не впихнуть было.

Спасибо большое,информация ценная!
У меня Тёмик бросил грудь в 3 мес,я 2 дня сцеживалась,потом поняла что я только этим и занимаюсь и кинулась к консультантам по грудному вскармливанию,мне хорошая девушка дала методы возвращения к груди и через 2 дня он стал вновь хорошо сосать!
И продолжает по сей день!
Первый у меня тоже родился 2 150 в 33 недели и я сцеживалась,но носила сынишке,он лежал под куполом,его кормили моим молоком,но когда выписали,у меня молока уменьшилось и он к бутылке привык,кормила смесью,сейчас ему 7 лет без 2 мес!

До 1.5 покормимся,вдруг он раньше откажется =)
а так он есть ВСЁ кроме может сушек(не нравятся они ему почему то):016:

juk7803
18.01.2011, 16:24
Да, я в шоке от вашего врача! Не слушайте ее и кормите, если вас это устраивает. Не понимаю, как врач вообще такое мог посоветовать. Ужас. Меняйте невролога. По поводу речи тоже бред.

:flower::flower::flower:
вот как ..одним..местом чувствовала что лучше к ней не ходить!
она мне и по виду не понравилась :ded::017:
Но с её стороны это всего лишь слова,она ж меня не заставит!!!!!!!!!:015:
...я себя утешаю по-моему!!!!:065:
Не пойду к ней больше однозначно!
всем огромное спасибо,что не бросили наедине со своими страшными мыслями!!!!:061::0098:

Rafaello4ka
18.01.2011, 16:30
конечно делайте как Вам удобно.
я к году закончила, т.к уже не куда даже впихнуть было ГВ, ели обычную еду уже нормально и ночью спали, не ели
Я не понимаю почему вы кормите ночью, ночью надо спать. Так что в принципе я с врачом согласна. ваш ребенок не дополучает и витаминов и других элементов. Ругаться ни с кем не буду. Это мое личное мнение

Greza
18.01.2011, 16:34
а я кормила до 2х лет, проблемы с речью явные, никаких неврологического плана отклонений никогда не было
ходим в логосад, дизартрия 3ей степени
развивались во всем всегда по возрасту, даже опережая... а во рту каша...
списываю на ГВ

juk7803
18.01.2011, 16:39
конечно делайте как Вам удобно.
я к году закончила, т.к уже не куда даже впихнуть было ГВ, ели обычную еду уже нормально и ночью спали, не ели
Я не понимаю почему вы кормите ночью, ночью надо спать. Так что в принципе я с врачом согласна. ваш ребенок не дополучает и витаминов и других элементов. Ругаться ни с кем не буду. Это мое личное мнение

Почему ночью сосём не знаю,хочется наверное!!!!!!Я тоже считаю,ночью надо спать!!!!!!:flower:

juk7803
18.01.2011, 16:42
а я кормила до 2х лет, проблемы с речью явные, никаких неврологического плана отклонений никогда не было
ходим в логосад, дизартрия 3ей степени
развивались во всем всегда по возрасту, даже опережая... а во рту каша...
списываю на ГВ

у моей подруги дочка была на ГВ до 2.5 лет,в 1.5 года говорила так же чисто как взрослый человек
Дизартрия у моего 5,5 летнего сына ставилась-он был на ИВ,но родился в 33 недели,родовая травма
А невролог вам что говорит по поводу каши во рту?!

Greza
18.01.2011, 16:56
у моей подруги дочка была на ГВ до 2.5 лет,в 1.5 года говорила так же чисто как взрослый человек
Дизартрия у моего 5,5 летнего сына ставилась-он был на ИВ,но родился в 33 недели,родовая травма
А невролог вам что говорит по поводу каши во рту?!
говорит, что чисто лого проблемы, никаких особенностей, ставят речь...
мы звуки глотаем

juk7803
18.01.2011, 17:07
говорит, что чисто лого проблемы, никаких особенностей, ставят речь...
мы звуки глотаем

да мы тоже их глотаем
Сейчас в логопедическом саду перед школой зависаем
ГВ мне кажется тут не при чём,хотя я не специалист
А родились в срок и без воды были не долго???(нам врач говорила что очень важно чтобы безводный период при рождении был не очень долгим)
у меня сын был 18 часов без воды...

Yamanna
18.01.2011, 17:13
Моей доче 1,5 года. ГВ завершили только в эти выходные (кстати, тем методом, который Вам рекомендовали - и ничего он не зверский! Доча совершенно спокойно пережила мое отсутствие с папой и дедушкой!) Болтаем мы больше чем кто либо на детской площадке. И если Вам нравится процесс кормления, ребеночка это успокаивает - кормите и ни за что не переживайте! Даже после 1,5 лет молоко - это иммунитет! Я бросила потому, что она меня очень терзала по ночам и я почти не спала - сил уже просто небыло!

Сини4ка
18.01.2011, 17:16
да мы тоже их глотаем
Сейчас в логопедическом саду перед школой зависаем
ГВ мне кажется тут не при чём,хотя я не специалист
А родились в срок и без воды были не долго???(нам врач говорила что очень важно чтобы безводный период при рождении был не очень долгим)
у меня сын был 18 часов без воды...

У нас с вами схоже в этом плане:(: старшая родилась в 33 недели, безводный период 13ч. Но в 2,8 говорила очень хорошо( рассказывала стихи небольшие, знала свой адрес пр. Космонавтов и ФИО). Вот всякие слова она выдумывала тидика- книжка и т.п., но к 2,8 говорила уже чисто.Кстати, и говорить то она начала раньше, чем младшая, кот. родилась абсолютно вовремя.

juk7803
18.01.2011, 17:31
У нас с вами схоже в этом плане:(: старшая родилась в 33 недели, безводный период 13ч. Но в 2,8 говорила очень хорошо( рассказывала стихи небольшие, знала свой адрес пр. Космонавтов и ФИО). Вот всякие слова она выдумывала тидика- книжка и т.п., но к 2,8 говорила уже чисто.Кстати, и говорить то она начала раньше, чем младшая, кот. родилась абсолютно вовремя.

Мальчики они хуже говорят по сути,поэтому у нас в группе только 6 девиц и 9 мальчишек а в некоторых логопедических группах даже вообще нет девочек :fifa:

♔ Мориарти ♔
18.01.2011, 17:48
Бросайте... невролога.

+10000000000000000000

Осенняя Леди
18.01.2011, 18:01

Все это неоднозначно.. У нас подружка на 10 дней старше, все еще на сиське.. Говорит пару слов нормально и все, все больще на тарабарском.

juk7803
23.01.2011, 23:51
Все это неоднозначно.. У нас подружка на 10 дней старше, все еще на сиське.. Говорит пару слов нормально и все, все больще на тарабарском.

у меня 2 брата двоюродных,они уже взрослые,один на ГВ был до 3 х лет,до сих пор каша во рту,а второй до 7 мес на ГВ и тоже каша во рту,они братья между собой родные,вот и не понятно ...а ГВ ли в этом виновно :) :flower:
я думаю всё таки у каждого по-своему!!!!!!!!!

АЛИШКА
24.01.2011, 00:41
Бросайте... невролога. Врач, который рекомендует подвергнуть ребенка трехдневному стрессу (как минимум) только потому. что "молоко ничего ценного не дает" - обеспечивает себе клиентов на будущее.

+мильон!!!!:flower:ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

sunnyyy
24.01.2011, 01:17
Шейко классная!Но к ней 3 недели пытались пробиться и вечно всё занято!
Спасибо большое,порадовали!!!!!
нам и в регистратуре сказали,что Шейко специалист,а Васильева эээ,но талонов нема
И вчера вообще Шейко заболела!!!!!!!...

Перед НГ к ней вообще народу н е было....Номерок в 8 утра- не проблема взять
Лучшей к ней! она классная!

Про отлучение и речь....просто чем больше ребенок жует твердой пищи, тем лучше развиваются его лицевые мышцы и как следствие, нормальная речь
А у вас она имела ввиду не то что плохо ГВ, а то что из-за ГВ ребенок есть плохо прикорм, а значит мало двигает челюстью....

МаМышь
24.01.2011, 13:07

с дочкой в два года можно было уже за жизнь поговорить, рассуждала как взрослая и говорила очень чисто, в садике из всей группы только у нее и еще одной девочки не было логопедических проблем - кормила до 2,5, прикорм ввела после года (до года только грудь), так что жевание тут ни при чем
психологи говорят, что отлучение от груди - это первый серьезный стресс в жизни ребенка и пережить он его должен вместе с матерью, самым близким человеком, а не три дня спапой - в сад такого невролога

juk7803
24.01.2011, 21:44
с дочкой в два года можно было уже за жизнь поговорить, рассуждала как взрослая и говорила очень чисто, в садике из всей группы только у нее и еще одной девочки не было логопедических проблем - кормила до 2,5, прикорм ввела после года (до года только грудь), так что жевание тут ни при чем
психологи говорят, что отлучение от груди - это первый серьезный стресс в жизни ребенка и пережить он его должен вместе с матерью, самым близким человеком, а не три дня с папой - в сад такого невролога

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0008::0096::076: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В сад её,я уже и сама это поняла :077::075: :flower::flower::flower::flower::flower:

Будем кормиться!!!!!!СПАСИБО!!!

izergulka
24.01.2011, 21:49

Мы тоже у Шейко!!!
Отучили в годик, тк баловался...

buzulik
25.01.2011, 00:10

+100
Особенно мне понравилось про "клиентов на будущее" - истинная правда :065:

Ну почему, почему у нас до сих пор такие безграмотные в вопросах ГВ врачи, которых кто-нибудь да послушает??

Потом будете спрашивать, чем ребенка ночью успокоить (невролог выпишет фенибут :065:) да как от бутылочки в 2 года отучить.

smailmary
25.01.2011, 00:56
Не слушайте вы этого невролога!
Кормите,сколько влезет.
Люди до трех лет кормят, ничего никто с речью не страдает.
Нет,конечно,до трех это тоже сильно, можно самой получить гормональный сбой,перебарщивать тоже не нужно.
Я собираюсь до 1,5, может чуть больше кормить,т.к.полтора на лето приходится.
Смотрела передачу по телевизору, так там ясно сказали,что те кто кормят ребенка до 1,5 лет- максимум что могут дать ему для его здоровья! Кормящим до 1,5 лет нужно памятник ставить!
Вот.
Это не в обиду сказано тем,у кого этого не получилось, всякое бывает.
Но если вопрос стоит кормить или нет, то ДА! КОРМИТЬ!

Piratus
25.01.2011, 01:10

Согласна,насчет речи в ЭТОМ ВОЗРАСТЕ бред полнейший. А вот как стоматолог скажу,что все же лучше потихоньку завязывать ,постараться до 1,3-1,4 г.Или хотя бы не сосать по ночам и НА НОЧЬ. Жалко потом деток,если с зубками проблема начинается. Не у всех конечно,но у кого наследственность плохая,скорее всего..А после 1,5 лет примерно уже могут пойти проблемы с прикусом. ИМХО насчет Шейко-не лучший доктор. Ну только если Вам будет к ней удобно в полоклинике..вместо Васильевой... Лечились у нее,принимали тонну лекарств,а потом три других врача сказали,что в этом возрасте не назначают такие ,да еще в таких дозировках(нам было 4 месяца)...хотя ходили тоже по рекомендации... Кому как повезет.

Kirusha83
25.01.2011, 01:25

кормите сколько считаете нужным, но ради интереса сцедитесь и посмотрите молоко:)
я тоже не решалась, мама посоветовала сцедится, я так и сделала, молоко оказалось голубым, то есть ничего полезного. Сын очень плохо по ночам спал,каждые 20 минут пососать надо было, как только перестала кормить, сразу же стали спать всю ночь, за исключением, когда лезут зубы:)
Я не кормлю грудью с 1,1 и ни разу не давала ночью смесь, только водичку, перед сном ест молочную кашу. Не понимаю зачем смесь то давать?

mamamalchikov
25.01.2011, 02:54

Так этот вопрос ВНЕ компетенции невролога. Уж проблем с речью точно не будет из-за ГВ, проверено на своих долговскормленных болтунах:)

МаМышь
25.01.2011, 11:37
кормите сколько считаете нужным, но ради интереса сцедитесь и посмотрите молоко:)
я тоже не решалась, мама посоветовала сцедится, я так и сделала, молоко оказалось голубым, то есть ничего полезного. Сын очень плохо по ночам спал,каждые 20 минут пососать надо было, как только перестала кормить, сразу же стали спать всю ночь, за исключением, когда лезут зубы:)
Я не кормлю грудью с 1,1 и ни разу не давала ночью смесь, только водичку, перед сном ест молочную кашу. Не понимаю зачем смесь то давать?

ради интереса сцедилась - посмотрела, молоко насыщенного белого цвета даже с желтизной :)
даже удивилась, был период когда оно было голубоватое
кормлю сейчас сына - 2,2 :support:
а кто вам сказал, что голубое молоко не полезно? :008:

Sl_M
25.01.2011, 19:45
Так голубое молоко - это переднее, а заднее - белое и жирненькое. Конечно, когда начинаете сцеживать, идет сначала молоко переднее... У меня после полутора заднее молоко было белое - сцеживала, когда отлучались, так что знаю. :))
И деть после отмены ГВ исхудал - так что про отсутствие питательных веществ тоже сильно сомневаюсь.

mamamalchikov
25.01.2011, 19:49
Ну если зашла речь о полезности... Я в 1,8 младшего ради интереса сдала молоко на анализ (лактоферрин), посмотрела. Пользы столько же сколько в молозиве.
Если интересно - законтачьте, они (НИИ экспериментальной медицины) эксперимент проводят, бесплатно анализ делают: http://vkontakte.ru/club7364038

juk7803
25.01.2011, 23:21
Ну если зашла речь о полезности... Я в 1,8 младшего ради интереса сдала молоко на анализ (лактоферрин), посмотрела. Пользы столько же сколько в молозиве.
Если интересно - законтачьте, они (НИИ экспериментальной медицины) эксперимент проводят, бесплатно анализ делают: http://vkontakte.ru/club7364038

Спасибо большое :flower:
Добавилась в группу и почитаю сейчас чего пишут,может тоже сдам для интереса :)
Полезного там много,у меня оно белое ...голубого не видела :):016:

Ручеек
25.01.2011, 23:34
Кормите спокойно)) до 2х считаю вполне нормальным, а дальше как повезет.

Bella-Dona
25.01.2011, 23:40
У меня трое деток. Сынулю кормила до 2,5 лет. Ему было спокойно и мне. Закончили ГВ без проблем. КОРМИТЕ и не слушайте никого.

juk7803
25.01.2011, 23:47
Кормите спокойно)) до 2х считаю вполне нормальным, а дальше как повезет.

:flower:СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower:

zdraste
На счет того, что на развитие речи влияет:моя знакомая кормит грудью, ребенку уже 2 года и месяц.Сисечница та еще.Никак не отучить.Болтает очень хорошо, лучше всех в яслях и очень рано стала говорить.Стихи рассказывает.Одна из всей группы учила стихотворение на новый год.Так шта......делайте выводы!

juk7803
У меня трое деток. Сынулю кормила до 2,5 лет. Ему было спокойно и мне. Закончили ГВ без проблем. КОРМИТЕ и не слушайте никого.

:flower:Спасибо большое!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
За троих детей :flower:

juk7803
25.01.2011, 23:58
Вступила в группу в контакте про молоко грудное,если они ещё принимают,завтра муж отвезёт моё на анализ!Потом пойду в неврологу с результатом :) если там полно полезных веществ то надо бы ей показать...что она чуток не права!

buzulik
26.01.2011, 16:36
А вот как стоматолог скажу,что все же лучше потихоньку завязывать ,постараться до 1,3-1,4 г.Или хотя бы не сосать по ночам и НА НОЧЬ. Жалко потом деток,если с зубками проблема начинается. Не у всех конечно,но у кого наследственность плохая,скорее всего..А после 1,5 лет примерно уже могут пойти проблемы с прикусом.

Ну-ну. Доктор стоматолог, вы на основании чего такие рекомендации даете?

В Вашей практике есть случаи раннего кариеса, возникшего вследствие долгокормления?

Или все же ранний кариес - результат сосания бутылочек, поедания сладкого и наследственности вкупе с недостаточно качественной чисткой зубов у детей?
О прикусе же, по-моему, начинают судить намного позже полутора лет...

баба мара
26.01.2011, 17:34
Я двоих кормила почти до 2-х лет - с речью все ок. Очень странные нынче доктора пошли. Поищите в интернете сайт по грудному вскармливанию "Молочные реки". Я на него наткнулось, когда заканчивала кормить и хотела это сделать как можно комфортнее для малыша (про то, что бы оставить кому-то и уехать я даже не рассматривала- для крохи это двойной стресс). Почитала там статьи и стало даже жалко переставать кормить - столько полезного в этом для малыша.

juk7803
26.01.2011, 18:25
Я двоих кормила почти до 2-х лет - с речью все ок. Очень странные нынче доктора пошли. Поищите в интернете сайт по грудному вскармливанию "Молочные реки". Я на него наткнулось, когда заканчивала кормить и хотела это сделать как можно комфортнее для малыша (про то, что бы оставить кому-то и уехать я даже не рассматривала- для крохи это двойной стресс). Почитала там статьи и стало даже жалко переставать кормить - столько полезного в этом для малыша.

Сейчас поищу,спасибо огромное за ответы :flower::flower::flower::flower::flower:

lenn***
26.01.2011, 18:30
Добрая тетя-доктор!:))
Кормите,если вас это устраивает,и никого не слушайте!:flower:

Анфиска
26.01.2011, 18:32
Соглашусь с предыдущими мнениями, что нужно бросить невролога.
Кормились до 1года и 5 мес, кормились бы и дольше, но я совмещать работу и кормление не смогла. Трещит без умолку с двух лет предложениями.

мама Телятниковых
26.01.2011, 19:25
Ну-ну. Доктор стоматолог, вы на основании чего такие рекомендации даете?

В Вашей практике есть случаи раннего кариеса, возникшего вследствие долгокормления?

Или все же ранний кариес - результат сосания бутылочек, поедания сладкого и наследственности вкупе с недостаточно качественной чисткой зубов у детей?
О прикусе же, по-моему, начинают судить намного позже полутора лет...

+1!

Я вот сомневаюсь, готовы ли мои в 2г3м завершать ГВ, а Вам в год говорят завершать :010:.

ivanchik
26.01.2011, 19:49
Про проблемы с речью - на опыте моей подруги (мой сам отказался от груди около года...) - никаких проблем с речью нет у ребёнка :) Они кормились грудью до двух лет как минимум, тоже обеих всё устраивало. Так что про речь - это что-то странное, или сугубо индивидуальное. Правда всё-таки "взрослую" пищу надо бы есть побольше уже в год :) Но это наверно у кого как получается, я не врач, не мне судить :))

Endocrynolog
26.01.2011, 19:58
Я остерегаюсь докторов, рекомендации которых научно не аргументированы. В свое время интересовалась взглядом на долгокормление со стороны эндокринологии у одного из ведущих специалистов города, благо работали вместе. Она тоже довольно категорична и консервативна, поэтому посоветовала не маяться фигней. Но поскольку я в вопросе подковалась, и требовала от нее агрументированных доводов, выяснилось, что доводов этих у нее нет :)) Как и у того невролога. Только категоричность и, пардон, серость.
Если о личном опыте - заговорили сразу фразами в 2г11мес, кормились до 3л 6мес

Kirusha83
26.01.2011, 22:20
ради интереса сцедилась - посмотрела, молоко насыщенного белого цвета даже с желтизной :)
даже удивилась, был период когда оно было голубоватое
кормлю сейчас сына - 2,2 :support:
а кто вам сказал, что голубое молоко не полезно? :008:

мама:) а маме, в свое, время врач.

Kirusha83
26.01.2011, 22:22
Так голубое молоко - это переднее, а заднее - белое и жирненькое. Конечно, когда начинаете сцеживать, идет сначала молоко переднее... У меня после полутора заднее молоко было белое - сцеживала, когда отлучались, так что знаю. :))
И деть после отмены ГВ исхудал - так что про отсутствие питательных веществ тоже сильно сомневаюсь.

сцедилась на две бутылочки молока...голубое....и если это исключительно переднее, то когда же заднее то молоко идет:)))

Крошечка_Т
27.01.2011, 00:26

Присоединяюсь. Нам тоже год и развиты примерно так же. Кушаем кашу, овощи с мясом. творог, овощи итд, итп. ГВ на дневной и ночной сон. Невролог даже не спрашивала про ГВ. т.к. это ее никак не касается.
Ну не влияет ГВ на развитие. Вернее не так ГВ если это устраивает маму и малыша это очень хорошо. Даже не в плане полезных веществ в молоке (они есть и нужны, можно и без них по идее. но и от них вреда не будет, только польза). Вы даете ребенку то, что ему нужно (мама рядом, сися как средство успокоения и засыпания итп)
В общем не знаю как написать, но суть - если вас обоих это устраивает, то больше это никого не касается. Тем более невролога.

Крошечка_Т
27.01.2011, 00:27
Мне кажется этот невролог старой совесткой школы, когда до года, ато и в 3-6 месяцев все бросали ГВ, так как в год надо отлавать в садик и выходить на работу. Вот и капали мамочкам на мозги, что именно ТАК надо и лучше...

juk7803
27.01.2011, 01:38
Мне кажется этот невролог старой советской школы, когда до года, а то и в 3-6 месяцев все бросали ГВ, так как в год надо отдавать в садик и выходить на работу. Вот и капали мамочкам на мозги, что именно ТАК надо и лучше...

Мне почему то тоже так подумалось,потому что она ещё про работу говорила ,что надо идти работать,а не сиськи взрослым парням в рот пихать!!!:flower::flower::flower:

juk7803
27.01.2011, 01:39
Присоединяюсь. Нам тоже год и развиты примерно так же. Кушаем кашу, овощи с мясом. творог, овощи итд, итп. ГВ на дневной и ночной сон. Невролог даже не спрашивала про ГВ. т.к. это ее никак не касается.
Ну не влияет ГВ на развитие. Вернее не так ГВ если это устраивает маму и малыша это очень хорошо. Даже не в плане полезных веществ в молоке (они есть и нужны, можно и без них по идее. но и от них вреда не будет, только польза). Вы даете ребенку то, что ему нужно (мама рядом, сися как средство успокоения и засыпания итп)
В общем не знаю как написать, но суть - если вас обоих это устраивает, то больше это никого не касается. Тем более невролога.

:flower::flower::flower::flower::flower: СПАСИБО :flower::flower::flower::flower::flower:

Крошечка_Т
28.01.2011, 00:30
статья для вас :)
http://edimka.ru/my/women/rb7/107.htm
(там несколько страниц)

juk7803
28.01.2011, 16:30
статья для вас :)
http://edimka.ru/my/women/rb7/107.htm
(там несколько страниц)

СПАСИБО!!!!!!!!!:flower::flower::flower::love:

Пузяка
28.01.2011, 18:50
На что она категорично сказала:БРОСАЙТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ,оставляйте папе на 3 дня и уезжайте,типа ничего ценного уже ваше молоко не даёт,ребёнку год и потом будут проблемы с речью!

по поводу речи:
у моей знакомой ребенок на груди был до 1,8 лет, причем ела и днем и ночью, когда ей хотелось. В полтора года девочка вовсю разговаривала нормальными большими предложениями.

Я свою дочку кормила до 1,2 года ,причем с 10 мес только на ночь и рано утром. Нам сейчас 1 г и 10 мес, говорим только отдельные слова.
Так что это особенности каждого ребенка, и ГВ здесь не при чем.
Ну может вам только перед сном кормежку оставить? А днем отвлекать всеми силами.
Тем более , советуют бросать кормить грудью весной или осенью, сейчас не стоит.

juk7803
30.01.2011, 17:25
по поводу речи:
у моей знакомой ребенок на груди был до 1,8 лет, причем ела и днем и ночью, когда ей хотелось. В полтора года девочка вовсю разговаривала нормальными большими предложениями.

Я свою дочку кормила до 1,2 года ,причем с 10 мес только на ночь и рано утром. Нам сейчас 1 г и 10 мес, говорим только отдельные слова.
Так что это особенности каждого ребенка, и ГВ здесь не при чем.
Ну может вам только перед сном кормежку оставить? А днем отвлекать всеми силами.
Тем более , советуют бросать кормить грудью весной или осенью, сейчас не стоит.

Да я думаю что ГВ точно тут не причём
Ну нам удобнее кормится так как кормимся,зачем нам это бросать!И я и ребёнок ЗА,на речь это не влияет,польза есть,будем пока так до 1.5 а потом посмотрим
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МНЕНИЕ!!!:flower::flower::flower: