PDA

Просмотр полной версии : Про визу в Австрию

gelestina
18.01.2011, 14:45
Подскажите, пож, собираемся самостоятельно в начале февраля второй раз за этот год в Австрию.Бронь отеля и билеты на руках. З0 дней финки кончились. Подавать повторно не будем, скорей всего откажут, т к финляндию использовали как транзит. РЕАЛЬНО ли получить австрийскую визу на год , и использовать ее как шенгенскую?

Karina_i
18.01.2011, 20:31
На сколько я знаю, они только разовую дают. Нам дали ровно на 8 дней

MWF
18.01.2011, 21:08
На сколько я знаю, они только разовую дают. Нам дали ровно на 8 дней
Расскажите, пожалуйста, а как получали? Сами или через турфирму (под тур)? Много доков потребовалось?

Орландо
19.01.2011, 00:51
Подскажите, пож, собираемся самостоятельно в начале февраля второй раз за этот год в Австрию.Бронь отеля и билеты на руках. З0 дней финки кончились. Подавать повторно не будем, скорей всего откажут, т к финляндию использовали как транзит. РЕАЛЬНО ли получить австрийскую визу на год , и использовать ее как шенгенскую?

А вы знаете, что австрийскую визу дают в финском консульстве? Думаете дадут?
Мультивизу австрийскую не дают без особых оснований. Список документов как для всех стран, кроме Финляндии - билеты. бронь отеля, справку с работы и выписка со счета. И медстраховка на время поездки.

Karina_i
19.01.2011, 01:47
у нас выписку со счета не просили. Бронь отеля, билеты, страховку, справку о зп. Делали сами, как правильно здесь написали, в Финском консульстве

Княжна Марья
19.01.2011, 02:10
Делала сама в Финском консульстве. Документы подаются без очереди. Справку о зарплате не просили. Только анкету с фото, бронь отеля, билеты, страховка. Совет:звоните в консульство Финляндии и спрашиваете, какие документы нужны на австрийскую визу. Вам всё подробно объяснят. Там всё гораздо проще, чем требует Австрийское консульство.

MWF
19.01.2011, 02:19
Бронь нужна какая-то особенная, или обычного распечатки с интернета достаточно?

gelestina
19.01.2011, 10:22
В прошлом месяце муж подал сам без проблем и без справок, только имея бронь на отель и эл билет; страховщики за 100р сами все заполнили, а он по телефону разговаривал(( Сейчас я еду подавать сама за нас двоих. Справок с работы нет; отпишусь потом