Просмотр полной версии : Италия: Лигурия, Тоскана или Венето ???
Очень прошу помочь советами: летим в начале июля Ryanair-ом в Бергамо, времени всего 2 недели. Начало маршрута как-то определилось местоположением аэропорта: Милан+ озеро Гарда+ Гардаленд= 3-4 дня. А вот потом появляется проблема- куда податься к морю: Лигурия, Тоскана или Венето. Планируем взять машину. Куда посоветуете направиться, что бы и море и виды и не заоблачно дорого и далеко? Если есть какие-нибудь ссылки на сайты аренды жилья- буду очень благодарна!
Подниму. Может кто-то отзывчивый все же найдется...:)
Кот Обормот
19.01.2011, 14:48
Чтоб виды,и море - точно не Венето :)
В Лигурии -народу немеряно.
Остается Тоскана - там можно найти очень уединенные местечки,особенно в южной части побережья.
Чтоб виды,и море - точно не Венето :)
В Лигурии -народу немеряно.
Остается Тоскана - там можно найти очень уединенные местечки,особенно в южной части побережья.
Спасибо большое за совет, тем более, давно отметила для себя Ваши всегда полезные комментарии!
манерная сновка
20.01.2011, 14:18
с точки зрения бюджета могу еще предложить долететь теми же райанами или другим лоу-костом до южных регионов Италии и отдохнуть на море там. Правда, виды чуть другие, чемна севере, но если они не первичны, то комфорта и уединения может быть больше.
с точки зрения бюджета могу еще предложить долететь теми же райанами или другим лоу-костом до южных регионов Италии и отдохнуть на море там. Правда, виды чуть другие, чемна севере, но если они не первичны, то комфорта и уединения может быть больше.
Спасибо, тоже рассматривала такой вариант, тем более, что удалось отхватить билеты из Лапы в Бергамо за 180 Е на троих туда/обратно.
В Калабрии смотрела вчера там мне показалось дешевле Тосканы, но мы там были в прошлом году
Просто, я вот тоже думаю о о перелете в Милан из Лапы, а потом...
Я за Лигурию) Ибо не заметила там толп народу ни разу...
Я отдыхала между Генуей и Савоной.
В начале июля в Лигурии толп еще точно не будет.
А в Линьяно не хотите?
Посмотрела. Это оказывается уже Адриатика. Если Вы там уже были- расскажите, pls. Можно в личку :)
Marvin76
24.01.2011, 16:02
Отдыхали прошлым летом в Тоскане, рядом с городком Кастаньето Кардуччи. Очень душевное местечко. Пейзажи тосканские. Море.Жилье-снимали апартаменты, в июне обшлось всего 400 евро за неделю. Мечтаем туда вернуться!
Отдыхали прошлым летом в Тоскане, рядом с городком Кастаньето Кардуччи. Очень душевное местечко. Пейзажи тосканские. Море.Жилье-снимали апартаменты, в июне обшлось всего 400 евро за неделю. Мечтаем туда вернуться!
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ?
Или в личку,если секрет:))
Посмотрела. Это оказывается уже Адриатика. Если Вы там уже были- расскажите, pls. Можно в личку :)
Делитесь инфой пожалуйста!И я хочу в Италию!
Снимали через итальянское агентство www.agenzia-lignano.it (http://www.agenzia-lignano.it) ,у них есть русскоговорящие девушки.Место душевное,очень много развлечений для детей(аквапарк,зоопарк,лунапарк),море мелкое,песок.До Венеции 90 км,до аутлетов 45 км.Мы отдыхали 2 раза,в сентябре и в мае.В прошлом мае было прохладно,тепло и купаться можно было с июня.
В Лигурии на Итальянской Ривьере тоже были 3 года назад в июле,народу много,особенно в выходные.Но оттуда зато можно съездить во Францию и Монте Карло.
Очень-очень интересно! Поделитесь пожалуйста координатами, где бронировали, как искали. Спасибо заранее!:)
Снимали через итальянское агентство www.agenzia-lignano.it (http://www.agenzia-lignano.it) ,у них есть русскоговорящие девушки.Место душевное,очень много развлечений для детей(аквапарк,зоопарк,лунапарк),море мелкое,песок.До Венеции 90 км,до аутлетов 45 км.Мы отдыхали 2 раза,в сентябре и в мае.В прошлом мае было прохладно,тепло и купаться можно было с июня.
Спасибо, обязательно посмотрю.
peperuna
25.01.2011, 16:46
Жили в Лигурии на границе с Тосканой в конце июля в прошлом году, в небольшой деревне, Амеглии. До моря 4 км, ездили на великах. Толп народа не заметила. Координаты апартов могу скинуть в личку, оч. понравились.
Жили в Лигурии на границе с Тосканой в конце июля в прошлом году, в небольшой деревне, Амеглии. До моря 4 км, ездили на великах. Толп народа не заметила. Координаты апартов могу скинуть в личку, оч. понравились.
Буду очень признательна! А где вообще искали апарты? Не осталось ли, случайно, ссылок на сайты?
Marvin76
26.01.2011, 17:48
http://www.ownersdirect.co.uk/italy/it3338.htm Не секрет, конечно. Вот ссылка на апартаменты, где мы провели чудесную неделю. Да, до моря около 4 км. Но нас это не смущало нисколько. Ездили на машине.У пляжа в Марина-де-Костаньето есть бесплатная парковка.Соотечественников на отдыхе встречали, но мало. Это не распиаренное местечко. Но почувствовать дух Тосканы-самое то!В самом городке Кастаньето-Кардуччи ( недалеко от перечной лавки) есть ресторанчик с потрясающе захватывающим видом на долину,холмы и море! Пицца там тоже выше всяких похвал! В городке неподалеку -Сесина- есть аквапарк. Пожалуйста, спрашивайте если будут вопросы, с удовольствием отвечу!
Lesunchik
26.01.2011, 18:04
http://www.agriturismoiltripesce.com/tuscany-last-minute-offers-stays-farmhouse-vada-apartments-etruscan-coast-accommodations-tuscany-seaside.asp?idCategoria=8
здесь мы отдыхали прошлым летом месяц. Очень приятные хозяева. Недалеко от Пизы. До моря кажется около 4 км - на машине 5 минут. Не очень далеко Флоренция, были еще на о. Эльба, в Генуе, Сиене, Пизе, Лукке, Вольтерре, Сан-Джиминьяно и еще в маленьких городах (Болгери, Кастаньето Кардуччи, Биббона) по винной дороге очень понравилось.
По платной трассе из Бергамо до места нашего проживания - 350 км (не более 3 часов). Берите дизельную машину (надо это дополнительно оговорить) на прокат прямо с сайта Райанэйр со скидками. Наш прокатный форд фокус жрал 5-6 л дизеля на 100км - не так дорого вышло в итоге.
Да и в Бергамо съездите - очень приятный городок, Генуя - тоже понравилась.
http://www.agriturismoiltripesce.com/tuscany-last-minute-offers-stays-farmhouse-vada-apartments-etruscan-coast-accommodations-tuscany-seaside.asp?idCategoria=8
здесь мы отдыхали прошлым летом месяц. Очень приятные хозяева. Недалеко от Пизы. До моря кажется около 4 км - на машине 5 минут. Не очень далеко Флоренция, были еще на о. Эльба, в Генуе, Сиене, Пизе, Лукке, Вольтерре, Сан-Джиминьяно и еще в маленьких городах (Болгери, Кастаньето Кардуччи, Биббона) по винной дороге очень понравилось.
По платной трассе из Бергамо до места нашего проживания - 350 км (не более 3 часов). Берите дизельную машину (надо это дополнительно оговорить) на прокат прямо с сайта Райанэйр со скидками. Наш прокатный форд фокус жрал 5-6 л дизеля на 100км - не так дорого вышло в итоге.
Да и в Бергамо съездите - очень приятный городок, Генуя - тоже понравилась.
Расскажите побольше об этих местах, о винной дороге, что больше всего запомнилось. Будем в июне в Сан Винченцо 2 недели с машиной и маленькими детьми, много с ними не поездишь, но самое интересное в Тоскане хочется увидеть. Или киньте ссылку, где можно почитать подробные отзывы
veneciana
29.01.2011, 21:30
и мне, если можно, координаты.
Расскажите побольше об этих местах, о винной дороге, что больше всего запомнилось. Будем в июне в Сан Винченцо 2 недели с машиной и маленькими детьми, много с ними не поездишь, но самое интересное в Тоскане хочется увидеть. Или киньте ссылку, где можно почитать подробные отзывы
О, я как раз в этом году открыла для себя Сан Винченцо... примилейший городок:) Пляжи огромные, песчаные, просторы, все для жизни и развлечений, с маленькими детками самое то:fifa: Винных дорог там много, не одна, практически все сельские через городочки пролегают мимо виноградников и виноделен. Мы на навигаторе ставили запрет платных дорог (это как раз прямые автострады) и он сам нас возил по таким дорогам... очень колоритно. Еще как раз на таких "сельских" дорогах располагаются точки торговли прямой продажи с полей (называются Vendita dritta, если не ошибаюсь), не проезжайте мимо, вкуснейшие и свежайшие овощи-фрукты-вина-масло обеспечено:019: Виды и полное погружение в итальянские пейзажи в подарок:love:
Из городков, мною посещенных с дитем, первое место Вольтерра (не знаю почему, но вот первый в моем личном рейтинге:love:), конечно, Пиза, Флоренция, Сиена, Монтальчино... это обязательно:love: Там все близко, до них как раз и можно ехать не автострадами, а старыми дорогами, будет два в одном по впечатлениям:019:
А кто-нибудь отдыхал в Бибионе или Каорле? Рассматриваем эти два городка как вариант для отдыха летом с детками! Самое главное: как море там и пляжи (чистые?)? С инфраструктурой, я так поняла, полный порядок;)
Monella, огромное спасибиссимо за описание Сан Винченцо!! А как там насчет питания, кафешки или можно самим что-то готовить? Как по ценам?
Monella, огромное спасибиссимо за описание Сан Винченцо!! А как там насчет питания, кафешки или можно самим что-то готовить? Как по ценам?
Я в самом Сан Винченцо не жила, приезжала погулять несколько раз, т.к. очень понравился:) С кафешками-магазинами там полный порядок (даже в сиесту некоторые едальни работали, что большая редкость для маленьких городков:073:). Цены божеские, ну я была в сентябре, вполне себе человеческие цены:065: Самим, конечно, можно готовить, если есть где и на чем:)) С продуктами там явно нет проблем:fifa:Я жила в соседнем городке, у нас был рыночек, супермаркеты и все такое, так что ребенку я обязательный супчик делала... Сан В. явно больше, так что уверена, что там тоже найдется рыночек и суперы, просто они меня не очень интересовали, потому и не обращала внимание. А лотки со свежеми фруктами почти повсеместно:019:
Monella, а где вы жили в Тоскане (в каком городке)? В гостинице или снимали апартаменты?
Спасибо огромное всем, кто делится информацией и советами!
Я все же остановилась на Тоскане, сейчас как раз в поисках жилья, правда много уже чего "unavailable", к сожалению. Так что торопитесь!
Monella, а где вы жили в Тоскане (в каком городке)? В гостинице или снимали апартаменты?
мы обитали в Фоллонике, тоже неплохой городок;) жили в апартах, снимали по знакомству. ездили уже два года подряд, очень мне все там нравится:019:
Монелла,а как вы туда добирались?Куда прилетали?Трансфер?
Самолетом в Рим, потом электричкой два часа с одной пересадкой (если сразу из эропорта) или на прокатной машине. Можно прилетать еще в Пизу, Болонью или Гроссето, но я подходящих нам рейсов не нашла, Рим оказалось самое удобное, хоть и не ближайший аэропорт.
ОльгаLeto
04.11.2011, 20:46
Monella, Вы не знаете, в этой области есть термальные курорты?
tanusha-29
04.11.2011, 23:12
мы туда второй раз поедем:support:
в этом году посетили Майорку (я была разочарована),так что каждому свое;)
но я просто влюблена в северную Италию
ОльгаLeto
04.11.2011, 23:16
А почему разочарованы? Что не понравилось?
tanusha-29
04.11.2011, 23:39
А почему разочарованы? Что не понравилось?
я думаю просто не сложилась в целом поездка для нас
во-первых с пересадкой с детьми это ужас-ужасный,как оказалось
мне в Алькудии постоянно пахло сероводородом:))
у нас были отличные апартаменты с прекрасным питанием,но кровати (для меня были настолько ужасными,что я не спала ни одной ночи)
и сын там заболел,а т.к.связь там плохая,местную симку "за копейки" как,например,в Италии,не купишь
переговоры со страховой проходили со сложностями
в целом мелочи,которые решались,но их было столько,что я вернулась с отдыха,вообще без сил
на Майорке совершенно невероятная природа,в разных частях острова разная
очень красиво:support:
(но у меня внутречерепное давление,мне было очень там плохо:005:
в Италии в прошлом году,наоборот,чувствовала себя прекрасно!заряд энергии был на год вперед
Скажите, пожалуйста, а как вообще там море для маленьких детей? (Имею в виду Сан-Винченце?) Хочется помимо культурной программы и для ребенка чтоб пляжный отдых оказался хорошим, никак с местом не определиться
ОльгаLeto
05.11.2011, 01:25
Скажите, пожалуйста, а как вообще там море для маленьких детей? (Имею в виду Сан-Винченце?) Хочется помимо культурной программы и для ребенка чтоб пляжный отдых оказался хорошим, никак с местом не определиться
Насколько я поняла, в С-В заход в море долгий, море мелкое.
Насколько я поняла, в С-В заход в море долгий, море мелкое.
Спасибо! Буду рассматривать наверное это место
tanusha-29
05.11.2011, 20:52
в Линьяно тоже долгий заход (но не очень-очень)
нам нравилось вечером крабиков ловить,и сразу же выпускать,дети были в воссторге!
valconya
07.11.2011, 23:26
А кто-нибудь знает про аутлеты?где и как добраться до них
Спасибо)
я была в вентимилье, вестебене называется
хороший выбор елены миро, марины ринальди и проч "на женщин в теле". отличные цены
на звонких-тонких полторы модели буквально
зато в отличие от многих аутлетов нент ощущения "склада". магазин с хорошими-новыми вещами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.