PDA

Просмотр полной версии : НДФЛ увеличился или нет? И вообще чего нового?

Бараш
18.01.2011, 15:26
Товарищи, кто в курсе может быть с нового года НДФЛ стал 20% вместо 13 или я что то перепутала?
и еще меня порадовали на работе, что при расчете больничного листа с НГ те, кто работают меньше 2-х лет должны принести будут справку с предыдущей работы о ЗП по новому образцу форма которой пока никем не утверждена . 2НДФЛ не подойдет . А если у меня предприятие ликвидировалось - где тогда ее брать?

lekidebu
18.01.2011, 15:54
1. НДФЛ-не увиличлся
2. Да, теперь больничный будут рассчитывать исходя из 2-х лет., 2 НДФЛ подойдет.
3. Если Ваше предприятие ликвидировалось официально, а не порсто кануло в лету, то по запросу Вам обязаны сделать такую справку, т.к. кадровые документы храняться, если я не ошибаюсь, оооочень долго.

Бараш
18.01.2011, 17:20
Спасибо, а то я тут где то на просторах нашего родного ЛВ прочитала про 20%.
А справку 2 НДФЛ в расчетном отделе сказали не примут - только по новой форме :(

Dune
18.01.2011, 17:23
1. НДФЛ-не увиличлся
2. Да, теперь больничный будут рассчитывать исходя из 2-х лет., 2 НДФЛ подойдет.
3. Если Ваше предприятие ликвидировалось официально, а не порсто кануло в лету, то по запросу Вам обязаны сделать такую справку, т.к. кадровые документы храняться, если я не ошибаюсь, оооочень долго.

2-НДФЛ действительно не подходит, а форма еще не утверждена. Пока ждем.
Если предыдущая огранизация ликвидирована или неизвестно местонахождение, то работодатель сам делает запрос в ПФ.

lekidebu
18.01.2011, 17:25
Пока не утверждена новая форма, нужно брать НДФЛ-2 : так мне сказали аудиторы

Рио-Рита
18.01.2011, 17:29
Пока не утверждена новая форма, нужно брать НДФЛ-2 : так мне сказали аудиторы
Да.
А то ещё новую форму неизвесно сколько вводить будут.

ArtTanya
25.01.2011, 00:05
2-ндфл для больничных не подходит, форму справки о среднем от пред работодателя уже утвердили можно посмотреть на сайте минздравсоцразвития. НДФЛ 13% так и остался, а вот форма справочки изменилась с этого года и сдавать отчетность за 2010 г надо уже по новой форме

Бараш
07.02.2011, 16:01
Кто нибудь знает - утвердили новую форму справки о доходах для рассчета больничного? Где можно с ней ознакомится и какой номер приказа об утверждении новой формы?