PDA

Просмотр полной версии : Спорный вопрос.Гинекология.

Epic fail
18.01.2011, 15:38
В прошлом году у меня была киста, ее должны были резать.
Но каким-то странным образом она рассосалась без следа. Меня посадили на гормоны, чем обеспечили мне прибавку в весе, и гормональный сбой.
Я не пила их долгое время, потом врач мне посоветовала пить линдинет-20.
Мешали постоянные кровянистые выделения, которые являются нормой, и я решила - ну их в пень, не буду пить. В результате во время овуляции у меня увеличились яичники (?) и была адская боль. Боль сняли, но врач мне сказала " у тебя нет другого выхода =- либо рожать, либо постоянно пить ОК". Вот я сижу и думаю - неужели альтернативы нет?
Беременность в мои планы не входит никак, это все же такое дело, к кторому нужно подготовить не только себя, но и организм...

пс. и еще она мне сказала "с мужем то с беременностью не затягивай. От одного лечим - другое калечим". Только вот все не понятно - почему был поставлен такой вердикт...и является ли он верным.

грибок
18.01.2011, 23:38
на это вам ответит только врач.А вообще-странный вопрос,какую альтернативу вы хотите?

MaMa_Roma
19.01.2011, 00:45
что значит "рассосалась" ? тогда это была так называемая "физиологическая" или "овуляторная"...
вы потом обследовались? узи?

Candy82
19.01.2011, 10:18
У меня была в свое время такая же проблема (поликистоз яичников) и яичники были увеличены. Сделали лапароскопию, я долго пила ОК (Диане 35)- лет пять. Потом родила. Сейчас года 3 не пила ничего и все нормально. Но! Гинеколог мне сказала, что когда пьешь ОК яичники "отдыхают", и во время беременности и лактации они тоже отдыхают. А т.к. рожаем мы сейчас мало (2-3 ребенка), то выход один - ОК. И у тех кто их пьет и менопауза позже наступает и вообще все процессы лучше протекают чем у тех кто не пьет.

Рекомендую вам сходить на обследование в НИИ акушерства и гинекологии в ОТТО на консультацию к гинекологу и к эндокринологу, т.к. нарушение функции яичников это всегда нарушение гормонального баланса в организме. Там вам скажут что делать. Возможно вам тоже назначат лапароскопию не из-за кисты - а чтобы удалить утолщенную оболочку с яичников - иначе беременность может не наступить вообще, т.к. яйцеклетка не сможет выйти. (вот почему у вас яичники во время овуляции разбухают).

P.S. кстати в свое время мне сказали то же самое что и вам - не затягивать с беременностью. На тот момент мне было 19 лет. У меня и мужа то еще не было. Ну ничего - в 24 родила. А если муж есть, то и правда чего тянуть - чтоб потом в 40 лет пытаться забеременеть с помощью ЭКО и платить за это бешеные деньги? И как вы собрались подготовить свой организм, мне интересно?:046::046:

Воздух
19.01.2011, 11:20
В прошлом году у меня была киста, ее должны были резать.
Но каким-то странным образом она рассосалась без следа. Меня посадили на гормоны, чем обеспечили мне прибавку в весе, и гормональный сбой.
Я не пила их долгое время, потом врач мне посоветовала пить линдинет-20.
Мешали постоянные кровянистые выделения, которые являются нормой, и я решила - ну их в пень, не буду пить. В результате во время овуляции у меня увеличились яичники (?) и была адская боль. Боль сняли, но врач мне сказала " у тебя нет другого выхода =- либо рожать, либо постоянно пить ОК". Вот я сижу и думаю - неужели альтернативы нет?
Беременность в мои планы не входит никак, это все же такое дело, к кторому нужно подготовить не только себя, но и организм...

пс. и еще она мне сказала "с мужем то с беременностью не затягивай. От одного лечим - другое калечим". Только вот все не понятно - почему был поставлен такой вердикт...и является ли он верным.

В том, что киста рассосалась, нет ничего странного. У меня уже три штуки так рассосалось :065: это кисты желтого тела. По УЗИ невозможно определить, какая именно у Вас киста. Если уходит на гормонах - то физиологическая.
Вообще посоветую Вам сменить врача. Мне последнюю кисту убрали не гормонами, а достинексом.
Рожать советуют потому, что гормональный дисбаланс таким образом на какое-то время устаканится. Беременность - очень можный механизм саморегуляции.
Вы сдавали анализы на гормоны?

У меня была в свое время такая же проблема (поликистоз яичников)
Это разные заболевания - поликистоз и одиночная крупная киста. И лечение разное.

И как вы собрались подготовить свой организм, мне интересно?:046::046:
А что смешного? Это прекрасно, что автор хочет подготовиться.
К примеру, заранее бросить курить, не употреблять алкоголь, правильно питаться, сдать анализы, в т.ч. на ХУГИ и пролечить их, если есть...
Не готовить организм может только тот, что ведет идеально здоровый образ жизни.

Candy82
19.01.2011, 12:27
Поэтому я всего лишь и порекомендовала место куда можно обратиться за хорошей консультацией.Я же не говорю что у нас один в один прямо диагноз. И не имела ввиду что лечить будут одинаково. Лишь сказала "возможно". Но в общем случаи похожие.

Кстати мне тоже сначала говорили "киста",а после операции в карточке уже другое было написано.

Candy82
19.01.2011, 12:39
У меня уже три штуки так рассосалось :065: это кисты желтого тела.

Э-э как бы это сказать, вообще то это совершенно другая киста.Желтое тело- это результат беременности. :)) Автор НЕ беременна.

Кшока
19.01.2011, 12:55
.Желтое тело- это результат беременности. :))
Вообще-то, это результат овуляции.

Candy82
19.01.2011, 13:02
Ладно, не буду спорить. Может и так. :fifa: Я не врач.

nato4ka1986
19.01.2011, 15:23
вам нужен квалифицированный врач, узи и анализы гормонов в разные дни цикла :) если врач предлагает тока рожать и пить ОК, так что же вам всю жизнь пить ок или рожать? бред какой-то :wife:

nato4ka1986
19.01.2011, 15:24
Э-э как бы это сказать, вообще то это совершенно другая киста.Желтое тело- это результат беременности. :)) Автор НЕ беременна.

я подтверждаю что есть такие кисты, они так и называются!!!! у меня такие бывают и такую кисту я удаляла в 17 лет из-за ее большого размера и у меня так и написано в заключении ее название- киста желтого тела :)