Просмотр полной версии : Позвонили из МГЦ сказали, что повышен анализ на муковисцидоз, у кого-то было??
Сижу в ужасе читаю про это заболевание :005:, нам сегодня 11 дней, позвонили из МГЦ (они брали анализ в рд из пяточки на генетические заболевания) сказали, что повышен анализ на это заболевание :041:, надо пересдать, поедем на Тобольскую. У кого-нибудь такое было, как-нибудь проявлялось, читаю про эту болезнь и волосы дыбом :001:.
Вы пока не пугайтесь слишком. Пересдадите анализ, может это ошибка. У нас тоже в РД аудиотест был отрицательным. Потом повторили в 1,5 мес. оказалось, что первый был ошибочным. В любом случае, удачи и кулачков вам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Oksаn123
18.01.2011, 16:08
а разве в МГЦ проверяют не так - 5 пробирок вместе, если положительный результат, то все пятеро пересдают, у одного подтверждается, у оставшихся 4х отрицательный?
а разве в МГЦ проверяют не так - 5 пробирок вместе, если положительный результат, то все пятеро пересдают, у одного подтверждается, у оставшихся 4х отрицательный?
тож самое слышала!
redgrape
18.01.2011, 16:53
вам бы в Особые дети с вашим вопросом
а вообще, @@@@@@@@@@@@@@@@@ -
пересдайте анализ и все. Заболевание достаточно редкое.
В любом случае, не смотря на то ,что это пакость редкостная, с этим заболеванием при правльном питании вырастают нормальные полноценные дети.
+1, полностью согласна
и достаточно часто при повторном анализе не подтверждается
@@@@@@
Подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за кулочки, сижу реву :041:, прочитала, что это не вылечивается и до 20 лет ребенок не доживает :001:, просто в шоке и ужасе:005:, завтра поедем пересдавать, поседею до получения рез-та:005:. Уже начинаю искать симптомы: вес мы не сильно набираем и горло красное сказал педиатр сегодня. В рд брали анализ на 5 кружков, из МГЦ позвонили и один сказали пересдать, на вот этот муковисцидоз.
mamasonika
18.01.2011, 18:50
мы проходили это аккурат месяц назад. первый звонок был из поликлиники. пересдали анализ по месту жительства. повторный анализ тоже оказался положительным, и мы поехали на консультацию к генетику. дальше - потовая проба на Тобольской. слава Б-гу, всё обошлось. думаю, чо и у Вас будет всё хорошо. не переживайте. это заболевание действтельно редко встречается, а положительный скрининг - это ещё не диагноз!
Ranetochka
18.01.2011, 19:25
Чтоб всё обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
trendevska
18.01.2011, 19:38
Всё у вас будет хорошо @@
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулочки, девочки.
Baлькиpия
18.01.2011, 22:54
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Morticia
18.01.2011, 22:54
Спасибо за кулочки, девочки.
Держитесь!!! когда повторный анализ?
Держитесь!!! когда повторный анализ?
Поедем завтра сдавать в МГЦ.
Девочки, а подскажите, плиз, насчет прибавки, не пойму плохо мы набираем вес или нормально, в рд говорили, что не очень, а сейчас говорила со знакомым педиатром он говорит нормально, но может просто успокоить меня хочет. У кого как набирали вес крупные малыши, поделитесь. Мы родились 4212 гр, за первые 2 дня много сбросили и во второй день были 3750 гр, т.е. сбросили 450 гр, выписали на 5 день 3900 гр (молоко пришло на 4 день, мы на ГВ), сегодня 11 дней - мы 4050 гр, как считать прибавку, от 3750 гр или от 3900 как выписали??
У нас тоже такое было. Только нам не позвонили, т.к. у нас нет домашнего телефона. Мы пришли в 1 мес. на прием к врачу и нам сообщили.(сейчас нам 3 мес. и 9дней)))Перездача крови уже была не актуальна, она только до 29 дней, помоему...Мы поехали делать потовую пробу...она достоверней...и результат сразу же. Слава богу у нас все ок. Но я Вас понимаю...сама чуть не посидела((( Кровь на эту болезнь часто дает завышеный результат, но редко когда подтверждается. Держитесь!!!Все будет хорошо!!!!
Andimira
18.01.2011, 23:12
Держитесь, мы на гв за первый месяц всего 400 гр. набрали от веса при рождении, всего 620 гр...
это чтоб все ок@@@@@@@@@@@@@@@
Morticia
18.01.2011, 23:22
Поедем завтра сдавать в МГЦ.
Девочки, а подскажите, плиз, насчет прибавки, не пойму плохо мы набираем вес или нормально, в рд говорили, что не очень, а сейчас говорила со знакомым педиатром он говорит нормально, но может просто успокоить меня хочет. У кого как набирали вес крупные малыши, поделитесь. Мы родились 4212 гр, за первые 2 дня много сбросили и во второй день были 3750 гр, т.е. сбросили 450 гр, выписали на 5 день 3900 гр (молоко пришло на 4 день, мы на ГВ), сегодня 11 дней - мы 4050 гр, как считать прибавку, от 3750 гр или от 3900 как выписали??
Смотрите, у меня дочка родилась 26. 06. Вес 4120. Хоть давно это было, но я откопала данные специально для Вас. У моей тоже было сильное падение веса сразу после рождения, поэтому я по дням записывала. Сохранилась бумажка.
28 - 3610
29 - 3660
08.07 - 4010 - это как раз 11 день.
Но я Вас уверяю, ребенку ВСЕГО 11дней. Это вообще ни о чем пока.
У меня дети вообще так себе прибавляли. Сейчас такие кони, что диву даешься.
мы родились 4440, при выписке были 4070, за первый месяц набрали около 500 гр. Мы на ГВ. так что все у вас с весом нормально, думаю, еще 3 недели до месяца! Наберете, что положено. Кулачков ребеночку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марфа Васильна
19.01.2011, 00:55
моей сестре тоже был звонок-пересдать этот анализ. всё в порядке. она даже не нервничала. просто отмела от себя все дурные мысли. и вы так сделайте!
LANA76111
19.01.2011, 01:05
Держитесь! Постарайтесь не нервничать, уверена, что все будет в порядке. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
scharada
19.01.2011, 01:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!!!!!!!
Justička
19.01.2011, 02:01
Нам тоже звонили. Пересдали. Все ок. Они сами сказали, что такое частенько случается. Не переживайте!!!
Нам тоже звонили. Пересдали. Все ок. Они сами сказали, что такое частенько случается. Не переживайте!!!
А Вы в МГЦ пересдавали? Через сколько был повторный ответ?
Смотрите, у меня дочка родилась 26. 06. Вес 4120. Хоть давно это было, но я откопала данные специально для Вас. У моей тоже было сильное падение веса сразу после рождения, поэтому я по дням записывала. Сохранилась бумажка.
28 - 3610
29 - 3660
08.07 - 4010 - это как раз 11 день.
Но я Вас уверяю, ребенку ВСЕГО 11дней. Это вообще ни о чем пока.
У меня дети вообще так себе прибавляли. Сейчас такие кони, что диву даешься.
Спасибо Вам за поддержку.
Мариинка
19.01.2011, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
Ина Ренко
19.01.2011, 15:26
Держитесь! И как бы ни было сложно, постарайтесь не нервничать сильно. Правильно вам тут сказали, это еще не диагноз! Пусть все будет хорошо!
schokoladka
19.01.2011, 17:02
Все будет хорошо,не переживайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девочки, кто пересдавал, подскажите, плиз, вторая проба берется до 28 дня, в любой день или только с 21 дня по 28, а то в МГЦ сказали, что надо сдать до 28 дня, а во всех статьях пишут, что вторая с 21 по 28 день, не пойму ждать нам или нет. Сегодня не смогли поехать ждали участкового педиатра и не успели.
отставить панику!!! сама чуть не поседела, когда из поликлиники звонили. начиталась всякого, спать не могла, даже казалось, что какие-то признаки уже есть. пересдали, все ОК. сейчас уже 10 мес. дочке:)))
@@@@@@ все будет хорошо! наша м/с сказала, что оооочень часто анализ неверный, т.к. в роддомах берут кровь не правильно. там очень много условий (кровь должна быть из одной капли, а обычно давят несколько раз; кровь не должна выходить за границы кружка; бумажка должна быть чистой, а ее обычно всю обляпают пальцами своими и т.д.). а-а-а, еще вроде желательно натощак сдавать.
пересдать надо чем раньше, тем лучше, чтобы своевременно начать лечение, если что, как я понимаю. ИМХО сдайте сразу, чтобы поскорее успокоиться и забыть об этом ужасе:)))
Morticia
19.01.2011, 23:38
а-а-а, еще вроде желательно натощак сдавать.
у младенцев не бывает натощак :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.