Просмотр полной версии : Помогите избавиться от кашля!
bramssss
18.01.2011, 16:24
Девочки помогите избавиться от кашля, расскажите кто как лечит, мне сейчас любой совет не помешает. Моя дочурка заболела в ноябре месяце (температура, сопли кашель), лечились без антибиотиков, все прошло достаточно быстро...только вот кашель до конца не ушел. Несколько раз подряд мы уже почти вылечивались, но один выход в поликлинику или на дет площадку и кашель возобновляется снова и снова. Кашель сухой жесткий или вот как сейчас моя подруга заметила:" Она у тебя как-будто подавилась и не может остановиться). Нам ставят трахеит, врач говорит что у маленьких детот трахет может держаться долго-о-о! и полтора месяца и больше...Назначила галакамеру и прогревание, после трех дней похода в поликлинику на физепроцедуры (нам долго добираться до поликлиники.. минут 25) кашель опять сухой жесткий и нос хрюкает. Не можем спать нормально - грелку по 2 раза за ночь, такое чувство не помагает ничего и ножки барсучком и в носочки...
За 2,5 месяца мы пропили: Анаферон 2 раза дней по 10, Аскорил (дней 7-10), потом Лазолван (уже не помню сколько), дышим небулайзером с Лазолваном и физраствором, сейчас пьем чай с добавлением грудного элексира (это солодка на спирту) или грудной сбор №4. А так же пьем Бронхомунал - второй курс (говорят результат виден только после трех курсов), второй день пьем Бронхопред и горошки гомеапатические Малыш ИОВ.
Мне кажется я перепробовала все что знала...вот только йодную сетку не ставлю (она у меня ее жутко боится почему-то) и банки (кто-то мне советовал но врач сказала банки при мокром кашле, который у нас был пару раз.. но недолго потому, что опять после несколько минутного похода в магазин превращался в сухой и раздирающий:( Все твердят что ее надо выводить на свежий воздух ...я не спорю надо, только несколько минут на свежем воздухе и у нас все начинается по новой.
Подскажите кто как лечит кашель...может какие-то анализы надо сдать? врач настаивает на трахеите, но... сколько можно терпеть? может она ошибается?
КСЮСИНДА
18.01.2011, 16:28
Долго кашляли мы и в итоге лежали в больнице :(
Сейчас купила ингалятор и сама им лечусь и доче при кашле даю дышать .
Естественно лекарства выписывает врач .
Очень жалею что раньше его не купила :005: возможно обошлось без больницы.
Про них много тем было в этом разделе если интересно посмотрите поиском .
bramssss
18.01.2011, 16:30
Долго кашляли мы и в итоге лежали в больнице :(
Сейчас купила ингалятор и сама им лечусь и доче при кашле даю дышать .
Естественно лекарства выписывает врач .
Очень жалею что раньше его не купила :005: возможно обошлось без больницы
Вы в больнице лежали с каким диагнозом? у нас есть ингалятор...мы правда последнее время все реже и реже - 2-3 раза в день,а поначалу и 5 и 8 раз в день дышали. Сейчас ее уже все труднее и труднее заставить:(
Я поддерживаю совет о прогулках при кашле-мы на свежем воздухе скорее выздоравливаем.
Лечим ингаляциями минералкой,физ.раствором и лекарствами(ч/з небулайзер) по назначению врача.
Только однажды кашель не проходил неделю,несмотря на ингаляции,принимали Эреспал.Помогло.Но опять-таки только по назачению.
bramssss
18.01.2011, 16:40
Я поддерживаю совет о прогулках при кашле-мы на свежем воздухе скорее выздоравливаем.
Лечим ингаляциями минералкой,физ.раствором и лекарствами(ч/з небулайзер) по назначению врача.
Только однажды кашель не проходил неделю,несмотря на ингаляции,принимали Эреспал.Помогло.Но опять-таки только по назачению.
Спасибо, я спрошу врача на счет эреспала.
Весенняя история
18.01.2011, 16:50
Могу посоветовать гомеопатию - сироп Стодаль и Бриония горошки и мазь прогревающая (грудь-спина).
После НГ у дочери кашель был первый раз в жизни, прошел через несколько дней. Выздоравливайте:flower:
Осенняя Леди
18.01.2011, 16:52
Сироп Проспан + мазь Бриония и кашля нет за 3-4 дня.. А до этого пили и Лазолван и Эреспал неделю и больше, а результата ноль почти
bramssss
18.01.2011, 18:08
Сироп Проспан + мазь Бриония и кашля нет за 3-4 дня.. А до этого пили и Лазолван и Эреспал неделю и больше, а результата ноль почти
Спасибо большое, обязательно спрошу врача об этих препаратах:flower:
вылечила последний раз так: (не помог не эреспал ни стодаль)
покупаете черную редьку, моете ее тщательно, выковыриваете углубление вглубь 2 см и диаметром оклоло двух, кладете туда пол-чайной ложки меда и через 3-4 часа появляется сок в этой ямке, вот этот сок ложкой и в ротик, давать каждый раз как появится сок.
НО!! если нет аллергии на мед.
Кашель проходит очень быстро.
КСЮСИНДА
18.01.2011, 18:26
Вы в больнице лежали с каким диагнозом? у нас есть ингалятор...мы правда последнее время все реже и реже - 2-3 раза в день,а поначалу и 5 и 8 раз в день дышали. Сейчас ее уже все труднее и труднее заставить:(
Пневмония :(
Виколяша
18.01.2011, 18:32
Девочки помогите избавиться от кашля, расскажите кто как лечит, мне сейчас любой совет не помешает. Моя дочурка заболела в ноябре месяце (температура, сопли кашель), лечились без антибиотиков, все прошло достаточно быстро...только вот кашель до конца не ушел. Несколько раз подряд мы уже почти вылечивались, но один выход в поликлинику или на дет площадку и кашель возобновляется снова и снова. Кашель сухой жесткий или вот как сейчас моя подруга заметила:" Она у тебя как-будто подавилась и не может остановиться). Нам ставят трахеит, врач говорит что у маленьких детот трахет может держаться долго-о-о! и полтора месяца и больше...Назначила галакамеру и прогревание, после трех дней похода в поликлинику на физепроцедуры (нам долго добираться до поликлиники.. минут 25) кашель опять сухой жесткий и нос хрюкает. Не можем спать нормально - грелку по 2 раза за ночь, такое чувство не помагает ничего и ножки барсучком и в носочки...
За 2,5 месяца мы пропили: Анаферон 2 раза дней по 10, Аскорил (дней 7-10), потом Лазолван (уже не помню сколько), дышим небулайзером с Лазолваном и физраствором, сейчас пьем чай с добавлением грудного элексира (это солодка на спирту) или грудной сбор №4. А так же пьем Бронхомунал - второй курс (говорят результат виден только после трех курсов), второй день пьем Бронхопред и горошки гомеапатические Малыш ИОВ.
Мне кажется я перепробовала все что знала...вот только йодную сетку не ставлю (она у меня ее жутко боится почему-то) и банки (кто-то мне советовал но врач сказала банки при мокром кашле, который у нас был пару раз.. но недолго потому, что опять после несколько минутного похода в магазин превращался в сухой и раздирающий:( Все твердят что ее надо выводить на свежий воздух ...я не спорю надо, только несколько минут на свежем воздухе и у нас все начинается по новой.
Подскажите кто как лечит кашель...может какие-то анализы надо сдать? врач настаивает на трахеите, но... сколько можно терпеть? может она ошибается?
Так у вас бронхит или трахеит?
Не совсем понятно: диагноз трахеит, а лечили от бронхита, причем обструктивного.
Хрюкает-сопли текут? или может они стекают по задней стенке и кашель провоцируют?
аллерг.фон есть?
нам детская микстура от кашля помогла.
грелку попробуйте отменить-она может отек слизистой вызывать
shusha-karjala
18.01.2011, 18:39
Когда мы ходили с ребёнком в галокамеру в октябре, тоже мучал кашель (сама решила платно поводить дочку, заодно и для меня хорошо, т.е. для очищения кожи), сначала было на мой взгляд ухудшение, а потом мне объяснили, что так и должно быть, благодаря соли внутри происходит разжижение, оттуда и сопли, и мокрый кашель. Хочу сказать, что болели мы тогда всей семьёй, я с дочкой после галокамеры перестали кашлять, а вот муж промучался около двух месяцев. Считаю, что подождите пока паниковать, спросите у физиотерапевта , после галокамеры такое возможно. У меня вообще первые две процедуры болела область между бровями, я даже перепугалась, а потом как полилось с носа, вобщем вся гадость вышла, и как выяснилось у меня был гайморит. Ингаляции делаем только по назначению врача, ЛОР вообще у нас всегда против них, объясняет тем, что влажная среда от ингаляций усугубляет аденоидит. Лекарство пусть врач назначит, а я могу посоветовать тёплое молоко с содой и маслом (можно вместо соды мёд добавить, если нет алергии), нам это помогает, правда ребёнок не в восторге, поэтому ещё и песочка сыплю, чтоб приятнее пить было.
bramssss
18.01.2011, 20:21
Когда мы ходили с ребёнком в галокамеру в октябре, тоже мучал кашель (сама решила платно поводить дочку, заодно и для меня хорошо, т.е. для очищения кожи), сначала было на мой взгляд ухудшение, а потом мне объяснили, что так и должно быть, благодаря соли внутри происходит разжижение, оттуда и сопли, и мокрый кашель. Хочу сказать, что болели мы тогда всей семьёй, я с дочкой после галокамеры перестали кашлять, а вот муж промучался около двух месяцев. Считаю, что подождите пока паниковать, спросите у физиотерапевта , после галокамеры такое возможно. У меня вообще первые две процедуры болела область между бровями, я даже перепугалась, а потом как полилось с носа, вобщем вся гадость вышла, и как выяснилось у меня был гайморит. Ингаляции делаем только по назначению врача, ЛОР вообще у нас всегда против них, объясняет тем, что влажная среда от ингаляций усугубляет аденоидит. Лекарство пусть врач назначит, а я могу посоветовать тёплое молоко с содой и маслом (можно вместо соды мёд добавить, если нет алергии), нам это помогает, правда ребёнок не в восторге, поэтому ещё и песочка сыплю, чтоб приятнее пить было.
ПРо галакамеру первый раз слышу такой эффект... завтра поедим, спрошу))) Значит продолжаем:)
bramssss
18.01.2011, 20:21
нам детская микстура от кашля помогла.
грелку попробуйте отменить-она может отек слизистой вызывать
хорошо, отменим:)
bramssss
18.01.2011, 20:30
Так у вас бронхит или трахеит?
Не совсем понятно: диагноз трахеит, а лечили от бронхита, причем обструктивного.
Хрюкает-сопли текут? или может они стекают по задней стенке и кашель провоцируют?
аллерг.фон есть?
Да...лечение меня немного смущает...но диагноз точно трахеит. Врач последние два раза слушала ее долго и внимательно, говорит нигде никаких хрипов, до бронхита дело не дошло.
Хрюкает, но соплей немного - пару раз высмаркаемся за день и то слабенько, такое чувство стекают по задней стенке. Давала Коризалию, обычно за пару дней проходит а кашель остается. Это точно не аллергия...или аллергия на свежий холодный воздух :)
katya-marka
19.01.2011, 01:15
Дважды ставили трахеит........советовали Мукалтин,только его надо правильно давать..
Юлия 1997
19.01.2011, 01:28
Так же лечим кашель:)
selena25-09
19.01.2011, 01:28
Дважды ставили трахеит........советовали Мукалтин,только его надо правильно давать..
А не подскажите как?
Mrs. Lovett
19.01.2011, 01:32
месяц назад, прочитала тут топ про то как 1,5 мес кашель не могли вылечить ребенку, а оказалось коклюш, теперь во всех подобных топиках пишу"сдайте посев на коклюш"! вот и вам тоже написала!у привитых детей коклюш тяжело распознать, он в нетяжелой форме проходит, но требует спецфического лечения антибиотиками. надеюсь, у вас не коклюш, но перебдеть лучше чем недобдеть!!! поправляйтесь!!!
Mrs. Lovett
19.01.2011, 01:35
преимущественно ночой кашель и кашель на выдохе(те ребенку трудно вдохнуть пока приступ кашля не закончиться), характерные признаки коклюшного кашля
Водопьянsкая
19.01.2011, 01:35
месяц назад, прочитала тут топ про то как 1,5 мес кашель не могли вылечить ребенку, а оказалось коклюш, теперь во всех подобных топиках пишу"сдайте посев на коклюш"! вот и вам тоже написала!у привитых детей коклюш тяжело распознать, он в нетяжелой форме проходит, но требует спецфического лечения антибиотиками. надеюсь, у вас не коклюш, но перебдеть лучше чем недобдеть!!! поправляйтесь!!!
+1Собиралась написать тоже самое.
bramssss
19.01.2011, 01:37
Про мукалтин врач как-то недавно упомянула...сказала :"Можете попробовать" ...но сказала как-то с сомнением. Потом я уже увидела что в назначении она его не написала, соответственно и дозировку я не узнала. В аптеке когда я пришла покупать на меня посмотрели с удивлением и сказали что таким крошкам мукалтин не назначают...
bramssss
19.01.2011, 01:41
преимущественно ночой кашель и кашель на выдохе(те ребенку трудно вдохнуть пока приступ кашля не закончиться), характерные признаки коклюшного кашля
недавно подруга мне сказала, что выявить коклюш после 2-3 недель уже невозможно?! В пятницу мы опять пойдем на прием, уже напрямую спрошу по поводу коклюша
Mrs. Lovett
19.01.2011, 02:00
вот как раз в той злополучной истории, врач коклюш отрицал, а мама настояла на мазке этом, и посев был положительный... после минимум месяца кашля...
ищу поиском для вас этот топ, не нашла пока, там много нюансов девочки писали...
Mrs. Lovett
19.01.2011, 02:13
вот начиталась......
можно сдать кровь из вены на антитела к коклюшу и паракоклюшу
bramssss
19.01.2011, 02:17
наверно эта тема была? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3494119&highlight=%EA%EE%EA%EB%FE%F8
уже читаю...щаз все запишу что можно сдать, какие симптомы...а то у нас врач упёрто-непробиваемая
bramssss
19.01.2011, 02:50
вот читаю симптомы коклюша, тут пишут пиступообразный кашель - причем в основном ночью (у нас он в основном днем и под утро бывает), в конце на выдохе до рвоты может быть (рвоты у нас не было) но что самое главное, в течение этих 2,5 месяцев мы доводили пару раз сухой кашель до мокрого и почти откашливали...такое бывает при коклюше?
katya-marka
19.01.2011, 22:57
А не подскажите как?
Мукалтин принимают внутрь перед едой по 0,050–0,10 г (1–2 таблетки) на приём 2–3 раза в сутки.
Детям можно растворить таблетку препарата в 1/3 стакана тёплой воды и добавить сахарный сироп.
Длительность курса лечения обычно составляет 7–14 дней.
верившая
20.01.2011, 00:25
наша участковая в таких случаях выписывает антибиотики и имуномодуляторы обьясняя это тем что эти бесконечные сиропы месяцами причем безрезультатно ничем не легче аб почки сажают еще похлеще
вот читаю симптомы коклюша, тут пишут пиступообразный кашель - причем в основном ночью (у нас он в основном днем и под утро бывает), в конце на выдохе до рвоты может быть (рвоты у нас не было) но что самое главное, в течение этих 2,5 месяцев мы доводили пару раз сухой кашель до мокрого и почти откашливали...такое бывает при коклюше?
мы тоже при коклюше кашляли под утро и без рвоты. бывает разное в разной форме.
кровь на антитела и мазки на микоплазму и хламидии- очень часто эти инфекции идут вместе с коклюшем, они и сами по себе тоже вызывают кашель, который не лечится обычными отхаркивающими
закаляка
20.01.2011, 15:17
Девочки, описываете прямо наши симптомы(( Уже больше месяца кашель - сначала ставили аденоиды, потом вялотеущий фарингит, но эффекта от лечения ноль! Педиатр предположила о наличии глистов в организме - они тоже вызывают кашель, оказывается. Сдавали мочу, кровь из пальца - все норма, но кашель-то не проходит!!! Завтра отправили на анализ крови из вены - а я не представляю как пройдет эта процедура, как его отвлекать?! Нам 3 года. Замучалась от неведения:069:
Молочный зуб
20.01.2011, 16:14
как-то в декабре промучались с кашлем..... небулайзер конечно подмог, но кашель незначительный оставался, в итоге стала ставить горчичники по 10-15 мин...сначала сопротивлялся, но день ото дня попривык и уррррра
Девочки, описываете прямо наши симптомы(( Уже больше месяца кашель - сначала ставили аденоиды, потом вялотеущий фарингит, но эффекта от лечения ноль! Педиатр предположила о наличии глистов в организме - они тоже вызывают кашель, оказывается. Сдавали мочу, кровь из пальца - все норма, но кашель-то не проходит!!! Завтра отправили на анализ крови из вены - а я не представляю как пройдет эта процедура, как его отвлекать?! Нам 3 года. Замучалась от неведения:069:
Сдайте мазки из зева на микоплазму и хламидии.
И лучше платно, чтобы не умолять никчменного педиатра дать направление. А глисты-то проверили? Это обычный анализ кала. Кровь из вены это сильно. А зачем- Вы не спросили?
tatyana epixina
20.01.2011, 18:57
Здравствуйте. и меня заботит тот же вопрос. уже почти два месяца кашляем не перставая. врачи говорят сдавать на аллергию. кашель влажный, то есть ребенок откашливает сопли, кот. стекают по задней стенке. месяц назад сдавали на коклюш - отрицательно. чем только за 2 года не лечились (болеем часто, несколько раз были обструктивные бронхиты): и эреспал, и аскорил, и бронхолитин, и ингаляции с беродуалом, и противовирусные, и фенистил/зодак/тавегил, и всякие капли в нос. жуть, короче. все болеем и болеем. вот на аллергию собираемся сдавать. и насчет микоплазмы и хламидий тоже нам уже сказали. попробую еще рецепт с редькой, ну вдруг поможет.
и насчет галокамеры - хотела спросить: это где? как туда попасть? нужно направление? это платно или нет?
а рецепт с молоком, медом, маслом и содой сама с детства знаю. и мне всегда помогало.ребенку боюсь давать, так как с нашими кашлями еще так и не ввела молоко. вообще подозреваю, что на него есть аллергия. как начинала вводить, так сразу ребенок заболевал.
[QUOTE=marla_Zi;54946571]месяц назад, прочитала тут топ про то как 1,5 мес кашель не могли вылечить ребенку, а оказалось коклюш, теперь во всех подобных топиках пишу"сдайте посев на коклюш"! вот и вам тоже написала!у привитых детей коклюш тяжело распознать, он в нетяжелой форме проходит, но требует спецфического лечения антибиотиками. надеюсь, у вас не коклюш, но перебдеть лучше чем недобдеть!!! поправляйтесь[QUOTE]
вот и я почти две недели кашляю, причем кашель такой странный: саднит в одном месте посередине горла, и именно оттуда (из одной точки) откашливаю мокроту с трудом. через неделю такого кашля из носа потекли зеленые сопли. а кашель все не проходит. у меня такого никогда не было. и дольше 6-8 дней я ОРЗ не болела никогда. может, это какой-то новый особый вирус
MARCHEEBA
20.01.2011, 20:45
Автор , не буду ничего советовать, но напишу нашу историю, может на что-то натолкнет. МОй ребенок старший начал болеть с двух лет и на протяжении 3 лет его током не могли выличить, кому только не водили. Все болезни сопровождались сильным кашлем, то трахеит, то бронхит, по месяцу полтора на больничных, день два в садик иили к бабушке и все по новой, думала свехнусь. Вобщем проиехала ко мне мама (ему было 4,5 года) и она стала наблюдать его. В итоге мы пришли к выводу, что у него таким образом проявляется аллергия , в первую чередь на собаку, которая у свекрови (у них бывал часто, так как в соседнем подъезде живет), и во-вторых на всякие детские творожки с добовками (а от актимеля задыхается). Наши догатки подтвердил аллерголг (здали кровь). Диагноз - развитие бронхиальной астмы. У ребонка никогда не было каких-либо аллергических высыпаний на коже. Я в срочном порядке исключила все, что нам создавала проблему (в первую очередь посещение бабушки с собакой) И начали по- тихоньку выбираться из этого замкнутого круга. При начинающем кашле сначала даю что-то от аллергии и чаще всего оказываюсь права. Накоце-то ребенок ходит в садик как все нормальные дети.
Автор, ищите первопричину и ее устраняйте.
tatyana epixina
20.01.2011, 20:48
Автор , не буду ничего советовать, но напишу нашу историю, может на что-то натолкнет. МОй ребенок старший начал болеть с двух лет и на протяжении 3 лет его током не могли выличить, кому только не водили. Все болезни сопровождались сильным кашлем, то трахеит, то бронхит, по месяцу полтора на больничных, день два в садик иили к бабушке и все по новой, думала свехнусь. Вобщем проиехала ко мне мама (ему было 4,5 года) и она стала наблюдать его. В итоге мы пришли к выводу, что у него таким образом проявляется аллергия , в первую чередь на собаку, которая у свекрови (у них бывал часто, так как в соседнем подъезде живет), и во-вторых на всякие детские творожки с добовками (а от актимеля задыхается). Наши догатки подтвердил аллерголг (здали кровь). Диагноз - развитие бронхиальной астмы. У ребонка никогда не было каких-либо аллергических высыпаний на коже. Я в срочном порядке исключила все, что нам создавала проблему (в первую очередь посещение бабушки с собакой) И начали по- тихоньку выбираться из этого замкнутого круга. При начинающем кашле сначала даю что-то от аллергии и чаще всего оказываюсь права. Накоце-то ребенок ходит в садик как все нормальные дети.
Автор, ищите первопричину и ее устраняйте.
да-да, вот и нас направили на аллергию сдавать. хотя тоже никогда никаких высыпаний. дома ничего не менялось, животных нет, прибираюсь регулярно. однажды полгода вообще не болел. потом снова стал болеть каждый месяц по 3 недели. болеем с 3х месяцев, сейчас нам почти 2,2. вот как это все понимать?
ykarymba
20.01.2011, 23:51
Пневмония :(
Да...лечение меня немного смущает...но диагноз точно трахеит. Врач последние два раза слушала ее долго и внимательно, говорит нигде никаких хрипов, до бронхита дело не дошло.
Хрюкает, но соплей немного - пару раз высмаркаемся за день и то слабенько, такое чувство стекают по задней стенке. Давала Коризалию, обычно за пару дней проходит а кашель остается. Это точно не аллергия...или аллергия на свежий холодный воздух :)
Автор, не ищите новых советов по лечению, тут. Обратитесь к специалистам, для начала к пульмонологу, аллергологу, сдайте анализы. Я чуть не потеряла своего ребенка, с не сильным кашлем и диагнозом отит среднего уха, трахеит,консультацией лора и прослушиванием 5 разных педиатров,через 5 дней,оказались в реанимации, с диагнозом осложненная пневмония, плеврит и двухсторонний гнойный отит, спустя 3 недели, мой ребенок смог встать с кровати, но домой мы попадем очень не скоро( Девочки, берегите своих деток.
selena25-09
22.01.2011, 03:35
[QUOTE=katya-marka;54996380]Мукалтин принимают внутрь перед едой по 0,050–0,10 г (1–2 таблетки) на приём 2–3 раза в сутки.
Детям можно растворить таблетку препарата в 1/3 стакана тёплой воды и добавить сахарный сироп.
Длительность курса лечения обычно составляет 7–14 дней.[/QUOTE
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.