Просмотр полной версии : Странное давление
kolobanchik
18.01.2011, 16:46
Добрый день!
Стало иногда покалывать слева. Обратились к кардиологу в поликлинику. Та дала номерок на обследование в спец. цент. (только 21 февраля) Вот теперь мучаемся.
С нормально состоянии давление в среднем 125/75...но при физических нагрузках (к примеру, подтягивание, может быть 140/40). Возраст - 27 лет. Что это означает? В интернете начитались всякой жути, теперь страшно :(
А где странность давления? 125.75 нормальное давление.
Гиподинамия небось??
kolobanchik
18.01.2011, 16:56
Странность в том, что в покое нормально давление, а при нагрузках получается большая разница м-ду показателями верхнего и нижнего.
п.с. человек занимается спортом.
Виколяша
18.01.2011, 17:09
В тонометре уверены?
Как давно появились боли? это единственные жалобы или еще есть?
Спорт профессиональный? медосмотры проходили? последнее ЭКГ когда?
Чем болели за последний год?
А что терапевт сказал, сердце слушал? ( тоны сердца, шумы) границы сердца?
Пульс на периф.сосудах? и их качество?
Акроцианоз?
Отеки, пастозность?
Утомляемость, одышка?
kolobanchik
18.01.2011, 17:19
Насчет тонометра не знаю, всегда им давление мерили...но он у нас не электрический.
Жалоб нет больше, только иногда небольшие покалывания.
Спорт не профессиональный, дома поднятие штанги (вес небольшой) и подтягивания, для поддержки организма в тонусе.
Делали ЭКГ в 2006 году последнее (из-за частых простуды, перетекающих в ангину), всё нормуль было, да вообще с сердцем, слава Богу, особо проблем не было. Ангин сильных уже не было года 2 -2,5, за последних год вообще особо сильно ничем не болели. (как среднестатистический человек). Одышки, утомляемости...ничего этого нет, шумов в сердце тоже. Про пульс на периф. сосудах ничего не могу сказать. Акроцианоз - нет.
Виколяша
18.01.2011, 17:25
слева покалывает когда? связь с нагрузками или стрессом есть?
Давление систолическое до нагрузки и после?
Виколяша
18.01.2011, 17:27
что-нибудь принимает - медикаменты, биодобавки, спортивное питание?
курит?, если да, то какой стаж
kolobanchik
18.01.2011, 17:35
Покалывания спонтанные.
Давление до нагрузки в среднем 125...после в районе 140
Ел спортивное питание (где-то месяца 3), но это типа для наращивания веса (белки), не стероиды.
Не курит, бросил 3 года назад. (стаж был 7 лет)
Пьем мало (по праздникам)
Виколяша
18.01.2011, 17:54
Надо обследоваться раньше, до 21 февраля еще долго ждать.
Подойдите к терапевту, объясните про сроки, сделайте для начала ЭКГ, ЭХОкардиографию (лучше в хорошем месте с хорошей аппаратурой поискать, не в поликлинике). Там дальше видно будет, что дальше делать.
kolobanchik
18.01.2011, 17:56
Надо обследоваться раньше, до 21 февраля еще долго ждать.
Подойдите к терапевту, объясните про сроки, сделайте для начала ЭКГ, ЭХОкардиографию (лучше в хорошем месте с хорошей аппаратурой поискать, не в поликлинике). Там дальше видно будет, что дальше делать.
Спасибо Вам большое!!!
Виколяша
18.01.2011, 17:58
Спасибо Вам большое!!!
да собственно, пока не за что, мыслей много, но озвучивать их без обследования нет смысла
kolobanchik
18.01.2011, 18:31
А Вы не посоветуете хороший центр, где можно ЭХО сделать?
Виколяша
18.01.2011, 18:47
А Вы не посоветуете хороший центр, где можно ЭХО сделать?
со взрослыми у меня связей меньше, могу только посоветовать делать в стационарах, где оперируют сердце
если ничего не подберете, то могу дать телефон Цытко в ДГБ№1, хорошо делает и аппаратура на уровне, один недостаток - дорого
kolobanchik
18.01.2011, 18:53
со взрослыми у меня связей меньше, могу только посоветовать делать в стационарах, где оперируют сердце
если ничего не подберете, то могу дать телефон Цытко в ДГБ№1, хорошо делает и аппаратура на уровне, один недостаток - дорого
Дайте, пожалуйста (на всякий случай)
А сколько стоит?
Виколяша
18.01.2011, 20:27
пришлю тел, цены не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.