Просмотр полной версии : нам 4 мес.
katy251210@mail.ru
18.01.2011, 17:37
Исполнилось моей малышке уже 4 месяца, ходили на прием))) там сказали, что нужно ставить её на ноги и держать за подмышки, но мы как-то сомневаемся... А как у вас???
Я ставила, но всё равно основной вес оставался у меня на руках, а дочка отталкивалась ножками и прыгала.
ЮлькаМан
18.01.2011, 17:47
Это еще зачем?! Ничего подобного не слышала. Зачем нагружать неокрепший скелет?
diorella
18.01.2011, 17:53
+1
КаТеНа77
18.01.2011, 17:53
В 4 не ставили...а вот к 5 у дочки самой проснулся интерес попрыгать. Берем подмышки, она отталкивается ногами от поверхности. Любит прыгать так на папином животе) Про то, что так нужно делать никто никогда не говорил. Просто приходит время, когда ребенку это становится делать легко и интересно. Весь ее вес все равно в наших руках....
Никто скелет не нагружает, просто давала ребёнку чувствовать землю под ногами;) На ноги ставить ребёнка ни в коем случае не призываю:ded: Чтобы ничего плохого не подумали:073:
Nikonorova
18.01.2011, 18:08
Первый раз такое слышу...Обычно врачи говорят ,наоборот, не опережайте события..
kitti_mi
18.01.2011, 18:08
про прыжки слышала, что не очень-то полезно, т.к. они прыгают и отталкиваются носочками, а нужно чтобы была задействована целая стопа
а вот про ходьбу как упражнение - можно
Monamour
18.01.2011, 18:24
А нам в 5 мес на приеме у невролога, сказала во время купания водить ножками по ванне
Isterika
18.01.2011, 18:32
массажист делает упражнения - ставит ребенка (ну держит руками под мышки, основной вес - на руках), т.е. ребь просто чувствует землю под ногами. Ребенок начинает как бы шагать....А еще есть упражнение "пританцовывание", т.е. она как бы ребенка присаживает из положения стоя на корточки. Не знаю понятно ли объяснила.... Со стороны смотриться безопасно - ребенок на весу, но упражнения делаются.
вообще-то это делается в ванной в воде
ну это если по уму
Нам в 4 месяца сказали не увлекаться опорой на ножки,это рано.
Катюшик_2010
18.01.2011, 18:46
массажист делает упражнения - ставит ребенка (ну держит руками под мышки, основной вес - на руках), т.е. ребь просто чувствует землю под ногами. Ребенок начинает как бы шагать....А еще есть упражнение "пританцовывание", т.е. она как бы ребенка присаживает из положения стоя на корточки. Не знаю понятно ли объяснила.... Со стороны смотриться безопасно - ребенок на весу, но упражнения делаются.
Совершенно верно! Вес на маминых руках, а не на скелете малыша. Мы каждый день делаем такое упражнение, нас тоже массажистка учила.
Невролог правда сказала еще добавить упражнение - стопы на себя и от себя гнуть (т.к. мы пальчики подгибаем), но я боюсь ... и вообще считаю, что рано еще говорить о том подгибает ребенок пальчики или нет, на полную стопу становится или нет :)
Нам в 8 месяцев сказали, что мы рано встали:wife: Не понять их, этих врачей. Но точно в 4 очень рано, придет время - сама встанет
Катюшик_2010
18.01.2011, 19:10
Нам в 8 месяцев сказали, что мы рано встали:wife: Не понять их, этих врачей. Но точно в 4 очень рано, придет время - сама встанет
Девушки, ну никто же не говорит о том, чтобы ребенок вставал! :) Вы наверное все-таки не совсем поняли о каком упражнении идет речь:)
ФУФЫРОЧКА
18.01.2011, 19:16
рано
доверьтесь массажисту или в ванной во время плавания
\
согласна. даже сама когда гимнастику делаю по книжке -там тоже есть про пританцовывание
Мы "ходим" во время купания и во время ежедневного массажа уже месяцев с 3, естественно весь вес у меня на руках остается, а малышка только землю под ногами чувствует, как тут уже сказали. И "пританцовываем" тоже -очень нам это занятие нравится. :support:
*SKAZKA*
19.01.2011, 01:12
и у нас так же. только сегодня курс массажа закончили.
сыну очень нравится. прям весь в счастьи, когда его на ножки ставили (ну на весу естесс-но), просто ножки опору чувствовали и шагали.
еще делали упражнение: под руки его держали (даже не держали :009:...он как бы перевешивался грудью через руку массажистки, как через перекладину ...не знаю как понятнее объяснить :008:), и на коленках шагал, вроде как полз :).
ну и объяснила. :008::008::008::010:
Baлькиpия
19.01.2011, 01:15
+1000
Myrzilka
19.01.2011, 01:28
зачем ставить:009: они и сидеть то не могут да вообще ничего толком не могут, а тут ставить! может в год скажут ранец в школу собирать:046:
Монтажник
19.01.2011, 01:43
А нам в 5 мес на приеме у невролога, сказала во время купания водить ножками по ванне
Ножками по ванне с рожения и первого и второго водили, так показали на занятиях в бассейне для грудничков.
Mari4ata
19.01.2011, 01:47
Ходим в бассейн с 7 недель, инструктор держа ребеночка учил ее шагать...смотрели что-бы правильно ставила ножку и тренировали мышцы спины..
Сами начали ставить ,держа подмышки, примерно в 4 месяца...
Сейчас нам 6 месяцев недавно начала держась за край кровати вставать на ножки я конечно не поошраю и стараюсь сразу ее положить, опустили кроватку понижне, но она хватаясь за все подрят пытается встать...Ей это очень нравится...
Исполнилось моей малышке уже 4 месяца, ходили на прием))) там сказали, что нужно ставить её на ноги и держать за подмышки, но мы как-то сомневаемся... А как у вас???
а смысл? :005: ничего такого не делали
Только что вернулись от ортопеда(проверенного).Задала вопрос,можно ли ставить на ножки и пружинить на них.Получила категорическое НЕТ.Нельзя ребенку нагружать неокрепшие тазобедренные суставы ног и позвоночник.Когда сам малыш сможет встать,вот тогда и пускай стоит.Лучше научить ползать.Нам,кстати 5 мес.А в 4 ставить точно уж рано.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.