PDA

Просмотр полной версии : Возможно отстирать яблоко и другие детские пятна? Чем?

Didema
18.01.2011, 17:48
Девочки, помогите - все детские вещи в жутких пятнах. Не отстирывается даже яблоко. Помогите найти эффективное средство.
Пробовала Ушастый нянь пятновыводитель, Ваниш, какое-то дорогущее с фройлен.... Не помогло. Даже капала какие-то супер средства от ржавчины :001: на эти пятна - не помогло.
Только качество ткани испортила, а пятна не вывела....
Что делать?
Есть вещи, одетые 1 раз, по состоянию - новые, но деть поел, перекусил и все... не отстирать.
Недавно хотела отдать вещи одетые 1-2 раза и по состоянию новые в детский дом, поняла что все в пятнах :(

ollka
18.01.2011, 18:00
ваниш финский спрей, мыло антипятин

КСЮСИНДА
18.01.2011, 18:10
Слышала о волшебном средстве удаликс .Сама не покупала
так как кушаем в том что не жалко и вообше видимо я проще на это смотрю ну испачкала и бог сней все равно вырастают они быстро из всего :))
Я пользуюсь обычным ванишем

andrez
18.01.2011, 18:18
Девочки, помогите - все детские вещи в жутких пятнах. Не отстирывается даже яблоко. Помогите найти эффективное средство.
Пробовала Ушастый нянь пятновыводитель, Ваниш, какое-то дорогущее с фройлен.... Не помогло. Даже капала какие-то супер средства от ржавчины :001: на эти пятна - не помогло.
Только качество ткани испортила, а пятна не вывела....
Что делать?
Есть вещи, одетые 1 раз, по состоянию - новые, но деть поел, перекусил и все... не отстирать.
Недавно хотела отдать вещи одетые 1-2 раза и по состоянию новые в детский дом, поняла что все в пятнах :(
Кипячу минут пять с Ванишем (финским) . Все отъедается.Вещи не портятся, даже цветные.Больше ничего не помогает.

Didema
18.01.2011, 19:17
Кипячу минут пять с Ванишем (финским) . Все отъедается.Вещи не портятся, даже цветные.Больше ничего не помогает.

а кипятить надо по старинке, или просто режим 90С выбирать в машинке? И сколько по времени надо кипятить? :017:
У нас в машинке есть режим 90С, но я им боюсь пользоваться - стирает аж 2 часа... и не остановить :010:

Didema
18.01.2011, 19:18
антипятин и удаликс еще не пробовала... надо в Окее посмотреть :)

ollka
18.01.2011, 19:34
мыло антипятин есть в улыбке радуги, стоит 19 р. с ванишем кипятила белую майку, которая полиняла красными пятнами. на удивление отошло

l'eau par kenzo
18.01.2011, 20:48
у меня ванишем все отстирывается. вещь намочу, порошок сверху насыплю и сложу, чтоб не высохло. потом стираю. одежда не линяет.

Оля_Смирнова
19.01.2011, 10:48
Свежие пятна от фруктов-ягод на раз выводятся кипятком. Поливаете из чайника - пятно исчезает. Застарелые выводила мылом Антипятнин, с переменным успехом

andrez
19.01.2011, 12:25
а кипятить надо по старинке, или просто режим 90С выбирать в машинке? И сколько по времени надо кипятить? :017:
У нас в машинке есть режим 90С, но я им боюсь пользоваться - стирает аж 2 часа... и не остановить :010:
По старинке,в кастрюле, больше никак.Я пользуюсь этим способом уже лет пять, начиная с дочкиных ползунков.Вещи не портятся. Но, кипячу только х/б и не яркие одежки

Ally1
19.01.2011, 15:09
Я тоже как раз вчера задалась этим вопросом. Стала перебирать детские вещи, и на некоторых из них желые пятна. Притом, что я к этому отношусь очень тщательно и вещивсегда чистые и в порядке. АОткуда это взялось не понимаю. Второй день замачиваю, отстирываю. А вчера ребенка привели джмой, ощущение, или ее таскали по земле, или она вытерла костюмом все машины в округе. Никак не отстирать. Натирала мылом, с добавлением пятновыводителя стирала. Сейчас намазала хоз. мылом. Подскажите, кто мазут, или что там от машин, чем отстирывал???!!! Еще на одном розовом омбезе пятна на штаах не вывести. Чем -то обрызгала на улице.

anona
19.01.2011, 17:05
По старинке,в кастрюле, больше никак.Я пользуюсь этим способом уже лет пять, начиная с дочкиных ползунков.Вещи не портятся. Но, кипячу только х/б и не яркие одежки
я так же только с Ушастым нянем, пятновыводителем. Вещи не портятся, даже яркие.

tigrinda
19.01.2011, 17:48
мне и всем моим подругам помогает средство БОС-стоит рублей 30. только я делаю так-иначе отстирает, но не все-обязательно заливаю кипятком смесь из боса и любого стирального порошка и замачиваю в этом всю детячью одежку час ана два-уходят даже самые стоикие и застарелые пятна. замачиваю вместе одежду разных цветов.

Ally1
19.01.2011, 20:26
Поехала сегодна в магазин, набрала всевозможных пятновыводителей. Буду пробовать. Сейчас замочила все в Босе.
Пару вещей намазала каким-то средством, Новая Минутка называется. Воняет....ацетоном каким-то. Будем ждать, что же из этого выйдет. Жалко,вещи хорошие. Хорошо хоть сейчас кинулась, хотя уже столько пролежали.
А было у кого, вещи детские, которые лежат долго убранные, потом в пятнах желтых? Я вот как раз такие сейчаспытаюсь вывести.