Просмотр полной версии : комбинезоны на зиму
Посоветуйте, пож-та, какой комбез лучше и практичней на зиму мальчику 4х лет, думаю купить Джонотан финский, отзовитесь, кто носил, не холодные? Многие нахваливают Керри, а про эту фирму я мало слышала информации
В пуховиках он сильно потеет, а Рейма очень тонкой кажется, страшновато одевать, после минус 7 :ded:
Феечка с топориком
18.01.2011, 18:46
:) у нас рейма киддо - дочка пока не мерзла, и джонатан длинная куртка (носит со штанами от киддо).
В самые холода одеваем тоненький бадлон+ флисовая кофта + сверху куртка. Ни разу доча не жаловалась на холод.
В прошлом году LassieTec был - тоже довольны были.
Это с джонотаном вы одевали флисовую кофточку?
Джонатаны нам нра
Эту и прошлую зиму ходим в Дидрике,очень довольна, с шерстяной поддевой от -10!
Тоже в пухе жарко нам
И Лесси был - тоже довольна!
В прошлом году у нас на смену был Ленне (тот же Керри) - отличный!!!!!! Но он от -7-10 градусов и до -30 в нем были!
Мы в прошлом году ходили в слитном Джонатане- ребенок2,5 года не мерз,в этом году в этом(3,5) же Джонатане говорит иногда что холодно,так что фиг знает,второй у нас керри(в самые морозы).думаю что надо иметь 2 комбеза- один мембрану и один не мембрану и лучше слитный - в сад,на прогулки в снегу и размдельный- в машину,в Пк,ресторан, гости- чтобы удобнее. поймете только сами попробую и то и другое
а в Джонатане ходили? Дидриксон , это кажется другая фирма)
Ируськин
18.01.2011, 19:54
У нас в этом году слитник Джонатан Кордура. Брала специально на сильные морозы. Т.е. носим его только после -10 градусов. Но мой мальчик очень "жаркий" и подвижный, поэтому даже при -15-17 под комбез надета майка и плотная х/б футболка с дл.рукавом. И очень ему хорошо, может даже и в таком виде вспотеть, если долго бегает.
А вы не знаете Джонатан классик на какие температуры?
Ируськин
18.01.2011, 20:15
Классик потоньше Кордуры, 150 г против 180 г. На какую температуру сказать сложно, т.к. дети разные, кому-то и в пухе холодно, а кому-то в демисезоне зимой нормально.
а в Джонатане ходили? Дидриксон , это кажется другая фирма)
мы и в Джонатане ходили и в дидрике, эт разные фирмы, но обе очень хорошие!
вычитала сейчас на сайте, что Джонатан классик до -6(((
точка отсчета
18.01.2011, 21:49
у меня активная девочка ходит в комбезе джонатан. до -10 одеваю на хб бадлон. после -10 флиску (только кофту). не замерзла ни разу. лежит теплая куртка керри, но что то нам не пригодилась в этом году:010:.
yul21666343
18.01.2011, 22:02
У нас Джонотан слитный непромокаемый, непродуваемый, утеплитель 130 гр- носили только как демисезон где то до 0, -1 конечно очень качественный, но на зиму взяла бы КЕРРИ тем более, что он не толстый совсем.
Старшая носит Ласси-тек, младшая - Керри. Младшая более мерзлявая, поэтому ей взяла потолще комбез (у него какой-то там наполнитель внутри типа синтепона что ли). Старшая в сильные морозы надевала флиску под комбез и не мерзла.
Чучело мяучело
18.01.2011, 23:52
джонатан носим осень-теплая зима(до -3) , с флисом на горках катались - в -18 катались было тепло.... в морозы не одеваем - я больше пуху доверяю
викуська
19.01.2011, 00:31
У нас суперский пуховый комбез!!! Теплющий! Красивенный!!! Мы очень довольны! Купили по совету подруги.
Спасибо всем!!!
А может покажете ссылочку на пуховый комбез? все таки в морозы сильные для успокоения пуховик надобно одеть
famarsenii
19.01.2011, 10:20
Спасибо всем!!!
А может покажете ссылочку на пуховый комбез? все таки в морозы сильные для успокоения пуховик надобно одеть
В Юниоре сейчас скидки на пуховики ( комплекты и отдельные штаны) НЕЛЬС. В Гранд Каньоне в принципе много пока. Очень плотная, непромокаемая ткань. и красивые. Мы пуховые штаны 2 года носим, как новые!!!
famarsenii
19.01.2011, 10:23
джонатан носим осень-теплая зима(до -3) , с флисом на горках катались - в -18 катались было тепло.... в морозы не одеваем - я больше пуху доверяю
Джонатан с оранжевой биркой( водонепроницаемость 10000)- самый лучший, т.е самый непромокаемый, дышащий и износостойкий. Но мы тоже носим в холодный демисезон, или теплой зимой- с флисовой кофтой и теплыми колготами. А в мороз- Керри и Нельс.
викуська
19.01.2011, 10:40
В Юниоре сейчас скидки на пуховики ( комплекты и отдельные штаны) НЕЛЬС. В Гранд Каньоне в принципе много пока. Очень плотная, непромокаемая ткань. и красивые. Мы пуховые штаны 2 года носим, как новые!!!
А сколько они стоят?
Виталина мама
19.01.2011, 12:02
все таки в морозы сильные для успокоения пуховик надобно одеть
в том-то и дело, что для Вашего успокоения! Вы вроде написали, что жарко в пуховике Вашему ребенку, или нет? :009:
Мой для моего успокоения (мне всегда холодно) носил пуховики. Пока был маленький, спал на улице и был не очень активный - все было ок. Стал больше двигаться, стало больше проблем: наденем вниз что-то тонкое - холодно ему, свитер потеплее - приходит мокрый, как мышь :010:
В итоге этой осенью долго читала на ЛВ и решили купить дышащую одежду.
Поехали покупать Lassie Tech раздельный и флис. поддеву, но на нашем ребенке Lassie Tech просто болтался ("утяжек" мало в модели). В результате купили Ленне слитный (раздельный просто размер упустили) и не жалеем! :080:
Ребенок носит его от -7 - приходит всегда теплый, при этом НИ РАЗУ не надевали свитер, или флис. Носит на футболку и тонкий х/б джемпер. Так же гулял и в -17, тоже пришел теплый.
Так что думайте, точно ли Вашему ребенку нужен пуховик. :073:
P.S. Я вот уже подумываю, не выступить ли в роли подростка и приобрести Ленне для себя :))
Спасибо за совет!! А Ленне - это тоже, что и Керри, я правильно поняла?
Ируськин
19.01.2011, 14:09
P.S. Я вот уже подумываю, не выступить ли в роли подростка и приобрести Ленне для себя :))
Эх, если бы мои габариты позволяли, я бы давно себе Ленне приобрела. Если Вы можете себе это позволить, то даже не раздумывайте и приобретайте!
Спасибо за совет!! А Ленне - это тоже, что и Керри, я правильно поняла?
Да, совершенно верно.
А я решила что то новенькое прикупить ,
то ,что до сих пор мы не носили ,
купила слитный комбез Лего UNLIMITEX
и еще HUMMEL датский ,оба комбеза супер ,ничего не
протерлось ,не убилось ,колени как новые ,учитывая что Лего вообще у нас бледноголубой
а парень у меня оч. активный и на коленях всегда съезжает с горки
это вообще загадка как ничего еще не убито .,гуляет в них на колготки
бадлон и тонкую кофточку,не замерз ни разу
Точно не стала бы покупать Ленне ,для нас оч. теплый ткань кажется хлипкой
и колени сразу убиваются ,с Реймой то же самое , вот она с каждым годом хуже ..
Ленне где продаются сейчас? кто-нибудь знает... были даже в финке, не нашли, только Ласси, Рейма и Джонотан везде:fifa:
в том-то и дело, что для Вашего успокоения! Вы вроде написали, что жарко в пуховике Вашему ребенку, или нет? :009:
Мой для моего успокоения (мне всегда холодно) носил пуховики. Пока был маленький, спал на улице и был не очень активный - все было ок. Стал больше двигаться, стало больше проблем: наденем вниз что-то тонкое - холодно ему, свитер потеплее - приходит мокрый, как мышь :010:
В итоге этой осенью долго читала на ЛВ и решили купить дышащую одежду.
Поехали покупать Lassie Tech раздельный и флис. поддеву, но на нашем ребенке Lassie Tech просто болтался ("утяжек" мало в модели). В результате купили Ленне слитный (раздельный просто размер упустили) и не жалеем! :080:
Ребенок носит его от -7 - приходит всегда теплый, при этом НИ РАЗУ не надевали свитер, или флис. Носит на футболку и тонкий х/б джемпер. Так же гулял и в -17, тоже пришел теплый.
Так что думайте, точно ли Вашему ребенку нужен пуховик. :073:
ну...Ленни -это вовсе не мембрана
и кстати что Ваш сын носит до - 7 градусов?
Автор, если Вам именно на зиму, но еще и что бы не промокал и был дышащий и при этом Вам рейма тонкая...КУПИТЕ Дидриксон, вот уж супер вещь и с утяжками все оч продумано и горло закрыто и ткань неубиваемая и качество на порядок выше реймовского и утеплитель есть ...в нем теплее чем в рейме , но в тоже время свободно и активно.
Что касается пуховиков...ну...у моей дочки второй год Нельс пуховый и я оооооооооочень довольна, очень, не мерзнет она в нем и не потеет даже при погоде как сегодня, просто одела на тонкую кофту. Да...я сегодня тоже одела нельс ибо в рейме что то штаны маловаты стали , надо новые прикупить, а в Ленни я что то разочаровалась, вернее не в Ленни, а именно в конкретной модели Ленни которую я выбрала...она у нас на серединку была междду пухом и реймой. Вообщем модель попалас неудачная, на рукавах опушка и она мешает, все время выворачивается и както сильно пачкается и еще мне так всегда нравились комбезы брючками...что бы не резинка как у реймы в конце штанины а именно брючками...купила...вообщем не далекий дизайнер делала или пожадничали денег на ткань...ибо под штаниной идет манжет защита от снега ноги...но она сделана из подкладочной ткани промокающей и так же внутрення часть штанины тоже...короче при первом выходе на улицу сразу намокают брюки внизу и потом в зависимости от активности гуляния доходит и до колготок ибо манишка все время поднимается наверх.
Если именно Ленне нужен,
поищите в контакте,там куча групп и скидки сейчас на них,
в магазинах тот же Керри везде висит
Ленне где продаются сейчас? кто-нибудь знает... были даже в финке, не нашли, только Ласси, Рейма и Джонотан везде:fifa:
да кончились уже лЕННИ, ОСТАЛИСЬ ОСТАТКИ только , посмотрите много групп в контакте, у кого то просто излишки есть видимо, а так в магазинах ничего и нет, а в финке то с ними вообще проблема...это в эстонию надо ехать...но и там говорят уже почти ничего нет , вернее вообще уже нет. все ждут новую весеннюю коллекцию, зима то уже перевалила за экватор.
вообще я с самого начала про Джонатан тут разговор завела, потом плавно на Ленне переехали)))
вообще я с самого начала про Джонатан тут разговор завела, потом плавно на Ленне переехали)))
))) ну да)) Джонатан ничего вообщем, но по тонкости почти как рейма
Виталина мама
19.01.2011, 17:04
покупали в Tenave Pista в конце сентября - выбор был большой, цена может и не самая низкая, зато выбрали сразу и комбез, и шлем в тон, оформили инвойс - и вот она, выгода :))
ну...Ленни -это вовсе не мембрана
и кстати что Ваш сын носит до - 7 градусов?
Не знаю о Ленне вообще, но наш комбез - дышащий именно благодаря ткани, как я понимаю мембранной. Это же подтверждают этикетка и наш опыт ношения. :)
Низ штанин на резинке + силиконовые штрипки. Сколько ни лазал по сугробам, просто "плавал" в них, снег никуда не попадал.
На капюшоне - меховая опушка, больше меха нет. Несколько раз пачкал - просто замывала теплой мыльной водой и все ок.
Автор, если Вам именно на зиму, но еще и что бы не промокал и был дышащий и при этом Вам рейма тонкая...КУПИТЕ Дидриксон, вот уж супер вещь и с утяжками все оч продумано и горло закрыто и ткань неубиваемая и качество на порядок выше реймовского и утеплитель есть ...в нем теплее чем в рейме , но в тоже время свободно и активно.
Возможно, Ваш Дидриксон дышащий, наш - нет. Ткань действительно качественная и в остальном супервещь.
Мы как раз раздельный ЗИМНИЙ Дидриксон носим от +4 до -7, ниже попробовали, было прохладно ему (при том, что ребенок не мерзляк). Правда, не используем никаких поддев, т.е. футболка + х/б джемпер под курткой (в зависимости от погоды меняется только толщина джемпера от тонкого до очень тонкого) :).
На этом костюме действительно много утяжек и его легко подогнать под ребенка, НО - покупали в Финляндии, весь Дидриксон, какой был в разных магазинах в продаже был подписан "Storm-sistem 2" - это НЕ дышащая ткань, НЕ мембрана.
Из минусов "Дидрика":
попробовали тут в снегу "купаться" в Дидрике, как до этого купался в Ленне - не прошел номер: при темп. -5 внутренний "манжет" брюк, застегивающийся вокруг ботинка к концу 2х-часовой прогулки промок, и колготки выше ботинок но ниже колена были совершенно мокрые. Но это только при долгом пребывании в сугробах.
Штрипки тоже не продумали - обычные обшитые резинки :001: В конце первых 2-3 недель ткань-обшивка отваливается и начинается износ собственно штрипок. Если бы не чередовали с Ленне в зависимости от погоды, уже в декабре бы пришивать новые пришлось. :005:
Ируськин
19.01.2011, 17:51
))) ну да)) Джонатан ничего вообщем, но по тонкости почти как рейма
Ну Джонатан всё же потолще и при этом намного теплее Реймы.
Mamik Ma
19.01.2011, 18:44
Купила в Tenava Pista,выбор большой,там же достаточно большой выбор Реймы и Дидриксон.Покупала 11 января.
Купила в Tenava Pista,выбор большой,там же достаточно большой выбор Реймы и Дидриксон.Покупала 11 января.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.