Просмотр полной версии : кварплата в 2011 году у меня сильно выросла
Добрые люди, дайте пожалуйста ссылки на основании чего? :flower:
почему выросло отопление и как изменились на него тарифы я нашла. А остальное ? У меня выросли также содержание общего имущества и уборка лестниц, мусоропровод, лифт... и еше появилась графа управление домом.
А как у вас?
SuperBrother Mario
18.01.2011, 19:37
в управляющую компанию,её бухгалтерию нада звонить.
Общее собрание давно было? после него мобыть и ввели сразу вам с НГ, дом новый? тарифы повысились от имеющихся или просто появились заново?
Springgg
18.01.2011, 20:12
а вот нам еще не приносили пока квитанцию...
Irina-mai
18.01.2011, 22:10
У меня незначительно повысилось все на воду - холодная, горячая, отопление, водоотведение. В итоге на 2-х человек примерно на 150р. У вас скорей всего поменялось правление дома, возможно стало ТСЖ, в этом случае все тарифы могут поменяться.
У нас дому 6 лет. ТСЖ. Правление не менялось, но председатель наглый. У меня выросло без воды на 700 руб в месяц было без воды 4 т.р. , теперь 4760 :(:(.
Звонить в бухгалтерию нет смысла, так как она скажет что повысились тарифы. Хочу написать официальное письмо. Но сначало нужно уточнить что же повысилось реально. Вот про отопление нашла, в моей квитанции это увеличение на 220 руб. А остальное , кто знает изменилось?
Сегодня забрал квитанцию - выросло тоже примерно на 800 рублей...
Ставьте счетчики на воду и будет вам счастье))) Изменились тарифы на отопление, хол и гор вода, плюс повысилось электричество. Возможно, что-то у кого-то выросло после Общего собрания, например, охрана, АУР и т.п.
Ставьте счетчики на воду и будет вам счастье))) Изменились тарифы на отопление, хол и гор вода, плюс повысилось электричество. Возможно, что-то у кого-то выросло после Общего собрания, например, охрана, АУР и т.п.
я же написало что выросло - содержание общего имущества и уборка лестниц, мусоропровод, лифт
счетчики на воду стоят, ЭТО БЕЗ ВОДЫ
Добрые люди, дайте пожалуйста ссылки на основании чего? :flower:
почему выросло отопление и как изменились на него тарифы я нашла. А остальное ? У меня выросли также содержание общего имущества и уборка лестниц, мусоропровод, лифт... и еше появилась графа управление домом.
А как у вас?
на основании роста расходов ТСЖ
- уборка лестниц (выросла з/п уборщиц)
- мусоропровод (вырос тариф у той компании, с которой заключён договор ТСЖ)
- управление домом (у правления ТСЖ тоже есть расходы на компенсацию оплаты труда, "скрепки", коммуналка)
Вы имеете право разобраться: нет ли злоупотреблений. Но инфляция увеличивает все расходы, этого не избежать.
на основании роста расходов ТСЖ
- уборка лестниц (выросла з/п уборщиц)
- мусоропровод (вырос тариф у той компании, с которой заключён договор ТСЖ)
- управление домом (у правления ТСЖ тоже есть расходы на компенсацию оплаты труда, "скрепки", коммуналка)
Вы имеете право разобраться: нет ли злоупотреблений. Но инфляция увеличивает все расходы, этого не избежать.
а что городские тарифы уже отменили? просто у нас до этого эти позиции были по городским расценкам, теперь не так?
Городские тарифы никто не отменял, некоторые ЖСК/ТСЖ в них укладываются, некоторые - нет, поэтому и идет увеличение после решения Общего собрания. Сходите в вашу бухгалтерию, они вам должны объяснить по каждому вашему пункту квартплаты)
а что городские тарифы уже отменили? просто у нас до этого эти позиции были по городским расценкам, теперь не так?
Некоторые ТСЖ решением общего собрания платят выше городских тарифов.
Кроме того, может, было принято решение, что общее собрание передает правлению функцию назначения тарифов...
Пишите официальные письма председателю, требуйте ответа, ждите отчетного собрания...
Письма - в двух экземплярах под роспись на втором о получении (или ценным письмом с уведомлением и описью вложения).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.