PDA

Просмотр полной версии : О выходе с детьми из дома в оттепель.

Мариксен
18.01.2011, 19:10
Хотите смейтесь, хотите нет, серьезно задумалась о словах ВИМ по поводу выхода из дома с детьми.

Имеют ли какую-нибудь юридическую силу слова губернатора?
Например, выйдет из дома родитель с ребенком без крайней необходимости. Ребенок пострадает. Родителя предупреждали? Предупреждали. Сам мог догадаться, что опасно? Мог.
К кому претензии в случае чего?
Родитель сам сознательно пошел на риск и подверг опасности жизнь и здоровье ребенка.

Koshka Vi
18.01.2011, 19:15
Мда... Дожили.
А в сад, в школу тоже не ходить?
Это я так... риторически.

Полонца
18.01.2011, 19:31
Тогда и губернатора нужно привлечь к ответственности за такие слова. Обязана чистить улицы? Обязана. Нечего запрещать людям на улицу выходить. :)
Но вообще меня это ее заявление позабавило несколько. Будем сидеть дома и дышать в форточку, высовывая чуточку носы.

annabukina
18.01.2011, 19:37
После оттепели начнется падение разных твердых предметов с крыш. (бортики на краю крыш очень часто повреждаются зимой). Нас снова "сверху" предупредят об опасности. Так и будем сидеть...
PS прошлой весной на нашу машину вот именно таким образом упал кусок кирпича с крыши. Припаркована была на краю проезжей части. Утешаюсь только тем, что, возможно, наша машинка спасла чей-нибудь череп - вдруг бы кто-нибудь шел бы там по краю тротуара... Вмятина была с 2 моих кулака размером.

AleNick
18.01.2011, 19:37
слова ВИМ рассматривайте как рекомендацию.
Если так, почему бы и нет? Так сказать, дружеский совет - не шатайтесь под сосульками, пока их не убрали.

EGSokolova
18.01.2011, 19:41
Тогда и губернатора нужно привлечь к ответственности за такие слова. Обязана чистить улицы? Обязана. Нечего запрещать людям на улицу выходить. :)
Но вообще меня это ее заявление позабавило несколько. Будем сидеть дома и дышать в форточку, высовывая чуточку носы.

а вот меня не позабавило ,а возмутило!!! не просто обязана,а имеет все рычаги воздействия - и при этом позволяет себе такие заявления -воздержаться от выхода на улицу!!! ну и ну,слов нет,литературных

Тонкая Веточка
18.01.2011, 19:44
Боюсь, для ЛВ эта позиция слишком мягкотелая. Хоть и разумная.

Полонца
18.01.2011, 19:51
а вот меня не позабавило ,а возмутило!!! не просто обязана,а имеет все рычаги воздействия - и при этом позволяет себе такие заявления -воздержаться от выхода на улицу!!! ну и ну,слов нет,литературных
Я больше в ужасе от темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198 о том, что на воспитательницу, которая била детей не просто по попам даже, а по головам, оскорбляла их, накидывала одеяло на голову и била при этом, и т.д. , не собираются даже ни уголовное дело заводить, ни запрещать работать с детьми в принципе. :wife: :010::010::010::010: :110::110:

Иришечка
18.01.2011, 19:54
Не...ну если Губерматерь будет оплачивать мне каждый день,когда я с детьми буду дома (в снегопад,метель и оттепель),то я буду сидеть....а мне эти дни будут оплачиваться,а на работе за свой счет возьму.

Валентина Ивановна....я послушная девочка...буду сидеть дома...оформляйте меня:support:

Медведица
18.01.2011, 19:56
А вот бы дружненько всем не пойти в школу и дс...массово! ;) а, че, губернатор не рекомендовала! красотища!!!

EGSokolova
18.01.2011, 19:56
это тоже, но это уровень сада-роно,т.е. так или иначе "местный"...и он -этот уровень - смотрит на верхний,как там власть городская ,реагирует или нет..и как реагирует на вопли возмущения....недолжно публичным лицам высказываться так,как ВИМ....

это почти как Лужков про летний дым -а что,в москве не горит....и у нас- а что, подумаешь ,только 5 чел.погибло, ерунда...обидно еще то,что ведь под эту ситуацию никто свои интересы не подведет,как с Лужком,чтоб снять ее..не тот пирог,хоть и сухарь -но не смачная москва...

Мариксен
18.01.2011, 20:04
Боюсь, для ЛВ эта позиция слишком мягкотелая. Хоть и разумная.

Позиция разумная, но как она отвечает на вопрос?
Родителей предупредили. Родители в курсе. Повели ребенка на улицу, ребенок пострадал.
Осмелюсь напомнить, что совем недавно ребенка убило не сосулькой, а тем, что глазами не увидишь и траекторию полета не просчитаешь.

Котёнушка
18.01.2011, 20:12
Проще всего власти сказать, что мы сами во всем виноваты, и снег вокруг машин надо на три метра чистить, и в оттепель дома сидеть. В чем еще наше правительство несостоятельно? Виноват - народ (в том, что выбрали, и это будет правдой) Только губеров назначают:(

vetsveta
18.01.2011, 20:17
Позиция разумная, но как она отвечает на вопрос?
Родителей предупредили. Родители в курсе. Повели ребенка на улицу, ребенок пострадал.
Осмелюсь напомнить, что совем недавно ребенка убило не сосулькой, а тем, что глазами не увидишь и траекторию полета не просчитаешь.

Ну что значит - предупредили??? О чём? Что чистить улицы и дальше не будут? Можно ведь так понимать эти слова, ну а что - город убирается ( контролируется) кем - руководством города. Раз руководство говорит, на улицу не ходить, это что значит - чистить не будут. Нафига платить всякие налоги, и т.д. , если их не употребляют туда, куда должны?
Всегда и везде раньше говорилось - больше гуляйте . А теперь , что это за дела то такие?

Fiamma
18.01.2011, 20:27
А вот бы дружненько всем не пойти в школу и дс...массово! ;) а, че, губернатор не рекомендовала! красотища!!!

Лушче на работу всему городу не выйти. Она ж рекомендовала, все послушались. Мож задумается в следующий раз о рекомендациях.

Марик
18.01.2011, 21:54
На работу не выходить вариант для госслужащих. На остальных государству по барабану. Все равно налоги, коммуналку и тп заплатят. А вот жить людям при невыходе на работу будет не на что.

3лыдень
18.01.2011, 22:00
не вижу на улицах сосуль почему-то....

Мариксен
18.01.2011, 23:44
Добавила опрос.

Melamori Blimm
19.01.2011, 00:12
Если так, почему бы и нет? Так сказать, дружеский совет - не шатайтесь под сосульками, пока их не убрали.

а она не уточнила как быть жителям центра где на выбор два варианта - идти по проезжей части и мы знаем чем это закончилось для матери Льва Лурье и второй вариант идти под сосульками по тропинке на тротуаре. Что выбрала бы для себя ВИМ?:073:

Melamori Blimm
19.01.2011, 00:13
Лушче на работу всему городу не выйти. Она ж рекомендовала, все послушались. Мож задумается в следующий раз о рекомендациях.

да видимо это она и имела ввиду - сидеть дома пока с крыши сосульки не собьют. всем домом. :)

irodiada
19.01.2011, 00:15
так обязала бы работодателей обеспечить невыход из домов родителей с детьми до 18 лет....

Нутика
19.01.2011, 00:16
Разумно:flower:

afinka
19.01.2011, 00:18
Не...ну если Губерматерь будет оплачивать мне каждый день,когда я с детьми буду дома (в снегопад,метель и оттепель),то я буду сидеть....а мне эти дни будут оплачиваться,а на работе за свой счет возьму.

Валентина Ивановна....я послушная девочка...буду сидеть дома...оформляйте меня:support:
вот плюс много!:flower:

DIGI-Kisss
19.01.2011, 00:19
По третьему пункту.
Все-таки, это несчастный случай. как ни крути

mamaNel
19.01.2011, 00:37
Хотите смейтесь, хотите нет, серьезно задумалась о словах ВИМ по поводу выхода из дома с детьми.

Например, выйдет из дома родитель с ребенком без крайней необходимости. Ребенок пострадает. Родителя предупреждали? Предупреждали. Сам мог догадаться, что опасно? Мог.
Родитель сам сознательно пошел на риск и подверг опасности жизнь и здоровье ребенка.

Нет на Вас ЮЮ!!!:))

Мариксен
19.01.2011, 00:46
Что значит нет? И почему на меня?:))

Я действительно пытаюсь понять логику властей. Кроме того, пытаюсь, как добросовестный родитель, вычислить интересы детей. Что в их интересах прежде всего? Учеба? Свежий воздух? Минимизация рисков?
Как правильно-то?

Аризона
19.01.2011, 01:20
Совсем охренела эта тварь!!!!:wife::015: Из дому не выходить, да если что-то случится (ттт), то она одна виновато.....

mamaNel
19.01.2011, 21:55
Что значит нет? И почему на меня?:))

Я действительно пытаюсь понять логику властей. Кроме того, пытаюсь, как добросовестный родитель, вычислить интересы детей. Что в их интересах прежде всего? Учеба? Свежий воздух? Минимизация рисков?
Как правильно-то?

Я имела в виду не Вас лично, а вот тех родителей, которые не послушались Губернатора и вывели детей на улицу!
Вот на борьбу с такими, очевидно, и принимают ЮЮ!
Если чо - я пошутить пыталась!:))

Flybird
19.01.2011, 22:04
Например, выйдет из дома родитель с ребенком без крайней необходимости.

Т.е. до марта месяца лучше на улицу не выходить? :001:
А как же гулять?

Перевертыш
19.01.2011, 22:10
Интересно, те кто ответил "не выходить" работают или дома сидят....?

Если ВИМ оплатит наше сидение дома, посижу. Неделю готова. Может за неделю ж..пу поднимут да убирут все аврально.

jucunde
19.01.2011, 22:12
Бешусь страшно, когда слышу - без нужды не выходить... У нас ЧО - война блин уже объявлена, осадное положение - на улице даже минуса нет, а выходить из дома НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ.... Терпеть не могу ВИМ и ЖКХ!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife:

яночка
19.01.2011, 22:14

+100 !!!

Тонкая Веточка
19.01.2011, 22:15
Предупреждают и рекомендуют, не более. На этой неделе упала моя приятельница, сломала руку. Операция бесплатная, скобы винтовые ОМС не покрываются. Их стоимость - чуть больше 40 000.

кошка зеленая
19.01.2011, 22:24
Бешусь страшно, когда слышу - без нужны не выходить... У нас ЧО - война блин уже объявлена, осадное положение - на улице даже минуса нет, а выходить из дома НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ.... Терпеть не могу ВИМ и ЖКХ!!!!!!Походу, делают все возможное, чтоб не выходили:015:. Черт меня дернул сегодня на автобусе с ребенком прокатиться. Так он, собака, к поребрику не подъезжает, а за метр делает остановку. Молодые и здоровые допрыгнут до тротуара, а остальные вэлкам в огромные лужи на проезжей части:010:. Ну чё за страна, лучше бы я дома сидела:065:

irodiada
19.01.2011, 23:50
[QUOTE=jucunde;54993437]Б У нас ЧО - война блин уже объявлена, осадное положение

а разве нет, ведь полно павших, о раненных уж молчу....

Fardeeva
19.01.2011, 23:51
считаю, что это крайне странно обвинять родителей за то, что они вышли с ребенком погулять на улицу, ибо на улице же гололед и сосульки!Это ж такое страшное явление, которое никак не устранить и поэтому нужно сидеть дома.Тьфу.
По-моему у нас есть коммунальные службы, обязанность которых следить за чистотой и порядком на улицах, а также избавляться от снега и сосулек на крышах.И денежку мы за это им исправно платим.

Мариксен
20.01.2011, 00:12
Предупреждают и рекомендуют, не более. На этой неделе упала моя приятельница, сломала руку. Операция бесплатная, скобы винтовые ОМС не покрываются. Их стоимость - чуть больше 40 000.

Так ответ-то на вопрос какой?:008:
Все понятно, что скользко, что аккуратнее надо, что всяко бывает...
Я ведь даже не спрашиваю " что делать?", а всего-лишь, " кто виноват будет, случись что?".

Феечка с топориком
20.01.2011, 00:17

+1. И объяснительную. Не вышел на работу по рекомендации губерматери.

Michele
20.01.2011, 00:27
По теме комментировать не могу. За мат забанят, цензурно под впечатлением от всего произошедшего за последнее время не смогу.
Скиньте плиз ссылку или скажите в каких новостях ************** эту чудную мысль высказала. "Мне так, для себя, чисто поржать" (с)

Эх! Да сколько же этот бред продолжаться-то будет!!!!! Из города сделала сливную яму.... Блин...

Badger
20.01.2011, 00:35
+1

Оля, добрая мама
20.01.2011, 00:36
По третьему пункту.
Все-таки, это несчастный случай. как ни крути

Висящие над головой сосульки и нечищенные улицы - неисполнение служебных обязанностей, халатность. Травмы и гибель людей - тяжкие последствия этого. К несчастному случаю никакого отношения.... НС- то, что нельзя спрогнозировать.

~Василиса~
20.01.2011, 00:38
А, может, вообще на улицы не выходить, пока всех преступников не переловят? Так сказать, всесезонно воздержаться от прогулок. А вдруг стукнет кто-то, сумочку отнимет...
Об этом ещё не предупреждали?

klunia
20.01.2011, 00:39
позавчера нам на эфир дядька звонил, не помню откуда, из региона
он и все его соседи получили бумагу, в которой их оповещают, что они, ЖИЛЬЦЫ! обязаны (!!!) сами очищать балконы и кровли своего дома. в случае нанесения вреда пешеходам - уголовная ответственность

так что, может и нас скоро будут минимум штрафовать за выход с детьми и престарелыми в оттепель

зы. топик не читала :)

~Василиса~
20.01.2011, 00:41
Кста, опрос некорректный.
"Если ребенок пострадает от выхода из дома в оттепель" – ребёнок пострадает не от выхода, как такового. Выход из дома, я бы сказала, даже полезен для растущего организма.:ded:

~Василиса~
20.01.2011, 00:43
позавчера нам на эфир дядька звонил, не помню откуда, из региона
он и все его соседи получили бумагу, в которой их оповещают, что они, ЖИЛЬЦЫ! обязаны (!!!) сами очищать балконы и кровли своего дома. в случае нанесения вреда пешеходам - уголовная ответственность

так что, может и нас скоро будут минимум штрафовать за выход с детьми и престарелыми в оттепель

зы. топик не читала :)

Сосульки все помечены, с случае чего – точно известно, чья сосуля дала по башке:ded:
:))

Мариксен
20.01.2011, 00:48
Кста, опрос некорректный.
"Если ребенок пострадает от выхода из дома в оттепель" – ребёнок пострадает не от выхода, как такового. Выход из дома, я бы сказала, даже полезен для растущего организма.:ded:

Если бы ВИМ призывала сосули и наледь воздерживаться от падения без крайней необходимости, то опрос бы выглядел иначе!:ded:

Pokrov
20.01.2011, 00:54
Если бы ВИМ призывала сосули и наледь воздерживаться от падения без крайней необходимости, то опрос бы выглядел иначе!:ded:

А ведь и правда почему нет?
Им ( наледям и сосулям) ни на работку ни в сад не надо
Вот и лежали бы себе до весны

~Василиса~
20.01.2011, 02:43
А ведь и правда почему нет?
Им ( наледям и сосулям) ни на работку ни в сад не надо
Вот и лежали бы себе до весны

Точно! А весной каникулы у детей. Падай – не хочу!:080:

Тонкая Веточка
20.01.2011, 11:34
Так ответ-то на вопрос какой?:008:
Все понятно, что скользко, что аккуратнее надо, что всяко бывает...
Я ведь даже не спрашиваю " что делать?", а всего-лишь, " кто виноват будет, случись что?".

Если Вы обычные слова недалекого человека и по совместительству мэра города воспринимаете как статью из УК, то какие вообще могут быть вопросы? ИМХО только один и ИМХО только к Вам лично.

Анка-автоматчица
20.01.2011, 11:51
не вижу на улицах сосуль почему-то....
Они во дворах. Сбивают сосульки только со стороны фасада. Чертова показуха.

Скумбрия
20.01.2011, 13:27

Например, выйдет из дома родитель с ребенком без крайней необходимости.
А какую необходимость предлагают считать крайней?

Sheyla
20.01.2011, 14:31
Вот тоже думаю, может не водить ребенка в оттепели в школу, а то у нас в самом центре, а Матвеенко ведь разрешила, так и написать в заявлении директору :)

Мадлен!
20.01.2011, 14:38
Мда... Дожили.
А в сад, в школу тоже не ходить?
Это я так... риторически.

В сад можно не ходить.:support:

Мариксен
20.01.2011, 15:37
Если Вы обычные слова недалекого человека и по совместительству мэра города воспринимаете как статью из УК, то какие вообще могут быть вопросы? ИМХО только один и ИМХО только к Вам лично.

Да, Вы правильно заметили, я человек недалекий. Именно поэтому меня и интересует будет ли правильным подвергать детей опасности, когда недалекий губернатор и уполномоченный по правам детей предупредили родителей об опасности.
Оставление ребенка в опасности, ненадлежащее ит.п. существует вне зависимости от чьей-либо далекости и предполагает, что граждане сами должны догадаться.
А я не могу догадаться.
До этой зимы, я бы считала, что виноват несчастный случай, т.е. никто.
А сейчас я не знаю ответа на вопрос.

Тонкая Веточка
20.01.2011, 18:47
Да, Вы правильно заметили, я человек недалекий. Именно поэтому меня и интересует будет ли правильным подвергать детей опасности, когда недалекий губернатор и уполномоченный по правам детей предупредили родителей об опасности.
Оставление ребенка в опасности, ненадлежащее ит.п. существует вне зависимости от чьей-либо далекости и предполагает, что граждане сами должны догадаться.
А я не могу догадаться.
До этой зимы, я бы считала, что виноват несчастный случай, т.е. никто.
А сейчас я не знаю ответа на вопрос.

О Вашей далекости-недалекости я не писала. Но очень хотелось написать о запуганности.
Я склонна сомневаться в своих умственных способностях, поскольку откровенно не понимаю Вашего второго абзаца.
Обреченно жду темы-отлика на утверждение Минздравсоцразвития норм рационального питания, в которых прописаны, например, 25 гр жирного творога и 25 гр нежирного в день. Так приятно будет пофантазировать, что детей будут изымать из семей, если они получат 24 гр или, не дай Бог, 27, правда, Мариксен? Может,еще доживем до обсуждения рекомендованных недельных норм супружеских сношений. Будет где разгуляться паранойе.

Мариксен
20.01.2011, 18:53
О Вашей далекости-недалекости я не писала. Но очень хотелось написать о запуганности.
Я склонна сомневаться в своих умственных способностях, поскольку откровенно не понимаю Вашего второго абзаца.
Обреченно жду темы-отлика на утверждение Минздравсоцразвития норм рационального питания, в которых прописаны, например, 25 гр жирного творога и 25 гр нежирного в день. Так приятно будет пофантазировать, что детей будут изымать из семей, если они получат 24 гр или, не дай Бог, 27, правда, Мариксен? Может,еще доживем до обсуждения рекомендованных недельных норм супружеских сношений. Будет где разгуляться паранойе.

Это так свойственно интеллигентным людям.:flower: :)

Я не говорила о том, что выход из дома = преступление. Но если ребенок пострадает, а предупреждение было, то очень похоже на то, что родители недобросовестно отнеслись к своем родительским обязанностям.
Я понимаю, что в опросе лидирует ЖКХ, но вопрос не в том, сколько людей считают виноватыми сотрудников ЖКХ, а в том, кто в реальной жизни может оказаться среди тех, кто считает, что виноваты родители.

Тонкая Веточка
20.01.2011, 19:06
Где Вы увидели в словах Матвиенко хотя бы намек на юридический императив?
Пару лет назад я сильно разбила шину, попав в яму на Колтушском шоссе. быстро починилась на шиномонтаже и поехала дальше, поскольку жуть как хотелось попасть на корпоратив))) А когда приехала туда и рассказала,почему опоздала, юрист сказал, что надо было дорожную службу вызывать и акт составлять,и требовать компенсации ущерба через суд и т.п. Нам, российским людям, нужно больше знать, где и с кого требовать, а не придумывать, кто с нас еще может чего потребовать.
И, возвращаясь к теме, добавлю, что я наплевала на все свои дела и сижу дома, всем сказалась больной и невыездной. Я не ахти какой важный человек, обойдутся. "Мне моя жизнь дорога как память" (с)А бабушкам, которые по разбитому Чкаловскому бодро несутся, чего им дома не сидится,скажите?

Bookla
20.01.2011, 19:22
Дамы, хватит ругаться, если я вышла с ребенком на улицу и (ТТТ!) что-то случилось - это только моя вина. я думаю только так и никак иначе.

Koshka Vi
20.01.2011, 19:24
В сад можно не ходить.:support:

А на работу?
Или пущай один дома сидит в 4 года?
А что, на хозяйстве.

Мариксен
20.01.2011, 19:25
Где Вы увидели в словах Матвиенко хотя бы намек на юридический императив?
Пару лет назад я сильно разбила шину, попав в яму на Колтушском шоссе. быстро починилась на шиномонтаже и поехала дальше, поскольку жуть как хотелось попасть на корпоратив))) А когда приехала туда и рассказала,почему опоздала, юрист сказал, что надо было дорожную службу вызывать и акт составлять,и требовать компенсации ущерба через суд и т.п. Нам, российским людям, нужно больше знать, где и с кого требовать, а не придумывать, кто с нас еще может чего потребовать.
И, возвращаясь к теме, добавлю, что я наплевала на все свои дела и сижу дома, всем сказалась больной и невыездной. Я не ахти какой важный человек, обойдутся. "Мне моя жизнь дорога как память" (с)А бабушкам, которые по разбитому Чкаловскому бодро несутся, чего им дома не сидится,скажите?

За нас прекрасно придумывают где и как можно потребовать.

Про бабушек даже и не знаю чего написать ( высшая степень изумления). Озадачили Вы меня. А чего им дома-то сидеть?

милуня777
20.01.2011, 19:27
я вот тоже побаиваюсь на улицу выходить, сегодня с дочей гуляли а с домом огромные сугробы летят, причем дома новые, с плоскими крышами-откуда даже не понятно, а снег мокрый, с коркой-если таким сугробом по башке долбанет с 16 этажа-мало не покажется....конечно старались стороной обходить, но увы это не везде возможно...

Тонкая Веточка
20.01.2011, 19:37
За нас прекрасно придумывают где и как можно потребовать.

Про бабушек даже и не знаю чего написать ( высшая степень изумления). Озадачили Вы меня. А чего им дома-то сидеть?

В данном случае - извините, ни фига. Губернатору девочка-спичрайтер написала ни к чему не обязывающие слова, а Вы почему-то их за постановление приняли.
Бабушкам почему надо дома сидеть? Хотя бы потому, чтоб их детям не пришлось дорогущие скобы оплачивать. Моя мама - регулярный посетитель больницы Вредена. Знаете, какой там лейтмотив в палатах? "Какой черт меня понес в этот день туда-то?Сидела бы дома!" И моя знакомая (со сломанной рукой) то же самое сейчас повторяет.

КартошкаFREE
20.01.2011, 19:40

моя мама мне велела с ребенком выходить из дома по ее методу,сделать из себя как бы навес на ребенком и если шарахнет сверху принять удар на себя :)) это и смешно и грустно и вообще уже за гранью абсурда..дожили

Мариксен
20.01.2011, 19:49
В данном случае - извините, ни фига. Губернатору девочка-спичрайтер написала ни к чему не обязывающие слова, а Вы почему-то их за постановление приняли.
Бабушкам почему надо дома сидеть? Хотя бы потому, чтоб их детям не пришлось дорогущие скобы оплачивать. Моя мама - регулярный посетитель больницы Вредена. Знаете, какой там лейтмотив в палатах? "Какой черт меня понес в этот день туда-то?Сидела бы дома!" И моя знакомая (со сломанной рукой) то же самое сейчас повторяет.

Эти слова ни к чему не обязывают до часа Х.
Как только происходит трагедия, начинается поиск виновных.
Вы будете это отрицать?
Почему те, кто будет искать виновных должны игнорировать предупреждени, данное родителям губернатором и уполномоченным по правам детей?

Я реально не могу обсуждать бабушек. На мой взгляд, это театр абсурда. Достиг какого-то возраста - сиди дома. Не могу я обсуждать это, начинаю какие-то доводы печатать, и неловко становится.

милуня777
20.01.2011, 19:56
моя мама мне велела с ребенком выходить из дома по ее методу,сделать из себя как бы навес на ребенком и если шарахнет сверху принять удар на себя :)) это и смешно и грустно и вообще уже за гранью абсурда..дожили
смешно не смешно-а я так последнее время и хожу-а что делать-на все пойдешь лишь бы ребенка уберечь!и это конечно издевательство на людьми, что мы вынуждены бояться выйти на улицу...!

Тонкая Веточка
20.01.2011, 20:29
Эти слова ни к чему не обязывают до часа Х.
Как только происходит трагедия, начинается поиск виновных.
Вы будете это отрицать?
Почему те, кто будет искать виновных должны игнорировать предупреждение, данное родителям губернатором и уполномоченным по правам детей?

Я реально не могу обсуждать бабушек. На мой взгляд, это театр абсурда. Достиг какого-то возраста - сиди дома. Не могу я обсуждать это, начинаю какие-то доводы печатать, и неловко становится.

Да, ткните, где начался поиск и сделаны выводы. Бабушку уже посадили, я что-то пропустила?
Да, я буду это отрицать. Потому что делала проект о родительской вине. Потому что долгое время провела на Ожоговом отделении 1ДГБ. Родители, чьи дети ушли или серьезно пострадали, мучаются чудовищным чувством вины, а не от преследования государства или правоохранительных органов. Но Вам хочется, чтобы государство преследовало, чтобы грозило, чтобы наказывало. Вы второй человек на моей памяти с такой проблемой. Первый - моя подружка, которая кормит на маленькую зарплату двоих детей и очень страдает от чувства вины перед ними.
Вы приписываете юридическую силу обычному обращению к гражданам, которое губернатор, уверена, рада была бы не делать, а надо ведь что-то сказать народу. А народ-то и готов, чтоб его напугали и высекли!..
А бабушки, та ладно, пусть падают... все не дома в четырех стенах сидеть. Травма - это же так интересно, сразу же делает жизнь насыщенной!..:))

Мариксен
20.01.2011, 20:46
Да, ткните, где начался поиск и сделаны выводы. Бабушку уже посадили, я что-то пропустила?
Да, я буду это отрицать. Потому что делала проект о родительской вине. Потому что долгое время провела на Ожоговом отделении 1ДГБ. Родители, чьи дети ушли или серьезно пострадали, мучаются чудовищным чувством вины, а не от преследования государства или правоохранительных органов. Но Вам хочется, чтобы государство преследовало, чтобы грозило, чтобы наказывало. Вы второй человек на моей памяти с такой проблемой. Первый - моя подружка, которая кормит на маленькую зарплату двоих детей и очень страдает от чувства вины перед ними.
Вы приписываете юридическую силу обычному обращению к гражданам, которое губернатор, уверена, рада была бы не делать, а надо ведь что-то сказать народу. А народ-то и готов, чтоб его напугали и высекли!..
А бабушки, та ладно, пусть падают... все не дома в четырех стенах сидеть. Травма - это же так интересно, сразу же делает жизнь насыщенной!..:))

Давайте отделим бабушек от детей?
Бабушки, если они дееспособны, могут сами принимать решения, где им веселее, а где нет.

Я ожидала, что кто-нибудь да ввернет аргумент о том, что если ребенок страдает, то родителю должно быть все равно кто виноват.

НЕТ!!! Не надо говорить о том, что только параноик додумается до того, чтоб думать заранее о возможной вине.
Если ребенок серьезно страдает, если нужны дорогие лекарства и дорогая реабилитация, которую ОМС не будет по какой-либо причине покрывать, вопрос о вине становится очень актуальным. Одно дело, когда пусть по суду, пусть не сразу, но компенсируется лечение. Другое дело, когда на родителя заводят дело и он тратит деньги на адвокатов, потому как иначе ему не оказать помощь собственному ребенку ( в том объеме, который родитель посчитает нужным).

Тонкая Веточка
20.01.2011, 21:21
Другое дело, когда на родителя заводят дело и он тратит деньги на адвокатов, потому как иначе ему не оказать помощь собственному ребенку ( в том объеме, который родитель посчитает нужным).

Бабушку Вани я имела в виду. Ее уже обвиняют, таскают к следователям?
К цитате: есть реальные случаи? Можете привести примеры? Это все очень конкретно должно быть.
По моему опыту, я знаю минимум два случая, когда родителей, конечно, стоило бы наказать за смерть детей.Пусть там, конечно, не было умысла, но имели место страшная халатность, безответственность, равнодушие. Но их не наказали, никому и в голову не пришло заводить дело((
Так што... как грицца... не надо ля-ля.
Я повторю: губернатор не могла ничего не сказать. Сказала то, что выглядело, на ее взгляд и на взгляд ее помощниц, нейтрально. Однако, как оказалось, надо обещать жилищные службы на кол посадить и ноздри вырвать. Это вполне бы устроило родительскую общественность))

Мариксен
20.01.2011, 21:28
Бабушку Вани я имела в виду. Ее уже обвиняют, таскают к следователям?
К цитате: есть реальные случаи? Можете привести примеры? Это все очень конкретно должно быть.
По моему опыту, я знаю минимум два случая, когда родителей, конечно, стоило бы наказать за смерть детей.Пусть там, конечно, не было умысла, но имели место страшная халатность, безответственность, равнодушие. Но их не наказали, никому и в голову не пришло заводить дело((
Так што... как грицца... не надо ля-ля.
Я повторю: губернатор не могла ничего не сказать. Сказала то, что выглядело, на ее взгляд и на взгляд ее помощниц, нейтрально. Однако, как оказалось, надо обещать жилищные службы на кол посадить и ноздри вырвать. Это вполне бы устроило родительскую общественность))

Причинно-следственные связи, как я понимаю, уже отменили?
Сперва была трагедия. Потом призывы наказать виновных. Потом призывы не выходить на улицу без крайней необходимости.
Если поменять все местами, то, конечно, ничего не понять.

Про кол и ноздри, право, лишнее.
Заранее благодарна за то, что мы не будем дальше говорить о ноздрях, колах, дыбах и остальном таком же " насущном".

Vikul.ya
20.01.2011, 21:43
Так сказать, дружеский совет - не шатайтесь под сосульками, пока их не убрали.

До весны, пока сами не растают?:005: