Просмотр полной версии : Стесняюсь сюсюкаться с дочкой на людях: болезнь, психологическая проблема...?
Под словом "сюсюкаться" я подразумеваю следующее: петь песни, рассказывать сказки и потешки, бурно проявлять эмоции по отношению к дочери. При всех, кроме мужа, мне неловко это делать:008:. Даже когда в комнату входит свекровь (мы живем в одной квартире), и я вдруг пела дочке песню, мой голос блекнет, слова становятся нечеткими, а чаще всего я замолкаю:005:, либо начинаю разговаривать с ней (с дочкой) как с взрослой
Что делать и как бороться с этим комплексом? Свекровь мне даже стала намекать, что с ребенком нужно разговаривать, она (свекровь) ведь не слышит, что с ребенком я очень даже разговариваю... когда мы вдвоем...
Я одна такая?:009:
Lilianochka
18.01.2011, 19:33
нет, я такая же.
=Странница=
18.01.2011, 19:45
У меня тоже такое было, почти прошло ;)
Уже никак не реагирую, когда в комнату заходит свекровь - как пела, так и пою :))
Просто подумала, почему ребенок должен лишаться общения с мамой, если кто-то еще есть рядом? Это же так естественно.
MiLkiNaMaMa
18.01.2011, 19:46
Я тоже не могу нормально с ребёнком общаться при свекрови, но только именно при ней!! остальные меня совершенно не напрягают, а вот когда она заходит в комнату, у меня как-будто язык отнимается, немогу из себя выдавить ничего путёвого:009:, зато она рада стараться- как разведёт свои ля-ля-ля...тру-ля-ля ( ни одной песни не знает детской, вот все слова своим "ля-ля-ля" заменяет) и меня тоже поучает постоянно, что дети , мол, они любят когда им поют:010:...хотя я целыми днями и пою тут и пляшу и стихи рассказываю...:065:
Ну и нормально, и нет в этом проблемы. Так же и с мужем - как бы мы с ним по любви не разговаривали, при посторонних тон совершенно другой. И так как я старших детей ласково называю дома, я , ясное дело, не назову их при их друзьях (и тем более при врагах))).
Isterika
18.01.2011, 19:59
меня тоже именно свекровь больше всего смущает! При ней вообще никак не могу.... А так конечно на людях одно, а дома, наедине - совсем другое общение! :)
Lady-Bird
18.01.2011, 21:10
Я тоже не могу нормально с ребёнком общаться при свекрови, но только именно при ней!! остальные меня совершенно не напрягают, а вот когда она заходит в комнату, у меня как-будто язык отнимается, немогу из себя выдавить ничего путёвого:009:, зато она рада стараться- как разведёт свои ля-ля-ля...тру-ля-ля ( ни одной песни не знает детской, вот все слова своим "ля-ля-ля" заменяет) и меня тоже поучает постоянно, что дети , мол, они любят когда им поют:010:...хотя я целыми днями и пою тут и пляшу и стихи рассказываю...:065:
аналогичная ситуация! один в один, все как у вас!:073:
somalina
18.01.2011, 21:19
а у меня почти прошло. начинаю делать это на автомате просто и сама не замечаю)) сегодня в меге были,так я по магазу хожу,малого укачиваю и пою что-то. песен я тоже не знаю,как и чья-то свекровь)) но тра-ля-ля на разные мотивы сына устраивают. но соглашусь,если много народа около сына,я сюсюкать перестаю почти,с ним и так все сюсюкают.
Andimira
18.01.2011, 21:25
у меня прошло недавно совсем))) мелкий закапризничал на улице, а холодно ведь, на руки из коляски доставать не будешь, так вот и шла распевая что-то про белые кораблики и улыбку, причем довольно громко петь приходилось, чтобы мелкому слышно было:)))
У меня, видно, еще хуже проблема - я пока вообще с трудом разговариваю с малышом, особенно, когда мы одни... Папа так целые истории наш рассказывает, сюсюкает, а у меня как-то не получается... Может еще маленькая она - 1 м 11 дней, когда реагировать будет болше, может, я и "разговорюсь"... Но пока как-то только через силу и одно и то же получается ((((
У меня, видно, еще хуже проблема - я пока вообще с трудом разговариваю с малышом, особенно, когда мы одни... Папа так целые истории наш рассказывает, сюсюкает, а у меня как-то не получается... Может еще маленькая она - 1 м 11 дней, когда реагировать будет болше, может, я и "разговорюсь"... Но пока как-то только через силу и одно и то же получается ((((
Это нормально, у меня тоже так было. Просто отдачи от ребёнка не чувствуете, вот и не знаете, как и о чём с ней поговорить. Скоро разговоритесь, будете целыми днями болтать. Самое простое, старайтесь говорить, что вы делаете - давай сейчас будем памперс переодевать, давай мама тебя покормит, вот киса прошла (ну у нас три кошки - оч актуально для нас:073:) и т.д.
По теме - не стесняюсь как-то сюсюкаться:008: Меня даже мама иногда одёргивает, когда я начинаю где-то в людных местах дочку тискать и болтать с ней:001:
Мама Колёсика
19.01.2011, 00:25
меня тоже именно свекровь больше всего смущает! При ней вообще никак не могу....
+1 я вообще в ступор впадаю
ivanukira
19.01.2011, 00:34
Это нормально, у меня тоже так было. Просто отдачи от ребёнка не чувствуете, вот и не знаете, как и о чём с ней поговорить. Скоро разговоритесь, будете целыми днями болтать. Самое простое, старайтесь говорить, что вы делаете - давай сейчас будем памперс переодевать, давай мама тебя покормит, вот киса прошла (ну у нас три кошки - оч актуально для нас:073:) и т.д.
По теме - не стесняюсь как-то сюсюкаться:008: Меня даже мама иногда одёргивает, когда я начинаю где-то в людных местах дочку тискать и болтать с ней:001:
Мне когда надоедает комментировать свои действия, садимся читать. Чуковский, Маршак, Барто, мозоль скоро на языке будет, а мелкой нравится, лежит у меня на пузе и балдеет, картинки рассматривает.
А свекровь тоже немного напрягает, сложно при ней расслабиться:))
Baлькиpия
19.01.2011, 00:34
+1
По теме: я не стесняюсь:))
Nikonorova
19.01.2011, 00:55
Было такое, в первые месяцы...Сейчас прошло.. Могу и петь, танцевать на людях с дочей:))
А вот у меня муж в этом плане ненормальный просто..Сюсюкается при всех,везде, постоянно говорит о дочке . Нет,это ,конечно,хорошо..но не все всегда понимают .. :005:
+1
тоже не стесняюсь :)
в очереди поликлиннике бываю говорливая, некоторые сидят и странно смотрят :073:
Я не стесняюсь,а сверовь знает,что ко мне с советами лезть нельзя.
Я при муже и маме могу сюськаться, а при всех остальных язык проглатываю. И вроде хочу, но просто слово выронить не могу. Ужасное ощущение:-( а еще ужасно когда говорю например "доча на папу похожа", а свекровь типо от лица дочи "да что ты мама такое говоришь, я самая красивая". Блин ну я же не сказала, что на страшненькая. Обидно жуть((((
Myrzilka
19.01.2011, 01:26
я на людях тоже не могу:008:
к нам педиатр когда приезжает, всегда просит меня "сюсюкать" с ребенком, чтоб отвлечь.. ну типа "мама рядом" "все хорошо моя девочка" и бла бла бла.. а я в стопоре, несу околесицу, если вообще что-нибудь несу... педиатр думает, что я вообще с ребенком не общаюсь, хотя с первых месяцев пела, читала и прочее:))
Галка-84
19.01.2011, 02:00
так было в первые 2 месяца после рождения дочки (муж даже сделал замечание, что не могу колыбельную спеть, просто даже при нем не пела как-то), сама думала, неужели так и дальше будет, но потом прошло :)
Dushe4ka&
19.01.2011, 11:46
Не переживайте! У меня муж раньше стеснялся петь колыбельные или дурачиться с сынулей, а теперь наоборот так его смешит и песни поет. А до этого, когда я стишки детские читала сынуле, он говорил, что это не стихи, а вынос мозга. А теперь сам их рассказывает :)
Не стесняйтесь, малышам нужна наша любовь и внимание всегда и везде, а не только дома наедине. Удачи Вам и здоровья малышам!!!
АлександраZ
19.01.2011, 12:37
Ой я такая же, как то не ловко мне сюсюкаться при посторонних, даже мамой себя не называю:008:
один в один:099: и было раньше и сейчас в 1,8 так же:))
Фух.. Я не одна такая! Что ж буду учиться быть раскованней:010:
Спасибо всем за ответы!:flower::flower::flower:
А мне на других плевать, сюсюкаюсь и ещё как, потому что когда деточка подрастёт, вот тогда не по сюсюкаешь и не по агукаешь. Так сказать пользуюсь моментом!!!!
А мне на других плевать, сюсюкаюсь и ещё как, потому что когда деточка подрастёт, вот тогда не по сюсюкаешь и не по агукаешь. Так сказать пользуюсь моментом!!!!
вот и я также стесняюсь, но пересилила себя, а то потом захочешь, а сынок одернет, что я уже взрослый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.