Вход

Просмотр полной версии : Кто был в Тайланде дикарем, накидайте ссылки на проверенное жилье на Самуи

Ширина
18.01.2011, 19:38
Всем привет, помогите, едем дикарем в Тайланд на Самуи на месяц с дитем. Нужны ссылки на проверенное жилье: аппартаменты, виллы, дома - что-нибудь.

Свента
19.01.2011, 02:03
http://www.sawadee.com/hotel/samui/palmbeach/

Ездили в прошлом году, жили в бунгало, которое на сайте называется villa.
Нам повезло, дали бунгало с видом на бассейн и на море.
Огороженная территория. На территории три бассейна, зальчик с тренажерами, навес с массажистками.
Вокруг домиков роскошный сад, все ухожено и благоухает.

Есть еще "beachfront villa" они, конечно, лучше расположены - у самого пляжа, но надо учесть, что по пляжу ходит народ, так что нет приватности, а ценник дороже.
Гостиничные корпуса мне не понравились - они дальше от моря и ближе к дороге, хотя и симпатичные.
На территории ресорта есть рестораны, также куча ресторанов в соседних ресортах, достаточно пройтись по пляжу.

Нужно учесть, что пляж Бопут находится на некотром удалениии от Чавенга, где кипит основная жизнь. Чтобы вечером пройтись по Чавенгу или поужинать в Рыбачьей деревне, нужно ехать. Нас это не смущало, мы брали напрокат попеременно то машину, то мопед, можно и на развозке доехать за 50 батт с носа.

pibadet
19.01.2011, 09:24
http://www.sawadee.com/hotel/samui/palmbeach/

Ездили в прошлом году, жили в бунгало, которое на сайте называется villa.
Нам повезло, дали бунгало с видом на бассейн и на море.
Огороженная территория. На территории три бассейна, зальчик с тренажерами, навес с массажистками.
Вокруг домиков роскошный сад, все ухожено и благоухает.

Есть еще "beachfront villa" они, конечно, лучше расположены - у самого пляжа, но надо учесть, что по пляжу ходит народ, так что нет приватности, а ценник дороже.
Гостиничные корпуса мне не понравились - они дальше от моря и ближе к дороге, хотя и симпатичные.
На территории ресорта есть рестораны, также куча ресторанов в соседних ресортах, достаточно пройтись по пляжу.

Нужно учесть, что пляж Бопут находится на некотром удалениии от Чавенга, где кипит основная жизнь. Чтобы вечером пройтись по Чавенгу или поужинать в Рыбачьей деревне, нужно ехать. Нас это не смущало, мы брали напрокат попеременно то машину, то мопед, можно и на развозке доехать за 50 батт с носа.

Скажите а 95 баксов в сутки - это для Тайланда нормальная цена? Я думала, там намного дешевле чем в Европе. А получается даже чуть дороже ((((

misha*s mum
19.01.2011, 11:37
На форуме awd и turi*zm.ru есть люди постоянно проживающие в Тае, они помогают найти жильё. Если снимать на месяц, домик обходится в 15000 - 20000бат. Бат примерно равен рублю. В отелях будет значительно дороже.

nnterra
19.01.2011, 21:06
была на пляже Маенам, отель Hutcha Resort 3*
мне понравилось, комнатки маленькие, но мы там только ночевали, территория большая, зеленая
душ почти на улице )) там стена не достает до крыши, чудные запахи))
с завтраками у нас вроде 1100 за номер выходило в сутки

Ширина
19.01.2011, 21:15
Свента, большое спасибо за ссылку - посмотрю обязательно.

Ширина
19.01.2011, 21:16
Скажите а 95 баксов в сутки - это для Тайланда нормальная цена? Я думала, там намного дешевле чем в Европе. А получается даже чуть дороже ((((

Мы ищем жилище до 60 баксов в сутки. Мне один агент как раз сегодня накидал вариантов 6 по такой цене. И там неплохие домики. За 95 долларов в сутки можно очень даже приличный домик найти, мне так кажется.

Свента
20.01.2011, 01:53
Мы ищем жилище до 60 баксов в сутки. Мне один агент как раз сегодня накидал вариантов 6 по такой цене. И там неплохие домики. За 95 долларов в сутки можно очень даже приличный домик найти, мне так кажется.

Вы хотите частный дом снять, не на территории ресорта?

А что можно снять в Европе в высокий сезон в курортном месте непосредственно на берегу моря за 95 баксов?
Собсно, дешевизна Таиланда для туриста очень относительна. Просто там большой разброс цен и широкий выбор - можно найти жилье а-ля курятник за 10 долларов в день, а можно роскошную виллу за 500.

parasenkin
20.01.2011, 08:33
С дитем я бы рекомендовала Маенам. Если на месяц - то лучше искать домик недалеко от моря или на пляже. С жильем все просто - через агоду например бронируйте отель на 3 дня, берете байк и ищете, ну или хотя бы просто можно по пляжу пройтись (правда на Чавенге и Ламаи на пляже я видела только отели). Самых интересных предложений с позиции цена-качество через интернет не найти.

Ширина
20.01.2011, 11:34
[QUOTE=Свента;55007903]Вы хотите частный дом снять, не на территории ресорта?

Да мне все равно, не хочется жить в хибаре с обшарпанным унитазом, и кухонька нужна небольшая. Вот такое и ищу, уже мозг кипит.

Ширина
20.01.2011, 11:36
С дитем я бы рекомендовала Маенам. Если на месяц - то лучше искать домик недалеко от моря или на пляже. С жильем все просто - через агоду например бронируйте отель на 3 дня, берете байк и ищете, ну или хотя бы просто можно по пляжу пройтись (правда на Чавенге и Ламаи на пляже я видела только отели). Самых интересных предложений с позиции цена-качество через интернет не найти.
Я уже думала так и сделать, да все пугают, что начало сезона и мы будем там себе жилье искать чуть не две недели, а у нас всего месяц и не хочется первые дни вместо пляжа на байке по острову лазать. Решили найти что-то здесь, выслать небольшой депозит, а если не понравится, то прожить этот депозит и переехать.

Свента
20.01.2011, 17:32
Да мне все равно, не хочется жить в хибаре с обшарпанным унитазом, и кухонька нужна небольшая. Вот такое и ищу, уже мозг кипит.

Если нужна кухня, ищите частный дом. В бунгало на ресортах кухонь нет.

На популярных пляжах частный дом возле моря не найдете, только в отдалении от моря. В менее популярных местах, на западном побережье можно, думаю, найти и у моря дом, но там пляжи так себе и отлив.

Я уже думала так и сделать, да все пугают, что начало сезона и мы будем там себе жилье искать чуть не две недели, а у нас всего месяц и не хочется первые дни вместо пляжа на байке по острову лазать. Решили найти что-то здесь, выслать небольшой депозит, а если не понравится, то прожить этот депозит и переехать.

В прошлом году в начале января весь остров был обвешан рекламой домов в аренду. Не думаю, что поиски жилья займут две недели, Впрочем, конечно, лучше приехать и сразу поселиться куда-нибудь, а потом искать.

Katafotik
20.01.2011, 17:57
Мы тоже летим на Самуи, но только на 10 дней. Ищем жилье через агоду и через http://samuidays.ru/
в принципе выбор на любой кошелек.

parasenkin
20.01.2011, 20:33
Если нужна кухня, ищите частный дом. В бунгало на ресортах кухонь нет.

На популярных пляжах частный дом возле моря не найдете, только в отдалении от моря. В менее популярных местах, на западном побережье можно, думаю, найти и у моря дом, но там пляжи так себе и отлив.

В прошлом году в начале января весь остров был обвешан рекламой домов в аренду. Не думаю, что поиски жилья займут две недели, Впрочем, конечно, лучше приехать и сразу поселиться куда-нибудь, а потом искать.

Не, в ресортах бывают с кухнями виллы, видела несколько раз. Частные домики у моря есть на Бопхуте, вернее в Банг По (но там не покупаешся) и Маенаме. Я нашла на Маенаме гест хаус прямо на пляже, у них есть новые домики с кухней, правда последняя линия.
Я ни в январе, ни в апреле, ни в сентябре проблем с жильем не помню. Ну в январе народу поплотнее. Ни разу не бронировала заранее.

pibadet
25.01.2011, 02:39
Вы хотите частный дом снять, не на территории ресорта?

А что можно снять в Европе в высокий сезон в курортном месте непосредственно на берегу моря за 95 баксов?
Собсно, дешевизна Таиланда для туриста очень относительна. Просто там большой разброс цен и широкий выбор - можно найти жилье а-ля курятник за 10 долларов в день, а можно роскошную виллу за 500.

Ну на Кипре у меня друзья сняли на этот июнь хорошую двушку у моря за 2000 евро,
я сейчас ищу жилье на майорке, хорошие квартиры у моря от 1400 в месяц,
в районе барселон можно снять виллу на 8 человек за 1500 в месяц.

Про Тайланд ничего не знаю, но слышала что в Азии все в разы дешевле. ОКазывается, что нет:(

parasenkin
25.01.2011, 19:50
Ну на Кипре у меня друзья сняли на этот июнь хорошую двушку у моря за 2000 евро,
я сейчас ищу жилье на майорке, хорошие квартиры у моря от 1400 в месяц,
в районе барселон можно снять виллу на 8 человек за 1500 в месяц.

Про Тайланд ничего не знаю, но слышала что в Азии все в разы дешевле. ОКазывается, что нет:(

Нуу не знаю, я снимала на Самуи новый домик в 30 метрах от кромки воды на тихом купабельном пляже, с кухней-гостиной и двумя спальнями, полным кондиционированием и кабельным ТВ, обошлось в 20000 руб в месяц. В интернете те же предложения у местных агенств процентов на 30-40 дороже.

irikspb
02.02.2011, 15:24
Нуу не знаю, я снимала на Самуи новый домик в 30 метрах от кромки воды на тихом купабельном пляже, с кухней-гостиной и двумя спальнями, полным кондиционированием и кабельным ТВ, обошлось в 20000 руб в месяц. В интернете те же предложения у местных агенств процентов на 30-40 дороже.

А не поскажите поподробней об этом домике и где его можно посмотреть и снять?

sveta81
01.03.2011, 20:17
присоединяюсь к вопросу;)

Сомик
02.03.2011, 01:14
+1

Little Pea
29.07.2011, 18:23
Что вы нашли в итоге?

И еще вопрос к бывалым. Хотим на Новый год на Самуи полететь. Какой пляж лучше выбирать для ребенка?

DEVANA
03.08.2011, 15:26
Кто ищет бюджетное жилье на Самуи могу посоветовать. Жили сами.

NulluM
14.10.2011, 08:36
Почитайте Форум Винского там и про жилье - пляжи и про отдых с детьми всех возрастов много и подробно..:support:

New Worker
06.01.2012, 00:19
подниму.

собираемся в 20-х числах марта, на 2-3 недели...

Моцарелла
14.01.2012, 00:57
Кто ищет бюджетное жилье на Самуи могу посоветовать. Жили сами.

Посоветуйте! Нам тоже актуально

Tattta
19.01.2012, 10:55
Посоветую! Ездили на Самуи прошлым летом летом. Бронировали через сайт http://samuidays.ru/. Русские парни, которые там живут постоянно. Отличный выбор жилья. На самом деле цены вне конкуреции. Ребята встретили-проводили из аэропорта, отвезли, отвечали на все наши дурацкие вопросы во время всего отпуска, пригнали-забрали мотики (мы брали в аренду). Мы снимали домик с бассейном. Точно такой же как и на сайте :). Есть вопрсы - задавайте в личку!

пупок
19.01.2012, 13:21
Посоветую! Ездили на Самуи прошлым летом летом. Бронировали через сайт http://samuidays.ru/. Русские парни, которые там живут постоянно. Отличный выбор жилья. На самом деле цены вне конкуреции. Ребята встретили-проводили из аэропорта, отвезли, отвечали на все наши дурацкие вопросы во время всего отпуска, пригнали-забрали мотики (мы брали в аренду). Мы снимали домик с бассейном. Точно такой же как и на сайте :). Есть вопрсы - задавайте в личку!

не в тему, но у меня есть вопрос: змеи были?? всякое гигантское паучьё в дом заползало?:073:

lana_s
20.01.2012, 00:41
и мне

Jennifer-88
23.01.2012, 00:37
http://samuidays.ru/ обращайтесь к Андрею, лучше сразу ему звоните
Мы сами снимали жилье, по приезду брали байк и буквально за 1 день нашли вариант который нам подошел, на пляже Маенам
в прошлом года домик за месяц обходился в 11-13 тыс бат

Jennifer-88
23.01.2012, 00:40
не в тему, но у меня есть вопрос: змеи были?? всякое гигантское паучьё в дом заползало?:073:

змей видела 2 раза за полгода жизни на Самуи, пауков почти не видела
Много геконов, но они безобидные, бывали неприятные насекомые типа тараканов и еще какой то гадости)

http://cs10123.vkontakte.ru/u385506/111643205/x_71091380.jpg