Просмотр полной версии : Реально ли совмещать спорт с музыкой?
Miss Alisa
18.01.2011, 20:00
Я говорю реально ли совмещать спорт (наиболее серьезно, спортивная школа) с музыкальной школой? У нас все было в этом году в приьык, с одних занятий бежим сразу на другие. Время только-только в расписании.
В спорт. школе говорили, что со след. года занятия каждый день будут и 3 раза в нед. музыкалка. В этом году спорт. школа 3 раза в нед., а с Нового года ни с того, ни с чего увеличили время тренировок (странно ничего не предвещало, добавили ещё день занятий)
Теперь у нас время не совпадает и придется выбирать. Не могу ума приложить что делать. Говорю в спорт. школе, они пропустите день или даже на полчаса раньше будете уходить- с соревнований сниму
В музыкалке опять же строго.
Значит не реально школьникам совмещать эти 2 занятия? или нам не повезло с расписанием. Но где гарантия, что на след. год повезет.
У старшего не получилось-учитель музыки как узнал про футбол-очень негативно вообще отнесся-пришлось бросить музыкалку(мальчишка был в принципе рад)
а у второго сына спорт даже со школой плохо совмещается
kostyleva
18.01.2011, 20:14
Завист от занятости мамы и от расписания)))))) наш друг успевает 5 раз в неделю на спорт (с 15 часов до 17-30).Музыкалка раньше всегда-но это первый класс)расписание в музыкалке в общем можно двигать )
marinelka-rybka
18.01.2011, 20:16
у нас тоже спорт постепенно вытесняет все остальное, чему папа и сын очень рады, а я не знаю, как с этим смириться. Но со следующего года точно оставляем только спорт
marina777
18.01.2011, 20:42
нереально, по крайней мере с 9-10 лет.
Schrodinger
18.01.2011, 20:45
нет не реально. Если бы это был муз кружок или наоборот спортивный кружок, то ещё можно.А 3 школы - наверное,многовато
KoshkaNatashka
18.01.2011, 21:03
Думаю, только если без обычной школы :)
я думаю,что если оба заведения бюджетные(а они бюджетные-если это серьезные школы,спортивная и музыкальная),то малореально.И дело даже не в том,что для ребенка нагрузка велика(многие тянут замечательно,меньше времени на глупости) и не в том,что отвозить-привозить некому(в крайнем случае,можно нанять водителя для развозок) ,а именно в том,что,начиная со второго класса точно,расписания начинают пересекаться и не состыковываться. Бывает крайне сложно это все переносить-спорт обычно в определенные дни,с музыкой вообще сложная история(в нашей музыкалке не хватает классов)
Мы ,например, будем пытаться до последнего,но уже,например,пришлось отказаться от одной тренировки по теннису(в неделю получается только две вместо трех),тренер уверяет,что это недопустимо:-(((
вообще не реал... хотя если исключить обычную школу.... то можно как то попытаться....
ведь в спортшколе чем дальше, тем больше будет тренировок....
Вам надо выбрать или спортшкола и музыка как хобби или наоборот.....
и это я не говорю о том, что уроков в школе будет все больше!!!!
У нас девочка в классе занимается в музыкалке и занимается спортивными танцами. Учится хорошо ( школа языковая)....учится вот только сложно..времени нет.
Думаю, что в реале или спортом надо заниматься или музыкой.
Финдус маня
18.01.2011, 22:00
Старшая занималась в музыкальной школе и школе олимпийского резерва плаванием. Плавание "ушло", как только стало 2 тренировки в день. Музыкальная школа "отвалилась" сама собой как только поступили в классическую гимназию. Нереально совмещать, если заниматься серьезно. Плавает сейчас в свое удовольствие в бассейне по субботам. На пианино тоже играет, гитару вот потихоньку осваивает. Но музыканта с пловцом из нас не получилось. Слава Богу, в 610 дожили до 11 класса.
Старшая занималась в музыкальной школе и школе олимпийского резерва плаванием. Плавание "ушло", как только стало 2 тренировки в день. Музыкальная школа "отвалилась" сама собой как только поступили в классическую гимназию. Нереально совмещать, если заниматься серьезно. Плавает сейчас в свое удовольствие в бассейне по субботам. На пианино тоже играет, гитару вот потихоньку осваивает. Но музыканта с пловцом из нас не получилось. Слава Богу, в 610 дожили до 11 класса.
Знаю одну девушку, выпускницу 610-й, окончившую муз.школу и имевшую разряд КМС по худ. гимнастике.:)
Понятно, конечно, что это что-то из ряда вон.
Белый тюльпан
18.01.2011, 22:08
Могу поделиться своим личным опытом совмещения музыкальной школы со спортивной. Правда было это без малого 25 лет назад :008:. Я с 6 лет училась в музыкальной школе по классу скрипки. В 5-м классе общеобразовательной школы к нам пришли из районной СДЮШОР по легкой атлетике и обратили на меня внимание, сказали, что у меня идеальные данные, долго уговаривали, приходили домой, разговаривали с родителями. Мои родители были категорически против легкой атлетики, тем более, что в музыкальной школе к этому времени все было уже очень серьезно. Но я уговорила их, сказала, что буду успевать. Промучилась я так ровно один год, было очень тяжело, причем успеваемость у меня упала и в обычной школе и в музыкальной. Но в спорте были определенные успехи. В результате из музыкальной школы мне пришлось уйти (о чем я сейчас очень жалею), тогда я этого не понимала. Поругалась с родителями. Продолжила занятия спортом. Но легкая атлетика для меня оказалась лишь временным увлечением, правда тоже весьма полезным, бегаю до сих пор быстро ;). В результате и музыкантом я не стала и спортсменка из меня не получилась. Мораль я думаю ясна :ded:
Выбирайте ;)
Chouette
18.01.2011, 22:32
Аналогично. На моем личном опыте: пытались совместить французскую школу, музыкальную и бассейн олимпийского резерва :) Последний отвалился к концу 3го класса. Не потому, что он такой плохой. Но до него было крайне неудобно ездить, а число тренировок увеличили. Музыкалку закончила и потом еще продолжала. Не жалею, т.к. плаваю хорошо до сих пор. Думаю, это для меня был правильный выбор.
Если автор очень хочет до конца года поставить такой эксперимент, можно попробовать договориться перенести занятия в музыкалке. Групповые типа сольфеджио - вряд ли, а вот инструмент или вокал - вполне можно с кем-нибудь поменяться. Только Вы не пугайте, что серьезно спортом занимаетесь :) лучше сказать, что по семейным обстоятельствам :) Я люблю говорить, что нам надо на процедуры :)) на какие, обычно никого уже не интересует...
У нас спортивная школа 3 раза в неделю плюс поездки на сборы и соревнования. И музыкальная школа по классу гитары. Еще таэквондо 2 раза в неделю, но это в качестве развлечения больше. Мы все успеваем ;)
Надеюсь в следущем году тоже подстроить расписание, если дочь не поумнеет и не выберет что-то одно :))
Chouette
18.01.2011, 22:43
У нас спортивная школа 3 раза в неделю плюс поездки на сборы и соревнования. И музыкальная школа по классу гитары. Еще таэквондо 2 раза в неделю, но это в качестве развлечения больше. Мы все успеваем ;)
Надеюсь в следущем году тоже подстроить расписание, если дочь не поумнеет и не выберет что-то одно :))
У меня есть знакомая мамочка, которая детей возит сразу на таэквондо 2 раза, в бассейн 2 раза, художественную школу 3 кажется раза или 4, к логопеду 2 раза, английский - приходит на дом 3 раза. Надеюсь, что не забыла ничего. Мама занимается только детьми. Они вроде бы все успевают. Но на детей больно смотреть - у них полностью изможденный вид, ходят по занятиям как роботы благодаря авторитету мамы. Так что главное - столько занятий, сколько ребенку доставляет удовольствие :)
Вопрос со спортивными сборами обязательно встанет у тех, кто занимается серьезно. В музыкалке свои экзамены-зачеты-концерты. Вот это уже будет сложнее подогнать, т.к. эти события идут вне расписания. А начнется уже на 2м-3м году. Кстати, знаю школу, где категорически возражают против поездок детей на сборы и на гастроли, сразу об этом предупреждают родителей:))
У нас и там и там второй год обучения (таэквондо третий только). Я просто хочу сказать - совмещать сложно, но можно! Только вот нужно??? Я не спорю с ребенком по этому поводу, нравится пожалуйста. Я бы вообще на ее месте на диване лежала после школы или во дворе с друзьями носилась.Честно. Но запрещать - глупо. А решить вопрос с тренировками и сборами и концертами тоже можно. Кстати я работаю и ребенок ходит везде сам.
Финдус маня
18.01.2011, 23:10
Знаю одну девушку, выпускницу 610-й, окончившую муз.школу и имевшую разряд КМС по худ. гимнастике.:)
Понятно, конечно, что это что-то из ряда вон.
Не спорю, что бывают гениальные дети. Но это не наш случай. У нас просто физически не было времени заниматься чем-то еще кроме школы. Именно заниматься. Серьезно заниматься. Хотя опять же, какова цель занятий? Очень довольна, что дочь играет в свое удовольствие по вечерам., что у нее есть отдушина, что она просто любит и умет слушать хорошую музыку. За это музыкальной школе огромное спасибо.
Тимошенка
19.01.2011, 11:20
моя дочь учится в 1 классе языковой гимназии(англо-испанской).
в 1 классе муз школы на хоровом отделении
в спортивной школе по синхр плаванью
так мы проводим уже 3 год.свободного времени мало.но есть пока.
бассейн 3 р в нед.
муз шк 4 р в нед. иногда пересекаются-вот это подстава...
пока перед выбором не стоим.но в результате несостыковок пришлось с класса фортепиано уйти на хоровое.реально проявилась неуспеваемость.
впереди нормативы в спорт секции:если не пройдём -то останется только музыка.поэтому пока совмещаем как можем.
Максочка
19.01.2011, 11:58
Моя дочь училась в языковой гимназии, занималась тхэквондо и ходила в муз.школу. Выдержали со скрипом 3 года. И дело не в том, что она не успевала. Мы и не собирались из нее делать музыкального гения и играть в 1 классе программу за 5, как было у некоторых детей. Нас устраивало, что она в 1 классе играет программу 1 класса, а в 3 - третьего. Но это не устраивало учителей. У всех свои амбиции. Результаты учеников - это личные достижения педагогов. На наш спорт в музыкалке была просто аллергия. Отказались от спорта, пошли разговоры про языковую гимназию. Все время должно быть посвящено исключительно музыке. В результате вернулись в тхэквондо, скрипку бросили. Сейчас дочь уже первокурсница, а мне до сих пор жаль, что бросили скрипку. Способности были очень даже ничего. Жалею, что не перевели на платное отделение - там бы, наверное, меньше донимали. Или в муз. студию какую-нибудь. А профессионально заниматься всем сразу действительно нереально.
у нас 5 раз в неделю спорт школа, 4 раза в неделю муз.школа.и еще много чего интересного посещаем... реально, если все рядом
Максочка
19.01.2011, 12:21
у нас 5 раз в неделю спорт школа, 4 раза в неделю муз.школа.и еще много чего интересного посещаем... реально, если все рядом
А вы в каком классе?
Мама-354
19.01.2011, 12:50
У нас не получилось совмещать.Старшая занималась художественной гимнастикой и в музыкальной школе.Через полгода от гимнастики пришлось отказаться.У младшей та же история,только с плаванием.Музыкальную школу закончили обе.
Медведица
19.01.2011, 12:59
Моя дочь училась в языковой гимназии, занималась тхэквондо и ходила в муз.школу. Выдержали со скрипом 3 года. И дело не в том, что она не успевала. Мы и не собирались из нее делать музыкального гения и играть в 1 классе программу за 5, как было у некоторых детей. Нас устраивало, что она в 1 классе играет программу 1 класса, а в 3 - третьего. Но это не устраивало учителей. У всех свои амбиции. Результаты учеников - это личные достижения педагогов. На наш спорт в музыкалке была просто аллергия. Отказались от спорта, пошли разговоры про языковую гимназию. Все время должно быть посвящено исключительно музыке. В результате вернулись в тхэквондо, скрипку бросили. Сейчас дочь уже первокурсница, а мне до сих пор жаль, что бросили скрипку. Способности были очень даже ничего. Жалею, что не перевели на платное отделение - там бы, наверное, меньше донимали. Или в муз. студию какую-нибудь. А профессионально заниматься всем сразу действительно нереально.
муз. школа № 33?;)
Максочка
19.01.2011, 13:04
муз. школа № 33?;)
Она!:010:
У нас в художке у многих музыкалка или спорт. Но с 5 класса сын уже будет выбирать художка или танцы так как постоянно совпадают занятия. Насчте бросить обычную - мечта сына....
VetkaSireni
19.01.2011, 16:34
мы вроде как совмещаем спорт и музыку.
Муз.школа три раза в неделю. Дома занимается эпизодически я бы сказала. Без фанатизма.
+ на баскетбол ходит вторник, среда, пятница и в воскресенье, иногда и в субботу тренировка, сразу после сольфеджио бежим в спортшколу.
В обычную школу успеваем спокойно, но она у нас самая обычная, даже без доп.английского.
Совмещали до 3го класса, потом дочь сама сказала, что тяжело. Бросили спорт, оставили гимназию и музыкалку, и для себя без фанатизма плавание. ну это не считая логики, риторики и изостудии по чуть-чуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.