Просмотр полной версии : пофилософствуйте!
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 20:14
лыжные костюмы обсудили... поговорим об одиночестве?
откуда это чуйство возникает и зачем? вот постоянно очень хочется побыть одной и при этом не покидает чувство одиночества...
лыжные костюмы обсудили... поговорим об одиночестве?
откуда это чуйство возникает и зачем? вот постоянно очень хочется побыть одной и при этом не покидает чувство одиночества...
я все время хо4у быть одна. меня вообще люди напрягают сильно.
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 20:56
я все время хо4у быть одна. меня вообще люди напрягают сильно.
и я вот люблю быть одна, а ребенком это стало практически невозможным.
а одиночество это не от депрессии. конечно при плохом настроении это чувство обостряется, но и не пропадает. вот я и подумала, может прав был Аристотель со своей "сказкой" про половинки, может без половинки человек ущербен, неполное существо?
Ооо,давайте!
Живу одна больше года,ребенка не считаем-это мое второе Я :)
И как же мне это нравится! :fifa:
И вот прихожу я к выводу,что наверное я одиночка :009:
Ну хорошо мне одной,правда :019:
Наверное нет во мне того гена,которому вторая половина требуется :065:
Мама рассказывала я с детства любила одна оставатсья,в пеленках молча лежала всегда,потолок разглядывала :)))))
И к осознанию наслаждения одиночеством пришла я после трех браков :) Они как-то плавно перетекали один в другой и не успела я это понять между ними,а то б может и одним ограничилась:))))))
Вобщем для меня одиночество-не страшное слово :)
Светлая История
18.01.2011, 21:28
Это не желание одиночества, а стремление к уединению.
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 21:34
так я о том, что и уединения охота и одиночество не проходит... парадокс-окс-окс
Давайте по полочкам
Что есть уединение и одиночество ?
Я тоже подумаю над своими ощущениями :016:
Гадюкина
18.01.2011, 21:59
Давайте по полочкам
Что есть уединение и одиночество ?
Я тоже подумаю над своими ощущениями :016:
Желание уеденения, это когда заходишь в туалет, а туда ребенок с мужем заваливаются с вопросом где постиранные носки или любимая игрушка. И охота кричать на весь дом, дайте мне побыть одной хоть три минуты. А одиночество это грустное чувство, о котором не хочется кричать, а от которого тянет в интернет по вечерам пообщаться хоть с кем.
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 22:16
логично было бы не чувствовать одиночества, если нет уединения. может вокруг нас нет нужных людей, нет родственной души, половинки. почему родной деть не становится такой половинкой?
Рептилия
18.01.2011, 22:17
А причем тут философия?
Человек вообще одинок... Это правильно и вовсе не плохо.
Рождаемся сами, уходим сами, многие и болеть предпочитают в одиночестве, если не считать подай-принеси.
Я не верю в единение душ - все равно остается кусочек только твоего, куда ты НИКОГО не хочешь пускать
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 22:25
А причем тут философия?
1. любые попытки мышления - суть философия
2. одиночество хотелось рассмотреть не только как "сосудность вазы с точки зрения подержать", те не только как конкретное ощущение, но и как понятие, идею, состояние и тд
Рептилия
18.01.2011, 22:26
1. любые попытки мышления - суть философия
2. одиночество хотелось рассмотреть не только как "сосудность вазы с точки зрения подержать", те не только как конкретное ощущение, но и как понятие, идею, состояние и тд
Я просто уточнить- то есть точно не психология?....
..Ну, тогда все просто))))(ушла думать)
Golova-v-oblakah
18.01.2011, 22:29
Я просто уточнить- то есть точно не психология?....
..Ну, тогда все просто))))(ушла думать)
учитывая, что все науки выросли из философии, то и психологию сюда!!! интересно все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.