Просмотр полной версии : пособие на ребенка
Umbrella23
18.01.2011, 20:16
Может кто сталкивался??? Подскажите как правильно предоставить документы в собес для получения ежемесячного пособия на ребенка если отец иностранец. Мы вместе не живем, но в свид. о рождении он записан как отец... Знаю, что нужны справки о зарплате обоих родителей. Какую мин. з/п он должен указать, чтобы не выйти за прожиточный минимум ведь наши з/п с их несоизмерим? Обеспечивать меня и ребенка в достаточном количестве он не может, т.к налоги и выплаты первого ребенка съедают все.. Поэтому для меня важно получить это пособие.
P/S отец ребенка гражданин Германии
russakowalena
18.01.2011, 20:21
а что за ежемесячное пособие?
если пособие по уходу до 1.5 лет, то оно от дохода не зависит для получающих в собесе как студент/неработаюющий. я предоставляла просто ксерокс паспорта отца-иностранца (если нужен перевод, то с переводом) и все.
Просто иностранцы без ВНЖ в паспорте не имеют права на это пособие, поэтому сразу право переходит матери.
Посмотрите есть ли многофункциональный центр в вашем районе, тогда в собес идти не придется... вот тут есть адреса по районам (http://pgu.spb.ru/services/element.php?ID=10757) А если там зарегистрироваться, то обещают что вообще никуда ходить не надо будет. Там слева если походить по ссылкам расписаны кто имеет право на пособие и какие документы нужны
Umbrella23
18.01.2011, 20:38
Я имею ввиду пособие на ребенка, которое перечисляется на детскую карту
russakowalena
18.01.2011, 21:01
Я имею ввиду пособие на ребенка, которое перечисляется на детскую карту
если доход нужен на пособие, то спросят пополной.
только если справку, что неизвестно местонахождение и алиментов не платит.
так вроде же то пособие 200руб в месяц, я о нем вообще не заморачивалась, т к носить справки надо раз в полгода, а один перевод справок сколько стоит.
если доход нужен на пособие, то спросят пополной.
только если справку, что неизвестно местонахождение и алиментов не платит.
так вроде же то пособие 200руб в месяц, я о нем вообще не заморачивалась, т к носить справки надо раз в полгода, а один перевод справок сколько стоит.
Ну да 200 р, несколько больше и никакие справки носить не надо, оформляется сразу и на все полтора года. Выше дала ссылку, там можно вообще по порталу походить и узнать что надо для того или иного пособия и кому оно выдается, кажется и размер пособий тоже есть.
Или вот еще пособие до полутора лет (http://pgu.spb.ru/services/element.php?ID=4648) одно из пособий не зависит от прожиточного минимума, второе зависит. Одно из них выплачивается на почте или перечисляют на счет/книжку заявителя, второе на детскую карту, которую можно в нескольких магазинах отоварить.
russakowalena
18.01.2011, 21:20
Ну да 200 р, несколько больше и никакие справки носить не надо, оформляется сразу и на все полтора года. Выше дала ссылку, там можно вообще по порталу походить и узнать что надо для того или иного пособия и кому оно выдается, кажется и размер пособий тоже есть.
Или вот еще пособие до полутора лет (http://pgu.spb.ru/services/element.php?ID=4648) одно из пособий не зависит от прожиточного минимума, второе зависит. Одно из них выплачивается на почте или перечисляют на счет/книжку заявителя, второе на детскую карту, которую можно в нескольких магазинах отоварить.
в нашем собесе и на 200руб надо справку, никто автоматом не дает, хотя пособие по уходу идет.
а остальные пособия нефедеральные, их просто нет, чтобы что-то требовать. :015:
Ну я предполагала что автор топика в Питере живет, вот и дала эти ссылки, да и детская карта вроде Питерское изобретение.
russakowalena
18.01.2011, 21:40
Ну я предполагала что автор топика в Питере живет, вот и дала эти ссылки, да и детская карта вроде Питерское изобретение.
в Москве тоже есть соц. карта москвича, но у детей, рожденных в Москве от иногородних все равно ее нет, т к пособия получаются в том регионе, где прописка.
те жить в городе и родить там ребенка еще недостаточное условие для получения местных пособий
в Москве тоже есть соц. карта москвича, но у детей, рожденных в Москве от иногородних все равно ее нет, т к пособия получаются в том регионе, где прописка.
те жить в городе и родить там ребенка еще недостаточное условие для получения местных пособий
Так и в Питере вроде так же...
Umbrella23
18.01.2011, 22:02
Я была в этом многофункциональном центре.. О документах знаю..проблема состоит в справке о зарплате... Я узнавала у отца ребенка, у них нет таких справок нет.. А если он и сделает от руки эту справку и укажет весь доход... Меня могут и "послать" из собеса... никто не знает. что они платят за съем квартиру, страховку,налоги, второму ребенку...
russakowalena
18.01.2011, 22:20
Я была в этом многофункциональном центре.. О документах знаю..проблема состоит в справке о зарплате... Я узнавала у отца ребенка, у них нет таких справок нет.. А если он и сделает от руки эту справку и укажет весь доход... Меня могут и "послать" из собеса... никто не знает. что они платят за съем квартиру, страховку,налоги, второму ребенку...
если он вам не супруг и бюджет не общий, то разве справки об алиментах недостаточно? :008:
в случае супруга особо сделать ничего нельзя и учитывать будут то, что в справке написано.
Справка такая есть, вернее она может справкой не называется, а так есть.. это выписка о зарплате за последние 3 месяца, справка нужно взять в бухгалтерии где работает. В справке указывается грязная зарплата, т.е. до уплаты всех налогов. В собесе никого не интересуют траты на страховку и квартплату, будут плясать от той суммы что в бумажке прописана и пособия зависящие от прожиточного минимума вам не дадут (это мы уже проходили, когда пыталась оформить пособие на второго, а папа наш работал в Норвегии). Да еще там попросят справку от папы что он пособие на ребенка не получает.
russakowalena
18.01.2011, 22:28
Да еще там попросят справку от папы что он пособие на ребенка не получает.
в их случае не попросят, т к отец - иностранец, он просто не имеет права на эти пособия.
в их случае не попросят, т к отец - иностранец, он просто не имеет права на эти пособия.
Поверь мне попросят ;)
Наталочка
28.01.2011, 16:31
Мне кажется выходом может стать алиментное соглашение - оформляете у нотариуса и указываете любую сумму - например, 7 тыс руб. Я так и делала, правда наш папа русский.
Может кто сталкивался??? Подскажите как правильно предоставить документы в собес для получения ежемесячного пособия на ребенка если отец иностранец. Мы вместе не живем, но в свид. о рождении он записан как отец... Знаю, что нужны справки о зарплате обоих родителей. Какую мин. з/п он должен указать, чтобы не выйти за прожиточный минимум ведь наши з/п с их несоизмерим? Обеспечивать меня и ребенка в достаточном количестве он не может, т.к налоги и выплаты первого ребенка съедают все.. Поэтому для меня важно получить это пособие.
P/S отец ребенка гражданин Германии
Переезжайте в Германию, там детское пособие не в зависимости от уровня зарплаты платят :))
Это он вам сказал, что у него выплаты на первого ребенка и т.д. все съедают? Вы полагаете, что второго ребенка ущемят в деньгах по причине того, что первому много платят? Не, ущемят папашу. Но сумма зависит конечно от зарплаты. Если она с питерскими зарплатами несоизмерима(я имею ввиду чистые), то в первую очередь стоит озаботиться алиментами, потому что в среднем зарплаты вполне себе соизмеримы, иногда в Питере и больше получается. :004:
russakowalena
30.01.2011, 18:11
Поверь мне попросят ;)
мы проходили ;) цитирование закона пыл чиновников быстро охлаждает :fifa:
у нас основная загвоздка была со справкой из роддома, т к они хотели видеть только форму-бланк рос. роддома. Т е получалось, что родившие дома в России тоже без пособий.
А в законе про справку ни сном ни духом, только в их должностной инструкции она есть, вот и пришлось объяснять, что закон имеет большую силу, чем разъяснения в инструкции.
Через год к рожеднию второго мне официально принесли извинения, т к главное ФСС прислало из Москвы ответ, что просить справку не имели права в моем случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.