PDA

Просмотр полной версии : Некачественная обувь и права потребителя. НУЖНЫ СОВЕТЫ.

Kolibri
18.01.2011, 20:31
История такая. Купили мы тут моему папе ботинки в ноябре. Нормальные такие ботинки за 3 с половиной тысячи. Стал он их носить, а они промокают, причем хорошо так промокают, в правом то вода просто хлюпает.

Ну я их в коробку и в магазин, хоть уже больше месяца прошло. Там милая девушка-продавец по секрету сказала, что там где они делают экспертизу обычно у ботинок с таким дефектом результат экспертизы не в пользу покупателя, поэтому она рекомендует нам самим сделать экспертизу и с результатом уже к ним, а они нам денюшку за все вернут.

Ну мы так и сделали. Записались на экспертизу на Фонтанку, 26. Папа поехал сегодня, отсидел там очередь... и тут сюрприз, оказывается на товарном чеке, который прикреплен к кассовому стоит маленький красный штампик на котором маленькими красненькими буковками написано, что обувь прошивного метода крепления может промокать. Какая прелесть :065:. Экспертизу делать никто не стал по этой причине.

Нужны советы. Неужели ничего сделать нельзя? Понимаю, что 3 тысячи с копейками не ахти какие деньги, но мой папа пенсионер, для него это значительная сумма.

И еще... ладно, допустим, промокание зимней обуви, которая продается в СПб и соответственно, очевидно, предназначена для ношения в климатических условиях этого города, это нормально. Но тогда вопрос - почему продавец не предупредил об этом перед покупкой. Ведь товарный чек с этим штампиком был приколот к кассовому уже после того, как товар был оплачен. Таким образом, покупатель не был соответствующим образом проинформирован о товаре.

Вот думаю, порыпаться еще или все равно бесполезно....

Что скажете?

ШАРМ
18.01.2011, 20:44
я думаю, что все это бесполезно..мол штампик был, а говорил продавец, не говорил, уже не докажешь..Надпись есть, что промокает, Вы могли вернуть товар в теч.2 недель..я думаю это Вам и будут отвечать..а где промокает? подошва?

gaz-el1
18.01.2011, 20:46
открепить товарный чек от кассового и пройти экспертизу.

Nimfa78
18.01.2011, 20:47
рыпаться полезно всегда)

http://ozpp.ru/images/_block/b6.gif

Ути Иггипоповна
18.01.2011, 20:50
Еще бывает приписка "модельная обувь" и тогда если у Вас она будет промокать, или сотрется - ничего не вернешь, она типа только для помещения.

Kolibri
18.01.2011, 21:22
я думаю, что все это бесполезно..мол штампик был, а говорил продавец, не говорил, уже не докажешь..Надпись есть, что промокает, Вы могли вернуть товар в теч.2 недель..я думаю это Вам и будут отвечать..а где промокает? подошва?

угу :flower:

открепить товарный чек от кассового и пройти экспертизу.

думала такую мысль, спасибо :flower:

рыпаться полезно всегда)

так то оно так :)
если напирать на "ненадлежащую информацию", то куда сначала идти? К продавцу с заявлением?

Еще бывает приписка "модельная обувь" и тогда если у Вас она будет промокать, или сотрется - ничего не вернешь, она типа только для помещения.

такой приписки нет
это обныкновенные мужеские зимние ботинки :073:

Nimfa78
18.01.2011, 21:59
а мысль и правда дельная) попробуйте так сначала
тем более, что "промокать" и "протекать" - всё таки есть разница (смущает меня вот эта протечка одного ботинка)
брак вернуть будет проще, чем донести до ума товарищей "недостоверность информации"

Kolibri
18.01.2011, 22:07
Вот и я думаю, может на протечку только одного ботинка напирать. Со вторым типа все нормуль.
А чек ведь, даже кассовый, для для обмена/возврата не обязателен.

Интриги нет
18.01.2011, 23:20
При клеевом методе крепления подошвы обувь не может не протекать . Это не является браком. Вот если бы подошва была литая , тогда можно было бы потребовать возврата денег.

ЛАКМУС
18.01.2011, 23:29
При клеевом методе крепления подошвы обувь не может не протекать . Это не является браком. Вот если бы подошва была литая , тогда можно было бы потребовать возврата денег.
Прошивном.Да. Но мужчины пенсионного возраста предпочитают обувь именно с таким методом крепления подошвы, считая её более надёжной. Хотя это уже давно не так.

Nimfa78
19.01.2011, 00:42
Вот и я думаю, может на протечку только одного ботинка напирать. Со вторым типа все нормуль.
примерно так)
то есть один - да, промокает, но второй просто заливает
это для экспертизы
а для магазина - всё сразу: и брак, и "недостоверная информация", чтобы долго не мучались =)

Kolibri
19.01.2011, 11:49

Но это же бред. Обувь предназначена для зимы и межсезонья. А в городе постоянно слякоть. Где носить такую обувь?

Прошивном.Да. Но мужчины пенсионного возраста предпочитают обувь именно с таким методом крепления подошвы, считая её более надёжной. Хотя это уже давно не так.

примерно так)
то есть один - да, промокает, но второй просто заливает
это для экспертизы
а для магазина - всё сразу: и брак, и "недостоверная информация", чтобы долго не мучались =)

позвонила в экспертизу
спросила что нужно для экспертизы, сказали чек обязателен
объяснила ситуацию с разным промоканием бот, толкуют одно, что скорее всего экспертиза будет не в нашу пользу, пригласили на консультацию за 300 рэ
не понимаю, если экспертиза независимая, зачем им чек
дома провели эксперимент
налили в тазик воды, поставили боты, меньше чем за минуту во втором ботинке была лужа
если это нормально, то зачем тогда вообще обувь
это же не обувь для корта

Интриги нет
19.01.2011, 23:49
Прошивается сверху по клею.

Интриги нет
19.01.2011, 23:53
Но это же бред. Обувь предназначена для зимы и межсезонья. А в городе постоянно слякоть. Где носить такую обувь?

В машине. :( Экспертиза на 90% действительно будет не в Вашу пользу.

сергей-79
20.01.2011, 01:54
работала раньше в обувном магазине,сейчас в трикотаже,и там и тут экспертами были товароведы.может они вас за нос водят с "их"экспертизой.попробуйте вернуть в магазин,да повозмущаться побольше,мы этого ох как не любим.единственная загвоздка в этом гарантия магазина 1 мес.,но попробуйте найти листочек с фабрики ,там должно быть сказано,что фабрика даёт гарантию на 6 мес.,ссылайтесь на это.но всё это только в том случаи,если вы умеете ругаться.администраторы магазинов очень хорошо разбираются в людях,такое ощущение,что они все психологи.

Nimfa78
20.01.2011, 02:22
позвонила в экспертизу

а это экспертное бюро входит в "восьмёрку", утверждённую региональным Роспотребнадзором?

LUcky.55
20.01.2011, 02:32

Ага,мне тоже так один раз ответили,что это итальянские сапоги и они не предназначены для частого хождения по мокрому асфальту,от этого они расклеились и промокли,а вообще в них нужно ездить в машине:001:

Kolibri
20.01.2011, 19:50

Ага,мне тоже так один раз ответили,что это итальянские сапоги и они не предназначены для частого хождения по мокрому асфальту,от этого они расклеились и промокли,а вообще в них нужно ездить в машине:001:

Ага, а из машины сразу на тротуар с подогревом :065:

работала раньше в обувном магазине,сейчас в трикотаже,и там и тут экспертами были товароведы.может они вас за нос водят с "их"экспертизой.попробуйте вернуть в магазин,да повозмущаться побольше,мы этого ох как не любим.единственная загвоздка в этом гарантия магазина 1 мес.,но попробуйте найти листочек с фабрики ,там должно быть сказано,что фабрика даёт гарантию на 6 мес.,ссылайтесь на это.но всё это только в том случаи,если вы умеете ругаться.администраторы магазинов очень хорошо разбираются в людях,такое ощущение,что они все психологи.

В магазине я была, там отправят на свою экспертизу. Они делают на Саперном. Девушка продавец доверительно сказала, что вся обувь с таким дефектом приходит с результатом не в пользу покупателя. Поэтому решили пройти экспертизу сами.

а это экспертное бюро входит в "восьмёрку", утверждённую региональным Роспотребнадзором?

А где бы эту "восьмерку" посмотреть? На сайте Роспотребнадзора?
Это на Фонтанке, 26 контора.

Nimfa78
20.01.2011, 21:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3694255
однако входит
ЗЫ не товарный чек же требуют, а кассовый)
что-то ни разу не попадалось что-то типа "Положения о товарной экспертизе", или что-то в этом духе. надо поискать

ryjgrf
13.10.2011, 22:46
А вопрос в тему - на обуви через 4 дня появились обдиры и стерся"верхний" слой кожи...На Саперном пер. эксперт сказал, что это дефект носки... и деньги не вернут, это так?

Карсон
14.10.2011, 01:30
О, и я поинтересуюсь.
В июле купили кроссовки,недавно они развалились,сразу отправилась на экспертизу,признали производственный дефект,пришла в магазин,оплачивать экспертизу не хотят,говорят,мол спора не было,в магазин перед экспертизой не обращались.Написала заявление,сослалась на ст.19 ЗоЗПП.
Правомерно ли не возвращать сумму за экспертизу?

Veranda_ru
14.10.2011, 01:44
О, и я поинтересуюсь.
В июле купили кроссовки,недавно они развалились,сразу отправилась на экспертизу,признали производственный дефект,пришла в магазин,оплачивать экспертизу не хотят,говорят,мол спора не было,в магазин перед экспертизой не обращались.Написала заявление,сослалась на ст.19 ЗоЗПП.
Правомерно ли не возвращать сумму за экспертизу?
Правомерно.
Найдите телефон ОЗПП по СПБ и при них начните звонить....Всё очень быстро вернут в взад обратно....

Карсон
14.10.2011, 01:51
Правомерно.
Найдите телефон ОЗПП по СПБ и при них начните звонить....Всё очень быстро вернут в взад обратно....

Так должны вернуть деньги за экспертизу или правомерно не возвращать?Простите за непонятливость.

dronika
14.10.2011, 02:04
Правомерно: вернуть Вам за экспертизу деньги. Я бодалась с экко, они мне тоже говорили, что надо было сначала к ним идти и сделать экспертизу у них=))) Но по закону вы должны сами доказать брак за пределами гарантийного срока и если вы правы, то они обязаны вернуть и стоимость товара и стоимость экспертизы. Я позвонила в их головную контору и сказала, что если не вернут мне стоимость экспертизы, то поимеют ещё больше проблем, т.к. я пойду в суд и + ещё заплатят проценты за невозврат, судебные расходы и моральный вред=))) На следующий день отдали деньги за экспертизу=) Удачи!

Карсон
14.10.2011, 02:15
Правомерно: вернуть Вам за экспертизу деньги. Я бодалась с экко, они мне тоже говорили, что надо было сначала к ним идти и сделать экспертизу у них=))) Но по закону вы должны сами доказать брак за пределами гарантийного срока и если вы правы, то они обязаны вернуть и стоимость товара и стоимость экспертизы. Я позвонила в их головную контору и сказала, что если не вернут мне стоимость экспертизы, то поимеют ещё больше проблем, т.к. я пойду в суд и + ещё заплатят проценты за невозврат, судебные расходы и моральный вред=))) На следующий день отдали деньги за экспертизу=) Удачи!

Спасибо.