Просмотр полной версии : А в вашем классе РК собирает деньги на подарки персоналу школы?
В ноябре была поставлена перед фактом:
сдать деньги на подарки на НГ директору, завучу, физруку, музруководителю, и на ДР нашему классному руководителю.
Если честно, я в недоумении. Это так принято сейчас - всем на все праздники дарить подарки?
Белый тюльпан
18.01.2011, 22:24
Вы мама первоклассника(цы) ?
В классе моей дочки каждый год собираются деньги на подарки учителям, по крайней мере на НГ, 8 марта и День учителя обязательно. Подарки мы дарим только учителям, которые непосредственно ведут уроки в классе, директору и завучу только букет цветов на День учителя.
А что здесь невероятного?
Активист
18.01.2011, 22:26
сдать деньги на подарки на НГ директору, завучу, физруку, музруководителю, и на ДР нашему классному руководителю.
Если честно, я в недоумении. Это так принято сейчас - всем на все праздники дарить подарки?
А Вы что в садик не ходили? Да и на работе никого не поздравляете?
Автор, вы с какой планеты? :112: Я тоже туда хочу!:))
Real Mallena
18.01.2011, 22:29
У нас в начале года собирается некая сумма, из которой потом покупаются и подарки детям к ДР, и учителям, на эти же деньги выкупаются подарочные наборы на НГ, в этом году за учебник доплачивали.
Когда эта сумма заканчивается (обычно к 8 марта:))), собираем ещё немного. Но мы подарки довольно скромные дарим, не обременительные для родительских кошельков.
У меня ощущение, что мы поздравляем всю школу - начиная от классного руководителя и заканчивая столовой и мед. кабинетом. Сдаем деньги 2 раза в год..
Chouette
18.01.2011, 22:35
Странный какой-то вопрос. А в садике что, не поздравляли коллектив??? У младших в саду мы поздравляем всех, включая сотрудников кухни - они же работают для наших детей. В школе скромнее, круг поздравляемых Уже :))
Конечно, собираем. Поздравляем учителей, которые ведут в классе, директора и завуча. Деньги собираем в общий котел в начале года. Считаю, что это нормально и правильно. А еще принято, когда старшие классы поздравляют на праздники своего первого учителя. Когда я училась, тоже так делали.
я просто послушаю, нам в школу на следующий год... =)
Это уже в преддверии 23 февраля и 8 марта? :)) Странно просто, что деньги сданы в ноябре, а тема возникла сейчас))))
Только в ноябре родители проснулись?! Неужели вы не поздравляли своих учителей с Днем Учителя? У нас основная нагрузка в этом плане легла на род.комитет, они покупают подарки и поздравляют всех наших учителей, директора, завуча. От своей семьи мы поздравляем учительницу и воспитателя
Дополнительно мы ничего не собираем на подарки, на поздравления выделяются деньги с наших ежемесячных взносов в род.комитет(200 руб. в месяц)
У нас на Н.Год принято ещё по коробочке конфет относить в столовую, в учительскую( секретарь), завхоз, дежурная по этажу...
Я, как род.ком.:001:( не бейте меня), собираю по 150 руб с человека" на подарки сотрудникам", сдают, ругаясь, 20 человек. Итого 3000 на всех сотрудников. Особо не разгуляешься:(.
Если символически, то кто против.
Я сама 2 года была в саду в РК. Да, всех поздравляли - все-таки персонал в саду весь день с нашими детьми, и там почти второй дом, и дань уважения им. Сейчас РК не осилить, не стала вписываться. Собирали деньги на подарки, мне показалось, что очень много. Только подарок на ДР своему учителю - более 4000 руб. (по 150 с человека). Завтра буду выяснять подробности о сметы.
К слову, когда я училась - никаких денег на подарки директору, завучам, и др. на ВСЕ праздники (кроме дня учителя, конечно) не собирались.
Я тоже против подарков всем и для всех, особенно что касается администрации. Но, мы дарим и на День учителя, и на 8 марта, и на НГ - учителям-предметникам, учителю группы продленного дня, классному руководителю, директору, завучу - так у нас принято. Стараюсь урезать сумму подарков, но все равно денег на подарки учителям уходит много :(
Иллюзи*Я
19.01.2011, 00:13
c 1 класса собираем деньги на подарки нашим одноклассникам на ДР и НГ и на подарки классному руководителю на НГ и день учителя... это общая сумма, которая собираецца на первом род. собрании в начале года
но чтобы всем учителям, завучем и директору - это нет... по-моему, это перебор... кто хочет - пусть сам весь пед.состав и поздравляет, частным образом, как грицца
Chouette
19.01.2011, 00:38
мне кажется, если делать подарки лично, то уйдет куда больше, чем 150.... что можно купить на эти деньги? ИМХО собирать и дарить от класса - намного экономичнее :))
Иллюзи*Я
19.01.2011, 00:39
мне кажется, если делать подарки лично, то уйдет куда больше, чем 150.... что можно купить на эти деньги? ИМХО собирать и дарить от класса - намного экономичнее :))
а можно и не одаривать всех :)) и выйдет экономично
Я в РК 3 год (3 класс). В нашей школе принято делать подарки всем педагогам которые ведут уроки у нашего класса плюс директор - завуч - медики- бухи - столовая.
На эти цели в начале года озвучивается сумма ( в этом году было 1000 р.) которая сдается или сразу или постепенно в течении 1 полугодия.
Кл. руководителю мы покупаем дорогие подарки (порядка 3000 за один раз) - остальным чисто формально. На НГ покупали по 1 бутылке Советского шампанского + ананас или конфеты. Охране подарили тортик.
На НГ детям собирали отдельно по 400 р только на подарки и 400 р. организация НГ в кафе.
Прошлый год ездили в Шуваловку.
ПыСы: а почему вы думаете что НЕНАДО поздравлять с праздником людей работающих с вашими детьми???
а можно и не одаривать всех :)) и выйдет экономично
Можно и друг другу подарки не дарить - тоже приличная экономия получится.
А мне кажется очень правильно, что и персоналу школы дарятся подарки. Я помню как радовались повара в садике когда мы им по бутылке шампанского дарили или ещё что-нибудь. И в школе неплохо, когда поздравят всех кто занят с нашими детьми. Мы не весь персонал, но стараемся поздравлять по максимуму. Мне нравится традиция нашей школы: каждый год 1 сентября учительница с нашими детьми обходит весь персонал и дарит им от имени класса букеты цветов ( которые дети 1 сентября в школу приносят:), мой сын очень гордился, что его букет уже второй год учительница оставляет себе ( типа самый лучший). Не знаю с чем связана эта традиция, то ли слишком много букетов, то ли привитие детям правил вежливости, связанные с поздравлением школьного персонала, а может быть..... ( только сейчас подумала:) связана с тем, что 1 сентября все поздравляют только учителей и наши учителя заполняют эту брешь самостоятельно, даря цветы всем остальным.
А мне кажется очень правильно, что и персоналу школы дарятся подарки. Я помню как радовались повара в садике когда мы им по бутылке шампанского дарили или ещё что-нибудь. И в школе неплохо, когда поздравят всех кто занят с нашими детьми. Мы не весь персонал, но стараемся поздравлять по максимуму. Мне нравится традиция нашей школы: каждый год 1 сентября учительница с нашими детьми обходит весь персонал и дарит им от имени класса букеты цветов ( которые дети 1 сентября в школу приносят:), мой сын очень гордился, что его букет уже второй год учительница оставляет себе ( типа самый лучший). Не знаю с чем связана эта традиция, то ли слишком много букетов, то ли привитие детям правил вежливости, связанные с поздравлением школьного персонала, а может быть..... ( только сейчас подумала:) связана с тем, что 1 сентября все поздравляют только учителей и наши учителя заполняют эту брешь самостоятельно, даря цветы всем остальным.
Про 1 сентября - обычно поздравляют только классного руководителя, а ведь не все учителя ведут классы, вот и стараются не обижать.
Да-да, я это и имела в виду. Только наша учительница обходит с классом и столовую, и библиотеку, и завуча, и спортзал, и компьютерный и.т.д. вообщем всех кто работает в школе, даже в гардероб спускаются.
Я в РК 3 год (3 класс). В нашей школе принято делать подарки всем педагогам которые ведут уроки у нашего класса плюс директор - завуч - медики- бухи - столовая.
На эти цели в начале года озвучивается сумма ( в этом году было 1000 р.) которая сдается или сразу или постепенно в течении 1 полугодия.
Кл. руководителю мы покупаем дорогие подарки (порядка 3000 за один раз) - остальным чисто формально. На НГ покупали по 1 бутылке Советского шампанского + ананас или конфеты. Охране подарили тортик.
На НГ детям собирали отдельно по 400 р только на подарки и 400 р. организация НГ в кафе.
Прошлый год ездили в Шуваловку.
ПыСы: а почему вы думаете что НЕНАДО поздравлять с праздником людей работающих с вашими детьми???
Просто я думаю, что люди, работащие с нашими детьми, это такие же люди, как и мы - это не альтруизм, не подвиг, не одолжение - это РАБОТА.
Можно и друг другу подарки не дарить - тоже приличная экономия получится.
Друг другу - это кому? Если Вы о родственниках и друзьях, то аналогия неуместна. Вы же не со всеми работниками учреждений, с которыми знакомы, вступаете в личные отношения?:)
Просто я думаю, что люди, работащие с нашими детьми, это такие же люди, как и мы - это не альтруизм, не подвиг, не одолжение - это РАБОТА.
Ага, оплачиваемая налогами граждан. Это совсем не значит, что им подарки нельзя дарить. Можно, конечно, если хочется. Но тому, кому хочется, а не по списку. И тогда, когда хочется. Обязаловки тут быть просто не может.
Папский городок
19.01.2011, 11:21
Да. Только пока это не напрягает - люди достойные.
Друг другу - это кому? Если Вы о родственниках и друзьях, то аналогия неуместна. Вы же не со всеми работниками учреждений, с которыми знакомы, вступаете в личные отношения?:)
Ага, оплачиваемая налогами граждан. Это совсем не значит, что им подарки нельзя дарить. Можно, конечно, если хочется. Но тому, кому хочется, а не по списку. И тогда, когда хочется. Обязаловки тут быть просто не может.
В нашем классе одна мама принципиально не сдает на подарки учителям, ее ребенок поздравляет сам только классного руководителя. И это ее право. Никогда не высказываем ей претензий, ну а то, что мы о ней думаем это уже наше право!!!
НО никакой обязаловки.
Полностью с вами согласна.
И мне не нравятся эти постоянные подношения всем.
В наше время этого не было, и порой люди выполняли свою работу лучше. А теперь возник какой-то ненормальный ажиотаж с этими постоянными подарками в садики и школы.
В наше время этого не было, и порой люди выполняли свою работу лучше. А теперь возник какой-то ненормальный ажиотаж с этими постоянными подарками в садики и школы.
Удивительно и то, что "авторы" этого ажиотажа - совсем не учителя. Более того, нормальных людей, а их среди учителей достаточно, такая ситуация ставит в неловкое положение. Они же прерасно знают, как эти подарки делаются и какие неприятные разговоры ведутся среди родителей. Они же живые люди, а не изваяния языческих богов, к подножию которых по случаю прихода весны возлагаются жертвоприношения.
Удивительно и то, что "авторы" этого ажиотажа - совсем не учителя. Более того, нормальных людей, а их среди учителей достаточно, такая ситуация ставит в неловкое положение. Они же прерасно знают, как эти подарки делаются и какие неприятные разговоры ведутся среди родителей. Они же живые люди, а не изваяния языческих богов, к подножию которых по случаю прихода весны возлагаются жертвоприношения.
Да да, сами же родители это придумали, а начали. Кому то не нравится, а кого-то избаловали. И они начинают уже просто требовать подарки. И часто недовольны ими. У нас такая ситуация была в садике, когда наглая воспитательница заказывала себе дорогущий подарок на ДР. Да и здесь на форуме читала сообщение от одной учительницы младших классов наше школы, как она осталась недовольна и оскорблена, что ей подарили не что-то дорогое и стоящее, а "занавески с рынка" как она выразилась. Ужас! Рассказала другим учителям в школе, да еще в интернете написала.
У нас ничего подобного
И что вообще никому подарки не дарятся? Может вы не знаете просто? А этим занимается РК?
Да да, сами же родители это придумали, а начали. Кому то не нравится, а кого-то избаловали. И они начинают уже просто требовать подарки. И часто недовольны ими.
читала сообщение от одной учительницы младших классов наше школы, как она осталась недовольна и оскорблена, что ей подарили не что-то дорогое и стоящее, а "занавески с рынка" как она выразилась.
Вот и вывод. Нормальному человеку "строевые" подарки не нужны, избалованного и требуещего подношений такими подарками не удовлетворить:)). Смысла нет никакого.:009:
соловейчик
19.01.2011, 12:19
Родительскому комитету купить подарок проще.
Часто дети и родители забывают поздравить учителя вообще как -нибудь. Потом неловко. А тут--какие-то тети все помнят, деньги, по стописят сами собирают, сами покупают, сами дарят, сами речи поздравительные толкают.
Если Вам это не нравится--договариваетесь на родительском собрании. Думаю учителю все наши подарки нафик не нужны, а важно осознание--помнят и ценят.
Вот и вывод. Нормальному человеку "строевые" подарки не нужны, избалованного и требуещего подношений такими подарками не удовлетворить:)). Смысла нет никакого.:009:
Это точно :)
.
И что вообще никому подарки не дарятся? Может вы не знаете просто? А этим занимается РК?
От чего же, знаю :073: В нач года когда сбор идет, подарок на ДР класс руку и заложен в этот сбор.
Я только на одном собрании и бываю, на первом:073:
Я в РК второй год. Собссно, я и есть та самая св..., которая собирает деньги с несчастных родителей:)). Подарки делаем своему учителю, предметникам и завучу с директором. Нашей учительнице - всегда дорогие, типа букета и карточки Рив Гош. Остальным - символические: букет или конфеты. В этом году пробило - дарили конфетные букеты, а на НГ - шоколадные фигуры. В столовую и мед кабинет не дарим (даже не задумывалась как-то до этого топа, сейчас задумалась и поняла, что не буду этого делать по принципиальным соображениям:004:). Не вижу ничего страшного в таком количестве подарков. Получается примерно по 200-220 рублей с человека (!!!!) на один праздник. Намного экономичнее, чем каждый будет покупать каждому по коробке конфет. Да и переедание сладкого ни к чему хорошему не приводит (это я про тех, кому дарят):)).
собирает всем перечисленным:)
ибо все-люди:) и всем им приятно получить подарки
Я в РК второй год. Собссно, я и есть та самая св..., которая собирает деньги с несчастных родителей:)). Подарки делаем своему учителю, предметникам и завучу с директором. Нашей учительнице - всегда дорогие, типа букета и карточки Рив Гош. Остальным - символические: букет или конфеты. В этом году пробило - дарили конфетные букеты, а на НГ - шоколадные фигуры. В столовую и мед кабинет не дарим (даже не задумывалась как-то до этого топа, сейчас задумалась и поняла, что не буду этого делать по принципиальным соображениям:004:). Не вижу ничего страшного в таком количестве подарков. Получается примерно по 200-220 рублей с человека (!!!!) на один праздник. Намного экономичнее, чем каждый будет покупать каждому по коробке конфет. Да и переедание сладкого ни к чему хорошему не приводит (это я про тех, кому дарят):)).
поддерживаю и считаю это абсолютно нормальным
а кого-то избаловали. И они начинают уже просто требовать подарки. ?
звучит странно:( они взрослые люди, как можно "избаловать" подарком?
поддерживаю и считаю это абсолютно нормальным
:053:
Да, забыла написать - на подарки детям на ДР мы не собираем. Просто я начале года договариваемся, что будем дарить (например, в прошлом году были диски, в этом - книги). Каждый знает, что нужно его ребенку и приносит это в школу. На остальные праздники подарки покупаем из классных денег. В этом году собирали по 2000 (на подарки учителям, детям, на воду, на автобус до театра и чаепития на праздники). Предполагаю, что должно хватить. Может быть, придется совсем чуть-чуть дособрать. Неужели это такое тяжелое бремя, при том, что я не прошу сдавать всех и сразу:005: - хоть по 200 рублей в течение года сдавай. Но у нас класс очень хороший - все собирается без проблем, и примерно половину суммы сдают прямо на собрании:flower:
Какой-то кошмар, сначала только своему учителю, потом-всем учителям, потом присоединяют директора-завуча, потом-еще и столовая-охрана-медкабинет....
А в недалеком будущем , видимо, и РОНО будем поздравлять....
звучит странно:( они взрослые люди, как можно "избаловать" подарком?
Запросто!
если изначально дарить дорогие подарки, то после человек дешевых уже не ждет
Какой-то кошмар, сначала только своему учителю, потом-всем учителям, потом присоединяют директора-завуча, потом-еще и столовая-охрана-медкабинет....
:)
Радует одно, что говорят, такое творится в основном только в начальной школе. Дальше энтузиазм у родителей пропадает и подарков дарят все меньше и меньше :)
Katarina
19.01.2011, 14:28
+1
Мне в послднее время приходит в голову. что это как-то не совсем верно. - эти постоянные подарки, при этом все равно ощущение, что ждут чего-то большего.... Может всем дружно завязать с этим всем.... А?
Я в РК второй год. Собссно, я и есть та самая св..., которая собирает деньги с несчастных родителей:))..
Нет, ну что Вы:). Какие же родители несчастные? Взрослые люди, по рукам-ногам не связанные, вполне могут не сдавать никаких денег и жить спокойно. Если Вам самой это занятие по душе, то и замечательно. Но мои знакомые, входящие в РК в разных школах, считают процедуру нервотрепкой, их и жалко.
Нет, ну что Вы:). Какие же родители несчастные? Взрослые люди, по рукам-ногам не связанные, вполне могут не сдавать никаких денег и жить спокойно. Если Вам самой это занятие по душе, то и замечательно. Но мои знакомые, входящие в РК в разных школах, считают процедуру нервотрепкой, их и жалко.
Честно? Не то, чтобы очень по душе, но выхода нет:(. Действует принцип - если не я, то кто? Еще раз повторю - у нас прекрасный класс, можно позвонить любым родителям - и тебе помогут (наверно, при других условиях я бы не согласилась быть в РК). Но организовать-придумать-закупить - это сложно для многих (я их понимаю, у меня относительно свободный график работы). При этом я абсолютно не склонна делать дорогущие подарки или просто тратить деньги на ерунду, подбивая к этому остальных родителей (чему много примеров на ЛВ, когда собирают окаянные суммы на ремонты и т.п.), поэтому мне приятнее держать под контролем расходы. Да, на собрании утверждается приблизительная смета и статьи расходов, но согласитесь, подарок детям на 200 рублей можно сделать ооочень разный:005:.
ЗЫ В нашем случае не сдавать НИКАКИХ денег - проблематично, потому что класс ездит на автобусе в театр, приблизительно раз в месяц. Получается где-то по 100 рублей с человека поездка:))
:053:
Да, забыла написать - на подарки детям на ДР мы не собираем. Просто я начале года договариваемся, что будем дарить (например, в прошлом году были диски, в этом - книги). Каждый знает, что нужно его ребенку и приносит это в школу. На остальные праздники подарки покупаем из классных денег. В этом году собирали по 2000 (на подарки учителям, детям, на воду, на автобус до театра и чаепития на праздники). Предполагаю, что должно хватить. Может быть, придется совсем чуть-чуть дособрать. Неужели это такое тяжелое бремя, при том, что я не прошу сдавать всех и сразу:005: - хоть по 200 рублей в течение года сдавай. Но у нас класс очень хороший - все собирается без проблем, и примерно половину суммы сдают прямо на собрании:flower:
у нас тоже так же . я в рк покупаю на важные праздники подарки всем учителям . завучу директору . и мне непонятно - почему учителя русского поздравляем а физкультуры - нет . и если на нг купить по коробке конфет и бутылке шамп - это максимум 2оо руб . и в итоге получается на всех по 100 руб с человека - это критично ? есть конечно принципиальные родители - но у нас слава богу уже таких в классе нет - ушли долбить рк в другой класс
это максимум 2оо руб . и в итоге получается на всех по 100 руб с человека - это критично ? есть конечно принципиальные родители - но у нас слава богу уже таких в классе нет - ушли долбить рк в другой класс
Вы не перепутали, кто кого "долбал"?:)) Это ведь вам было что-то нужно от них, а не им от вас.:009:
В жизни много "некритичных" действий, но это само по себе не повод их совершать Если не хочется:). "Вы не сочувствуете детям Германии?..."(с) И далее по тексту.
Katarina
19.01.2011, 17:56
Вы не перепутали, кто кого "долбал"?:)) Это ведь вам было что-то нужно от них, а не им от вас.:009:
В жизни много "некритичных" действий, но это само по себе не повод их совершать Если не хочется:). "Вы не сочувствуете детям Германии?..."(с) И далее по тексту.
Я честно сдаю деньги, но после первого класса уже немного шизею от этой традиции "конфетки и шампанское". Тоже потихоньку перетекаю в группу "не желающих преобрести журнал для помощи детям Германии".
Вот после таких высказываний никто не хочет идти в РК:009:. Потому что очень удобно сидеть на попе ровно, ничего не делать (ну, разумеется, и денег не сдавать), а потом говорить о том, что РК ни фига не делает.. (ЕсИ чО, то это не к Вам:005:). Вы думаете, очень интересно "долбать" кого-то по любому поводу? Очень интересно тащить на себе мешок с 30 подарками к НГ или ломать голову над подарками в 23 февраля и 8 марта детям? Нет, если весь класс скажет, что никому ничего не нужно - флаг в руки и барабан на шею. Почему-то все противопоставляют себя родительскому комитету:005:. Типа, собрались тетки :wife:и денеХ с нас хотят. А на собрании, перед учителем стать и сказать:"Мы не хотим дарить подарки учителю" - таких смелых, как правило, нет:046:
Белый тюльпан
19.01.2011, 18:08
Вот после таких высказываний никто не хочет идти в РК:009:. Потому что очень удобно сидеть на попе ровно, ничего не делать (ну, разумеется, и денег не сдавать), а потом говорить о том, что РК ни фига не делает.. (ЕсИ чО, то это не к Вам:005:). Вы думаете, очень интересно "долбать" кого-то по любому поводу? Очень интересно тащить на себе мешок с 30 подарками к НГ или ломать голову над подарками в 23 февраля и 8 марта детям? Нет, если весь класс скажет, что никому ничего не нужно - флаг в руки и барабан на шею. Почему-то все противопоставляют себя родительскому комитету:005:. Типа, собрались тетки :wife:и денеХ с нас хотят. А на собрании, перед учителем стать и сказать:"Мы не хотим дарить подарки учителю" - таких смелых, как правило, нет:046:
:053: :flower:
Katarina
19.01.2011, 18:11
Почему никто не хочет в РК? Я, к примеру. занимаюсь организацией экскурсий и считаю это очень важным и продуктивным, а закупать конфетные подношения, которые потом учителя передаривают всем знакомым... - к чему? Тем более это действительно реальный труд, - выбрать, купить, привезти.
Получается, что вы подарки считаете нужным дарить, а другим - по барабану, так и не закупайте их. Уверяю вас, небо не рухнет на землю, если учитель по физре не получит очередную "ассорти" на НГ или 8 марта.
Мое высказывание касалось поста, на который я отвечала. По поводу родителей, которые "долбали" РК. Это тоже не Вам.:)
И все-таки Вы в своих рассуждениях исходите из того, что подарки от класса - некая обязанность. Если в этим тезисом соглашаться, то, безусловно, надо благодарить людей, которые взвалили на себя эту ношу и не предъявлять им претензий, и не цепляться к плюс-минус пятидесяти рублям. Просто не все согласны с самой необходимостью дарить групповые подарки, и этим людям непонятны ни подвиги РК, ни причина, по которой они должны заявить учителю, что подарки дарить не считают нужным. Если какие-то действия не входят в мои обязанности, то зачем мне оповещать окружающих о том, что я не буду их совершать? Нет, если спросят, не скрою, конечно.:))
Почему никто не хочет в РК? Я, к примеру. занимаюсь организацией экскурсий и считаю это очень важным и продуктивным, а закупать конфетные подношения, которые потом учителя передаривают всем знакомым... - к чему? Тем более это действительно реальный труд, - выбрать, купить, привезти.
Получается, что вы подарки считаете нужным дарить, а другим - по барабану, так и не закупайте их. Уверяю вас, небо не рухнет на землю, если учитель по физре не получит очередную "ассорти" на НГ или 8 марта.
Мое высказывание касалось поста, на который я отвечала. По поводу родителей, которые "долбали" РК. Это тоже не Вам.:)
И все-таки Вы в своих рассуждениях исходите из того, что подарки от класса - некая обязанность. Если в этим тезисом соглашаться, то, безусловно, надо благодарить людей, которые взвалили на себя эту ношу и не предъявлять им претензий, и не цепляться к плюс-минус пятидесяти рублям. Просто не все согласны с самой необходимостью дарить групповые подарки, и этим людям непонятны ни подвиги РК, ни причина, по которой они должны заявить учителю, что подарки дарить не считают нужным. Если какие-то действия не входят в мои обязанности, то зачем мне оповещать окружающих о том, что я не буду их совершать? Нет, если спросят, не скрою, конечно.:))
Я согласна с Вашими точками зрения. Тут правы обе стороны. Но наверно правильнее будет уточнить. На первом собрании в 1 классе я попросила учительницу выйти минут на 10;) и задала вопрос классу: "Будем дарить подарки учителям или нет?" Все, кто присутствовал, однозначно сказали "да". Вопрос считаю исчерпанным. Был бы ответ противоположным - никакой трагедии бы не было (я бы хоть могла лично от себя подарок учительнице подарить, а то вечно с общественным бегаю:))). Дальше я предложила приблизительную смету - все согласились. Просто если после этого собрания кто-то заявил бы, что передумал - это было бы некрасиво. Для этого вопрос и задавался;)
ЗЫ В одной школе родители перессорились из-за подарков учителю. Часть родителей - подарила. С поздравительной открыткой с подписями:))
я с другой планеты. мы не дарим централизованно подарки учителям, а тем более другому персоналу....
у нас собираются деньги только на подарки детям.
подарки учителям и кому кто хочет дарят сами родители...
я в том числе.... но одариваю только классную. потому что она у нас классная! :love:
Katarina
19.01.2011, 18:35
Я согласна с Вашими точками зрения. Тут правы обе стороны. Но наверно правильнее будет уточнить. На первом собрании в 1 классе я попросила учительницу выйти минут на 10;) и задала вопрос классу: "Будем дарить подарки учителям или нет?" Все, кто присутствовал, однозначно сказали "да". Вопрос считаю исчерпанным. Был бы ответ противоположным - никакой трагедии бы не было (я бы хоть могла лично от себя подарок учительнице подарить, а то вечно с общественным бегаю:))). Дальше я предложила приблизительную смету - все согласились. Просто если после этого собрания кто-то заявил бы, что передумал - это было бы некрасиво. Для этого вопрос и задавался;)
ЗЫ В одной школе родители перессорились из-за подарков учителю. Часть родителей - подарила. С поздравительной открыткой с подписями:))
У нас в классе тоже самое. Все согласились, а закупкой никто заниматься не хочет. Инициативная группа во 2 классе устала, а других добровольцев не появляется. Может быть вам попробовать заказывать все в инете с доставкой ?
нет . я ничего не перепутала ! я вообще никого не долблю ...просто родители . которые перешли от нас - меня напрягали - это они не хотят . то хотят - ну дело не только в подарках . - то их ребенок не пьет воду - нам вода не нужна . то их ребенок не хочет лекций - не надо их оплачивать . то хочет ....у меня проямо гора с плеч . когда я им отдавала остатки денег ...:support:а вообще-то - мне кажется . многие забыли . что рк - это просто родители - такие же как все 25 мам и пап . но только взвалили на себя подарки . решение хоз вопросов . воды . экскурсий . и обсуждать с каждым что хочется а чего не хочется - нет времени . принимается какое-=то общее решение и какие-то частные вопросы оещаются в индивидуальном порядке . причем родители должны сами подойти или позвонить мне или др членам рк со своими вопросами или пожеланиями ..догадаться . что у каждого в голове - ну это просто невозможно .....
думаю ю. что ваши учителя ничего не передаривают - просто нечего :052:
Katarina
19.01.2011, 18:51
думаю ю. что ваши учителя ничего не передаривают - просто нечего :052:
Да будет вам. Все время че-то дарим. Только похоже энтузиастов закупочного дела скоро не останется.
Родительскому комитету купить подарок проще.
Часто дети и родители забывают поздравить учителя вообще как -нибудь. Потом неловко. А тут--какие-то тети все помнят, деньги, по стописят сами собирают, сами покупают, сами дарят, сами речи поздравительные толкают.
Если Вам это не нравится--договариваетесь на родительском собрании. Думаю учителю все наши подарки нафик не нужны, а важно осознание--помнят и ценят.
Тетям таким спасибо :flower: .
В общем, в итоге, за НГ подарки пришлось сдать, т.к. априори я была "за", и опять же, "детей Германии" приплели ...
Но, отчитаться за потраченные деньги так и не смогли.
Для меня это нонсенс, т.к. 2 года отбыв в РК, я трудностей в этом не вижу.
От подарков на 8 марта администрации отказалась. Лучше потрачу эти деньги на цветы и мой ребенок поздравит своего учителя, это будет более полезно.
Real Mallena
30.01.2011, 22:57
У меня ребенок в 3 классе, до этого нового года я послушно на все сдавала деньги и ни на что не жаловалась, перед новым годом мне позвонили из РК и попросили отдельно на новый год еще 500 рублей ( за первое полугодие я на все непонятное отдала ок.6000), и принес мой ребеночек домой (подарок новогодний) книжечку, рублей за 70.... А в прошлые годы состав РК был другой, подарки детям были очень хорошими (никаких книг и того, что дети не любят). Больше ни на что денег давать не буду! А подарки учительнице я на каждый праздник и так делала и участвовать в сборах не собираюсь.
Ну у вас просто какие-то нереальные суммы. Требуйте финансового отчета.
Надежда Надеждовна
30.01.2011, 23:43
а это такая проблема сдать лишние 500 рублей в год НА ПОДАРКИ тем, кто охраняет\кормит\помогает вешать одежду\ заведует всем учебным процессом людям??? :005:
Меня лично поражают подобные топики. :(
Да, есть основной учитель, но в школе своя кухня и все взаимосвязанно! той же гардеробщице приятно получить подарок на работе на НГ от благодарных родителей, вы не находите? это просто приятно. И отношение к работе уже другое.
Или вы из тех, кто гардеробщиц, охранников и медсестер и за людей то не держите?
мне грустно, что идет такая дифференциация :( необоснованная.
а это такая проблема сдать лишние 500 рублей в год НА ПОДАРКИ тем, кто охраняет\кормит\помогает вешать одежду\ заведует всем учебным процессом людям??? :005:
Да, есть основной учитель, но в школе своя кухня и все взаимосвязанно! той же гардеробщице приятно получить подарок на работе на НГ от благодарных родителей, вы не находите? это просто приятно. И отношение к работе уже другое.
Или вы из тех, кто гардеробщиц, охранников и медсестер и за людей то не держите?
А вы в театр ходите?
Надежда Надеждовна
31.01.2011, 00:09
А вы в театр ходите?
хожу, возможно не так часто, как хотелось бы, и часто в разные, но если бы была завсегдатаем какого-то одного - не сомневайтесь, с удовольствием подарила знакомой женщине-гардеробщице подарочек на НГ. :004:
или вы не об этом? :073:
Real Mallena
31.01.2011, 00:14
500 руб сдать, когда уже сдано 6000 тысяч? Запредельные суммы для подарков, даже если одаривать каждую посудомойку из столовой.
И к чему такие эмоциональные возгласы? В школе люди работают 1) добровольно 2) за зарплату. А никак не за подарки родителей, что вообще - дело добровольное.
я всегда везде сдаю деньги, в садике, на всех наших развивалках на подарки.
Но, если честно, то как надоело все это! ну подарок своей учительнице, но всем от гардеробщицы до директора- уже слишком.
Представляю такие сборы подарков в Европейской стране.
дна женщина делала операцию в такой стране (бесплатно для неё), хотела подарить сиделке коробку конфет. Так там такой скандал вышел, что знакомой сказали, что никакой благодарности нельзя ни в мед, ни в учебном учреждении в этой стране нельзя, даже уборщице.
в школе 500-700 учеников по 500 руб. итого верно.....
К счастью или к сожалению так было есть и будет.Всегда дарили подарки учетилям и персоналу и всегда были родители которые вечно чем то не довольны и которые благодарны РК за суету.Главное чтобы суммы были реальными у нас 2000 на год на всё.
хожу, возможно не так часто, как хотелось бы, и часто в разные, но если бы была завсегдатаем какого-то одного - не сомневайтесь, с удовольствием подарила знакомой женщине-гардеробщице подарочек на НГ. :004:
или вы не об этом? :073:
И об этом, и не совсем. С удовольствием подарили бы - замечательно. А если бы Вас на входе перед каждым праздником призывали бы сдавать ей деньги на подарок. Допустим, 200 рублей, то тоже не смутило бы? Ей же приятно получить подарок от благодарных зрителей за помощь в развешивании одежды, почему бы не централизовать это добровольное действие? И цветы. Почему только артистам, и только любимым? А остальные работники театра не люди?:009:
Надежда Надеждовна
31.01.2011, 00:30
500 руб сдать, когда уже сдано 6000 тысяч? Запредельные суммы для подарков, даже если одаривать каждую посудомойку из столовой.
И к чему такие эмоциональные возгласы? В школе люди работают 1) добровольно 2) за зарплату. А никак не за подарки родителей, что вообще - дело добровольное.
Если Вы лично уже на что-то сдали 6000 - простите, наверное в эту сумму (если учесть количество учеников в классе) можно вписать и подарки, и нужды класса. Я думаю, на 150 000 в год с класса можно дополнительно ничего не собирать :)) опять же смотря какая школа ;)
но если люди лишние 200 руб жмотят, сдавая в год рублей по 500 - ну согласитесь... как-то грустно это.
а некоторые люди (скажу вам по огромному секрету - только вы никому, ага?) работают в школе действительно добровольно, чувствуя свое призвание к этому, любовь, а только получают за это копейки, а на другую работу идти (чтобы гнаться за мат.ценностями так развитыми в нашем мире) им совесть не позволяет и опять же то же призвание, что будет он не на своем месте в другой сфере.
но если люди лишние 200 руб жмотят, сдавая в год рублей по 500 - ну согласитесь... как-то грустно это.
.
А, так Вы грустите о моральном облике родителей - жмотов. Забавно, какие бывают думы..
.
Не уверена, что где-то есть аналог нашему глаголу "сдавать".:))
Надежда Надеждовна
31.01.2011, 00:40
И об этом, и не совсем. С удовольствием подарили бы - замечательно. А если бы Вас на входе перед каждым праздником призывали бы сдавать ей деньги на подарок. Допустим, 200 рублей, то тоже не смутило бы. Ей же приятно получить подарок от благодарных зрителей за помощь в развешивании одежды, почему бы не централизовать это добровольное действие? И цветы. Почему только артистам, и только любимым? А остальные работники театра не люди?:009:
про театр хорошо :flower: (я обещаю подумать), вот только со школой сравнение не уместное:004:.
В школу я ребенка вожу ежедневно, это ее мир на ВЕСЬ день (мы с мужем работаем оба, так получилось). Она живет там большую часть будних суток, знает там всех от и до... (даже местную кошку Мусю) и ВСЕ эти люди косвенно или напрямую участвуют в жизни моего ребенка не от случая к случаю (как то же посещение театра). Еще раз для жирафа - в чем проблема сделать подарки к празднику? Если бы только я и мой муж из своего семейного бюджета одаривали весь школьный состав- это да, тут и я вам заявлю - я бы не возрадовалась. Но когда коллективно - прелесть обалденная :080:- сдал разумную сумму:073: и в коллективе никто не обделен вниманием и подарком к празднику:flower:.
Надежда Надеждовна
31.01.2011, 00:43
А, так Вы грустите о моральном облике родителей - жмотов. Забавно, какие бывают думы..
боже упаси! исключительно о знаках внимания и беспокоюсь ;) и о средствах их достижения... о моральном как-то не успела, простите :fifa:
Real Mallena
31.01.2011, 00:47
Если Вы лично уже на что-то сдали 6000 - простите, наверное в эту сумму (если учесть количество учеников в классе) можно вписать и подарки, и нужды класса. Я думаю, на 150 000 в год с класса можно дополнительно ничего не собирать :)) опять же смотря какая школа ;)
а некоторые люди (скажу вам по огромному секрету - только вы никому, ага?) работают в школе действительно добровольно, чувствуя свое призвание к этому, любовь, а только получают за это копейки, а на другую работу идти (чтобы гнаться за мат.ценностями так развитыми в нашем мире) им совесть не позволяет и опять же то же призвание, что будет он не на своем месте в другой сфере.
Сдала не я, там выше почитайте.
Я лично не знаю ни одной школьной гардеробщицы, которая работала бы по призванию. Да и не каждого учителя в школу приводит именно призвание. Если бы это было так, мы жили бы в идеальном мире.
зы. У нас сдают, не жмотятся. Но и подарки мы покупаем не всем и каждому, и не за бешеные деньги. Подарок учителю - знак внимания, а не доплата в связи с низким окладом.
Надежда Надеждовна
31.01.2011, 00:53
Отношение к работе у нормального добросовестного работника не подарками от родителей определяется. Очень грустно, что у Вас (да и вообще у нас в стране) оно по принципу - не подмажешь- не поедешь :(
отношение к работе у нормального человека идет изнутри, согласна, а когда извне его за работу хвалят\поощряют\благодарят он работает с бОльшим удовольствием, он получает своего рода подтверждение своей необходимости\нужности на данном месте - это прописная истина имхо.
и уж поверьте, я лично согласна и анонимно подарки дарить школьным сотрудникам просто за их труд, а не с целью "подмазатЬ".Для меня грустно совсем другое - что Вы воспринимаете подарки к НГ и др. праздникам - как "подмазывание", а не как знак благодарности и внимания :093:
Я вообще за подарки, ничего страшного в этом не вижу, но насчёт другой страны там, действительно всё немного иначе: у меня подруга русская (наша:) живёт в Испании, дочка (6 -7 лет) у неё там занималась в танцевальном кружке и перед выпускным годовым концертом подруга предложила родителям скинуться и купить букет цветов и кажется конфеты. Все родители очень удивились, но когда подруга сама всё это купила и от имени всех подарила преподавателю - у учителя было предшоковое состояние :), она не знала, что делать, но от радости чуть не плакала, оказывается, ей первый раз в жизни родители подарили цветы. После праздника все родители подходили к подруге, говорили как это здорово получилось и радостно договорились сделать всё это и на следующий год и всё удивлялись и как эта русская такое придумала:)???!!!. Они потом это всё ещё несколько дней бсуждали. Видимо, это у них был первый случай в Испании.
В школу я ребенка вожу ежедневно, это ее мир на ВЕСЬ день (мы с мужем работаем оба, так получилось). Она живет там большую часть будних суток, знает там всех от и до... (даже местную кошку Мусю) и ВСЕ эти люди косвенно или напрямую участвуют в жизни моего ребенка не от случая к случаю (как то же посещение театра). Еще раз для жирафа - в чем проблема сделать подарки к празднику? Если бы только я и мой муж из своего семейного бюджета одаривали весь школьный состав- это да, тут и я вам заявлю - я бы не возрадовалась. Но когда коллективно - прелесть обалденная :080:- сдал разумную сумму:073: и в коллективе никто не обделен вниманием и подарком к празднику:flower:.
Как жираф - жирафу:
У вас там целый мир с кошкой, вы хотите скинуться и нашли единомышленников - замечательно. Поступайте так всегда. Сколько захотите. В чем проблема? Но зачем Вам, чтобы другие думали так же. Вдруг у их детей мир в другом месте и на кошек аллергия.
Надежда Надеждовна
31.01.2011, 08:10
Как жираф - жирафу:
У вас там целый мир с кошкой, вы хотите скинуться и нашли единомышленников - замечательно. Поступайте так всегда. Сколько захотите. В чем проблема? Но зачем Вам, чтобы другие думали так же. Вдруг у их детей мир в другом месте и на кошек аллергия.
да думайте, как Вам вздумается :004: дарите, скрипя сердцем или не дарите вообще - действительно, не мои проблемы. Главное, чтобы гармония в душе была и вера в правое дело, когда очередные (не побоюсь этого громкого слова) по-бо-ры на корню зарубите :) Я так понимаю все же сводится к этому невыносимому слову ;)
до свидания, отправляюсь на работу, чтобы побольше заработать и благодарность от работодателя получить :))
я всегда как род.комитет поздравляла только учителя-руководителя.Это в начальной.В старшей мне предложили на 23/8 поздравить всех:001:Сначала испугалась,но потом придумала оригинальные подарочки около 100 рублей каждому(итого 1700 на всех/28 человек=не так уж запредельно:080:а люди остались приятно польщены
я всегда как род.комитет поздравляла только учителя-руководителя.Это в начальной.В старшей мне предложили на 23/8 поздравить всех:001:Сначала испугалась,но потом придумала оригинальные подарочки около 100 рублей каждому(итого 1700 на всех/28 человек=не так уж запредельно:080:а люди остались приятно польщены
а подскажите,пжл, идеи оригинальных:017: подарков за 100руб:019:,и чтоб люди были приятно польщены:080: .Без иронии-очень надо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.