Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамочкам![подруга бер. 5 мес., болеет, выписали антибиотики. Куды бечь?]

Наталья5
18.01.2011, 22:28
Девочки подскажите пожалуйста! Моя подруга в сложной ситуации- беременность 5 месяцев и старший ребенок 1,6- и вот что-то она разболелась совсем -температура скачет, горло болит, голоса нет и т.д.
вызывала врача на дом выписали Аугментин и парацетамол?!! и сказали что надо ложится в больницу??!! На вопрос в какую больницу- врач сказала - в какую-нибудь!
В какие больницы направляют беременных с такими симптомами-кто знает?
И еще- может кому выписывали антибиотики при беременности, какие?

annabeatles
18.01.2011, 22:37
При беременности антибиотики только в крайнем случае.
А подруга врачу сказала, что беременна?
Я бы другого врача пригласила, пусть даже и платного - здоровье будущего ребенка дороже.

Когда я была на третьем месяце, тяжело заболела ларингитом, с температурой и прочими "прелестями". Приглашенный врач по ДМС от работы назначил МЕСТНЫЙ антибиотик для горла "Биопарокс", в его инструкции даже было написано, что при беременности можно. Вот это я понимаю, грамотный специалист назначил грамотное лечение, учтя беременность

Natickevs
18.01.2011, 22:50
Мдя... мне во время беременности тоже антибиотик назначал участковый терапевт...а всего-то болело горло. Вызывала врача т.к. нужен был больняк, особо не болела. Я не принимала (врачу не говорила), горло еще было красное и в след. прием мне врач еще повторный курс прописала (((((( Хотя я неоднократно говорила что я беременна.

youmalysh
18.01.2011, 22:51
я бы поменяла врача, антибиотики на самом деле назначаются в крайонем случае.
А пока обильное питье, полоскание горла и если есть возможность ребятенка бабушке или папе.

Aurika12
18.01.2011, 22:55
Девочки подскажите пожалуйста! Моя подруга в сложной ситуации- беременность 5 месяцев и старший ребенок 1,6- и вот что-то она разболелась совсем -температура скачет, горло болит, голоса нет и т.д.
вызывала врача на дом выписали Аугментин и парацетамол?!! и сказали что надо ложится в больницу??!! На вопрос в какую больницу- врач сказала - в какую-нибудь!
я во время беременности как токо чувствовала простуду - полоскала соляным расствором, иногда ромашкой и шалфеем.
антибиотики действительно как крайняя мера, хоть и допускается лечение ими во 2-м триместре, но только под наблюдением...

Pretty_mam
18.01.2011, 22:56

С ТАКИМИ симптомами, если вызвать неотложку могут и в боткинскую отправить... там есть отделение инфекционное для беременных.когда была "эпидемия" свиного гриппа - моя сестра заболела была тема 38. на 7 месяце-вызвала неотложку, по страховке правда, приехала--забрали именно в боткинскую-вылечили-все оттлично-в итоге в день выписки пришел анализ-все таки был тот самый свиной грипп, так что если бы она лечилась дома-неизвестно вообще что было-это я к тому, что врача бы нормального вызвать...

Иннушка
18.01.2011, 23:02
я бы поменяла врача, антибиотики на самом деле назначаются в крайонем случае.
А пока обильное питье, полоскание горла и если есть возможность ребятенка бабушке или папе.

+1

Nora1982
18.01.2011, 23:09
скорее всего в боткина
я беременная с ужасным кашлем недели две проходила, чуть не родила от него, всё боялись назначать а/б. На 1й день приёма а/б полегчало

Oxana
18.01.2011, 23:29
я во время беременности тоже пользовалась антибиотиком для горла и носа "Биопарокс",мне его назначил врач из скандинавии, и не пожалела, после начала приема все через 3 дня прошло, а до этого долго болела,ничего не помогало

Yanochka
18.01.2011, 23:51
Антибиотик аугументин можно начиная со второго триместра, но надо смотреть нужен ли он

Мне назначали, но у меня был острый гнойный гайморит, тут гораздо хуже без ан-ка чем с ним

а вот при просто простуде надо смотреть так ли он необходим, для начала сдать хотя бы анализы крови и мочи

**БегущаяВверх**
18.01.2011, 23:56
А.б. нельзя назначать без анализа крови. Если это вирусное заболевание - то кровь будет вирусная - и а.б. ничем не помогут, только симптоматическое лечение.
Если кровь бактериальная - тогда скорее всего а.б.

працетамол можно от температуры на ранеем сроке. аугментин вцелом можно Б., но только после анализов.
я болела в НГ праздники, температура, кашель, сопли по колено. Пила сироп СТОДАЛЬ от кашля, темпу почти не сбивала, тк не очень высокая была, в нос капала, ингаляции (у меня есть небулайзер) с физраствором, магалась мазью Доктор. Мом.

lelkanga
18.01.2011, 23:58
Приглашенный врач по ДМС от работы назначил МЕСТНЫЙ антибиотик для горла "Биопарокс", в его инструкции даже было написано, что при беременности можно. Вот это я понимаю, грамотный специалист назначил грамотное лечение, учтя беременность
ну вы уж не преувеличивайте )
разве это какая-то особая заслуга врача, что он знает, что Биопарокс можно при Б?
Это даже я знаю, хоть и не врач...

Виктория_1975
18.01.2011, 23:59
скорее всего в боткина
я беременная с ужасным кашлем недели две проходила, чуть не родила от него, всё боялись назначать а/б. На 1й день приёма а/б полегчало

Могут в 16-ый роддом в обсервацию.

mamamalchikov
19.01.2011, 00:18

Только что болела примерно этой бякой. Темпу да, сбивать парацетамолом. А вот а/б мне даже не предлагали. Больницу тем более. Но меня 3 врача смотрели, в т.ч. и ЛОР. Если в лёгких чисто и бяка вирусная, то смысл в а\б-то?

Галченок
19.01.2011, 11:47
У меня была фолликулярная ангина на сроке 10 недель, высокая температура, ЛОР хотела отправить меня в Боткинскую больницу(боялась еще чего нибудь там подцепить), я написала отказ, тогда она прописала мне ампициллин, кололи 5 дней по 4 укола, в результате через 1 день температура спала,через 2 прошло горло. Антибиотики, конечно не полезные, но вред огранизму сама болезнь может принести больше.

maricha
19.01.2011, 11:52
я тоже болела на сроке 6/7 недель паратонзилитом, ЛОРу сразу сказала, что беременна - выписали антибиотики, без них становилось только хуже, дотянула на полосканиях - не могла говорить и есть. На антибиотиках за 3 дня в норму пришла. На узи в МПЦ сказала, что пила антибиотики и болела. Все хорошо. Сечас уже почти 20 недель.

Наталья5
19.01.2011, 23:17
Я в шоке))) Только звонила подруге_ Вообщем врач настояла на госпитализации- подозрение-пневмония!! вызвали скорую-привезла скорая на Будапешскую 3, там какая -то НИИ. В приемном покое 50 чел. сесть некуда, взяли кровь- на вопрос как долго ждать медсестра сказала- " Не знаю- мест все равно нет- не раньше завтрашнего утра"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во прикол)))))))))) вообщем поехала она домой лечиться)))))))))) Как может скорая везти в больницу, когда нет мест- не понятно!!
хорошо что проконсультировалась у врача, пневмонии нет- бронхит уже не так страшно!

annabeatles
19.01.2011, 23:25
ну вы уж не преувеличивайте )
разве это какая-то особая заслуга врача, что он знает, что Биопарокс можно при Б?
Это даже я знаю, хоть и не врач...

Я не знала, что такой антибиотик вообще существует, и он мне очень помог. Я к тому, что врач нормальный попался, и не назначил мне уколы димедрола как какой-нибудь местный участковый, которому пофигу (вон, как у подруги автора)

Сашунчик
19.01.2011, 23:36
Болезнь может навредить гораздо серьезнее, чем антибиотик!
Понятно если простая простуда - то не надо, но если все серьезнее - то антибиотик необходим (ИМХО)
Я кормлю дочку грудью и тоже сейчас пью Аугментин (его можно и беременным)

Popugai
19.01.2011, 23:37
Болела сама в 20 недель.
попоробуйте обратиться к терапету в ЖК. я ходила именно к нему, т.к. он специализируется на лечении беременнных.
прописала обильное питое, полоскание соленой водой с йодом, биопарокс, от кашля можно использовать стодаль. и лучше всего Вам сдать анализы, посмотреть, что в крови.